• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависть

• Автор темы Автор темы Trisha
  • Дата начала Дата начала
подружиться с какой-нибудь страшненькой дурочкой и на ее фоне выглядеть королевой
тогда будут говорить: идут "ничего особенного" и "пустое место"... Зачем же так себя опускать. Нужно самосовершенствоваться.

Тришуня, дорогая, не говори о себе - страшненькая. Ибо страшненькими мы делаем сами себя. Своими словами, своей неуверенностью, своим отсутствием блеска в глазах. Есть такой давно известный аутотренинг - утречком перед зеркалом, когда собираешься в институт (или в школу, на работу - в общем, неважно) смотри на себя - и ищи хорошие черты, и говори, какая ты красивая и замечательная. И не только с утра. Помни одну важную вещь: пока ты не докажешь себе, что ты прекрасна - ты не докажешь это никому, пока не начнешь нравится себе - никому не понравишься и пока не полюбишь себя - никто тебя не полюбит. И еще: поменьше общайся с людьми, которые тебе капают на мозги, что в тебе что-то не так. Это ой как на самооценку влияет. А вообще - захочешь поговорить на эту или любую другую тему, пиши на мой адрес: Bubastis@inbox.ru, Искренне желаю удачи и любви.

Что такое зависть? по сути, это желание иметь такое как у соседа. Или чтобы сосед не имел того, чего не имеешь ты. Зависть есть черная и белая. Черная - разрушительная. Белая - двигатель прогресса. Т.е. когда смотришь на соседа и понимаешь, что хочешь так же. И начинаешь что-то делать, чтобы было так же и тебе.
Это все теория. Теперь к практике.

У меня создалось впечатление, что нашей стране в целом и людям конкретно присуще именно черная зависть. Вспомнить револяцию 17 года - отнять у богатых, оно как бедным не дано. И посмотреть на то, что делается сейчас в страе. лигархов по сути травят только за то, что у них есть много и они не делятся.
И взять Японию, которая по сути сначала завидовала западу, теперь запад завидует Японии. Вот вам и двигатель прогресса.

В госудрастве живут люди. И правят люди. От них все и зависит. А теперь хочется реветь, когда молодая тетка смотрит телевизор дома и злобно говорит: "Надо их всех пересадить! олигархов этих". А сама сидит дома и все время жалуется, что ей жить плохо. Или бабушки старые у подъезда, вместо того, чтобы нормально воспитывать своих детей, они их уже ругают на чем свет стоит и постоянно хвалят детей соседских. Хотя дело вовсе тут не в детях.
Так вот, иногда сама могу в пылу страсти выкрикнуть, что В правительстве все идиоты. Хотя сама потом понимаю, что сама же за это правительство голосовала и мне просто завидно, что они могут иметь деньги большие (любым путем), а я нет.

Часто бытует мнение, что все театральные и киношные критии - это неудавшиеся профессионалы кони и театра. И просто на просто, они завидуют.
Но зависть то нужна! Сосед купил себе авто. А вы раньше и не думали о нем. Теперь думаете. Стали больше работать и учиться - в итоге тоже купили машину. Рост экономики и ВВП в частности. То есть белая то зависть нужна.
Однако, кстати, насколько я помню, в Библии вообще отрицается всякая зависть.
И вообще, само слово "зависть" имеет негативный оттенок.
А вы что по этому поводу думаете?

Лично, очень редко завидую,кому либо так как зависть разрушает человека изнутри.

Дочь Билла Гейтса,
Вообще слово "зависть" во мне хороших чувств не вызывает. Но насчет зависти как двигателя экономики ты права.
Вообще в бытовой жизни зависть порождает склоки и другое.
Искренне стараюсь не завидовать, но часто не удается.

У меня зависть выражается в подражании. Отсюда отношение имею к ней далеко не положительное.

Зависть бывает разная...бывает сильная...бывает мимолетная и ты о ней быстро забываешь....я не завистливый человек...

Вообще бывает иногда, завидую чему-то... Но не по-черному, а именно белой завистью - иногда даже мотивация делать что-то появляется. Хотя, бывает и черная зависть проснется, особенно когда что-то кому-то несправедливо достается. Думаешь сразу, чем же ты хуже... А вообще, не люблю завидовать.

Зависть - ужасное чувство, с ним мне трудно справиться. Не люблю завидовать, от этого сразу настроение портится, нужно как-то с этим бороться, обычно стараюсь думать о чем-нибудь другом.

У меня конечно бывают иногда приступы зависти, но не такой сильной... она, как тут уже сказали, мимолётная. Но не люблю, когда мне завидуют.

