• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Записки тусовщицы

• Автор темы Автор темы ~FreKeN*Sn()rK~
  • Дата начала Дата начала
F

~FreKeN*Sn()rK~

Гость
Записки тусовщицы

В каждом городе это происходит. В каждом, и не говорите, что у вас этого нет - если вам так кажется, значит вы просто не разглядели, значит, не туда смотрели. Эти простые человеческие истории происходят в каждой тусовке.
Что есть тусовка? Это сложно описать. Это - взаимопомощь и тайное знание, это толпа, это сообщество, это - особая материя; все знают всех и обо всем, у тусовки свои географические карты и свой язык, свои герои и неприкасаемые... Панки, хиппаны, ролевики, пионерия и олда, все существуют отдельно и в то же время вместе. Мы - вместе.

В каждом городе все одинаково, меняются только имена.

Я написала всего лишь несколько простых человеческих историй. Итак...

История первая. Любовь.

Фокси и Олин шли по лесу. Олин угрюмо молчал, Фокси была довольна жизнью и ничего вокруг не замечала. Ей хотелось всего и сразу – она стала неформалкой! Причем не просто неформалкой, а девушкой самого Олина. Фокси хотелось побывать на всех тусовках одновременно, хотелось поздороваться со всеим по-неферски, хотелось назвать свое дурацкое наспех придуманное прозвище, хотелось небрежно бросить, что Олин – ее парень…
- Олин, а пойдем на башню магов! – радостно предложила она.
- Нет. – хмуро бросил Олин.
- Почему? – спросила Фокси, заглядывая ему в лицо.
Олин достал сигарету и затянулся.
- Фокси, я не могу туда идти с тобой. Ты – непосвященная.
- Олин, но я же твоя девушка! Ты так им и скажешь. Пусть посвятят меня, раз так надо.
- Фокси, Фокси… не все так просто. Ты думаешь, раз ты моя герла, тебе все можно, что можно мне? Ничуть. Ты – пионерка.
- В чем проблема, Олин? – разозлилась Фокси. – Я – пионерка, ты – олдовой. Я – твоя герла, значит, ты меня должен всюду с собой брать и знакомить со всеми – по-моему, так.
- Я никому ничего не должен, в том числе и тебе. Чтобы стать олдовой, надо не год и не два тусоваться. Тусовка – это каждодневный труд. А ты хочешь так просто – все и сразу. Нет, Саша, не пройдет.
Фокси опустилась на землю. Рядом с ней сел Олин.
- Олин, скажи, ты меня любишь? – спросила она.
- Не вопрос. – равнодушно ответил Олин.
- Так любишь или нет?
Олин задумался. Затянулся в последний раз, выбросил окурок. Провел рукой по волосам, перебрал фенечки на руках и твердо ответил:
- Нет.
На глазах Фокси выступили слезы.
- Тогда зачем ты предложил мне быть твоей девушкой?
- Не одному же мне ходить. А в тусовке все либо некрасивые, либо мои бывшие. Да что ты спрашиваешь! – неожиданно разгневался он. – Не знаю, зачем вообще.
Фокси вскочила и пошла прочь из леса, на ходу повторяя: «мерзавец, мерзавец, мерзавец!»
Олин покачал головой, достал из торбы еще одну сигарету, прислонился спиной к дереву, около которого сидел, откинул голову, глубоко затянулся и закрыл глаза.
В тот же день Фокси позвонила Андрею Глебову, который работал в местной службе новостей и сказала, чтобы после прямого эфира ехал к ней.
Андрей согласился.

Назад
Сверху