• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Преувеличить вред курения сложно, имхо. Во-первых, никотин суть наркотик:skull: . И когда сам активный курильщик его сосёт через фильтр, избавляя свои лёгкие от изрядной доли смол и иной прелести, то пассивы получают сполна, именно их здоровье и страдает больше. Далее. Оперировать медицинской статистикой, имхо, могут и должны медики, а даже не социологи(кого-то откуда-то исключать, кого-то подключать..) Наконец, курево можно(и нужно, я так думаю) отнести и к категории зловонных веществ. А на них уже распространены многие ДЕЙСТВУЮЩИЕ в РФ НПА- хоть те же правиа пользования общественным транспортом.

Да вообще штрафовать за это нужно к такой-то матери! (пардон, эмоции!) Почему я должен стоять и вдыхать возле курящего его непереносимые мною пары! Зачем оно мне нужно? Только огромные штрафы могут помочь навести нам порядок в этом вопросе!
Да и вообще почаще рекламировать смерть от курения, а не сами сигареты, то курящих зомби будет значительно меньше! Простите все курящие, я не хочу Вас обижать, мне Вас искренне жаль, вы зависимы от этой ГАДОСТИ!
Сколько уже можно гребсти "БАБЛО" на человеческом здоровье? Мы скоро и так все передохнем как мухи, причин и без курения предостаточно! "Жрём" уже химию (кушаем и слово не наворачиваеися сказать), дышим радиацией неразложившейся, так для полного счастья надо себя ещё и сигаретами травить! Хотя их сейчас так же делают безконтрольно, и нет разницы какие куришь, дорогие или дешовые, вреда от этого не меньше!
Бросайте ВСЕ эту привычку, не дающую ничего кроме одышки, и очернения лёгких!

Романтик написал(а):
Почему я должен стоять и вдыхать возле курящего его непереносимые мною пары!
с другой стороны, варианта "не стоять и не вдыхать" у вас никто не отбирал.
Романтик написал(а):
Бросайте ВСЕ эту привычку, не дающую ничего кроме одышки, и очернения лёгких!
а агитировать не нужно, товарищ, не нужно. мы тут и без агитации как-нибудь разберёмся, кому курить, а кому нет

Хоть я иногда сама не прочь покурить в кафе, но я была бы не против запрета курения в общественных местах. Потому что доказывать никому не нужно, что сигаретный дым вреден для здоровья. Если хочешь курить - кури дома. Такой закон существенно снизил бы распространение этой привычки, а если бы и штраф давали за курение на улице, то процент курящих снизился бы во много раз.

Alex Cluster

Прошу великодушно меня простить! Не исключено что ты возможно живёшь за счёт табачной фабрики (это не оскорбление а предположение), потому и сделал мне такое нелепое замечание!
Я лишь хочу тебе заметить, что лицезрел легкие курильщика! Так вот, они по сравнению с некурящим, у которого лёгкие розового цвета, у курящего со стажем-чёрные и капает смола! Так что кури на здоровье, но не забывай что рядом с тобою находятся люди, которым не наплевать на своё здоровье как (наверное, судя по твоему ответу) тебе!
И пожалуйста, не надо мне затыкать рот, хоть ты и модератор! Я имею право на своё мнение, хоть оно кого-то и затрагивает! А в этом случае эта тема затрагивает всё наше спящее по жизни и загипнотезированное человечество! Оспоришь?
[тут вырезано модератором]
Я говрю беззлобно, мне просто жалко травящих себя людей, и дающих обогатиться на своём здоровье. (кажется уже повторяюсь, значит всё сказал!)

Я лишь хочу тебе заметить, что лицезрел легкие курильщика! Так вот, они по сравнению с некурящим, у которого лёгкие розового цвета, у курящего со стажем-чёрные и капает смола!
Святые угодники! Ты хочешь сказать, что все смолы, содержащиеся в сигаретах, оседают в легких и не выводятся? Тогда патологоанатомам на вскрытиях курильщиков со стажем приходилось бы эту смолу вычерпывать столовыми ложками. Исходя из вышесказанного, надо думать, что и легкие вроде бы здорового человека, ну, не совсем уж розовые будут (разве только у непорочных младенцев). За годы жизни в каком-нибудь мегаполисе там осядет столько дряни – курильщикам и не снилось.
Так что кури на здоровье, но не забывай что рядом с тобою находятся люди, которым не наплевать на своё здоровье как (наверное, судя по твоему ответу) тебе!
Ну и пусть себе находятся. Чего им боятся? Вся смола достанется курильщику. А потом будет там капать в легких.

Баян

Уж кого-кого, а тебя рекламма хорошо "обработала!"
Спорить с тобой пока не вижу смысла!

Баян написал(а):
Святые угодники! Ты хочешь сказать, что все смолы, содержащиеся в сигаретах, оседают в легких и не выводятся?
Легкие курильщика со стажем - черного цвета, как грифель. Сам видел на вскрытии :D
Романтик написал(а):
рядом с тобою находятся люди, которым не наплевать на своё здоровье
That s right

Ты хочешь сказать, что все смолы, содержащиеся в сигаретах, оседают в легких и не выводятся?
Да вообще-то, никто ничего подобного не говорил. А что, смолы, которая остается, не должно хватать, чтобы сделать легкие черными?
Ну и пусть себе находятся. Чего им боятся? Вся смола достанется курильщику.
Ну, ежели бы никому не мешало и никому не доставалось, и вопросов бы не было ;)

Уж кого-кого, а тебя рекламма хорошо "обработала!"
Реклама сигарет по ТВ запрещена. А в тех печатных изданиях, которые я регулярно читаю её не обнаруживал.
Легкие курильщика со стажем - черного цвета, как грифель. Сам видел на вскрытии
Ну да, эти веселые картинки с легкими курильщика я тоже имел счастье разглядывать еще на уроках биологии. Я так понимаю, вам не нравится цвет – пожалуйста. А мне нравятся классические цвета. А по поводу капающей смолы – пардон, но это, по-моему, уже что-то из области спецэффектов. В общем, пока меня не вскроют – не поверю.
Ну, ежели бы никому не мешало и никому не доставалось, и вопросов бы не было
Если всё то, что говорят о пассивном курении (что оно чуть ли ни в 4 раза вреднее, что пассивные курильщики страдают больше, чем активные) – правда, то почему ж вы тогда убеждены, что некурящие живут дольше курильщиков?

Если всё то, что говорят о пассивном курении (что оно чуть ли ни в 4 раза вреднее, что пассивные курильщики страдают больше, чем активные) – правда, то почему ж вы тогда убеждены, что некурящие живут дольше курильщиков?
Баян, у вас нефиговая склонность к крайностям. Или, может, это силлогизмы? Пассивное курение вреднее, чем активное, следовательно, некурящие живут меньше - связь, конечно, очевидна...
То у вас смола остается вся, и никак иначе, а половина уже не считается, то теперь все без исключения некурящие стали регулярными пассивными курильщиками. Объяснять дальше, или уже на данном этапе все ясно?

Alessa

Не стоит Баян ничего объяснить! На данном этапе, его могут убедить лишь выхаркивающиеся лёгкие курильщиков, идущих навстречу ему, и то если он поверит что это от курева!
Просто есть мгновенная смерть, а есть медленная! От того смерти и слаще, обладать телом человека долгое время, наслаждаясь и растягивая время тех мук, которые предстоит испытать человеку, добровольно отдавшись в руки смерти, в рассрочку! Ведь ей то одной и известно, когда и как это произойдёт!
Во блин загнул, я хоть сам понял что сказал? Ну лишь бы курящие поняли!

Баян, у вас нефиговая склонность к крайностям. Или, может, это силлогизмы? Пассивное курение вреднее, чем активное, следовательно, некурящие живут меньше - связь, конечно, очевидна...
То у вас смола остается вся, и никак иначе, а половина уже не считается, то теперь все без исключения некурящие стали регулярными пассивными курильщиками. Объяснять дальше, или уже на данном этапе все ясно?
Так значит и проблемы никакой нет. Если нет регулярных пассивных курильщиков, значит нет и регулярного курения в общественных местах. Если мы, конечно, говорим о жизни в обществе, а не в дремучем лесу. Просто почитать тут все вышеписанное, так и получается, что куда не сунься – везде дым в лицо: в кафе, в барах, на детских площадках, на остановках общественного транспорта и т.д. Склонность к крайностям или силлогизмы?
А от крайностей можно плавно перейти и к опусу со смолой. Я вот, честно говоря, не представляю сколько должен был этот курильщик перед смертью выкурить сигарет с самым запредельным содержанием смол (не исключено, что целую табачную фабрику), чтобы при вскрытии у него смола КАПАЛА со стенок легких.
Просто есть мгновенная смерть, а есть медленная! От того смерти и слаще, обладать телом человека долгое время, наслаждаясь и растягивая время тех мук, которые предстоит испытать человеку, добровольно отдавшись в руки смерти, в рассрочку! Ведь ей то одной и известно, когда и как это произойдёт!
Смерти, поверьте, не сладко, не горько от того, как умирает человек, ей вообще все равно И вообще никакой быстрой или медленной смерти не существует. Смерть – это секунды, даже доли секунд, мгновение, в которое человек перестает жить. А медленная смерть или что-то там другое – ну, это вообще… Можно договориться до того, что и вся жизнь – это медленная смерть, а умирать человек начинает с рождения. Я так не думаю и думать не хочу. Жизнь – это жизнь, а смерть – это смерть. И всему свое время.

Романтик написал(а):
Прошу великодушно меня простить! Не исключено что ты возможно живёшь за счёт табачной фабрики (это не оскорбление а предположение), потому и сделал мне такое нелепое замечание! Я лишь хочу тебе заметить, что лицезрел легкие курильщика! Так вот, они по сравнению с некурящим, у которого лёгкие розового цвета, у курящего со стажем-чёрные и капает смола! Так что кури на здоровье, но не забывай что рядом с тобою находятся люди, которым не наплевать на своё здоровье как (наверное, судя по твоему ответу) тебе! И пожалуйста, не надо мне затыкать рот, хоть ты и модератор! Я имею право на своё мнение, хоть оно кого-то и затрагивает! А в этом случае эта тема затрагивает всё наше спящее по жизни и загипнотезированное человечество! Оспоришь? Открыл твоё фото, а ты там (пардон) пиво пьёшь! Понял что всё написанное тебе мною, вряд ли дойдёт пока до твоего хмелеющего (надеюсь иногда) и туманного от сигарет разума! Я говрю беззлобно, мне просто жалко травящих себя людей, и дающих обогатиться на своём здоровье. (кажется уже повторяюсь, значит всё сказал!)
Начну с того, что сам я не курю. И за счёт табачной фабрики не живу. И лёгкие курильщика видел. А тебе ещё раз повторяю -- это не трибуна, а место для высказывания своего скромного частного мнения и его защиты. И твою жалость по отношению к самоуничтожающимся именно таким (а не каким либо другим популярным или непопулярным) способом людям можно было бы выразить иными словами, только и всего.
Кроме этого, тебе полагается пред за публичное обсуждение действий модератора (то есть меня) -- за то, что назвал моё замечание "нелепым". Я не делаю нелепых замечаний, так уж сложилось.
Ну и так, от себя -- поменьше восклицательных знаков. Кстати, ты лекцию Жданова смотрел?

Романтик написал(а):
Я лишь хочу тебе заметить, что лицезрел легкие курильщика! Так вот, они по сравнению с некурящим, у которого лёгкие розового цвета, у курящего со стажем-чёрные и капает смола!

Я тоже имела возможность видеть легкие курильщика. Но ничего подобного не заметила. Кстати, все желающие могут на них (а также на печень алкоголика и еще что-то наркомана) посмотреть в питерской Кунсткамере. Так же данная экспозиция довольно часто разъезжает по городам.
А теперь по теме: в случае принятия такого сумасбродного закона, я сравниваю курение в общественных местах с нарушением Правил дорожного движения. Нарушали, нарушают и будут нарушать. :)
По-моему, и пиво в бутылках нельзя пить в общественных местах, но все это положение игнорирут, в том числе и милиция.
Если вам не приятно вдыхать дым от сигарет, то предлагаю посещать заведения для некурящих. Или выбирать в ресторане зал для некурящих. И в самолете салон для некурящих.
Я сама предпочитаю обедать в кафешках, где не курят.
Но отучить полстраны курить (хотя бы и в публичных местах) практически невозможно. :) Это утопия.

На самом деле, зачем нужно ставить запреты??? Иногда бывает такое у людей, что невмоготу, очень хочется курить...Уж лучше пусть курят, чем орут на окружающих из-за того что им запрещают курить. По любому страдают некурящие....

"Бросайте ВСЕ эту привычку, не дающую ничего кроме одышки, и очернения лёгких!" - Во всяком случае, женщинам стоит бросить курить. Как показывает моя личная статистика курящие дамы реже испытывают оргазмы, чем не курящие. И они у них менее сильные и яркие.

Я седня в шоке была, стою на остановке, жду маршрутку на работу и тут на меня кто-то начинает не хило дымить. Оборачиваюсь, стоит девочка лет 10, не больше, и курит! Пиндык...

Электра ДеСильва написал(а):
Оборачиваюсь, стоит девочка лет 10, не больше, и курит! Пиндык...

Я такие пиндыки вижу каждое утро, когда дочь в сад везу (рядом школа). Так там мальчишки курят, вообще по виду первоклашки. :(

Назад
Сверху