• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Защита диплома

Думка

Участник
У меня вопрос: а вы когда защищали диплом, к вам коммисия придиралась по поводу грамитич. ошибок в самом дипломе????
Я его отдала на переплат заплатила деньги, а перед этим вечером проверила ошибки, исправила, перепечатала, потом еще 2-3 раза проверяла на наличие ошибок не одной не нашла. Отнесла на переплет. Вечером делаю доклад и нашла аж 5 ошибок. Хотя моя науч. руководитель когда диплом проверяла вообще мне ничего про ошибки не говорила.
Я вот и думаю сейчас а ести отдам чтоб переплет сняли, поменяю, опять заплачу еще больше, так ведь же еще найдутся какие-нибудь...

Думка, пять ошибок (опечаток) на весь диплом - не так уж страшно. Ты ведь не по русскому языку защищаешься? Считаю, что не нужно повторно отдавать в переплёт, можно аккуратно исправить чёрной ручкой при помощи замазки.

замаской очень не красиво получается, потому что у меня кисточка, я ластик нашла который двойной ручку и карандаш стирает, им сегодня пробовала на черновике стирать (он оказывается и печатные буквы со лазерного принтера тоже стирает той стороной где ручку стирают) и черной ручкой подмазывать - такому еще надо научиться оказывается. А замаской я уже номера страниц замазала так как мне науч руковод. сказала их ручкой черной написать к этому никто придираться не будет сказала. но посредством этого я только ошибки 3 может исправлю, а другие 2: там слово одно повторяется дважды и мало того что не спрошным текстом а съехало на след. строку и одно на строчке, а дальнейший текст на следующей строке, вот с этим что делать не знаю...

Думка написал(а):
вот с этим что делать не знаю
Не заморачиваться. ;) Вычеркни тонко и всё. Ни один психически здоровый препод не станет придираться к такой ерунде.

Не волнуйся из-за таких пустяков.
Если твой руководитель уже проверил работу, то более подробно ее уже никто читать не будет, скорее всего.
При защите самое главное - грамотный доклад и хорошие ответы на вопросы комиссии. Даже если кто-то из них полистает 10 секунд сам кирпич и увидит одну из твоих "ошибок", то ничего даже не скажет. Ерунда это, занимайся делом.

crazyofsims написал(а):
Если твой руководитель уже проверил работу, то более подробно ее уже никто читать не будет, скорее всего.
Полностью согласна. У меня на защите диплома комиссия его особо даже не смотрела, практически просто пролистала и все: дальше пошли вопросы по диплому (и насколько знаю, такая же ситуация была в нашем ВУЗе у всех).

У меня защита 2 июня будет. Вообще кошмар,
Вчера позвонили сказали об этом и я тут же своему куратору позвонила по поводу отзыва, она мне сказала, что в командировку уезжает сегодня и приедет во вторник вечером, если она успеет то отзыв напишет и передаст какой то женщине кот. неизвестно будет ли вообще во вторник с утра и контактов ее никаких не дала, а если не успеет, то мне придется без отзыва идти, а она его напишет, после защиты якобы, когда с командировки приедет.
И мне говорит: не волнуйся тебе оценку поставят, у меня истерика, откуда знать может вообще завалят без отзыва...
Ведь она должна была заранее написать, а она отказалась, сказала придешь перед защитой с утра я тебе напишу, всего 5 мин. писать.
У кого-нибудь были такие ситуации что на диплом шли без отзыва или лицензии?

Думка Забей. Вообще, если тебе стопорнут диплом из-за отсутствия её отзыва - накатывай на неё бочку, не имеет права она такую фигню делать.

ЧПЯ в своё время защищался без научрука (тот умер), распечатал диплом в последний момент - сдвинули защиту на последний день. Ничего, защитился на отлично.

Думка, никакой руководитель не будет просто так забивать на отзыв, если без отзыва завалят на защите. Раз она говорит, что после защиты напишет, значит она комиссию предупредит и они будут в курсе.
Не волнуйся о том, что от тебя не зависит. Займись тем, на что ты можешь повлиять. Выучи доклад, несколько раз порепетируй, просмотри диплом, вспомни важные моменты (что именно ты делала в дипломной работе и зачем ты это делала). Если у вас со слайдами защита - сделай их качественными, четкими и понятными. Если с плакатами - аналогично.

Думка главное продумай изложение содержания диплома так, чтобы из хронометража не выпасть - 15 минут....

Я сегодня защитила диплом на "отлично"!!!! Очень боялась, но все прошло хорошо, хотя вопросов мне задавали много, больше, чем остальным! Но я умудрилась ответить на все, мне одногруппники так и сказали потом "Ты отбивалась до конца!" ))) Так что теперь я инженер!

Ура! Я защитилась на отлично!!!! А отзыв мне заведующий кафедрой написал прямо перед защитой. А потом выяснилось что я не одна была такая: еще была девушка у той же науч. руковод.что и я, и она ей вообще даже ничего про отзыв не сказала. Девушка как только защитилась узнала что должна еще отзыв сдать, а его то нет. Но он сказал одной написали и тебе напишем.

Назад
Сверху