• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон о замене льгот денежными компенсациями

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одобряете ли Вы в целом законопроект о замене льгот денежной компенсацией?

• Да

Голосов: 12 28.6%
  • Нет

Голосов: 30 71.4%

• Всего проголосовало
    42
Персик, легко жалеть и выражать недовольствие, когда живешь за счет родителей.

Если уж жалеть, то почему бы не пожалеть нынешнее молодое поколение, которому почему-то досталось не светлое будущее (которое строили нынешние пенсионеры), а страна с общей нестабильной обстановкой.

Я не спорю, что условия в которых живут многие пенсионеры далеки даже от нормальных. Тем не менее, я придерживуюсь позиции: пусть каждый позаботится о своих родных и все будут довольны.

Леша,
Но, почему моя соседка-вдова с двумя детьми-школниками, получающая те же 5 тыс., что и пенсионер, должна фактически платить и за себя, и за пенсионера.
А ты в курсе, что ей полагаются пособия, как матери - одиночке? И различные поблажки. Ritorn,
легко жалеть и выражать недовольствие, когда живешь за счет родителей.
Это точно))))Только это вы к чему?)
Если уж жалеть, то почему бы не пожалеть нынешнее молодое поколение, которому почему-то досталось не светлое будущее (которое строили нынешние пенсионеры), а страна с общей нестабильной обстановкой.
А в этом виноваты они? В этом виновато наше правительство. И за что жалеть молодое поколение? За алкоголь, наркотики и курение с 12 летнего возраста?
Тем не менее, я придерживуюсь позиции: пусть каждый позаботится о своих родных и все будут довольны.
Заметь, далеко не у каждого пенсионера есть родные. И что ему делать?
а как? Как и раньше... от пенсии до пенсии... Только еще тяжелее...
Вот-вот. Значит, тебе на нх наплевать? Ну, что ж...Когда нибудь и ты окажешься в таком положении...В жизни есть закон бумеранга...
Ребята. не думайте, что я ни капли не уважаю пенсионеров. Я понимаю всю сложность и несправедливость ситуации. Но нельзя душить пенсионерами работающих, надо уходить от неэффективных систем.
А как жить пенсионерам? Ои работали гораздо больше тебя а что получили?

Это точно))))Только это вы к чему?)
:) Думаю, это он о высказываниях некоторых участников...

А как жить пенсионерам? Ои работали гораздо больше тебя а что получили?
Во-первых, оборот "они работали гораздо больше тебя" не уместен... :D Если брать опыт и объем работы на один конкретный возраст, получается примерно одинаково (кто понял, о чем я - тому конфетка :) )
Во-вторых, все зависит где они работали. Уважающие себя крупные предприятия платят своим пенсионерам пенсии гораздо выше средне-расчитанной....

Quote:

А в этом виноваты они? В этом виновато наше правительство. И за что жалеть молодое поколение? За алкоголь, наркотики и курение с 12 летнего возраста?
Здесь два варианта: либо никого не жалеть.. (ибо нефиг). Либо жалеть всех, и делать соответствующие поправки к закону (получается бяка полная :D) ...

Lara,
Во-первых, оборот "они работали гораздо больше тебя" не уместен... Если брать опыт и объем работы на один конкретный возраст, получается примерно одинаково (кто понял, о чем я - тому конфетка )
Нет) Когда они работали - было другое время. А в то время очень много работали. Гораздо больше чем мы сейчас.
Во-вторых, все зависит где они работали. Уважающие себя крупные предприятия платят своим пенсионерам пенсии гораздо выше средне-расчитанной....
Соглсна. Я ркий пример - мо мама. Но на такое предприятие очень и очень трудно устроится. И везёт мягко говоря не всем.
Здесь два варианта: либо никого не жалеть.. (ибо нефиг). Либо жалеть всех, и делать соответствующие поправки к закону (получается бяка полная )
Нет, есть третий вариант) Жалеть тех, кто достоин жалости))

Lara спасибо за конфетку не думаю что замена поведет за собой нечто хорошее взять один проезд, всё бы было хорошо если бы проезд в общественном транспорте везде стоил рубля четыре исходя из такого расчета всё было бы не так уж плохо, но например в хабаровске проезд 10 рублей исходя из такой сумммы компенсация является далеко не полной.

И что самое странное правительство забирает льготы у тех же самых военных и выдает компенсацию на проезд 170 руб. но при этом ни как не соглашается продавать проездные билеты на месяц за эти самые 170 руб. И получается проездной в раёне 500 руб. Вот такое вот кидалово получается.

