• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заграничный шоппинг

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Париж
Туристы посещают универмаги Printemps (самая популярная достопримечательность Франции, опередившая даже Эйфелеву башню) и Galeries Lafayette (оба расположены на бульваре Haussmann, metro Havre-Gaumartin), парижане же предпочитают маленькие, но невероятно уютные магазинчики в квартале Марэ. Маршрут молодежного шопинга проходит по крупнейшему в Европе подземному торговому центру Forum des Halles (1-7, rue Pierre-Lescot, metro Chatelet-les-Halles).

Лондон
В торговом доме Harrods (87-135 Brompton Road) можно провести весь день. Он огромен, роскошен и не отличается демократичными ценами. Местные жители посещают Harrods на Рождество, а в остальное время отдают предпочтение оживленному торговому кварталу Oxford Street.

Стокгольм
Стокгольм - один за законодателей Street style, наравне с Токио и Нью-Йорком. Если вы без ума от самобытной молодежной street-моды, приезжайте на южный остров Сёдермальм, и следуйте за стайками стильных подростков. Более консервативный и, как следствие, дорогой торговый район - Норрмальм, на его главной улице Дроттнинггатан расположены бутики десятков брендов. Здесь же находятся главные универмаги Стокгольма: Nordiska Kompaniet (Hamngatan 18-20) и PUB (Hötorget 13-15).

Прага
Если вы ищете самый дешевый в Европе шопинг - вам в Прагу. Во-первых, из-за крайне низкой стоимости аренды помещений цены на брендовые вещи на порядок ниже, чем в других столицах, во-вторых, проживание и дорога доступны даже студентам. Самый популярный пражский универмаг - Debenhams (Вацлавская площадь, 21). Открыли его англичане, так что цены здесь несколько выше, чем в прочих магазинах. Однако если времени мало и экономия не стоит в числе приоритетов, вам наверняка понравится эта английская концентрация брендов в чешском оформлении. Более демократично в "Центрум Ходов", "Палас Флора", "Новый Смихов" (магазины располагаются прямо у выходов метро Ходов, Флора и Андел соответственно). Также можно посетить торговый центр Palladium, протяженность которого - два километра.

Сайт

За границей покупаю только ювелирку - серебро, золото, ибо отдыхаю на пляжных курортах - Турция, Греция, Египет, где шмотки в местных лавочках откровенный ширпотреб, аля черкизон

Где что можно купить:

Турция - золотые украшения Правда, своего золота в Турции нет, оно привозное, и чаще всего украшения не самой высокой пробы. Но недорогие и красивые.

Египет - амый популярная покупка - кальян.

Греция - сандалии, ковры ручной работы, оливковое масло и, конечно, коньяк «Метаксу».

Испания - хамон - сыровяленую ветчину, которая хранится при комнатной температуре и нормально переносит авиаперелет, и сангрия.

Франция - парфюмерия и косметика известных марок. Ну и, конечно, шампанское и коньяк.

Чехия - изделия из богемского стекла.

Гоа - недорогие и качественные ткани: шелк, хлопок, шерсть, парчу, кашемир, шифон. Также можно привезти чай различных сортов.

Верно подмечено. Оливковое масло в Испании очень славится. А вот хамон совершенно не понравился. На вкус как вяленая рыба. Хотя все остальные просто тащились с него.

А мне оливковое греческое больше понравилось, чем испанское. И даже тунисское больше понра, чем испанское. Испанское на третьем месте для меня.

Да, греческое с кислотностью меньше 1 мне тоже очень понравилось, жаль запасы масла после поездки уже закончились.

Harrods в Лондоне действительно очень красивый,но дорогой, не было времени дешевые лавки искать, пришлось там подарки купить друзьям, в итоге все деньги и спустил.

В США лучше всего покупать одежду перед Рождеством, во время великих сейлов. Самые "сладкие" магазины в плане покупки дизайнерской одежды по большим скидкам, иногда до 70%:

Century 21 - на сайте можно найти только информацию по расположению магазинов на территории США.
Annie Sez (есть в 7 штатах: New Jersey, New York, Connecticut, Pennsylvania, Maryland, Michigan, Florida), на сайте можно найти только информацию по расположению магазинов на территории США.
Outlets

Обувь лучше всего покупать в магазине сетей DSW (здесь можно посмотреть на ассортимент обуви) и MJM (только адреса магазинов).
Сушествyют огромные магазины-моллы (mall), в которых находится масса отделов начиная от дешевого Forever21 и до дизайнеров как Betsey Johnson. На шоппинг в подобном магазине можно потратить день и не обойти всех отделов.
С 20 декабря на сайте Victoria's Secret намечается великий сейл со скидками до 60%.

