• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Законно ли это?

• Автор темы Автор темы Алишка
  • Дата начала Дата начала
А

Алишка

Гость
Если в школе происходит медицинский осмотр(ну верней в поликлинике происходит, но классом, школьный), имеют ли врачи право принуждать девушку садиться в кресло гинеколога?Оговаривается ли это какими-то статьями? Вроде принудительного лечения у нас в стране(России) нет.

Ага, давайте и прививки ставить, спрашивая у младенца хочет он болеть ветрянкой и коклюшем. Не хотите - ваши проблемы - у нас демократия - хочешь - сиди и болей, не хочешь - делай прививку, всё просто. Но если тебя будут выгонять с уроков потому, что больна и можешь заразить кого-нибудь - пеняй на себя - имеют право. Неважно в какой области медицины - больной ученик никому не нужен и никто его терпеть не станет!

Алишка, не могу сказать по поводу того могут или нет, но для самой себя тебе лучше туда сесть :) провериться никогда лишним не будет! А если стесняешься, то ничего страшного в этом нет. Весь класс там будет ;)

B.Niger,
Зачем же так категорично..за младенца отвечают родители, пока он мал..потом он сам за себя... Все дети имеют право на образование, это раз, а во-вторых если человек хочет болеть, то это его решение, он сам за себя отвечает.
Aika,
Я видела, как с другой школы девочки оттуда выходили. СО слезами, потому что их принуждали.
Просто раньше это было необязательным...помойму, это дело личное!

Алишка, я думаю, что при необходимости можно попросить родителей написать записку или напрямую обратиться в школу. Если уж так сильно не хочется идти на осмотр.

Aika, Natka,
Девчонки, я бы мож пошла, если бы точно знала, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то в том году ничего такого не было, у десятиклассников, в этом году у одинадцатиклассников тоже, а нас почему-то запрягают...
Где вообще написано, каких врачей ты обязан проходить во время учебы в школе?

Хм, это наводит на странные подозрения... Ну ладно там прививки разные, но зачем тащить к гинекологу? Это уже личное дело каждого!
И школе не обязательно знать то, что должно оставаться только между врачом-гинекологом и тобой.

Алишка, без медосмотра тебе по окончании школы не выдадут справку, которая вметсе с аттестатом отдается при подачи документов в вузы, технари и.т.д. так что это обязательно..... да и ничего страшного тут нет, за всю жизнь ты еще наседишься на этом кресле.....

[ADDED=KalipSo]1101538747[/ADDED]
Miss Nansy,
И школе не обязательно знать то, что должно оставаться только между врачом-гинекологом и тобой.
школа этого и не узнает, это и так останится между врачем и тобой, со школой это почти не связано, эту справку все равно в больнице по окончании школы выдают

Хм, это наводит на странные подозрения... Ну ладно там прививки разные, но зачем тащить к гинекологу? Это уже личное дело каждого!
Miss Nansy, это обязательный осмотр. Ведь девочки превращаются в девушек, организм меняется. И если девушка стесняется пойти к врачу в школе, то мало вероятно, что она сама запишется на прием.

Не знаю,наверное они не имеют право.В конце-концов их это не волнует.(твоё здоровье)Я когда не хотела проходить осмотр,то со мной особо не церемонились.Не хочешь,не надо и выставлчли.Но я потом оооооооооооооооооооооооооочень жалела

И все-таки странно! У нас во всяком случае такого не было :) Не знаю даже, что и сказать... я бы, наверное, пошла отдельно :rolleyes:

На мой взгляд в школе принуждать на поход к гинекологу не имеют права обязывать. Это личное дело, но провериться никогда не помешает.

Я думаю, что пройти вообще-то надо, но принуждать нельзя.
Когда из детской поликлиники переходишь во взрослую, то по-моему надо проходить этот осмотр. Он, вроде, обязательный. Так же, как лор, окулист, хирург, невропатолог... че там еще... ЭКГ и флюрография, кажется, еще рост, вес, сахар в крови, давление, анализы крови.
Мы с классом проходили диспансеризацию в детской поликлинике, но там, естесственно, не было гинеколога. Потом я одна проходила во взрослой. Мне написалисписок кабинетов, там был смотровой. Но врача не было, была какая-то медсестра. Я в общем отмазалась. Она мне написала: "Без осмотра. Жалоб нет". Воть.

Да ничего страшного этот осмотр!
Зато будешь знать, что проблем нет!
Если они есть -лучше узнать вот так, а не когда припрет.
мы проходили - все живы, даже веселее, когда с подругами. Сидели в очереди, мнекдоты в тему рассказывали... Событие, короче :)

KalipSo, Aika, понимаете, я почему вообще спросила...в прошлых годах в наших школах такого вообще не было, а сейчас школы выборочно так "сажают". Не все школы даже заставляют проходить гинеколога!Просто если надо, значит НАДО всем, а так - слабо верится.
Раньше всем после школы справки выдавали без осмотра, а щас - обязательно осмотр?
OleandraА почему жалела?
Hristynja И это наверное тоже. Я просто не могу понять их систему.
Fuzzy cat Так мы еще не переходим!Туда переходят в 18 лет(по крайней мере у нас), нам всем еще 3-4 года до туда..
Scholine ТАк извини, 90 девчонок, на этот кабинет меньше получала дается ВСЕМ, что они увидят, если на каждую даже предположим будет по минуте?У нас каждая раздевается только по 5 минут.

Где вообще написано, что это обязательно?Почему у нас некоторые школы проходят, а некоторые нет, мне просто интересно...

Алишка,
Раньше всем после школы справки выдавали без осмотра, а щас - обязательно осмотр?
мы в универе проходили повторное обследование (но только окулист, флюра, че-то еще, вобщем гинеколога и некоторых других не было), по идее если в школьной справке написано, что ты здарова а это совсем не так, возможно могут проблемы возникнуть и с институтом и у школы, которая дает "липовые" справки....... не знаю как в других, но в нашем универе все справки перепроверяют, заверяют собственной печатью а только потом в деконат (но это уже текущие а не при поступлении которые)..... вот...... и вобще как без осмотра справку дают...... не разу такого не слышала.......

[ADDED=KalipSo]1101641826[/ADDED]
к тому же в этой справочке есть графа гинеколог.......значит все законно

KalipSo,
У нас даже справку не давали..и графу гинеколог ни разу не видела...

У нас тоже самое было в 11 классе. В кресло сажали только если что-то не так (а это уж если ты пожалуешься начто-то), а вообще они ограничивались вопросами "На что-то жалуйтесь?", а если нет, то "ну молодец, свободна".
Я уже не раз читала на разных сайтах о том, что на школьном медосмотре врач не имеет права сажать девушку в кресло без ее согласия, по закону это твое право отказаться. То есть ты можешь просто сказать "нет" и это будет твоим решением. Но всетаки прити на этот осмотр нужно, чтобы они отметили о твоем состоянии здоровья, даже если ты не намерена садиться в кресло.

Цитата:
"Пункт 1 - врач не имеет права производить гинекологическое исследование если дама объявляет, что она девственница и жаловаться ей не на что ( если жалуется осмотр проводиться через прямую кишку)."

Назад
Сверху