HimuraKenshin, Персик,
я не имею в виду, что фиг с ними с пенсионерами и давайте поможем другим. Конструкция " не только... но и..." подразумевает и то и другое.
Просто сама же Персик кричала, что вот бедные пенсионеры, когда ей привели пример, что не только пенсионеры в нашей стране нуждаются в помощи и не только они плохо живут, она начала говорит, что типа матерям-одиночкам платять пособия, но изивните это не пособие, это просто смех. Конечно легко сказать, чего ты родила если не можешь содержать ребенка, а вот подумать почему не дано? В жизни бывает все, и матерью-одиночкой можно стать влюбой момент. Сколько случаев, когда женщин бросают за месяц до родов, тут уже ничего не поделаешь, или растишь сама, или отказываешься от ребенка. Но не каждая женщина сможет отказаться от своего ребенка, не каждая женщина может сделать аборт. не всегда есть с кем оставить ребенка, в ясли берут с года, и то если "хорошо поросишь", это так к сведению. А матери-одиночики не смотря на то, что многие живут не лучше наших многострадальных пенсионеров, не кричат о своих проблемах, потому что у них нет на это времени, они заботяться о существовании семьи.
Я считаю этот спор - кому на Руси жить хорошо - бессмысленным. Есть категории населения, которые нуждаются как в материальной помощи, так и в льготах. В нашем государстве, всегда все решалось за счет наиболее уязвимых слоев населения, и тот гнев, который был вызван законом о замене льгот абсолютно справедлив. Нет ничего плохого в том что льготы отменили, в большинстве стран, льгот не существует, плоха сама реализация закона, компенсация 70 рублей (унас в области) - это курам на смех. Хочется просто плакать от таких цифр. И самое грустное, что ничего все равно не измениться, еще до принятия закона, аналитики просчитали кто чем будет недоволен и во что это выльется, и пришли к выводу, что закон все равно пойдет, что не будет революции, повозмущаются и затихнут, найдутся другие заботы у людей. К мнению народа, пусть даже и большинства, никто прислушиваться не собирается. А народ? я уже писала, что повозмущаются сидя на кухне и никто никуда не пойдет, так вот весь этот топик и есть "возмущение на кухне"...