• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Вообще, рвение наших властей в вопросе оздоровления нации понять можно: нельзя же, чтоб народ согнулся на полпути к обогащению чиновников и представителей власти. Быдло должно быть физически здоровым.

Золотые слова (y) запрещение наркотиков, табака, противоалкогольные акции в отношении подростков, потуги повысить рождаемость - все это волнует кого-то только из-за того, что если не будет рабочей силы, то некого будет эксплуатировать и снимать баблосы..

Баян
правильные вещи говорите, товарищ! Респект и все такое.

У кого аллергия на табачный дым - молчать! У меня аллергия на выхлопные газы. обо мне никто не заботиться. Не нравится - все в сад. :) Я вот тоже, если окончательно доканает, уеду в Сибирь, в глухую деревню.

а еще меня запах некоторых духов душит. Духи тоже эти кто-то будет запрещать?

Золотые слова (y) запрещение наркотиков, табака, противоалкогольные акции в отношении подростков, потуги повысить рождаемость - все это волнует кого-то только из-за того, что если не будет рабочей силы, то некого будет эксплуатировать и снимать баблосы..

А если подумать не со стороны чиновников? Гораздо самому приятнее жить здоровым и не травить себя и окружающих.

Электра ДеСильва
каждый самый для пусть решает как ему нравится жить - курить, рожать детей, заниматься науйкой или т.д.
На то нам и дана свобода выбора. И каждый должен сам принимать за себя решения и нести ответственность за себя.
Пока молодой - это делают родители, после 18 или 21 года ответственность полностью ложиться на самого человека.

Только вот не надо выбор ограничивать тогда уж. :)

Но знаешь, думать только о себе это эгоистично. Я допустим не хочу гробить здоровье моего ребенка из-за того что некоторые курят в моем или его присутствии.

Электра ДеСильва
а я не хочу гробить свое здоровье, когда по улицам мне в лицо выхлопные газы старых экарусов или грузовиков. А они между прочим вреда легким приносят ГОРАЗДО больше, чем курение или же вдыхание воздуха от курящих.

это замкнутый круг. Если запрещать, то запрещать все! Но кто тебе даст запретить использование старых автобусов или грузовиков? Это полезно в виде транспорта.
Никотин кому то необоходим в крови.
Есть масса вещей, которые вредны, но которые и полезны или необоходимы.
Фаст-фуд к примеру, с чем сейчас идет социальная борьба в штатах.

Или вот еще недавние исследования показали, что наиболее долгоживущие люди живут в Италии. При этом Италия признана самой курящей страной в мире.

Вред курения - от части пропаганда. Вред курения ЕЩЕ НИКЕМ НЕ ДОКАЗАН.

средняя продолжительность людей в древние времена - 30-40 лет. При том никто не курил. :)

и вообще, жить вредно - умереть можно. :)

Дочь Билла Гейтса написал(а):
Вред курения ЕЩЕ НИКЕМ НЕ ДОКАЗАН.
ЧЕГО? А выигранные иски к табачным компаниям в США?

То есть если не будет никотина - этот человек умрет?

На этом условии можно и наркотики открыто продавать по справкам, что тебе они необходимы по причине зависимости.

Скажи, чем мне отравляет жизнь человек с излишним весом?

средняя продолжительность людей в древние времена - 30-40 лет. При том никто не курил.
И что из этого следует?

Вообщем, дамочка, все ваши аргументы из разряда "лишь ли ляпнуть какую-то чушь", а на что-нить более аргументированное вы способны?

А почему бы не запретить старую технику? В развитых странах это сделали давно, они то себя любят.

Вред курения никем не доказан?! ЛОЛ, что за бред... Вред есть и огромный, это я точно говорю, т.к. эту проблему широко освещают в моей спортивной академии.

А допустим что делать, если я беременна (пока нет)), сдаю сессию в академии, где весь туалет ТАК прокурен что реальная дымовая завеса а эти дуры даже окна не открывают. Что, в таулет не ходить?
На лестничную площадки дома тоже не заходить? В кафе не ходить?

Тесты тоже пропаганда? Исследования? Статистика? Личный опыт? Не смешите.

Гостья написал(а):
Адвокаты грамотные. =))
Сравнили - бюджет табачной компании (прикиньте, каких адвокатов она может себе позволить) и истца - всего лишь одного человека. У кого будут более грамотные адвокаты?

Электра ДеСильва
а я не хочу гробить свое здоровье, когда по улицам мне в лицо выхлопные газы старых экарусов или грузовиков.
мне тоже это не нравится. И рано или поздно мы придем к определенным правилам и стандартам, запрещающим использования автомобилей с выхлопами, превышающими определнные нормы. Не говоря уже об автомобилях, использующих в качестве топлива газ.

ага, курильщикам :D

Есть масса вещей, которые вредны, но которые и полезны или необоходимы.
фастфуд вредит только тому, кто им питается.

