Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Есть такие. Есть. Потому что существуют не только тупые мужланы, которым только пожрать и в койку, но и вот такие романтичные мальчики душой.Что-то не верю я в существование подобного мужчины где-то, кроме воображения автора...
Ну привет! А ты не помнишь всех двойников Меламори? Сероглазых прекрасных леди? Там ведь везде одна история: они, так или иначе, словно бы одно целое, но вместе быть не могут, так или иначе. И тысяча жизней Макса... Как же объяснить-то!И этот друг Макса, научивший его искусству накхов - вам не кажется, что это Джуффин, слизанный почти под копирку?
Тебе правда понравилось бы, если бы Макс умер?..Но больше всего мне не понравился хэппи-энд. Потому что с литературной точки зрения было бы очень логично, если бы все закончилось плохо, то есть - смертью главного героя и одиночеством героини...
Есть такие. Есть. Потому что существуют не только тупые мужланы, которым только пожрать и в койку, но и вот такие романтичные мальчики душой.
Про Макса и Меламори все итак ясно. Я даже не выступала...Ну привет! А ты не помнишь всех двойников Меламори? Сероглазых прекрасных леди? Там ведь везде одна история: они, так или иначе, словно бы одно целое, но вместе быть не могут, так или иначе. И тысяча жизней Макса... Как же объяснить-то!
" Если бы он умер, в этом была бы эстетическая логичность, это было бы "правильно" (хотя я и не люблю это слово настолько, насколько возможно нелюбить слово). Я не буду объяснять, почему это было бы правильно, потому что помимо логичных объяснений есть еще и интуитивные, и если логичные оспорят, интуитивные от этого не изменятся.Тебе правда понравилось бы, если бы Макс умер?..
Где-то там... Далеко-далеко...А романтичные мальчики, несомненно, есть - вот только где они?..
И главное - невзаимно!...многоточие... написал(а):Я подумала, что люди в депрессии могут решить, что у них могут забрать эти эмоции
По-моему именно это автор и хотел сказать....многоточие... написал(а):по сути "Жалобная книга" - дамский роман! И не спорьте со мной, я не отступлю.
...многоточие... написал(а):Оба героя думают одинаково (по-женски)

...многоточие... написал(а):и совершенно непонятно, с какой такой радости автор все пишет от лица двух персонажей, а не одного? Наверно, чтоб передачей чувств и мыслей себя не маить...
...многоточие... написал(а):И эти поцелуи кончиков пальцев вместе с выжиманием сока из апельсина со сломанной соковыжималкой... Что-то не верю я в существование подобного мужчины где-то, кроме воображения автора...

...многоточие... написал(а):Если бы его попросили, или ему девушка сказала, что кофе в постель любит, тогда еще может быть, а чтоб добровольно ложечкой в стаканчике хотя все итак хорошо... Как говорил Станиславский: "Не верю!"

...многоточие... написал(а):Да и сама идея кофе в постель - забита до чертиков.

...многоточие... написал(а):И этот друг Макса, научивший его искусству накхов - вам не кажется, что это Джуффин, слизанный почти под копирку?
Хотя согласна, Джуффина напоминает и ещё как....многоточие... написал(а):И шуток почти нет
...многоточие... написал(а):и сама атмосфера какая-то пустая.
...многоточие... написал(а):Но больше всего мне не понравился хэппи-энд. Потому что с литературной точки зрения было бы очень логично, если бы все закончилось плохо, то есть - смертью главного героя и одиночеством героини...
...многоточие... написал(а):кроме Лабиринтов Ехо все остальное воспринимают со скрипом, как фанфики на тему Макса?

