• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависимость характера человека от его любимого цвета

• Автор темы Автор темы Ина
  • Дата начала Дата начала
Я люблю и красный и желтый цвета. Характеристики в общем мне подходят... Но не думаю, что цвет влияет на характер, а скорее наоборот, характер влияет на предпочитаемый цвет.

Оранжевого нет, после него самый близкий-зелёный.

Но повлиять на его мнение можно только с помощью королевского терпения и дипломатии

проще говоря-упрямая я)

Чёрный и зелёный. Есть небольшие совпадения, но в целом - это точно не про меня. Странно, должно быть, я раньше встречала другие толкования, потому что раньше текущий любимый цвет полностью соответствовал душевному состоянию и общему жизненному настрою.

Ну, вообще-то тест Люшера чаще проводится как ситуативный: т.е. цвета ранжируются по предпочтению именно "на данный момент времени" - этим выявляется склонность к стрессу (психическое напряжение), как человек его переносит. Как стабильный цветовой выбор его проводят крайне редко.
Другое дело - цветовой тест отношений (но в нем сам цвет вообще роли как таковой не играет). Ну, и совсем третье дело - проективные методики (особенно рисуночные тесты), использующие различные толкования цветов в зависимости от тематики самого рисунка.

Я люблю красный и изумрудный цвет. Цвет в какой-то мере отображает характер человека, хотя эти характеристики относительны. Тест Люшера в моем случае почти не совпадает с реальностью.

Тест Люшера мне понравился и во многом, если не во всем, совпал с реальностью. У меня цвет зависит от состояния, когда оно уходит, появляется новый цвет и все так замечетельно!

Очень верно написано про зеленый и синий цвета.:)
Тест Люшера дал очень точный ответ. Именно такое у меня сейчас состояние. Много проблем было...
Настороженность, подозрительность, разочарование, замкнутость.
Весьма негативное состояние: стремление уйти от всего сложного, трудного, от волнения.

Назад
Сверху