• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Защита диплома

Я защитилась два месяца назад!! От радости сошла с ума, буду поступать в аспирантуру :))))

Эвелин написал(а):
От радости сошла с ума, буду поступать в аспирантуру )))
Я тоже после защиты сходила с ума от радости и бегом бежала поступать в аспирантуру, но уже на первом году обучения разочаровалась во всем этом.

Julka E написал(а):
Я тоже после защиты сходила с ума от радости и бегом бежала поступать в аспирантуру, но уже на первом году обучения разочаровалась во всем этом.
Ну, я просто хочу работать преподом, а без аспирантуры никак (( Так что попробую осилить :)

А мне предлагали аспирантуру, но это явно не то, чего бы мне хотелось, плюс мне уже работу предложили. Возможно, буду получать ворое высшее, но займусь этим не раньше, чем через год

Мне тоже поступать в аспирантуру предложили, но только через год, так как на этот год уже все занято.

Думка, Lucky Star, и все-все-все поздравляю!

У меня сегодня дипломники защитились, трое. Все получили отлично.

А вот мне красный диплом свалили. Единственной из всей группы поставили четыре, при том, что я считалась лучшей студенткой кафедры. Зав. кафедры отомстил, за то что сначала я от него ушла к другому преподу, и за то, что мой муж тоже от него ушел к тому же самому преподу в аспирантуру и работать. После защиты, на обсуждении почти прямым текстом это сказал. Мораль - с зав.кафедры надо дружить.
А самое мерзкое, что так как я единственная, то перезащит не сделали и осталась я с 4 за защиту.

Фаина мораль заключается в том, что если тебя травят - вцепись в глотку и не отпускай, пока не сделают всё по-уму. У меня в группе одну девчонку подобным образом Измогилыч
вообще-то Александр Измаилович, но за говенный характер его прозвали так
пытался "засыпать", ещё на предзащите. У меня к нему были претензии и со старых времен, ну и всё же староста группы как-никак... Я ему сказала, что если он завалит девчонку - я его сживу как минимум из института. Он не принял мои слова всерьёз, девчонку "зарезал" внаглую, ну и я пошла на скандал. ЕМНИП деканом тогда у нас была первый год Шумилова,
Измогилыч на тот момент был и.о. зав. кафедрой русского и литературы
она пыталась отмычаться и дело дошло до ректора. Рамазанычу изложили ситуацию, тот собрал малый УС... Вобщем, девчонка получила своё "отлично" и красный диплом, а с Измогилыча сняли и.о. И потом ещё долго ему этот случай припоминали.
Тут следует сказать, что Муминов вообще был человек гадкий (да и остался таким, похоже), и бывало, что девчонки от него плакали. Вел он старославянкий, в целом - довольно-таки средне, издевался по-мелкому над теми, кто ему перечил. Мальчишки пару раз порывались дать ему в глаз, но мы их отговорили.
Следует, конечно, сказать, что меня поддержал почти весь курс тогда...
Ну а сама я тогда по объективным причинам защититься не смогла. Но это - уже совсем другая история...

Амели Белобрысая, да смысла нет. Мой научный руководитель, не последний человек в ГАКе РАН, меня отговорил. Сказал, что только хуже будет. Декан, мужик на редкость порядочный, пытался меня отстоять, но не вышло, собственно, как и не вышло у председателя комиссии. Наш зав. каф. очень уже давно на своей должности и крепко всех держит, там реально бесполезно. А устраивать глобальный скандал не хотелось. Если тов. академик во время защиты говорит, что ЯМР не является доказательством структуры, что доказательством структуры является температура плавления (что заведомо бред, хотя бы потому, что соединения тугоплавкие и развалятся если их нагревать), а вся комиссия кивает головами или отмалчивается, то...

Я попыталась подать на апелляцию, но в виду того, что все руководство кафедры уезжало на след. день на конференция в другой город, меня послали.

Мой руководитель мне ненавязчиво предложил плюнуть и сказал, что "отомстить" у меня возможность будет, так как у нас сейчас начинается совместная работа с моим, теперь уже бывшим, зав. кафедры и работу эту делать буду я.

Фаина смысл есть всегда. А что до ученой степени - ну так сама по себе она ничего не значит, а трепета перед "звездочками" я с детства не испытывала.
Дело в том, что вот такое попустительство и приводит к махровым загонам в науке и жизни, наподобие лысенковщины и проч.

Амели Белобрысая, понимаешь, ну вот пошла бы я к ректору, а вероятнее, что к проректору, ну рассказала бы.. На 100% меня никто бы не поддержал, не принято у нас это, я бы сама пыталась пробиться. Ну, пробилась бы, что вряд ли
(хотя пробивная, на втором курсе загнала в тупик примерно таким вот образом зав. кафедры сопромата, который всем неуты на экзамене поставил из природной вредности. Вдвоем с еще одним парнем всю группу отстояли перед деканом, за что зав. кафедры сопромата потом еще и выговор огреб, а со мной по имени отчеству здороваться стал)
... Ну сделали бы мне единственной перезащиту в августе месяце и какой итог? Скорее всего мне бы все равно влепили 4 + я бы не успела получить документы для поступления в аспирантуру и на второе высшее, что тоже не вариант. И с чем бы я осталась? В другом ВУЗе меня ждать бы не стали, набор на второе высшее до 15 июля, в аспирантуру документы до 15 августа. Я бы везде пролетела. Вот поэтому и шагнула на горло своим амбициям и гордости и оставила как есть.

Фаина И вот так все и всегда.
Я, собственно, защитила таки диплом несколько лет спустя - вернее года три назад, уже когда на форум пришла. Причины незащиты вовремя были объективные и форс-мажорные, а потом как-то оно незаладилось. По счастью, старое решения МУСа о защите по готовности относительно меня никто не отменял, так что этот вопрос решился достаточно быстро, когда я в универ уже сунулась. Хотя на мне пытались по старой памяти отыграться, но... не на того нарвались.
Повторюсь: дело, конечно, барское, что и как делать, но никогда и никому спускать не стоит - иначе сядут на шею, а оттуда сковыривать всяких - проблемно.

А у меня защита диплома в феврале. Только вот написание диплома как-то заступорилось, полный депрессняк. И боюсь жутко:loss:

Здравствуйте, народ! ))) Прошу помощи -остался ли у кого диплом? Нужна шапка от диплома и заключение.

Лучше в своем вузе поспрашивать. Требования везде разные. Совсем не факт, что тебе подойдет чужая шапка.

В раздел Заключение обычно пишут что конкретно было сделано в дипломе.

нет, я имела в виду более-менее наукообразный стандарт вступления с обоснованием актуальности, цели, задач как минимум в три предложения и заключение, где описывается положительные и отрицательные стороны чего-либо а уже я могу подставить свое.

Назад
Сверху