Kassandra
Поэт
Элвин,
? Ну, а потом, зачем так категорично - ты ещё не самое страшное, насколько я могу судить - вот есть одно чудо...
Русичь, извините, но на "ты" с вами разговаривать у меня мало желания. Кроме того, есть возрастная разница. Про праву старшего обращайтесь ко мне как хотите.
Верно, я против. Я вообще за один-единственный язык во всём мире, но, к сожалению, строители Вавилонской башни уже давно всё решили за меня.
Однако, пока я вижу только слова. Должны, не должны... Одно дело говорить, другое действовать. Я вот тоже могу решить, что теперь все окна будут светло-зелёные, ибо цвет этот поднимает настроение. И буду расписывать их прелести часами. Покажите мне практическое воздействие этого нововведения. Или хотя бы опишите, чем это будет лучше и здоровее.
Вот чего я не пойму - с чего бы это Россия вдруг должна совершенно отделиться от других стран. Весь мир живёт с заимствованными тысячелетия назад словами и ничего. Однако мы - особенные. Латынь, французский, греческий, немецкий, английский - хотя он, скорее, в последнюю очередь - и т.д. нас оскорбляют. Тьму тьмущую лет мы выживали чисто по необходимости с чужими языками, но теперь, в расцвете нашего развития, мы можем смело им сказать "нет".
Мы самодостаточное государство? Смешно.
За что боролись - на то и напоролись. Не хотели бы - не случилось бы этого.что есть беда
Так значит, единственный язык иностранный - есть английский, и единственные говорящие на нём - англичане, что любой уважающий себя житель Туманного Альбиона, если бы услышал, с отчаяния утопился бы в Темзе.

Во-первых, мне всё же интересно, что это за "лишние" слова, во-вторых, латынь, например, вряд ли можно назвать "забугорским" языком, ибо нет больше этих бугров, а в-третьих, рубинов на планете не останется или марли?В русском языке не останется места для лишних иностранных слов
Русичь, извините, но на "ты" с вами разговаривать у меня мало желания. Кроме того, есть возрастная разница. Про праву старшего обращайтесь ко мне как хотите.
Верно, я против. Я вообще за один-единственный язык во всём мире, но, к сожалению, строители Вавилонской башни уже давно всё решили за меня.
Нижней палаты парламента (который тоже не наш - может, теперь это будет "вече")? Нужное, однако, слово. А суицид - ещё нужнее.спикер - председатель
Ага. Работы на века наберётся, если ещё учесть, что многие слова уже потеряли своё старое значение, изменились с тех времён, забылись просто, в конце концов. И многое придётся просто выдумать.Соответствия инословам долны подбирать языковеды, филологи.
Однако, пока я вижу только слова. Должны, не должны... Одно дело говорить, другое действовать. Я вот тоже могу решить, что теперь все окна будут светло-зелёные, ибо цвет этот поднимает настроение. И буду расписывать их прелести часами. Покажите мне практическое воздействие этого нововведения. Или хотя бы опишите, чем это будет лучше и здоровее.
А то, что маловато их наберётся и звучат они, простите, не очень. Собственно, если все женщины согласятся быть Парашами, а мужчины разными "...славами" (да и то я в этих именах не уверена), то давайте введём такой режим. Так хотя бы с именами не ошибёшься.А что такого некрасивого в исконных руских именах, прошу обьяснить.
Вот чего я не пойму - с чего бы это Россия вдруг должна совершенно отделиться от других стран. Весь мир живёт с заимствованными тысячелетия назад словами и ничего. Однако мы - особенные. Латынь, французский, греческий, немецкий, английский - хотя он, скорее, в последнюю очередь - и т.д. нас оскорбляют. Тьму тьмущую лет мы выживали чисто по необходимости с чужими языками, но теперь, в расцвете нашего развития, мы можем смело им сказать "нет".
Мы самодостаточное государство? Смешно.
Спасибо. Вы очень милы, называя меня идиоткой. А вы, батюшка, стало быть, гений, коль скоро вы всё понимаете?хоть ты что - нибудь понимаешь.