• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Закон джунглей" или "Новички на форуме"

Princess

Жюри КВМ
Читаю уже не первую тему, где то тут, то там, проскальзывают отзывы участников об отношении на форуме к новичкам.
И хотя сейчас все более или менее спокойно предлагаю обсудить эту проблему в отдельной теме.
Скажу честно, мне и самой пришлось нелегко в первые дни на форуме и лишь природная осторожность и тактичность не позволили нарваться на грубость и оскорбления.
Прошел год и для меня многое изменилось на форуме, я обрела друзей и понимание, но сама ситуация никуда не делась - новичков как не уважали, так и не уважают. Ладно бы просто не замечали, а то еще и оскорбляют и унижают, отбивая у человека всякое желание оставаться на форуме.
Некоторые участники (конечно, не все) набравшие за 300, 500 сообщений почему-то считают себя вправе незаслуженно оскорблять новеньких. Почему-то для некоторых (еще раз повторяю для некоторых) большое количество сообщений под аватаром или зеленый статус над ним значат куда больше, чем ум и индивидуальность человека.
Вот и получается, что желающие остаться на форуме новички начинают бессмысленную гонку за количеством, в которой теряется качество. И общение для них превращается в работу, а не отдых.
Чего греха таить, через неделю после регистрации на форуме я тоже решила набрать 1000 сообщений за три месяца (до конца прошлого лета), все распланировала, приготовилась, стала отвечать везде где следовало и где не следовало, всюду встревать, всем поддакивать, но очень скоро поняла, что так я ничего хорошего не добьюсь, кроме того, что потеряю себя.
И я оставила эту затею, и даже сейчас год спустя, пишу эту тему, так и не добравшись даже до почетного участника, хотя регулярно посещаю форум. Но я ничуть об этом не жалею, сохранив свое ''я'' я сумела обрести друзей и хороших знакомых, принять участие в интереснейшей игре КВМ, узнать много нового и даже попробывать свои силы в модераторстве.
И почему бы нам всем, не стать еще чуточку внимательнее к новеньким, и уж если не помогать им, то по-крайней мере не отбивать желание к продолжению общения.
Может быть я резка в суждениях, но поверьте, наболело. Сейчас конечно наблюдается затишье, но надолго ли? Не знаю что скажут другие. Но я обращаюсь к новичкам - если вам понадобиться помощь, буду рада сделать все что в моих силах.

Да, это действительно проблема нашего форума. Когда я появилась - у меня сразу появилась лучшая подруга Шамара, она и помогла мне почувствовать себя не лишней.
Появление новичков на форуме ассоциируется у меня с одним: очередная нервотрепка. Мы действительно перестали смотреть на посты участника, а смотрим только на их количество, забывая о том, что начинали сами с этого.

Princess, Решпект, хотя окгда я первый раз попал на форум. Я даже не знал что такое флуд, флейм и оффтопик. И я создавал не нужные темы. Пока я не понял что надо угомониться и обрести индивидиум.

Хотя дедовщина на нашем форуме отражаеться, но человек в какой-то мере кичиться тем что у него больше постов нежели у другого или же кичиться тем что у него естьь зелёный статус. Согласитесь каэдый будет гордиться этим. Хотя некоторые будут выпендриваться а другие остануться скромными. Хотя каждый новичок может оказаться умнее другого участника во много раз.

[ADDED=dO nOt DiStuRb]1087065360[/ADDED]
Читаю уже не первую тему, где то тут, то там, проскальзывают отзывы участников об отношении на форуме к новичкам.
Ты это про тему "Где мля моя тема?"?

Вот и получается, что желающие остаться на форуме новички начинают бессмысленную гонку за количеством, в которой теряется качество. И общение для них превращается в работу, а не отдых.

Очередная бредовая тема из серии "Как тяжело новичкам или как набрать по-больше сообщений" ... имхо бред

dO nOt DiStuRb, да нет - недавно в качествах участника, например видела.

[ADDED=Princess]1087066896[/ADDED]
Valhalla Madness, но ведь на самом деле им тяжело...

[ADDED=Princess]1087067038[/ADDED]
И кроме того я же как раз и говорю, что не нужно гнатся за количеством сообщений

Очередная бредовая тема
бредовая- не бредовая, а неприятность такая есть. Хотя, в большинстве случаев, новичкам тяжело везде. А уж тем более, в таком большом и разнообразном скопление людей, как этот форум.
Как вы думаете, эту проблему можно решить? Если "Да", то как ?

закон джунглей... к новичкам отношусь нейтрально никого не трогаю... (по крайней мере стараюс)... а закон джунглей он всегда буит... так что надо учицца подстраивацца под систему как то =)))))

А я думаю можно решить - если начать хотя бы с себя - быть повнимательнее к новеньким, может где-нибудь и вступиться за них.

