• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон о замене льгот денежными компенсациями

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одобряете ли Вы в целом законопроект о замене льгот денежной компенсацией?

• Да

Голосов: 12 28.6%
  • Нет

Голосов: 30 71.4%

• Всего проголосовало
    42
Пенсионеры всё таки заслужили покой, льготы -то им можно было оставить. Многие ведь Россию спасли.

Меня радует хотябы что я в этом всём происходящем не виноват. Не за путина не за лужкова я не голосовал.

klever, хорошая позиция, прямо как у Дуремара из Буратино: " Я здесь не причем, я здесь ни причем".

Кстати, что на погроме будешь делать? Бить чужие машины и витрины магазинов? Ты главное от банков держись родальше, там охрана шутить не будет.

klever, а ты считаешь, что Лужков мало сделал для Москвы - я вот за него голосовала и естественно против Путина? единственнвй минус Лужка, правда очень весомый - это ситуация с ментам, он же развел их беспредел

Ritorn, ты сейчас глупость сказал, люди за свои идеи хотят митинговать, а не города рушить

Ritorn, Буратино был тупой!
С точки зрения закона позиция моя правильная, яж не говорю что меня всё устраивает но как гражданин росии я действительно тут не при чём.
Гостья,
На митинги будут собираться те, кому делать нечего
такая позиция у тех кого ломает что-то менять.

Cathy, да ну, то есть митинг синоним слова погром? Вот не знал...

klever, возможно, только это не помешало ему достать золотой ключик.
Выиграл те против кого ты голосовал и сейчас они лажают. Вот только чего радоваться то? Ты же в любом случае проиграл бы, даже если бы твои победили бы.

Про погромы ты так и не ответил.
А позиция такая не у тех кого ломает что-то менять, а кто понимает, что в случае "митингов" страна может с легкостью вернуться лет на пятнадцать назад, а то и больше. Почитай историю, посмотри каков средний срок становления государства после революций.

АААА!!! Как мне надоели эти бестолковые, непродуманные законы!!! Они с ума все там посходили? Счиатют, что на 250 руб. компенсации человек может жить месяц????? Бред!!!!! Ненавижу наше правительство!!!!!
pissed.gif

Гостья, а что нужно с тобой сделать чтобы ты лично вышла на митинг? Эльвен, я вот тоже ненавижу и что.....вот господа либералы вообще что-то не парятся, хоть народ собрали что ли , побастовали бы, а то как-то пенсионеров жалко

Давай давай зарабатывай ребёнку на покушать, а когда он доростёт до 18 его заберут из вуза в армию и отправят в Чечню.

Гостья, вот в этом то и проблема! Все думают о себе! если бы мы хоть раз поднялись всей страной против нашего многоуважаемого правительства. то давно бы жили в другой стране, а не в этой луже, где сейчас!

Идея заменить проезд стоимостью 700-1000р в месяц надбавкой в пенсию в 250р правильная? Хм. Ну только не для тех кого это качается напрямую. а ещё же.. есть лекарства и коммунальные услуги..

Лисёнок,
я те могу сказать в нашем городе за январь, по состоянию на 20 число, было уже выдано 1100 льготных путевок бабушкам и дедушкам, стоимость одной путевки 8400, кроме полной оплаты путевки им еще оплачивается проезд до места отдыха и обратно... 9240000 - и это только путевки без проезда, за 9 рабочих дней этого года, в регионе, признанном зоной экономического бедствия...

Лисёнок, это к тому, что такое льготы. Это к тому, что платить за это будет работоспособное население. Неужели это трудно понять?
Именно поэтому сама идея отмены льгот правильная. Другое дело как она воплощается в жизнь.

klever,
Да откуда ты берешь эти 700-1000 рублей? 800 рублей затраты на дорогу если человек регулярно работает. Только нужны ли ему льготы в таком случае?

Гостья, респект.

Гостья, я с тобой согласна, тоже думаю исключимтельно о себе, но я ,например, хочу стабильности, я хочу жить здесь и знать, что правительство меня не бросит, поддержит, защитит, сейчас этого нету, что будет завтра не понятно, вот выду я на пенсию и что...буду жить на 2ооо р.? мне кажется, если сейчас об этом не думать, потом поздно будет, или ты думаешь кто-то другой за тебя все решит?

Ritorn.это не важно, 700 стоит единый + пригород немножко.

klever, важно. Зачем пенсионеру единый на все виды транспорта если он не работает? Кататься в час пик по городу и получать от этого удовольствие?

Cathy, а ты не думаешь, что рано еще утверждать о несостоятельности системы.

Лисёнок,
это я к поездкам в санатарии, за которые платит не государство, а работоспособные граждане, помими пнсионеров на шее взрослых еще сидят и дети, и нагрузка на одного работающего человека очень серьезная.
Льготы, отменило не государство, в законе сказано, что льготы можно заменить денежными компенсациями, а делать это или нет в конкретном регионе решают губернаторы.
А если коснуться мировой практики, то в большинстве стран уже давно отказались от льгот, заменив их денежными выплатами, только в отличае от России, компенсации действительно покрывают необходимые нужды людей.

Назад
Сверху