Или вот еще недавние исследования показали, что наиболее долгоживущие люди живут в Италии. При этом Италия признана самой курящей страной в мире.
из этого вряд ли получится сделать вывод, что курени продлевает жизнь :lol::lol::lol:
Вред курения - от части пропаганда. Вред курения ЕЩЕ НИКЕМ НЕ ДОКАЗАН.
н-да? а как же "минздрав предупреждает" на каждой пачке сигарет? Минздрав - вроде как не шаманы.. предупреждают только о том, что точно знают..
средняя продолжительность людей в древние времена - 30-40 лет. При том никто не курил. :)
ну это явно не потому-что никто не курил :lol::lol:

и вообще, жить вредно - умереть можно. :)
не можно, а, я бы даже сказал, придется :) вопрос в том - от чего и как скоро :)

Да у вас везде пропаганда, и никаких аргументов вы слышать не хотите, глупо. И на заметку: пропаганда на пустом месте не образуется, и винит в ней одну политику..мягко говоря неразумно.

И давайте я сама решу, когда мне рожать детей? Это не ваше дело.

Проверяли? А если хотите здорового ребёнка, то сначала выучитесь в академии, а потом уже думайте о беременности. так ведь тоже пропаганда ;) На заборе тоже написано, что дрова лежат. :D
хм.. забавно, что ты сравниваешь предупреждения минздрава с предупреждениями шпаны на заборе.. для тебя это одно и то же? :rolleyes:

Гостья написал(а):
*представила осадки в виде капающего никотина* А выхлопные газы и дым заводских труб и котельных Вам в воздухе не мешает?
На сигаретный дым у меня, например, возможна сильная реакция вплоть до рези в желудке. При многодневном нахождении в дымящем коллективе последствия серьезнее.
На выхлопные газы и дым заводских труб таких сильной реакции у меня нет.

Я кровно заинтересован в законодательном ограничении и в том, что бы "купить пачку сигарет" было по стоимости равно "хорошо напится".

сама курю, но не люблю когда курят в маленьких помещениях без вентиляции .. в барах - это понятно. там обстановка располагает. а на кухне у меня всегда вытяжка работает.

stab, естественный отбор! Если потакать таким слабакам как ты, которые от запаха табака готовы коньки откинуть - так общество нахрен выродится) а так наоборот, выживают сильнейшие))

П.С. http://urology.com.ua/index.php?name=Author_Column&pa=showpage&id_art=25 - если уж в этом плане пропаганда, возможно, решает все - то и в плане табака тоже. Все хорошо в меру. Наркотеки легкие тоже - авось в Голландии еще не все умерли и умрут не скоро ;)

окей.
вот из статьи:
Курение ведет к болезням, страданиям и смерти, - заявила рассматривавшая табачное дело судья Глэдис Кесслер. - Однако, зная это, компании-производители десятилетиями лгали об истинном вреде курения».
давайте замением "курение" на допустим алкоголь? Алкоголики тоже вредны для общества - они не контролируют свои поступки.
автомобили? из той оперы есть отличная фраза: "Я привык видеть то, что вдыхаю"
сотовые телефоны? излучение от телефона превышает все допустимые меры. На заре появления телефонов, даже было исследование, подтвердившее прямую зависимость от злокачественных опухолей мозга их владельцев. Но дело быстро замяли, ибо то было очень в не тему!

меня лично к примеру, инетерисует другой вопрос.
Алкоголь есть? вреден? но терпим.
Наркотики есть? вредны? для показухи боремся, но они везде есть, ибо терпим.
Выхлопные газы? Вредны? но терпим.
Вредное производство? вредно? но терпим?
Что с табаком не так? за что его так гнобят?

Между прочим, вредное производство платит налоги за загрязнение окружающей среды. Почему бы нечтно подобное не сделать для курильщиков?
Хочешь курить? кури! только то влетит тебе в копеечку...

Тень
из этого вряд ли получится сделать вывод, что курени продлевает жизнь
упаси боже. не надо за идиотку только принимать.

окей.
вот из статьи:
Курение ведет к болезням, страданиям и смерти, - заявила рассматривавшая табачное дело судья Глэдис Кесслер. - Однако, зная это, компании-производители десятилетиями лгали об истинном вреде курения».
давайте замением "курение" на допустим алкоголь? Алкоголики тоже вредны для общества - они не контролируют свои поступки.
поэтому их, пьяных, милиция забирает :D. Давайте также поступим и с курильщиками :D

сотовые телефоны? излучение от телефона превышает все допустимые меры. На заре появления телефонов, даже было исследование, подтвердившее прямую зависимость от злокачественных опухолей мозга их владельцев. Но дело быстро замяли, ибо то было очень в не тему!
вот про такое, я, действительно не слышал! А хотелось бы услышать, кстати.. точнее увидеть ;)

меня лично к примеру, инетерисует другой вопрос.
Алкоголь есть? вреден? но терпим.
Наркотики есть? вредны? для показухи боремся, но они везде есть, ибо терпим.
вот и давайте табак приравняем к наркотикам и будем с курильщиками "бороться для показухи" :D с "показушными" сроками заключения :D

Между прочим, вредное производство платит налоги за загрязнение окружающей среды. Почему бы нечтно подобное не сделать для курильщиков?
Хочешь курить? кури! только то влетит тебе в копеечку...
с этим согласен.

Тень
упаси боже. не надо за идиотку только принимать.
ну тогда не надо идиотские сравнения приводить :)

Назад
Сверху