Оффтоп.
Ладно. Всем спасибо за внимание. В особенности г-же Персик. Глядя на ваши ответы, я давно так не радовался за нынешнее поколение. :kiss:
:bye:

Персик,
пособие матери одиночке, не знаю как у Вас в Москве по России составляет 140 руб, что на это можно купить? а получает она пенсию по потере кормильца плюс стандартное пособие на ребенка 70 руб. Пенсия варьируется в зависимости от зарплаты и стажа умершего мужа. Поблажки есть, да не много, если честно, сама вдова, 50% за сад, остальных не видела (песнсия по потере кормильца на ребенка у меня составляет 1040 руб+70 = 1110 рубликов, из них сейчас 465 за сад)
Ritorn,
от того, что льготы заменили денежными выплатами, Вы меньше налогов платить не будете, и как ни расчитывало наше правительство, денег у народа больше не будет, просто это деньги, которое получат органы местного самоуправления, найдут свои руки...
Cathy,
да мне тоже, как то паралельно, кто и сколько, просто многие успокоились, отпороли виновного и довольны...
P.S. в нашей области компенсация пенсионерам составила 70 рублей!!!! Налоги платим как платили, в магазине все незначительно, но подорожало... И никто на улицы не выходит и у мэрии не стоит... все недовольны, но молчат... виновного наказали...

Tin Hazard,
пособие матери одиночке, не знаю как у Вас в Москве по России составляет 140 руб, что на это можно купить?
Пособие матеи одиночки составляет более 500 рублей. И живу я не в Москве.

Персик,
ну даже 500 рублей разве это деньги? разве можно на них прокормить 3 месячного ребенка, у матери которого нет молока, 600 рублей в неделю на смесь, а остальные 3 недели ему голодать???
P.S. Начальник Управления по социальной поддержке семей с детьми г. Якутска Надежда Георгиевна ЕГОРОВА:
- Матерям-одиночкам положено ежемесячное пособие на ребенка (238 рублей) и неработающим матерям – пособие по уходу за ребенком до трех лет – 170 рублей. 500 рублей выплачивается если мать была официально трудоустроена - это оплата за отпуск по уходу за ребенком.

Tin Hazard, ну, зависит сколько детей. Это во-первых. Во-вторых, мы здесь рассуждам не о проблеме таких матерей, а о проблеме пенсеонеров, которая ничуть не меньше, а может и больше. В-третьих, мать прекрасно может работать.

Персик,
ты знаешь этот закон обидел не только пенсионеров, например такой категории как чернобыльцы вообще не существовало по этому закону, и льготную путевку чернобылец мог получить, только если являлся инвалидом или пенсионером, совсем недавно, неделю назад были внесены изменения в закон, и про черноьбыльцев все таки вспомнили. просто пенсионеров больше, вот все и кричат, а то что и другие категории обидели, которые не более защищены, все молчат.
P.S. мы должны заботиться не только о пенсионерах, но и том как вырастить достойную смену, ведь придет время и мы станем пенсионерами, и нашим и не нашим детям придется обеспечивать наш комфорт. И проблема матерей одиночек, не менее значима, только матерям есть чем заняться... И еще так попутно вопрос, ты знаешь что такое 3 месечный ребенок? интересно как мать может работать имея на руках младенца???

Tin Hazard,
ты знаешь этот закон обидел не только пенсионеров, например такой категории как чернобыльцы вообще не существовало по этому закону, и льготную путевку чернобылец мог получить, только если являлся инвалидом или пенсионером, совсем недавно, неделю назад были внесены изменения в закон, и про черноьбыльцев все таки вспомнили. просто пенсионеров больше, вот все и кричат, а то что и другие категории обидели, которые не более защищены, все молчат.
я прекрасно знаю обо всём этом. Да, пенсионеров действительно больше, но они - один из самых незащищённых слоёв нашего общества.
P.S. мы должны заботиться не только о пенсионерах, но и том как вырастить достойную смену, ведь придет время и мы станем пенсионерами, и нашим и не нашим детям придется обеспечивать наш комфорт. И проблема матерей одиночек, не менее значима, только матерям есть чем заняться... И еще так попутно вопрос, ты знаешь что такое 3 месечный ребенок? интересно как мать может работать имея на руках младенца???
Детям комфорт обеспичивают все и постоянно. А вот о пенсионерах никто не думает. Сто касается матерей одиночек. В конце концов можно оставить ребёнка у кого то, а потом ясли, дет сал. И потом, зачем рожать ребёнка без отца, если не можешь его содержать?