Никак. Дедовщина существует везде. В той же фмрме.
Во-первых, причем здесь дедовщина? (кстати, дедовщина - явление ненормальное.. А в армии ее не было долгое время. )
Во-вторых, формулировка "никак" глубоко содержательна и очень конструктивна. Из той же серии, что "а зачем мне в жизни чего-то добиваться..я все равно умру". Так что, если нечего сказать, может быть лучше промолчать?

Princess, то, что ты предлагаешь - несложно :)
Поддержка, она ой как нужна.

Что за бредятина? какая дедовщина?! Вы совсем тут все сбрендили... :mad: ммлин.. :mad:
вместо того чтобы ныть, реально помогали новичкам! А не набрасывались со своими штрафными баллами! (Заставь дурака богу молится так он и лоб разобьет) (это не в обиду, а просто поговорка к слову)
Это нельзя, то нельзя! Тут не создавай тему, там не создавай... млин
Когда я пришла на форум - это был форум, а не то что сейчас! :mad:

\думаю.. что эту тему создали из-за сегодняшнего инцидента.....с Маленькой Дрянью.....вжруг да вспомнили о бедных новичках....которых все жестоко обижают.... а то что эти новички наглеют никто не заметил ??..скока было создано тем а-ля для Новичков... так они всё равно начинают наглеть.... или тоже.. есть такая тема у новичков.. если они видят что какая либа тема папулярна они начинают копировать эту тему.. изменив её только название......посмотрите в те же самые разговоры.. в которых раз 5 наверно уже паднималась проблема новичков и плагиатирования тупых тем....
и ни один раз не улучшил ситуацию....а всё усугублялось.... ушло много старожил..... и пришли новые.....лично я на этом форуме уже два года... и за два этих года форум изменился полностью... ушло много людей.. много пришло............. я для себя могу точно сказать.. что форум стал хуже... потамучто тут появились восновном люди..которые мне абсолютно не интересны....

В ответ на первые сообщения: А в чём проблема? Я незаметил. :) Ну если только внимания меньше нам уделяется, чем форумцам с >300 сообщений, чтоб не тратить время на левых людей, наверное.

ушло много людей.. много пришло............. я для себя могу точно сказать.. что форум стал хуже... потамучто тут появились восновном люди..которые мне абсолютно не интересны....

рядиска), вот с этим я согласна!

Простите, если влезла, только не ругайтесь, я реально этого боюсь, но просто хочется высказаться. Я с моим не путёвым мягким характером буквально замираю над каждой фразой, которую хочу написать. Правда. И я понимаю, что люди бывают разные, кто-то сразу на дыбы встаёт, а кто-то тихо переживает и ломает голову над тем, что же во мне не так... Не хочу говорить за всех, но например я очень радуюсь, если кто-то просто по доброму брости какую-нибудь фразу в мой адрес... Но, увы, не все это понимают... А жаль... Очень нужна поддержка...Хотя бы мне... И только изза разных конфликтов я пишу кучу извинений, вдруг кто не так поймёт... Эх.

Я давно заметила, что новичков ущемляют. И к тому же если почетный участник напишет что-нибудь глупое, то большинство начинают ему поддакивать или просто не замечают, а если такое сделает новичок, то все на него накинутся. Насчет баллов, я не замечала, я как-то вообще не замечаю несправедливости модеров, а вот от других участников я видела такого много, стоит только понаблюдать..

Сейчас все поутихло, но месяца два назад в Разговорах был такой ужас, что мне даже заходить туда не хотелось.Было такое впечатление, что все друг друга ненавидят. Семьи на одной стороне, старички на другой...Ладно, не будем вспоминать старое, но это было очень некрасиво.
Я стараюсь писать новичкам, мне кажется, они чувствуют себя не уютно на форуме, хочется, чтобы привыкли:)В общем, новичков я люблю
Kristi, да наплюй ты на эти конфликты! Хороший человек и писать плохого не станет, а с плохим зачем общаться?;)

я для себя могу точно сказать.. что форум стал хуже... потамучто тут появились восновном люди..которые мне абсолютно не интересны....
С точностью наоборот... Так можно говорить, если не=и с кем намана не общаешься... У меня много друзей-михеевцев, с которыми я прекрасно общаюсь еще и на дневниках... А так же в реале - по телефону или СМС-кам...
Самое клевое, что таких людей становится все больше :)

NonSenSe, а я ни с кем здесь уже нормально не абщаюсь.. меня тут уже впринципе и нет....))

:( :( :( Vetala,Спасибо. Я серьёзно. не знаю как другим, а мне поддержка очень-очень нужна. Хотя бы просто, зная пусть даже невколько человек, допустим которые здесть вот написали, чувствуешь себя горазно нужнее, особенно если везде проблемы...

меня тут уже впринципе и нет....))
Кстати, хотела сказать... Что ты совсем обнаглела :) Зря ты, чесн... возвращалась бы... Глядишь бы, с кем-нить намана стала общаться... СНОВА...

Назад
Сверху