Если я завидую, я стараюсь подавить в себе это чувство и искренне порадоваться (кстати, знаете, чем чаще стараешься побороть, тем с каждым разом все легче, начинаешь в самом деле искренне за кого-то радоваться!), меня зависть побуждает лишь к самосовершенствованию, и я не допущу, чтобы кто-нибудь ее заметил. Когда мне завидуют - мне это не приносит ничего хорошего... Пытаешься не обращать внимания, а это только раззадоривает завистников... Они начинают тебе конкретно солить:( Есть такие люди, к сожалению, которые в своей же зависти винят обычно других:( Обидно:(

У меня зависть выражается в подражании.

Сто пудово!! Согласна!!

Если я завидую, мне вряд ли ЭТО нужно, до сих пор как-то же обходилась... Это скорее желание быть таким же...

Одно из базовых человеческих чувств. Очень неприятное. Но к сожалению испытывать его приходится каждому. Не верю людям, говорящим, что они никогда не завидовали, мне кажется в этом случае они врут сами себе….да, в зависти трудно признаться даже самому себе, не то что окружающим…Чувство человека, недовольного собственной жизнью…Оно может быть стимулом для достижения цели, может заставить чего–то добиться и что–то получить, но не даст проанализировать а нужно ли тебе все это. Зависть мешает чувствовать себя свободно. Причем любая: и черная и белая. Но ее можно трансформировать в восхищение, ведь завидуем мы чему–то красивому или выдающемуся, почему бы не повосхищаться и поаплодировать? По–моему это лучший способ избавиться от этого унизительного чувства. Надо постараться..:)

А на моей почти прозрачно-белой зависти основано мое стремление стать лучше.

Зависть -очень опасная вещь, те люди, у которых она черная, идут на самые плохие поступки. Лично я никогда не завидую, потому, что считаю зависть не приводит к хорошему.

Зависть.....хорошим качеством ее не назовешь.
Я завистливый человек , т к многие мои подруги имеют больше возможностей чем я, но я завидую по белому...Я даже вабще не помню чтоб по черному завидовала....

На мой взгляд зависть удел слабых. Пусть это никому не будет в обиду. Человек способен добиться всего сам если он того действительно, по-настоящему захочет. Завидовать кому-то потому, что у того есть что-то чего нет у тебя- бесполезно. Как говорят слезами горю не поможешь. Мне кажется нужно довольствоваться тем, что у тебя есть и всеми силами стараться сделать что-то больше. Не нужно завидовать. Нужно только порадоваться, что у кого-то получилось это лучше чем у тебя. Я говорю не о банальных: "О, у него есть плеер, а у меня его нет!" Я говорю о положении в обществе, о социальном статусе. Конечно, кому-то в жизни не повезло с семьёй, какие-то проблемы. Я это вполне допускаю, но сколько примеров было в современной истории, когда человек из ничего становился всем. Каждый должен стараться и не терять волю к жизни, к победе и тогда у вас всё это получится. Если вдруг кто-то прислушается к этому- искренне желаю удачи!

Зависть - очень естественное чувство. Не надо его стесняться. Кто говорит, что у меня нет зависти тот нагло врет. Если у вас в голове есть, хоть какое-то мало-мальское желание, то у вас должно появляться чувство зависти. Например при виде человека, который обладает тем о чем вы мечтаете. Проблема в том как вы дальше мыслите. Либо вы захотите насрать этому человека со злости, либо заставить себя пораскинуть мозгами, как получить то же.

Желания насрать человеку со злости у меня, хвала небесам, не возникало. Никогда. В детстве мне читали много сказок, и мне никогда не нравилось, когда старшая царевна убивала свою сестру потому, что та была красивее. Это если говорить плоско. Я согласна с товарищами, которые выразили мысль о том, что человек, увидев желаемое у кого-то другого, должен воспылать не завистью, но внутренним стыдом из-за того, что ты такого ещё не добился. И пока этого никто не знает, суметь самому достать то, что вызывает в тебе столь неприятные чувства, если оно принадлежит другому. По крайней мере, я с некоторым подобием самодовольства могу утверждать, что именно этот случай - мой.
Кстати, если подобная подлая мыслишка и мелькает в мозгу, - типа мне такого добиться ох как нелегко и нескоро, - я мгновенно вспоминаю, как выглядит лицо, искаженное завистью. Вы совершенно зря думаете, что это не видно. От большинства людей свой негативизм скрыть, может, и удастся, но лично мне крайне неприятно и жалко видеть злое чувство на до того красивом лице.

От блин... терпеть не могу, когда мне кто-то завидует... но зато сама... хотя нет... я оч редко кому-то завидую... было бы кому и чему... да и зависть не черная, иногда конечно хотелось бы чтобы и у меня было что-либо (или со мной случилось то же самое, что и с кем-то), но енто быстро проходит.... или затмевается чем-то более приятным в моей жизни :)

Назад
Сверху