• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависть

• Автор темы Автор темы Trisha
  • Дата начала Дата начала
Elliset-
Вот у меня подружка, посмотреть обычное личико, а так себя подает, что с раждения Мисс Вселенная...За парни тучами бегают...А раньше была такая зашибленная...Просто понела все...
у меня тоже такая подружка была,я не то что бы завидовала , просто не понимала чего все парни в ней нашли . когда мой лучший друг за ней ухаживать начал, я просто взбесилась, но потом все прошло.сейчас она живет со своим парнем уже 5 лет хочет за него замуж а он ей не предлагает.а я уже 1.5 лет замужем так что я ее на повороте обошла.
не в красоте дело ,главное встретить того для кого ты будешь самой красивой женщиной на свете.

Вот сейчас в процессе работы над собой - прогресс есть. Потом сообщу результаты. А так много могу рассказать о психологии таких подруг - у меня такая же есть. Просто её с детства считили "просто куколкой" и она к этому привыкла и это старается поддерживать. Я тоже не монстр, но меня чуть ли не с младенчества считают умной и смышлённой, просто когда в 4 года я начала читать, я никогда не читала по слогам - сразу целыми словами (хотите верьте, хотите нет) ну и т. д. Этого-то от меня всю жизнь и ждут, что самый трудный вопрос из всех ответит только Маша. Это придаёт мне уверенности в себе. Но вот подруга моя зависти ко мне в плане учёбы не не показывает ни какой. Или скрывает, или считает что её это ни к чему... ещё не поняла.

Гавор добавил [date]1056214625[/date]:
Loolaa и ту и другую

Дай ей выход. Поверь мне подумай лучше! Посмотри на себя и на неё, и пойми, что ты гораздо лучше! А если ей предлагают дружбу, то это не значит, что она лучше тебя. Со мной было тоже самое. Моя подруга и я - я была как ты. Однажды мне надоело завидовать и японяла, что те, кто ей предлагает отношения,- полнейшие идиоты. И знаешь я стала себя ценить выше. До 17 у меня никого не было, а теперь... зайди на мою тему сама узнаешь мою историю. Не вешай нос, у тебя еще все впереди

Trisha со мной тоже такое было... но когда у меня появился парень, то все сразу исчезло...!!!!!!!!!!!
Хотя замкнутый круг получается-О- хотя здесь тебе все правильно сказали!

Все, что сказали, правильно.. Только не все правильное сказали. Пусть тот в меня первым бросит камень, кто скажет, что белая зависть - хорошо. Только поберегите камни до конца рассказа, ок?

Зависть белая и черная

Поздравление - вежливая форма зависти

Принято считать, что все мы завидуем. Для начала подумаем, откуда это идет. Все просто - из детства, с садика, где у одного есть что-то, а у другого - нет. Уже там начинаются соревнования, у кого лучше игрушки, у кого лучше родители... И если на родителей как-то можно повлиять в плане игрушек, то в плане их самих, увы... И поехало! Потом зависть из-за велосипеда, красивого ранца, значка, парня, красоты, оценок, карьеры, дома...
"Хочу такой же!" - лозунг белой зависти, "Хочу, чтобы у тебя этого не было, а у меня - было!" - черной. Но суть-то одна... Человек, вступивший на этот путь, редко может остановиться без внутренней перестройки. Зависть точет его, иногда подспудно, вроде даже без особого намека на внешнее проявление, однако стоит расслабиться, и сразу в голову лезут мысли о том, что ты в чем-то хуже других. Так возникают комплексы неполноценности или появляются стремления в зависимости от того, достижимо ли то, чему завидует человек.
Но самое худшее впереди. Зависть, причем любого цвета, сворачивает человека с его собственного пути! Сколько примеров есть, что люди подражают своим друзьям, добившимся каких-то успехов, и, ломая себя, идут тем же путем, пытаясь добиться тех же резултатов?
Но формулу успеха очень трудно вывести. Тут нужно многое: и талант, и стремление, и, что немаловажно, удача.
И если удача зависит часто от длины пройденного пути, то талант и стремление зависит от человека. Месть - не лучшая цель, а удовлетворение зависти - не более чем месть.
Двигаться вверх надо! Но разве нельзя при этом получать удовольствие от самого процесса движения? Наоборот, если тебе приятно что-то делать, отталкивайся от этого в выборе цели! И тогда желание делать то, что тебе приятно, будет подпитывать твое стремление оказаться наверху.
Главное тут будет одно - не упустить удачу.

Одним словом, "белая" зависть может служить стимулом, но будет ли этот стимул хорошим зависит только от самого себя;)

Энери
Хммм.. Видимо, где-то дал себя неправильно понять :( Придется по-другому:

1. Любая зависть - стимул.
2. Любая зависть в качестве начального толчка ведет человека против его собственного я.

Сначала хотел сказать больше, но это уже отдельная и очень долгая история. Будет интересно - расскажу.

Зависть - опасная вещь, она сжигает тебя изнутри. Лучше не завидывать подруге, а найти в себе что-нибудь хорошее.