Шоппинг на Манхеттене в отдельных бутиках - неразумная трата денег.

По информации журнала Forbes Traveler (2007 год) составлен список лучших мест для совершения покупок по всему миру.

В список вошли:

1. Центр Копенгагена, Дания;
2. Район Palermo Soho в Буэнос-Айресе, Аргентина;
3. Площадь Сиам в Бангкоке, Таиланд;
4. Заморский департамент Франции Сен-Бартельми;
5. Район Шибуйа в Токио, Япония;
6. Площадь Jemaa el Fna в Марракеше, Марокко;
7. Район Марэ в Париже, Франция;
8. Район Ковент-Гарден в Лондоне, Великобритания;
9. Бульвар Робертсона в Лос-Анджелесе.

PAMELLA, не знаю кто составлял список лучших мест и чем, собственно, руководствовались :loss:. В Европе одежда намного дороже чем в США, но в США она несколько хуже (американские дизайнеры для третьей линии, например). Но в США огромнейшие скидки не только на День Благодарения, Рождество и Пасху, но и в течении года. И Бульвар Робертсона это место для людей с достатком выше среднего по меркам США, там ошиваются селебрити и папарацци. Обычные люди вряд ли могут позволить себе такие места.
Поэтому, если судить обо всём списке по последней позиции, то скорей всего это список самого люксового шоппинга :loss:.
И по поводу шоппинга в ЛА - шоппинг в Нью-Йорке не хуже, если не лучше.

Ковент-Гарден в Лондоне - тоже не самое дешевое место. Весь среднестатистический шоппинг расположен на Оксфорд стрит, там и дорогие марки представлены, и дешевые. А распродажи в Лондоне тоже постоянно идут.

в Испании (в Барселоне) отличный шоппинг! Я этим летом в Mango кофточку купила за 30 евро, причем с новой коллекции, а не на распродаже, в Москве такая же все в том же Mango стоила 2100 кажись. И в Италии (в Риме дороже, лучше во Флоренции шопиться, на мой взгляд) сумки и обувь по сравнению с российскими ценами это небо и земля, сумку купила за 55 евро и туфли-балетки за 50, все натуральная кожа и в фирменных магазинах, в Москве за эти деньги только кожзам купишь!!! В Милане пока что к сожалению не была

А я (если все сложится нормально) зимой в Андорру опять: за косметикой и брендовыми солнцезащитными очками)))

Lenusik
Да, в Италии мне тоже шоппинг очень понравился, кстати, еще дешевле, чем во Флоренции цены в Римини. Там в старой части города собраны все ведущие бренды, удобно, что все рядом, далеко ходить не надо, а цены какие....)) Пальто, например, от Max & Co дешевле, чем в Москве в 3,5 раза и все остальное тоже с такой же разницей. Кстати, и в Венеции во время распродаж цены очень даже ничего, сумки Furla, почти в 3 раза дешевле

В этом году шоппинг в Андорре не очень порадовал. Техника дороже, чем в Москве, только один единственный объектив для Никона нашли дешевле на 1,5 тыр, чем у нас... Одежда и сумки совсем не впечатлили, но открыла для себя одежду испанского производителя Desigual. Единственное, чего накупила, как всегда - это косметика и парфюм. В Андорре три основных косметическх магазина: Gala, Julia, If Parfumeria. В первых двух цены один в один, различаются только асортиментом. В последнем цена изначально на несколько евро завышена, но у них все продается со скидкой 20%, т.е. в итоге получается на пару десятков евро дешевле, чем в двух других магазинах.

В этом году попала в Арабские Эмираты на последние два дня фестиваля. Скидки были и в брендовых магазинах и в обычных, а также на золотом рынке. Золото в этом году в ОАЭ стоит в районе 40 долларов за грамм, выгоднее брать изделия с бриллиантами, а не просто золотые, т.к. драг.камни там получаются значительно дешевле. Еще купила меховую жилетку из лисы+спинка из норки и полушубок из каракуля с воротом из чернобурки. Меха на мой взгляд недорогие, как и обычно. Хотя я в Москве к мехам никогда не приценивалась...
Во многих магазинах были всякие акции, типа две вещи по цене одной и т.д.

Самые низкие цены, как известно, в Китае. Правда, я слышала, что лучше не покупать вещи в самом Китае на рынке, а заказывать с сайта через интернет. Я сейчас смотрю, разбираюсь, но пока все очень сложно, т.к. не по-русски :eek:

Назад
Сверху