• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависит ли жизнь человека от той музыки, которую он слушает?

• Автор темы Автор темы Алишка
  • Дата начала Дата начала
Зависит конечно.
Какой стиль жизни у человека такую музыку он и слушает.

Если смотреть по другим людям, то я могу определить такую зависимость: выбор музыки зависит от стиля жизни. Но не наоборот, как в заголовке темы. Если же проанализировать соотношение того, кем был я и что слушал... бред. В ту пору, когда считал себя рокером, я был безобидным домашним ребенком, злостный алкаш с заточкой в кармане (было, было!) слушал бардов и менстрелей, сейчас полный бардак в пристрастиях: все русскоязычное с осмысленными текстами и инструменталка. В башке, правда, такой же бардак последнее время.

Хм...ну не знаю...На мой стиль влияет скорее не музыка а настроение. Я личность яркая, позитивная. И гардероб у меня соответствующий. Безумно люблю оранжевый цвет %))
Музыку слушаю тоже...разную.
Jrock(Miyavi, Dir En Gray, Gazetto, The Trax, Alice Nine etc...) Industrial(Dope Stars Inc., Deadstars) Indie-rock(patrick Wolf) Cardiowave(Flёur) ... Ну...наших альтернативщиков немножко. 7 раса и оо-оочень редко Jane air...вот вообщем..

если человек слушает музыку, любую...значит что-то его в этой музыке цепляет ,значит что-то в этой музыке есть такое, что отражает его настроение, мысли ,мировоззрение...эт вообще по-разному бывает.
но на жизнь все-таки ,наверное, влияет...

слушаю альтернативу в основном, kittie, stone sour, то есть не легкую музыку..из наших слушаю те группы, которые цепляют по словам и по музыке какие-либо нитки в душе..
sunbucha
и я согласна...музыка - это мысли человека, который ее слушает.их выражение, самовыражение только чужими голосами и через музыку.

музыка может влиять на мое настроение, создавать определенную атмосферу,заставлять о чем-то думать.. но никак не полностью менять жизнь, да и изменить ее музыка может только в том случае, если ты ей эту самую свою жизнь посвящаешь. лично я полностью уверена, что такого со мной никогда не произойдет, мне вполне достаточно того, что я слушаю музыку и получаю от этого удовольствие, но не более.

Я слушаю попсу и люблю любоваться на женские угадайте что... А те кто слушают металл - мечтают о роботессах?

А те, кто слушают метал, они все как-то больше именно музыку и слушают))
И в метал-командах есть симпатичные девушки)

hmm3rulez
Я слушаю попсу и люблю любоваться на женские угадайте что... А те кто слушают металл - мечтают о роботессах?
1. Соболезную... :( Вы типичный Потребитель, что весьма печально. Причина того, почему наша эстрада равноценна вонючей помойке - только в том, что формула "пипл хавает" работает, увы, до сих пор.

2. Курс логики всегда советую читать всем. Удивительно полезно (для тех, кто обладает познавательными способностями). Если А не есть В, то из этого не следует, что А есть С. ;)

По САБЖу. Музыка ещё как влияет. Ещё как формирует, ещё как сопровождает и ещё как помогает. Только вот феномен этот не объяснить толком. Зато те, для кого музыка многое значит, ой как понимают о чём это я.

Вот на мою жизнь музыка сильно повлияла. И сейчас эта жизнь от музыки зависит.
Собственно, музыка изменила мой взгляд на жизнь: я стал оптимистом. После смены музыкального центра я переключился на хаус-радиостанцию. И знаете, я стал светиться, что ли... Из меня начала бить ключом энергия, которая до этого сидела и не реализовывалась. Плюс к тому, у меня стала лучше физическая форма, т.к. я каждое утро стал делать зарядку под танцевальную музыку)))

И про то, что
_Барабанщик_ написал(а):
Думаю,тут скорее обратная зависимость: то,что человек слушает зависит,от того,каков он. Если ты обычный не слишком умный подросток,желающий только оторваться на дискаче,хлебнуть пивка - то ты не будешь заморачиваться и искать глубИны смысла в умных тесктах и получать удовольствие от сложной музыки. А-а,и Дима Баклан сойдет!.. Если же наоборот есть вкус,сформированный воспитанием и кругом общения - ты найдешь то,что тебе ближе в мире музыки.
Уж, конечно, простите, но я, к примеру, в основном слушаю поп-музыку и танцевальную музыку. Но я не считаю себя каким-то неумным подростком, желающим хлебнуть пивка. :D

Плюс, как показывает ласт.фм, так называемых альтернативщиков намного больше, чем поклонников поп-музыки. ))) Не в обиду будет сказано, но некоторые люди, слушая альтернативную музыку (так называемую :D), просто самоутверждаются: "Вот, я слушаю альтернативу, я вдумываюсь, а эти... фи! попсовики, о чём они могут думать?" Я не имею в виду кого-либо из форума, говорю абстрактно )))

Не музыка влияет на жизнь человека, а жизнь человека на выбор этой самой музыки. Каждый выбирает для себя то, что ему нужно. И совсем не обязательно, что депрессивный человек слушает депрессивную музыку и так далее. Просто есть люди, для которых музыка просто фон, сопровождение в долгих поездках и т.д. Такие чаще всего выбирают то, что популярно в данную минуту, не заморачиваясь поисками музыки со смыслом. Есть люди, относящиеся к какой-либо субкультуре, сходящиеся на любви к какому-то типу музыки (рокеры, панки, готы и т.д.) Есть люди, которые не могут терпеть попсу из-за отсутствия в ней смысла, но это совсем не значит, что они умнее тех, кто слушает попсу. Просто эти люди относятся к музыке иначе, им важнее, чтобы в словах был смысл, а музыка была живой.
Ну а если говорить о веселости или тяжелости музыки. Я, например, довольно веселый человек, хотя если заглянуть ко мне в плеер, то можно найти там кучу грустных и где-то депрессивных песен. А вот когда у меня плохое настроение и на пороге стоит депрессия, то я тянусь за КиШом, и плохое настроение улетает моментально)) И уж поверьте, от металла я не становлюсь агрессивнее=)

Не музыка влияет на жизнь человека, а жизнь человека на выбор этой самой музыки. Каждый выбирает для себя то, что ему нужно. И совсем не обязательно, что депрессивный человек слушает депрессивную музыку и так далее. Просто есть люди, для которых музыка просто фон, сопровождение в долгих поездках и т.д. Такие чаще всего выбирают то, что популярно в данную минуту, не заморачиваясь поисками музыки со смыслом. Есть люди, относящиеся к какой-либо субкультуре, сходящиеся на любви к какому-то типу музыки (рокеры, панки, готы и т.д.) Есть люди, которые не могут терпеть попсу из-за отсутствия в ней смысла, но это совсем не значит, что они умнее тех, кто слушает попсу. Просто эти люди относятся к музыке иначе, им важнее, чтобы в словах был смысл, а музыка была живой.
Ну а если говорить о веселости или тяжелости музыки. Я, например, довольно веселый человек, хотя если заглянуть ко мне в плеер, то можно найти там кучу грустных и где-то депрессивных песен. А вот когда у меня плохое настроение и на пороге стоит депрессия, то я тянусь за КиШом, и плохое настроение улетает моментально)) И уж поверьте, от металла я не становлюсь агрессивнее=)
Может жизнь и влияет на выбор музыки, но в последствии музыка оказывает на человека огромное влияние...

Ребят, ссори, не было времени прочесть все отзывы по данной теме, поэтому возможно повторюсь...
Если у человечка нет возможности выбирать музыку, то то, что его заставляют слушать колосально влияет на его сознание, а если у тебя есть возможно слушать все что угодно и ты из этой кучи мусора выбираешь не испорченные продукты по своему вкусу, то увольте...в таком случае музыка не влияет вообше не на что, она просто является отражением внутреннего мира слушателя...
Хотя у меня лично бывали случаи, когда новые группы(Или те, которые раньше не замечал)выпускали альбомы которые просто помагали мне по жизни...причем помагали просто своим сушествованием(Сама мысль, что есть люди, которые думают так же как и ты в этом чекнутом мире весьма полезна:))
Если смотреть под таким углом то конечно влияет...Но как показывает практика углы просмотра у всех свои:)

Зависит, знаю по себе. Пришла как-то вся в растроенных чувствах, жизнь ни к черту...включила что-то жалостливое. Сидела, слушала, нашла вино, выпила бокала два, жизнь показалась еще хуже...музыка при этом была все жалостливее и слезливее...я ваще готова была повеситься...
В следующий раз, когда что-то не сложилась я тупо включила что-то зажигательное, что нашла на компе, позвонила подруге, и поехали в клуб... Вешаться уже не хотелось... Так что с помощью того, что слушаешь, можно влиять на свое отношение к себе, к людям, к миру, к жизни вообще :)
А еще мне кажется, что, порой не мы выбираем, которую слушаем музыку, а она нас. Не знаю, как объяснить, но у меня очень часто случайно услышанная где-то композиция совпадает с моим настроением на все 100.

Зависит, еще как... Музыка формирует мировоззрение, характер... Внешность тоже...
По-крайней мере в моём случае это было именно так..

Зависит в какой-то степени.
Т.е. человек начинаю слуашть другую музыку, меняя мировооззрение, но это уже его дело как поступать и что делать, это не всегда зависит от музыки.

Жизнь может и не зависит, но зависит состояние человека - музыка может на это повилиять. Например, под жёсткую тяжёлую музыку как-то само собой будет желание как-то соответствовать; музон может влиять и на внешний вид слушателя, его стиль... Бывает позитивная музычка, например мой любимый поп-панк: под неё сразу настрой подлетает (кроме отдельных случаев особого запущения), хочетя тусить, веселиться, двигаться и радоваться жизни!

Маленькая Пакость написал(а):
А по-моему, зависимость все-таки обратная
Tsilya написал(а):
думаю музыка зависит от образа жизни
... а также от характера, возраста (не только паспортного, но и психологического), культурного уровня, вспитания и ещё кучи других факторов. Но никак не наоборот. Хотя... Обратная зависимость тоже, видимо, есть. Если бы меня (Боже упаси!) силой заставили каждый день слушать Рамштайн, я бы уже скоро начала на людей кидаться. А если попсу какую-нибудь - то просто повесилась бы.

Назад
Сверху