• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запуск The Sims 1 в окне, изменение разрешения экрана. Ключи для ярлыка игры

А можно скрин экрана?

Вот например
SIM2351.jpg

Ну говорю же, на скрине растягивания не видно. :) Он так и есть 800x600, а реальный экран-то больше.

а кто же это сделает, если не мы?
"Дай человеку рыбу и ты накормишь его один день. Научи человека ловить рыбу и ты накормишь его всю жизнь." :)

Дюкаша, забыл прошлый раз написать, что старый Widescreen Patcher отказался патчить экзешник от Суперстара. Новый пропатчил на ура, хотя написано, что он для Complete Collection.))
Всем на заметку - не стоит патчить до разрешения 1920х1080, если у вас не очень большой монитор. Текст будет слишком мелкий. Лучший вариант: 1366х768.

Проблема в том, что учиться "ловить рыбу" хотят далеко не все. А нежелающего учиться человека, как ни учи, - не научишь.

Что патчером для СС с успехом патчат и пиратку тоже, я слышала, но вот что не только ММ - этого не знала. Я вообще предпочитаю вручную это делать, если уж так надо. :D

Alex-Plus, ты, как обычно, слишком суров. :D Руками вообще-то полезно пользоваться - особенно в сочетании с головой. ;) DDrawCompat же не все используют. Мне вот, например, он сто лет не нужен. Мне, правда, и большой экран сто лет не нужен, но в порядке эксперимента я его делала - на компьютере с ХР и большим монитором, где явно все эти штуки ни к чему, да они и не предназначены для ХР, насколько я понимаю. На ноуте с Десяткой тоже делала руками, и безо всяких оптимизаций DDrawCompat мне лечил проблему со сворачиванием, а больше мне от него ничего и не требовалось. Ну вот не люблю я, когда мне какая-то непонятная программа что-то вслепую патчит. :loss: Опять же, у меня на домашнем компе, например, пользовательский интерфейс стоит - эта штука ведь графику тоже патчит? И что она тогда сделает с этим интерфейсом - запишет свое поверх него? Или засунет измененное в far, где оно под пользовательским интерфейсом снаружи far'а тоже не будет работать... Это все уж наверняка надо, если править, то вручную. Но кому нравится - те, конечно, пусть патчат программкой. Только вот сохранит ли ее кто-то где-то, если этот сайт закроется или она оттуда пропадет... Это ж не Трансмог какой-нибудь, который только ленивый себе в свое время не скачал...

Последнее редактирование:
DDrawCompat же не все используют. Мне вот, например, он сто лет не нужен.
Договорились! На сто первый год понадобится, попросишь - не дам. :D
И что она тогда сделает с этим интерфейсом - запишет свое поверх него?
Дюкаша, там всё просто. Пропатчил - не понравилось, вернул назад старый екзешник. Тем более, что программа перед патчем его сама бэкапит.))

И я же не тебя имел ввиду.)) Написал для общей информации - может кому пригодится. Мне вот, например, неохота тратить время разбираться с файлом вручную и ещё с хекс редактором. Многие этого и вовсе не умеют. А тут пять секунд делов - запустил, выставил нужное разрешение и готово.

Дюкаша, Этот сайт - гитхаб, которым пользуются кодеры со всего мира. Так что за сохранность не думаю, что стоит переживать.

На сто первый год понадобится, попросишь - не дам.
Еще кто у кого будет просить, я же запасливая - все вечно храню, даже абсолютно лично мне не нужное. :D
Пропатчил - не понравилось, вернул назад старый екзешник.
А графика? Вон Николай (из ВК) патчил, ему не понравилось - он всю игру переустанавливал. Ну ему-то, конечно, недолго и несложно, она у него целиком забэкапленная, а вот Женя, например, считает, что установить Единичку на Десятке - это ужас-ужас. :D
Мне, конечно, надо бы самой садиться с этой штукой экспериментировать, смотреть, что она делает с графикой и как ставится на пользовательский интерфейс, но так неохота. :D На обоих компах, где у меня симы стоят и экран больше моих привычных маленьких мониторов, еще и Инета нет. Но вроде этот патчер можно и скачать и перенести на другой комп на флэшке или внешнике.

macalok, в Инете ничто не вечно. Мало ли позакрывалось сайтов, которыми люди из разных стран пользовались. Но я даже не столько закрытия всего сайта опасаюсь, сколько удаления оттуда этой штуки, больно уже игра старая и уже неактуальная для большинства кодеров и простых смертных со всего мира... Но будем надеяться на лучшее, конечно.

