• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заканчивать 9 или 11 классов?

• Автор темы Автор темы Pepsi
  • Дата начала Дата начала
Тень
не в школе а в колледже. Там 3 года учатся, после 9 класса... а потом в инст (кто хочет вообще)

Там 3 года учатся, после 9 класса... а потом в инст (кто хочет вообще)
только в инсте то учиться тогда три года, а не пять, как после школы ;)
вот и получается, что ты после школы год теряешь :)

чем же это? :)
и почему все-равно? Проще это или сложнее - совсем другая тема и не относится к тому, где сколько времени ты потеряешь.

В свое время тоже ушла после 9-го класса в колледж. Мол, время выиграю и все такое... Что из этого хорошего получилось? Ничего.
Во-первых, я очень быстро поняла, что не хочу работать по выбранной специальности. Во-вторых, в семье начались проблемы с финансами, и мне пришлось уходить из колледжа, чтобы на следующий год снова поступать, но уже в другое. Знай я заранее, в какую проблему (и на сколько лет) лично для меня выльется уход из школы - осталась бы сидеть в школе и не рыпалась.

Имхо, если даже в 17-18 лет, поступая в ВУЗ, многие не могут определиться с профессией, то уж поступая после 9го к этому вопросу нужно отнестись еще более серьезно :)
Поэтому автору темы могу лишь порекомендовать тщательно обдумать свои желания.

Колледж, да и вообще, отсутствие полного школьного образования, не поможет тебе получить нормальную профессию и "смело смотреть в будущее".
Бррр. Вообще-то в колледже дается полное среднее образование.

На моем примере. :)
После 9 класса пошла в колледж. Отучилась три года, получила диплом о среднем специальном (красный). Без экзаменов поступила на второй курс ВУЗа по специальности. Часть предметов зачли. Отучилась еще 4 года, на данный момент высшее образование. Учиться в ВУЗе было легко:
1. Предметы по специальности хоть и в урезанном виде, но в колледже уже вдолбили в голову.
2. В колледже была ВУЗовская система обучения: пары, лекции, семинары, экзамены.
3. Часть предметов, по которым хватало часов, просто зачли.
Плюс к этому меня излишне не грузили общеобразовательными дисциплинами, делая сразу упор на будущую профессию. И в институте я пропустила первый курс, набитый все теми же самыми общеобразовательными предметами.
Диплом о высшем образовании получила в 21 год.
Так что я однозначно за колледж после 9 класса.

А я осталась в десятом и несколько не жалею.Приходят к нам бывшие одноклассники,которые в колледж ушли и только жалуются....

Princess Amely написал(а):
Колледж-для тех,кто плохо учится.Туда обычно "ссылают" троечников.
НЕПРАВДА! Я после 9 класса сбежала в колледж. У нас при поступлении было 3 экзамена...потом конкурс(по аттестатам) и если тебе повезет тебя возьмут. А еще собеседование с директором было. Посмотрела бы я на троечников и двоечников как бы они поступили бы в колледж...

Especial написал(а):
Я хочу пойти после 9-ого в подмосковный коледж на менаджера.Но я бы хотела получить хорошое образование и смело смотреть в будущее,поспособствует ли колледж этому?Просто в нашей школе все специальные классы скучные,а я незаурядная личность.(с) :p
если ты ограничишься только колледжом, то никакого хорошего образования не получишь.
Если ты собираешься поступать в универ, то у тебя 2 варианта.
1. Остаться в школе на 10-11 классы, потом пойти в институт.
2. Колледж после 9, потом институт.
Первый вариант лучше.
Вариант после 11 пойти в колледж не рассматриваю, как самый дурацкий. За редким исключением.
Если ты достаточно хорошо учишься в школе, то оставайся там. При поступлении в институт проверяют знания школьной программы. Знания, полученные тобой в школе (10-11 кл), будут на много лучше, чем то, чему тебя научат в колледже по тем же школьным предметам.
Идти в колледж после 9 стоит, если ты совсем не тянешь школу.

)))_CoolBaby_((( написал(а):
Вообще-то(для особо одаренных)колледж это не бывшее ПТУ,а бывший техникум.

а для особо-особо одаренных колледж - это бывшее ПТУ. На некоторых колледжах еще на запасных выходах сохранились таблички "ПТУ №..."

Смотрю, тут негативное впечаление, только у тех, кто в колледже не учился. я в колледже училась, и вижу в основном плюсы: не надо сдавать егэ при поступлении, т.к поступление через собеседование, занятия ведут преподаватели из вуз, следовательно потом легче учиться, ну и выигрывается год. хотя, есть еще более простой способ, закончить вечернию школу ( 10 и 11 класс за один год) и поступить.

Я не спорю с тем, что есть хорошие колледжи, в которых дают достаточно качественное образование. Но все-таки в большинстве колледжей качество даваемых знаний оставляет желать лучшего.
К тому же не всегда после колледжа можно пойти на 3 курс универа. Часто люди поступают на первый курс. А в этом случае год не экономится, а теряется.
А идти в вечернюю школу вообще не вариант. Так как там-то уж качественных знаний по базовым предметам не дадут. Если только активно заниматься самому. Но если ты такой трудолюбивый, что будешь много изучать сам, то лучше закончить 10-11 кл в нормальной школе и за это время хорошенько подготовиться к поступлению в ВУЗ.

Я подумывала о том, чтобы уйти в колледж (экономия года, меньше скучных уроков), но, к счастью, передумала. Учусь себе в 10 классе спокойно, могу до сих пор решать, куда поступать...
А большинство моих бывших одноклассников, ушедших в колледжи, совсем не рады... Двое даже хотели вернуться, но им отказали...

Я лично в колледж иду, там четыре года учусь, плюс куча всяких курсов, и вообще этот колледж у черта на кулечиках... далеко в смысле;)

Отношусь положительно, так как многие мои бывшие одноклассники хотели пойти в 10 класс, но их не взяли... :( Но, с другой стороны, этот закон ничего не изменил: директриса по-прежнему отказывает "неугодным", ссылаясь на отсутствие мест (мол, из 3 классов сделаем 2). Желающие, по ее словам, могут идти в другую школу.

я что-то слышала о таком законе, но насколько знаю и раньше школа не имела права отказать в приеме в 10 класс, если это была не гимназия и ей подобные школы, в которых поступают в 10 класс на конкурсной основе. А если это простая школа, да еще человек в ней учился, да еще и живет рядом, то отказывать не имели права. Другое дело, что все-таки отказывали и многие уходили, но можно было и настоять на своем

elek написал(а):
Другое дело, что все-таки отказывали и многие уходили, но можно было и настоять на своем
Я думаю, посмей они настоять на своем, вылетели бы из школы после первого полугодия из-за неуспеваемости - учителя отлично умеют договариваться и "валить"...

Имхо,но это дело каждого.По-моему намного лучше заканчивать 9 классов,так как получаешь навыки работы,а потом уже можешь после колледжа пойти и в институт ничего не теряю и имея специальность.

Но вообще если человек плохо учится,то мне кажется школа вполне вправе отказать в переходе в 10 класс =\

Я думаю, посмей они настоять на своем, вылетели бы из школы после первого полугодия из-за неуспеваемости - учителя отлично умеют договариваться и "валить"...
обычно таких крупных сговоров не бывает, часто на самом деле вылетают из-за неуспеваемости, но не по вине учителей, а исключительно по своей собственной

Не...у человека должен быть выбор. Если он хочет идти в колледж-пусть идёт, потому что от этих последних классов особого толка нет....

Назад
Сверху