• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психологическая защита и ее виды

• Автор темы Автор темы Bobby
  • Дата начала Дата начала
B

Bobby

Гость
Привет,
нужно ответить на 2 вопроса по психотерапии.
и написать ,составить программу треннинга любого(общения,ит.д.)
:death:

а вопросы такие:

1)нужно описать основные формы сопротивления в психоанализе.

2)объяснить,следует ли когнитивная терапия приципу"здесь и теперь"?:death:

Bobby написал(а):
1)нужно описать основные формы сопротивления в психоанализе
Если ты имеешь в виду основные виды психологической защиты, одним из которых является сопротивление, то они неплохо описаны в "Теориях личности" Л. Хьелла, Д. Зиглера. А тут я их просто перечислю:
Вытеснение, проекция, замещение, рационализация, реактивное образование, регрессия, сублимация, отрицание
Bobby написал(а):
следует ли когнитивная терапия приципу "здесь и теперь"?
не понял формулировку запроса.
вообще, принцип пошел из гештальт-терапии, которая является этаким миксом из нескольких "мэйнстримных" (классических) направлений.

Если ты имеешь в виду основные виды психологической защиты, одним из которых является сопротивление, то они неплохо описаны в "Теориях личности" Л. Хьелла, Д. Зиглера. А тут я их просто перечислю:
Вытеснение, проекция, замещение, рационализация, реактивное образование, регрессия, сублимация, отрицание

вообще, принцип пошел из гештальт-терапии, которая является этаким миксом из нескольких "мэйнстримных" (классических) направлений.

--это объяснение???

а можно поразвернутее,,я тоже вот не поняла,но надо ответить((((

про оснновынфе форму всё верное, а есть подробное описание в инете каждого

Bobby написал(а):
а есть подробное описание в инете каждого
если ты о видах психологической защиты, то наверняка есть
Надо только уметь искать по ключевым словам, которые я тебе предоставил.
Из своей коллекции нашел только это.
По когнитивной терапии - лучше посмотреть книгу Ричард Нельсон-Джоунс – Теория и практика консультирования. – СПб.: Питер, 2002. – 464 с. (Серия «Золотой фонд психотерапии»). Для скачивания требуется бесплатная регистрация.

:surprise:
если ты о видах психологической защиты, то наверняка есть
Надо только уметь искать по ключевым словам, которые я тебе предоставил.
Из своей коллекции нашел только это.
По когнитивной терапии - лучше посмотреть книгу Ричард Нельсон-Джоунс – Теория и практика консультирования. – СПб.: Питер, 2002. – 464 с. (Серия «Золотой фонд психотерапии»). Для скачивания требуется бесплатная регистрация.

:surprise::surprise::surprise:

а вот основые виды псих.защиты -это и есть основые формы сопротивления в психоанализе?

литературы много, а вот уметь еще выделять ответ на вопрос.. мне не очень дано(((
особенно внаучной

может неправильно вопрос вообще поставлен???
я тоже пытас понять,какие основные форму сопротивления в психоанализе,

скорее всего может просто перечислить виды псих.защиты?А?

принцип пошел из гештальт-терапии, которая является этаким миксом из нескольких "мэйнстримных" (классических) направлений.

а что вы еще можете сказать?

скорее всего нужно просто описать не фомы основыне сопротивления, виды псих.защиты ..наверное

Bobby написал(а):
скорее всего может просто перечислить виды псих.защиты?А?
скорее всего
Bobby написал(а):
а что вы еще можете сказать?
увы, больше ничего, т.к. в когнитивных методиках не особенно сведущ
Источник, мною рекомендуемый, указал. Дальше дело за тобой.

покопалась в лекциях и у меня написано так..

Споротивление-подавление-вытеснение
-перенос-
вторичная выгода от болезни
-сопротивление(it оно)
-сверхъ-я

что-нибудь говорит??

У вас нет прав для скачивания файлов

а почему сопротивление(it-оно)????

вообще мой вопрос гласит так: ОПИШите основные форму сопротивления в психоанализе.
и оответом на него я перечисляю 8 штук защиты.без сопротивления? или оно включается и получается тогда 9 штук

понимаю,что достала, но уже сама не знаю что писать в ответе.

основнЫЕ

Bobby написал(а):
вообще, не "it", a "Id" (или Оно), так Фрейд называл Бессознательное в своей теории.
Bobby написал(а):
или оно включается и получается тогда 9 штук
перечисли все.
основной формой психологической защиты Фрейд считал все же вытеснение, наиболее продуктивной - сублимацию.
если ты скачала файл, что я выложил, то видишь, что там довольно подробно описаны все виды.

да,я прочитала этот файл, там подробно написанлЖ, но так скатывать всё нельзя,нужно главное...(((

а куда делась тема про треннинги???

у меня еще задание придумать программу треннинга....

Bobby написал(а):
а куда делась тема про треннинги???
я отделил нашу переписку по теме "Психологическая защита" от темы "Тренинги".
Bobby написал(а):
придумать программу треннинга....
соболезную, но ничем помочь не могу.

а как можно объяснить следует ли когнитивная терапия принципу "здесь и теперь"?

может можно как-нибудь вопрос переделать??а??
чтоб на него можно было ответить грамотно

Назад
Сверху