Я никаких изменений в графике не заметил. Конечно, у всех может быть по разному. Бэкап всей папки с игрой у меня всегда под рукой. Женя, наверное, имела ввиду пиратку какую-то. С копий лицензий на десятку сейчас устанавливается быстро и без проблем, в любом наборе.
На обоих компах, где у меня симы стоят и экран больше моих привычных маленьких мониторов, еще и Инета нет.
Этому патчеру интернет не нужен и весит он всего 22 мегабайта. Скачал один раз и пользуйся где хочешь и переноси на чём хочешь. Он портабельный.))
И вообще... чего мы тут тебя уговариваем? Не нравится - не пользуйся! :D

Я никаких изменений в графике не заметил.
Ну как же - а изменение разрешения всех панелей, экранов? Без этого же невозможно играть с пропатченным ехе-шником, все друг на друга наслаивается. Или патчер волшебным образом умеет решать эту проблему, не трогая панели? Что-то не верится. Другой вопрос, что он их может прямо в far'е изменять.
Женя, наверное, имела ввиду пиратку какую-то. С копий лицензий на десятку сейчас устанавливается быстро и без проблем, в любом наборе.
Женя, ясное дело, что ставит только русскоязычную пиратку, она же на английском играть не может. Но пиратка на самом деле тоже ставится без проблем. Я на Десятке начала эксперименты именно с нее.
Не нравится - не пользуйся!
Я и не буду. Но я ж модер, я должна людям советовать даже то, что мне самой совершенно не нравится и не нужно. :D И при этом еще по-хорошему знать, как оно работает.

Ну как же - а изменение разрешения всех панелей, экранов?
Каких панелей? Всплывающих информационных? Так у них разрешение как раз не меняется. При увеличении разрешения экрана игры эти панели визуально становятся меньше. И наслаиваться друг на друга они никак не могут. Другой вопрос - при больших разрешениях текст на этих панелях становится слишком мелким. Поэтому и рекомендовал выше ставить разрешение 1366х768. При таком разрешении масштаб панелей и шрифтов на любом мониторе остаётся неизменным (по сравнению с 1024х768). Только игровое поле раздвигается до формата 16х9.

Да не всплывающих, а тех, которые внизу, показывают всякую инфу о симе. Ты никогда не читал темы с отзывами людей, которые еще до всяких патчеров вручную разрешение правили? Даже у нас это где-то было, да и не только у нас. Но при исправлении вручную правят еще пару картинок, а так-то вообще по-хорошему и больше надо, просто остальные особо жить не мешают, хоть и смотрятся не очень. Патчер вроде должен править все.

Да не всплывающих, а тех, которые внизу, показывают всякую инфу о симе.
Так там одна панель всего.)) Тоже самое - разрешение не меняется. Чем выше разрешение - тем панель меньше, в общем, всё то же самое, что я описал выше.
Я ещё толком не играл с новым разрешением. Только побегал по семьям и по городкам. Пока никаких проблем не заметил. Дальше будем посмотреть.))
Ты никогда не читал темы с отзывами людей, которые еще до всяких патчеров вручную разрешение правили?
Я смотрел много трансляций на Твиче с разным разрешением. Конечно, чем и как изменяли разрешение стримеры я не знаю, но тоже ничего необычного не замечал, кроме того, что при разрешении 1920х1080, панели, текст, да и вообще весь игровой процесс слишком мелкие.

Alex-Plus, внизу панель одна, но еще для более или менее нормальной игры рекомендуется исправить большие картинки для Даунтауна и Студиотауна. Не знаю, почему не для Острова и Маги-города, я по инструкции делала. А в идеале еще, наверное, надо исправлять всякие окна загрузки того же ДТ и еще что-то, хотя они играть не мешают, просто странно смотрятся крошечные в большом окне.
В трансляциях, уж наверное, было уже все исправлено. Мне сейчас некогда искать жалобы с описаниями глюка, я дома на дохлом мониторе, который вот-вот отключится. Одну нашла здесь. И разговоры про лечение этой проблемы у нас там дальше тоже есть, как и ссылка на инструкцию, по которой я правила вручную для Жени и Евы. Кстати, забавно, что Женя настаивала на этом исправлении именно из-за плохого зрения, а тебя послушать, так наоборот: чем хуже зрение, тем меньше смысла увеличивать разрешение. :)