Я никогда не завидую, но в данный момент очень хочу много денег и постоянно меня посещают мысли, что можно родительские карманы обчистить...Но я пытаюсь себя сдерживать, смиряюсь...Ты тоже смирись, другой ты не будешь...

Вот моя подруга начала меня упрекать, типо я тормоз и парня у меня нет, да при такой внешности она бы... В общем завидует и не скрывает этого, я не виню её, она сама ничего, но зачем на меня сердиться, я же не виновата. На днях поклялись в вечной дружбе, надеюсь поможет...:
flower:

Trisha Зависть,-(тире) низкая самооценка и ты еще не ощутила своей роли в жизни. Пойми, у каждого своя ниша и свой путь в жизни, кто-то живет лучше, кто-то хуже, мыслить нужно все-таки шире и по философски(мудро) к этому относиться. Подавить в себе зависть нельзя, можно понять смысл зависти и отпустить ее от себя, так как это вредит тебе.
У тебя своя судьба, у нее своя, ты смотришь только на внешние факторы, откуда ты знаешь что у нее на самом деле на душе.
Многие из нас носят маски, и ты думаешь, что вот красивая, богатая и....счастливая?но это отнюдь не одно и тоже

А вообще, зависть - она у каждого есть, только многие не признаются. Или пока этого не осознали. Я, например, лет до 15 была уверена, что никогда никому не позавидую (чего и до этого не делала). Только вот не завидовала я никому потому, что у меня всё было: шмотки, цацки, парни, клубы, телефоны, магазины. И завидовали МНЕ. И жила я безбедно, не особенно утруждая себя учебой и своим интеллектуальным развитием. А потом вдруг заметила, что моя серенькая подруга-моль, тихая и не заметная, человек большого ума и сообразительности. Она всё схватывала на лету, она писала классные стихи, она красиво говорила и... И я вдруг стала завидовать. Я поняла, что меня очень сильно задевает то, что она МОЖЕТ решить какую-то с*аную задачу по физике, а я не могу.Что она МОЖЕТ написать хорошую песню, а я не могу. ЧТо она МОЖЕТ за 10 минут накропать статейку в газету, а я 20 минут рожаю просто связное предложение. И мы поругались. И она (чего не ожидала) вдруг высказала всё, что она думает обо мне и моей прошмандовской жизни. И мне стало противно. Противно, потому что я раскопала вонючую яму наших отношений. И увидела, что я тоже сижу в этой яме. Нас сидит там трое: я, она и наша зависть.

а не надо завидовать.добейся всего чего хочешь и живи спокойно,не мучая нервы

Tentatrice
Открыла смысл зависти :)
Точнее, ее бессмысленность. Какой смысл кому-то завидовать, если у одного получается хорошо одно, а у другого - другое? Тратить время на зависть - либо тратить его зря, либо (если предпринимать соответствующие шаги) - во вред себе. Я считаю, что лучше разобраться в себе, и понять, что именно тебе надо, а не смотреть на соседей. Тогда, добившись в выбранном направлении результатов, будешь двигаться дальше, а не остановишься, не имея перед собой цели.

Я человек добрый, и если завидую, то только белой завистью и наверное поэтому все завидуют мне.

Если человек завидует, то это страшный человек (в духовном смысле)... Так, что поскорее избавляйтесь от этого чувства.

Завидовать подруге это ужасно, глупо и противно...
Все мои бывшие подруги всю жизнь мне завидовали, кроме одной...
Сейчас я тоже общаюсь с девушкой и по её разговорам можно понять что она мне завидует, она говорит постоянно что я красивая, что на меня ВСЕ смотрят, обращают внимание, что я вся такая рас-такая, она говорит что она страшная, уродина, жирная...и так она мне всегда говорит когда мы встречаемся...ладно если это была правда что она говорит про себя, так это не правда она довольна симпатичная девушка на которую тож обращают внимание.....меня уже от её разговоров тошнит...

Вот читала, я твои мессаги и недоумевала. Ты бы вместо того, что бы завидовать своей подруге сама чего нибудь добилась!

Когда парни бегают гурьбой за девушкой, ей от этого не круто. У меня в классе отличная девчонка, Ксюшей звать. Так вот, я ей раньше жутко завидовала... Внешность, популярность, оценки, мальчики. В последнее время мы стали обсуждать проблемы друг дружки. Я такое узнала! Эти пацаны ей угрожают, если она не идет с ними гулять. Испаганили ей весь подъезд, били окна. Она в милицию - они к ней с угрозами. Онасоглашается с ними гулять - они ее лапают, домогаются... А она девчонка умная, порядочная... Ей тяжело, а сделать ничего не может. За ней даже пятиклашки бегают! А сама она сказала, что уже "пошла по рукам".
И я знаю еще несколько девчонок с такими же проблемами.

Вот такая она, обратная сторона популярности и красоты.
Завидовать нечему. А парня легко найти. И, на мой взгляд, пусть он будет один, но на долго, нежели толпы, но на неделю.

Лучше не завидывать подруге, а найти в себе что-нибудь хорошее.
Можно не париться и не искать, а подружиться с какой-нибудь страшненькой дурочкой и на ее фоне выглядеть королевой

Назад
Сверху