• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависть

• Автор темы Автор темы Trisha
  • Дата начала Дата начала
T

Trisha

Гость
У меня есть подруга, я считаю, что она очень красивая!
У неё всё такое прикольное! Все пацаны на неё заглядываются, постоянно предлагают ей встречатся!
И она вздыхает за что она такая красивая.
И я ей завидую, дико завидую! Я незнаю, что мне делать!
Я не могу справиться с завистью, она меня так угнетает, и мне кажется ,что я сущий монстр!
Это просто ужасно!:mad:
И мне так хочется быть красивой!

Trisha Кто тебе не дает? Займись своей фигурой, подбери к лицу классную прическу, макияж, обрати внимание на состояние своей кожи, пересмотри свой гардероб в конце концов. А главное - прекрати завидовать! Твоя зависть - у тебя на лице, а должна быть лучезарная улыбка.

Зависть - это ужасно, на самом деле. Мне кажется, это есть в той или иной степени у всех, народ просто не признаётся.
Я лично завидую несколько другим вещам...ну, более общим. Чужому счастью, например. В том смысле, что хочется того же, то есть белая зависть...Ну это и понятно, каждого привлекают разные вещи в зависимости от обстоятельств :).
А что делать с данной ситуацией? Я считаю, что классическая красота - это классно (вспомнилось... :) мне вечно говорят, что я похожа на героинь каких-то авторов типа Тургенева... ну, там правильные черты лица и всё такое. сорри за скромность :rolleyes: ,эт просто к слову), но дело-то не в этом. В почти каждом человеке есть есть индивидуальность. Не стоит гоняться за чужими параметрами, нужен свой стиль... Важно подчеркнуть в себе то, чего нет у других. Ведь в тебе наверняка есть то, чего нет в ней? Есть и те, кому понравишься только ты, а вовсе не она... И важно ещё то, как ты себя поставишь. Сделай так, что она не будет считать, что чем-то превосходит тебя... Делай акценты на своих достоинствах. Если это будет трудно, перестань с ней общаться.

Ксюня это не так легко!
И я знаю что ничего просто не даётся! но я пыталась! просто не хватает сил!

Незнаю почему у тебя так получилось. У меня тоже есть одна подруга которая очень-очень красивая. На нее все на улице заглядываються , всегда все просят познакомить с такой красавицей. Но во мне это не какой зависти не вызывает.Наоборот я ей всегда говорю об этом и рада очень рада за нее. Я и себя не считаю некрасивой. Нет я очень даже симпатичная ( и скромная =)))) , просто на ее фоне меня не видно =)))
Может у тебя так же ??? Попробуй просто радоваться за подругу .

Trisha Ну тогда тебе правильно Leia написала - постарайся поменьше встречаться, раз уж не в силах справиться со своими эмоциями. Если контраст настолько силен, что в ее присутствии на тебя никто и смотреть не хочет - ну уж тогда гуляй с кем-нибудь другим. А с этой подругой дружи себе и дальше, только не в тех местах, где с мальчиками надеешься познакомиться. Вот я тебе сейчас это пишу, а сама вспоминаю, у меня была подруга - истинная красавица. Матушка мне все повторяла: не мотайся с ней, она у тебя всех парней отобьет. Фигушки! Ничего подобного никогда не случалось. Всегда смотрели и на нее, и на меня. Мне было очень приятно, что она такая красавица, зависти сроду не было. Может быть потому, что некоторые ее парни ко мне начинали клеить в процессе общения? Вот уж из-за чего мы с ней никогда не ссорились. Дружба была превыше всех парней. Так что, тебе решать как тут быть. Но зависть - паршивое чувство, избавляйся от него любыми способами.

Ранетка нет, я конечно за неё рада! но меня раздражает, когда она делает вид , что ей не нравится всем нравится. И мне просто обидно, что я страшненькая.(((

Trisha добавил [date]1055913554[/date]:
Ксюнянуу, я незнаю. Но когда я сниму очки и немного накрашу глаза, и губы, на меня тоже многие смотрят. Но проблема, что я немогу перебороть себя, и признать ,что я симпотичная! Мне многие признавались что я им очень нравлюсь, и что я красивая. Но когда я смотрю в зеркало, мне просто хочется плакать! Ничего не помогает!:(

Trisha добавил [date]1055913794[/date]:
† mArkovka † Leia, может это странно, но я почему-то очень-очень редко завидую чужим вещам ( ведь не в вещах счастье), и никогда не завидую чужому счастью, мне наоборот как-то приятно видеть всех счастливыми! И мне становиться очень хорошо, и хочется любить!:)

Эх ... даже не знаю, что тебе посоветовать. Была у меня такая ситуация ... давно. Года два назад. Но я себя переборола, поставила, как надо, и сейчас я одна из таких звёзд, что привлекают всеобщее внимание. Думаешь, от этого мне легче ? Хочу вновь стать серой мышкой ...

Имхо, КАЖДЫЙ чел считает себя в чём-то красивым. Некоторые не признаются в ентом даже себе. Воть... Философствую... Сделай так, что б она тебе ф чём-то завидовала... Хотяб твоим вещам или чему нибудь такому. Может, легче станет (ну и советики у меня...
14.gif
).