Кстати, забавно, что Женя настаивала на этом исправлении именно из-за плохого зрения, а тебя послушать, так наоборот: чем хуже зрение, тем меньше смысла увеличивать разрешение.
Ну, может она в чём то не разобралась? Я же уже несколько раз написал - чем выше разрешение, тем меньше панели и шрифт в них.
Наверное, лучше один раз увидеть, чем три раза прочитать.))
Пожалуйста. Разверни картинки на весь экран и ты увидишь всё так, как будет выглядеть на твоём мониторе.
Вот оригинальное изображение игры без патча с разрешением 1024 x 768:

А вот пропатченная игра с разрешением 1920 х 1080:

И экран городка с этим же разрешением:

Ну как? Хорошо текст читается?))
А вот разрешение, которое я порекомендовал 1366 х 768:

Это единственное разрешение при котором панель управления сохраняет оригинальный размер.

А вот картинки "проблемных" городков с этим же разрешением:

Что в них не так я не понимаю.))

Ну, кстати, в full xd ещё неплохо смотрится(Кроме карты городов). Хотя некоторые извращенцы ставят больше 1920x1080 и там жесть начинается

Ну, кстати, в full xd ещё неплохо смотрится(Кроме карты городов).
Конечно, всё зависит от зрения и от физических размеров панели монитора. На моём стационарном 22-х дюймовом мониторе мне разрешение Фулл хд некомфортно. Шрифт мелковат для меня. На 17-ти дюймовом ноуте Фулл хд ваще не вариант - ни черта не вижу. А у кого-то есть и 40-дюймовые моники. :D

Ну, может она в чём то не разобралась? Я же уже несколько раз написал - чем выше разрешение, тем меньше панели и шрифт в них.
Это я до сих пор не разобралась, каким образом маленькое окно мешало играть при плохом зрении, а большое помогло, а Женю-то все устроило, кроме проблемы со сворачиванием и с фотками. Я делала им с Евой как раз, насколько помню, 1920х1080 под их большие мониторы. У меня дома монитор 17-дюймовый, на нем что-то менять я не вижу ни малейшего смысла. Впрочем, на большом мониторе на работе меня тоже все устраивает как есть. Вопрос не во мне, а в тех, кому хочется больших разрешений. На данный момент таких людей на Михее вроде бы нет, а там кто знает - вдруг Женя опять надумает забрести в Единичку. :D

Это я до сих пор не разобралась, каким образом маленькое окно мешало играть при плохом зрении, а большое помогло,
Дюкаша, всё просто. Играть в окне и играть на полном экране в режиме DirectDraw - это разные вещи.)) Игру в окне, например, с разрешением 1024х768 при разрешении рабочего стола 1920х1080 просто так растянуть на весь экран не получится. Так и будет маленьким окошком. В полноэкранном режиме разрешение 1024х768 экстраполируется (растягивается) на весь экран и становится больше визуально. При чём, чем ниже разрешение игры - тем крупнее картинка и шрифт.
Если они хотели увеличить игру в окне, то это действительно для зрения ничего не даёт, т.к. размер панелей и шрифтов остаётся неизменным, а увеличивается лишь игровое пространство. Насколько я помню, Женя, как раз и не смогла играть на полном экране из-за проблем со сворачиванием. В оконном режиме такой проблемы не было. А сейчас и вовсе такой проблемы нет. Но она об этом ещё не знает. :D

У меня дома монитор 17-дюймовый, на нем что-то менять я не вижу ни малейшего смысла.
Это смотря какой монитор. Если старый, с отношением сторон три на четыре, то конечно смысла нет - игра под него и рассчитана. А если широкий, 16х9 - у игры будут чёрные полосы по краям, как на первой картинке выше или картинка растянется на весь экран с нарушением пропорций (всё будет немного сплюснуто по вертикали). Тогда уже, при желании конечно, можно пропатчить игру до разрешения 1366х768. Панели, шрифт и пропорции не изменятся, а чёрные полосы по краям исчезнут. Расширится игровое поле. Собственно, я всё это уже изобразил на картинках выше. У меня на ноуте как раз широкий 17-ти дюймовый монитор.))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху