• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависимость от воображаемых событий (книг, фильмов, фантазий)

  • Автор темы Автор темы Princess Amely
  • Дата начала Дата начала
А мне наборот легче, когда книга прочитана уже, значит, история имеет какой-то конец, логичный или не очень, можно пораздумать над ним какое-то время и браться за другую. Будет не менее увлекательно)
 
Мавка
о, ну это слишком.

я скорее стараюсь подобрать книги с открытым финалом. правда, чаще всего об этом не узнать, пока не дочитаешь до конца. А обсуждать книги с уже прочитавшими их людьми я не люблю. Обязательно скажут что-нибудь лишнее.

Old_Nik написал(а):
Я в основном додумывал альтернативные повороты сюжета или продолжения.
Вот я так же.

А продолжения не очень люблю. особенно "серийные" - типа Волкодава Семёновой. Мне больше нравятся "сольные" книги.
Или когда часть событий одной книги косвенно пересекается с событиями другой. Например, "Путь меча" и "Дайте им умереть" Олди. Вроде и продолжение, а вроде и самостоятельные истории.
 
А я вот играю в ролевые игры и как правило привязываюсь к своим персонажам и персонажкам. Опять же мне с мастером повезло, что ни игра то, по его же собственному выражению, мыльная опера - драма, любофф и интересные повороты сюжета, а не просто борьба с демонами и прочими некромантами. Когда игра заканчивается по той или иной причине, мне грустно, но помогает бумагомарательство - напишу историю-другую о том что с ними дальше будет и вроде как уже и не так все плохо. Бывает что и поплачу перед монитором, когда что-нибудь особо трагичное с персонажкой происходит.

Но по словам психологов и психиатров которые изучали такие явления, это нормально, пока не начнешь разговаривать исключительно по-клингонски или на полном серьезе утверждать что ты эльф, сдаваться в дурдом не надо. Также полезно есть шоколад и бананы, в них серотонина много, а это гормон хорошего настроения. Умные люди советуют какое-нить развлекалово найти, но раз ничего не хочется, это отпадает однозначно. А, и заведи любимые сериалы на CD и DVD! когда у нас прекратили "Firefly" показывать, я жутко злобилась и расстраивалась пока не купила диски. :)

Изменившаяся, рекомендую Вильяма Гибсона - сплошь и рядом часть событий одной книги косвенно пересекается с событиями другой и пишет человек замечательно. (Нейромант, Виртуальный Свет и т.д.)
 
Banshee, спасибо за совет. :)
А что это за жанр? и на кого похоже? А то фамилия знакомая, но точно ничего из него не читала.

Banshee написал(а):
Также полезно есть шоколад и бананы, в них серотонина много, а это гормон хорошего настроения.
Вот чёрт. Это что ж со мной будет, если я перестану их есть? Люблю и то, и другое, и регулярно поедаю. Но не моуг назвать себя шибко оптимистичной.

Banshee написал(а):
Когда игра заканчивается по той или иной причине, мне грустно, но помогает бумагомарательство - напишу историю-другую о том что с ними дальше будет и вроде как уже и не так все плохо.
Писатель из меян плохой (нередко додумываю возможные сюжетные линии, но никогда не фиксирую), а талантливые фанфики читать люблю.
 
Изменившаяся:

Имя его ты могла слышать в титрах к фильму "Джонни-Мнемоник" с Киану Ривсом, он сделан по мотивам рассказа Гибсона. Рассказ на порядок лучше фильма, кстати.

Согласно умным дядькам- и тетькам-критикам, Гибсон - это киберпанк (не путать с киберсексом!). Действие книг происходит в будущем, мир ну очень сильно урбанизирован, компьютерные технологии на высоте, колонии на орбите и т.д. Сюжеты, как правило, запутанные, персонажи если и не симпатичные читателю, но всегда интересные.

Советую начать с Нейроманта.
 
Над чем только я не ревела: над Оводом,Муму,Фродо,Жюльеном Сорелем,Добби, над курицей, которую надо было пожарить - она так беззащитно выглядела ))
Я стала придумывать другие ( не столь безнадежные) окончания книг.
(А сегодня я заплакала на работе, когда новый эколог, работавший до этого на птицефабрике, сказал, что когда цыплят готовят к забою они все понимают инстинктивно и за два дня до этого перестают есть...):eek::hysteric::cry:
 
Banshee написал(а):
Опять же мне с мастером повезло
Давно жду, когда же мне с мастером повезет. Т.к. этот мастер все никак не соберется провести игру :(
Banshee написал(а):
рекомендую Вильяма Гибсона - сплошь и рядом часть событий одной книги косвенно пересекается с событиями другой и пишет человек замечательно.
В этом плане хорош еще Маркес - он, конечно, не киберпанк пишет, но у него события во всех книгах происходят около Макондо и его жителей из основной (на мой взгляд) книги - "Сто лет одиночества". Все остальные произведения раскрывают по-разному события, отраженные в книге, персонажей, которые в "Одиночестве" промелькнули на "задниках", а в других произведениях выступают в качестве главных героев.
Еще Нил Гейман меня заинтересовал с книгой "Американские боги" и (получается) ее продолжением "Дети Ананси" (Ананси - это один из героев книги "Американские боги").
 
Назад
Сверху