согласен с Персик
Tin Hazard проблемы то есть везде, но получается ты имеешь ввиду что фиг с ними с пенсионерами поможем другим странная логика. Ну да закон обидел не только пенсионеров но не значит же это что надо их игнорировать большинство людей в любом возрасте хотят жить (жить а не выживать там где получиться).

HimuraKenshin, Персик,
я не имею в виду, что фиг с ними с пенсионерами и давайте поможем другим. Конструкция " не только... но и..." подразумевает и то и другое.
Просто сама же Персик кричала, что вот бедные пенсионеры, когда ей привели пример, что не только пенсионеры в нашей стране нуждаются в помощи и не только они плохо живут, она начала говорит, что типа матерям-одиночкам платять пособия, но изивните это не пособие, это просто смех. Конечно легко сказать, чего ты родила если не можешь содержать ребенка, а вот подумать почему не дано? В жизни бывает все, и матерью-одиночкой можно стать влюбой момент. Сколько случаев, когда женщин бросают за месяц до родов, тут уже ничего не поделаешь, или растишь сама, или отказываешься от ребенка. Но не каждая женщина сможет отказаться от своего ребенка, не каждая женщина может сделать аборт. не всегда есть с кем оставить ребенка, в ясли берут с года, и то если "хорошо поросишь", это так к сведению. А матери-одиночики не смотря на то, что многие живут не лучше наших многострадальных пенсионеров, не кричат о своих проблемах, потому что у них нет на это времени, они заботяться о существовании семьи.
Я считаю этот спор - кому на Руси жить хорошо - бессмысленным. Есть категории населения, которые нуждаются как в материальной помощи, так и в льготах. В нашем государстве, всегда все решалось за счет наиболее уязвимых слоев населения, и тот гнев, который был вызван законом о замене льгот абсолютно справедлив. Нет ничего плохого в том что льготы отменили, в большинстве стран, льгот не существует, плоха сама реализация закона, компенсация 70 рублей (унас в области) - это курам на смех. Хочется просто плакать от таких цифр. И самое грустное, что ничего все равно не измениться, еще до принятия закона, аналитики просчитали кто чем будет недоволен и во что это выльется, и пришли к выводу, что закон все равно пойдет, что не будет революции, повозмущаются и затихнут, найдутся другие заботы у людей. К мнению народа, пусть даже и большинства, никто прислушиваться не собирается. А народ? я уже писала, что повозмущаются сидя на кухне и никто никуда не пойдет, так вот весь этот топик и есть "возмущение на кухне"...

Tin Hazard,
Просто сама же Персик кричала, что вот бедные пенсионеры, когда ей привели пример, что не только пенсионеры в нашей стране нуждаются в помощи и не только они плохо живут, она начала говорит, что типа матерям-одиночкам платять пособия, но изивните это не пособие, это просто смех.
Извините, но я так же сказала, что она прекрасно может работать. А вот многие пенсеонеры - нет. Мать - одиночку никто не заставлял рожать в таких условиях. Не можешь поднять ребёнка - не рожай.
жизни бывает все, и матерью-одиночкой можно стать влюбой момент. Сколько случаев, когда женщин бросают за месяц до родов, тут уже ничего не поделаешь, или растишь сама, или отказываешься от ребенка. Но не каждая женщина сможет отказаться от своего ребенка, не каждая женщина может сделать аборт. не всегда есть с кем оставить ребенка, в ясли берут с года, и то если "хорошо поросишь", это так к сведению.
Во-первых, я не говорила, что должен быть отец. Совем наоборот, я говорила про то, что мать сама должна быть в состоянии обеспечить ребёнка. Во-вторых, я думаю, остпвить ребёнка всегда есть с кем. На это хотя бы сущесвуют друзья.
А матери-одиночики не смотря на то, что многие живут не лучше наших многострадальных пенсионеров, не кричат о своих проблемах, потому что у них нет на это времени, они заботяться о существовании семьи.
Наоборот. Жалоб от таких матерей хоть отбавляй. Просто, ещё не издали закон, который бы сильно ударил по ним, как сейчас по пенсионерам.

Персик,
я уже сказала, что считаю спор относительно того, кому на Руси жить хорошо, бессмысленным, и я не собираюсь более дискутировать с тобой на эту тему.

А ты в курсе, что ей полагаются пособия, как матери - одиночке? И различные поблажки.
В курсе, Персик. Толко никакое пособие, ни поблажки не покроют расходы на нашу "бесплатную" школу.

Леша, повторяю. Во-первых, есть работа. Если ты не способен обеспечить своего ребёнка, зачем рожать? Во-вторых, школы действительно есть бесплатные.

Назад
Сверху