Trisha
Но проблема, что я немогу перебороть себя, и признать ,что я симпотичная! Мне многие признавались что я им очень нравлюсь, и что я красивая. Но когда я смотрю в зеркало, мне просто хочется плакать! Ничего не помогает!:(
Лапусь, ну вот видишь - вся проблема не в твоих внешних данных, а в твоих комплексах неполноценности. Глупенькая, да брось ты завидовать - ведь ты же не хуже! Не можешь перебороть? А ты почаще себя приводи в порядок! Можешь мне поверить на слово, найдется масса парней, которые тебя убедят в том, что ты неотразима. И даже самовнушением заниматься не надо, все просто - СЛЕДИ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ!

Триша,на свой товар есть свой покупатель...Вот за ней одни парни носятся,а за тобой будут совсем другие и лучше в сто раз - откуда ты знаешь...А вообще забить на нее надо и скзать себе - я самая красивая.Я!!!!!А НЕ ОНА...А то ведь если ты с ней ходишь,повесив голову и считая себя на ее фоне убожеством,то это и другим передастся...А ты не хуже ее!!!

Люди относятся к нам так, как мы относимся к себе!
Проверенно на собственном опыте ;)
Как только ты научишься любить себя, будешь лучиться уверенностью, будешь улыбаться, беззаботно болтать, а не зажиматься, так сразу надо будет учиться отбиваться от ребят. :) Как это сделать? Можно и нужно "работать" над собой... и еще один безотказный способ - ПОЛЮБИТЬ, а если Любовь еще и будет взаимной, то ты и сама не заметишь этого перехода... Удачи тебе!

Ксюня да наверное я ужасно закомплексована, раз так себя ужасно чувствую,.. ноо.. я постраюсьэто исправить!:) :)

Trisha добавил [date]1055954520[/date]:
Turetskii а знаешь мне твоя идея нравиться! но я боюсь не смогу! мне просто стнет жалко её!

Trisha добавил [date]1055954595[/date]:
Ммм... на последок хочу всем сказать, ..... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:)

Trisha Просто поверь в себя и свою красоту. Изменись, покрась волосы. Я знаю по собственному опыту, как это тяжело. Я вот за лето хочу полностью изменить свою внешность. Начала с того, что уже второй день сижу на диете. :) Раньше у меня была подруга, симпатичнее меня, я тоже ужасно завидовала ей, но потом она переехала в другой район...

Ужасна чёрная зависть. Да забей ты на подружкеу, я уверена, что на тебя тоже кто-нибудь смотрит, ты просто на ней зациклилась и всё. Расслабься, забей на неё и оглядись по сторонам, улыбнись и не надо думать что ты чем-то хуже неё.

Trisha признаюсь. я не буду читать то, что написали другие, иначе переменю свою точку зрения. Меня всегда папа учил - никакой зависти. Зачем тебе это? Свою зависть я подавляю. Она мне не нужна. Кто тебе сказал, что сущий монстр? Ты сама? Значит не слушай себя. Если за ней все бегают, это не значит, что за тобой никто не будет бегать. Будет!!! уж МИНЕ-то поверь.
Красота одно. А вот то, что внутри - другое. Можно быть тихим утёнком, но с красивым внутренним миром, где нет места обычному и обыденному. А можно быть красивым чёрным лебедем. И полной (извините) стервой.
Вскоре утёнок превратиться в белого лебедя. красивого, что глаз не оторвать. А чёрный лебедь - источник твоей зависти, превратиться в головешку с чёрной душой.
Не надо зависти уступать первое место. Надо отбросить всё то, что так давит и наплевать на это. Красивая!!!! И? Это не значит - лучшая, первая, самая умная, пунктуальная, заботливая, добрая, нежная...
Некогда не смотри на других. Они тебе не нужны, как объекты зависти, они тебе нужны, как друзья.
Но я тебе скажу, что Я доверяю людям, которых можно по пальцам пересчитать, т.е. их очень мало. А зависть просто подавила. С ней слишком трудно жить.

-------------------------
Твоя Альпа.

Если честно, зависти как такойвой у меня никогда не было. Хотелось бы иметь то, что имеют другие (например игрушку в детсаде) и всё, с поступлением в школу это чуство куда-то удалислось. И далеко, наверное на пенсию.

Знаешь, говорят-не родись красивой, а родись щастливой:)
А потом, когда постоянно думаешь о том, что я сякой, такой, да эдакий...дык вообще моно повеситься от таких мыслей:D Поменьше на себя нагнетай и все будет ок:) Все люди красивы по-своему, и то, что в одном "напоказ", может оказаться на поверку гораздо менее значимым того, что у другого внутри;)

у нас в классе есть девченка....ну очень красивая....но я ей совсем не завидую ( у нее жуткий хорактер, она не умеет общаться и.т.д)...так что красота важна при знакомстве, да она бросается в глаза, но в общении внешность дело далеко не первое....

Иногда мне кажеться, что я страшьненькая, а потом улыбнусь, посмотрю и думаю, что очень даже ничего, есть вообще монстры! А потом вспомню случаи разные, комплименты которые мне делали, и думаю ну не зря же... Вообще знаешь сама посчитай себе красивой и все посчитают, знаешь это от человека исходит как бы...

Вот у меня подружка, посмотреть обычное личико, а так себя подает, что с раждения Мисс Вселенная...За парни тучами бегают...А раньше была такая зашибленная...Просто понела все...

Elliset добавил [date]1056148273[/date]:
Очень завидую тем у кого много денег просто о-о-очень очень... Ну не могу так ничестно почему одним 8-комнатная холупа и золотой ферари, мне маленькая однушка на предков меня и кота...

Назад
Сверху