По-моему, в самой книге есть опровержение данной фразы - от лица Макса же. Не вспомню, к сожалению, контекста... Или нет... Точно, нет, от лица Вари! Когда она сидела в машине после взрыва... Вроде, точно!Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее По-моему именно это автор и хотел сказать.
Нет, дамский по тому, как обыгрывается эта любовная линия.Дамский, потому что в нём есть любовная линия ?
В принципе не существует совершенств. А Макс - своеобразное совершенство.Если ты не встречала таких парней, это же не значит, что их в принципе не существут
Просто грустно... Хотелось бы какой-то оригинальности...А кто сказал, что банальность противоположна актуальности ?
Но здесь его способ мышления - просто дубликат вариного. Потому и в глаза бросается...А тебе не кажется, что Макс всегда думал немного по-женски?
У них мысли в основном одинаковые. Совпадают до крайности. Плюс они могут читать настроение друг у друга, то есть понять очень многое, не рассказывая, плюс почти всегда вместе, плюс у них еще и хорошо развита интуиция. К тому же, рассказывание одним персонажем чего-то другому всегда было сильном стороной таланта МФ. Так что передать мысли и чувства обоих через слова одного можно - и несложно.по-моему, очень хороший ход. Взгляд на одно и тоже событие с двух точек зрения, изнутри и со стороны. Тем более, главных героя же два. И нельзя передать мысли и чувства обоих через слова одного из них.
Я ведь сказала "почти нет"... То есть, по сравнению с ЛЕ, это вообще какая-то тоска серая, время от времени с желтыми искорками...Нууу ... Либо у нас с тобой абсолютно разное чувство юмора, либо ты их просто не заметила ...
Совсем иная по сравнению с книгами о Ехо.А по мне, так вполне МаксоФраевская ... Запах кофе и жасминового чая, и привкус чужого настроения.
Почему странно? Так часто бывает, если выбираешь неправильный путь...И было бы странно, если бы в конце его поджидала эта самая Бэ, то есть смерть.
ГХ и МР - я отнесла бы скорее к Лабиринтам Ехо, хотя они туда не относятся, но они действительно тяжелее по стилю... А ЭМ - сорри, не читала... Сначала, после всех антологий, когда под обложкой "Макс Фрай" оказывается не совсем "Макс Фрай", а в разных версиях Гнезд Химер отличия почти косметические, жалко было как-то деньги... А сейчас их просто нет на горизонте...А ЭМ, ГХ и МР ты тоже воспринимаешь, как фанфики ?
По-моему, любовная линия занимает не главную роль в этой книге. Скорее уж вспомогательную, чтобы было легче рассказать "кто такие накхи и с чем их едят"...многоточие... написал(а):Нет, дамский по тому, как обыгрывается эта любовная линия.
Ну так ему, как герою романа, положено быть идеализированным. А про парней. Каждый пытается произвести впечатление на девушку. Кто как ... Кто-то водит девушек по дискотекам, барам, ресторанам. А кто-то приносит свежевыжатый сок с утра...многоточие... написал(а):В принципе не существует совершенств. А Макс - своеобразное совершенство. Другое дело, что я более-менее знаю мужскую логику, и, в меру моих познаний, подобный склад мышления как-то рассыпается...
Тем более Макс это сделал, по-моему, один раз. На это способен каждый... Хотя бы раз в жизни %) 
Аха, например молоко с солёными огурцами в постель %)...многоточие... написал(а):Просто грустно... Хотелось бы какой-то оригинальности...
Это в любовной линии несложно. А в повествовании о накхах - тяжелее. Нам показывают позицию "опытного человека" и "начинающей девочки"....многоточие... написал(а):У них мысли в основном одинаковые.
Совпадают до крайности. Плюс они могут читать настроение друг у друга, то есть понять очень многое, не рассказывая, плюс почти всегда вместе, плюс у них еще и хорошо развита интуиция. К тому же, рассказывание одним персонажем чего-то другому всегда было сильном стороной таланта МФ. Так что передать мысли и чувства обоих через слова одного можно - и несложно.
Ну так это же не одна из книг о Ехо...многоточие... написал(а):Совсем иная по сравнению с книгами о Ехо.
Хотя моё личное мнение, что обстановка, в первую очередь, должна быть уютной. Мне, если можно так выразиться, уютно и в этой книге, и в ЛЕ ... и во многих других 
Странно потому, что все желания Макса сбываются, да и удача его не оставляет %)) Книга другая, а герой-то тот же...многоточие... написал(а):Почему странно? Так часто бывает, если выбираешь неправильный путь...
Хотя, застрять навсегда в "своём несбывшемся" неплохой финал, но автору невыгодно убивать героя. Ою этом тоже стоит помнить 
ГХ я бы может ещё и отнесла, но МР - нет. Из ЛЕ остался только главный герой ... А чем тогда ЖК хуже?...многоточие... написал(а):ГХ и МР - я отнесла бы скорее к Лабиринтам Ехо, хотя они туда не относятся, но они действительно тяжелее по стилю... А ЭМ - сорри, не читала... Сначала, после всех антологий, когда под обложкой "Макс Фрай" оказывается не совсем "Макс Фрай", а в разных версиях Гнезд Химер отличия почти косметические, жалко было как-то деньги... А сейчас их просто нет на горизонте...

Тоска серая? ... Не только юмор делает произведение интересным....многоточие... написал(а):Я ведь сказала "почти нет"... То есть, по сравнению с ЛЕ, это вообще какая-то тоска серая, время от времени с желтыми искорками...

Просто ЛЕ - мир, в котором "тепло, сухо и неплохо кормят", да ещё и сказки наночь рассказывают. В основном весёлые сказки. А от добра, добра не ищут, как говориться. По-моему, зря не ищутVogel написал(а):Хуже, когда не читая даже новую книгу, поклонники заранее уверены, что раз это не про Ехо - значит, и хорошего в ней ничего.