• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жалеете ли вы о содеянном?

• Автор темы Автор темы Cerberah
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Жалеете ли вы о своих поступках?

• Никогда

Голосов: 13 21.7%
  • Часто

Голосов: 10 16.7%
  • Бывает

Голосов: 37 61.7%

• Всего проголосовало
    60
C

Cerberah

Гость
когда сделал и рад - здесь всё ясно... а когда сделал, а оно потом возьми и обернись к тебе лучшей частью, а потом худшей, а потом наступило... (ну или что-то одно)? от какого-то поступка что-то изменилось в вашей жизни, вы переживали... а теперь, когда прошло некоторое количество времени, вы жалеете об этом?

Бывает, что жалею, но очень редко. В конце концов, каждый мой поступок - часть моей жизни и мой выбор. А сожаления о каком-либо поступке приходят только в те минуты, когда начинаю копаться в себе и понимать, что что-то идет не так. Но сожалениями не поможешь, поэтому на них не зацикливаюсь. Надо уметь нести ответственность за себя и свои поступки.

Никогда не жалею о содеяном. Не вижу смысла в этом непродуктивном занятии.
Зачем страдать и биться головой об стену, когда уже поздно, дело сделано. Прошлое не переиграешь, следовательно, бессмысленно тратить силы на сожаления.

Наверное, были такие случаи. Но вообще а) стараюсь изначально всё просчитать; б) а если уж сделал, а получилось хуже, то стараюсь не жалеть, а отталкиваться от сложившейся ситуации. Но всё равно бывает:D

головй надо хорошо подумать прежде чем что-либо делать.
очень редко,когда жалею

Бессмысленно сожалеть о прошлых поступках при условии, что ситуацию исправить уже нет возможности. А бессмысленность в любом ее проявлении вызывает у меня отвращение.

Ни разу не жалела о содеянном... Придерживаюсь мнения,что все что ни делается,все к лучшему. Единственная вещь, которую я может быть бы изменила - это то,что я вовремя не занялась химией и не пошла на врача учится. Но моя настоящая специальность устраивает меня тоже. Просто думаю,что им меня получился бы неплохой психотерапевт.

Poisoned Heart написал(а):
Я чаще жалею о НЕсделанном, чем о сделанном
Несделанное - тоже наш выбор. И если он осознанный, то сожалений быть не должно. Или почти не должно.

Nimfa написал(а):
головй надо хорошо подумать прежде чем что-либо делать.
Думай не думай, а проколы всё равно могут случаться, всего в жизни не просчитаешь.:)
Я стараюсь не жалеть, т.к. занятие это бесполезное. Сделала ведь уже, что ж теперь голову ломать?! Теперь только вперёд....к новым ошибкам.:D

девчонки, я рада, что вы такие сильные!
FeSa, - мне близок твой подход. сама я сначала делаю, потом обдумываю, что же получилось...
Becherovka, ну... вопрос карьеры можно решать всю жизнь - было бы достаточно желания... =)
Poisoned Heart, мне кажется, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном

нет, думаю, что жалеть о сделанном бесмысленно. Зачем жалеть, если сделать уже ничего нельзя

GeRd@ написал(а):
Зачем жалеть, если сделать уже ничего нельзя
Абсолютно с тобой согласна. Но я иногда размышляю, что могло бы быть поступи я в определенный момент иначе....

В принципе и добавить нечего, кроме слов одной моей знакомой: жалеть вообще о чем бы то нибыло глупо, но стоит задуматься о своих силах до того, как что-то делаешь или нет, ведь тебе придется жить с этим.;)

GeRd@ написал(а):
нет, думаю, что жалеть о сделанном бесмысленно. Зачем жалеть, если сделать уже ничего нельзя
а по-моему всегда можно что-то сделать. только обычно выходит еще хуже =)

Очень редко сожалею, и, в общем, считаю все свои решения правильными, независимо от исхода. Недавно вот показала себя не с лучшей стороны перед одним человеком, но теперь поняла, что поступи я иначе, последствия могли бы быть хуже.. Меня перестали бы уважать уже многие знакомые.
Когда понимаю, что незаслуженно обидела других людей - тогда вот, пожалуй, немного жалею.

blue_mona написал(а):
Жалеть не жалею. А вот выводы на будущее делаю.
очень верно =)
а я вот не очень-то задумываюсь... с удовольствием наступаю на одни и те же грабли... не научиться мне иначе...

Limit, иногда приходится выбирать не из слишком приятных вещей...

Сожаления о минувшем сделают поступь духа тяжелой как у слона, мечущегося между посудными лавками.
Чтобы наслаждаться жизнью, требуется особая, невесомая поступь духа.

Олла написал(а):
Сожаления о минувшем сделают поступь духа тяжелой как у слона, мечущегося между посудными лавками.
Чтобы наслаждаться жизнью, требуется особая, невесомая поступь духа.
хочешь сказать, чтобы жить и радоваться жизни надо жить по принципы "сделал и забыл"?

Назад
Сверху