А я вот играю в ролевые игры и как правило привязываюсь к своим персонажам и персонажкам. Опять же мне с мастером повезло, что ни игра то, по его же собственному выражению, мыльная опера - драма, любофф и интересные повороты сюжета, а не просто борьба с демонами и прочими некромантами. Когда игра заканчивается по той или иной причине, мне грустно, но помогает бумагомарательство - напишу историю-другую о том что с ними дальше будет и вроде как уже и не так все плохо. Бывает что и поплачу перед монитором, когда что-нибудь особо трагичное с персонажкой происходит.
Но по словам психологов и психиатров которые изучали такие явления, это нормально, пока не начнешь разговаривать исключительно по-клингонски или на полном серьезе утверждать что ты эльф, сдаваться в дурдом не надо. Также полезно есть шоколад и бананы, в них серотонина много, а это гормон хорошего настроения. Умные люди советуют какое-нить развлекалово найти, но раз ничего не хочется, это отпадает однозначно. А, и заведи любимые сериалы на CD и DVD! когда у нас прекратили "Firefly" показывать, я жутко злобилась и расстраивалась пока не купила диски.
Изменившаяся, рекомендую Вильяма Гибсона - сплошь и рядом часть событий одной книги косвенно пересекается с событиями другой и пишет человек замечательно. (Нейромант, Виртуальный Свет и т.д.)