• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Я,лично,не вижу необходимости выходить замуж. Для штампа в паспорте? С любимым человеком можно жить и в гражданском браке,или брак-это страховка, чтобы мужчина не убежал? Вообще, нафиг выходить замуж,чтобы быть от кого-то зависимой и кому-то быть должной..

..Вообще, нафиг выходить замуж,чтобы быть от кого-то зависимой и кому-то быть должной..
Почему Вы считаете, что после замужества Вы будете от кого-то зависить? Это уже Вы выбираете свою роль в семье. Вас же после свадьбы не запирают в квартире или в доме.

Мою мнение, что свадьба - это новый этап отношений, особенно если отношения длятся не один год. И это уже основа для создания полноценной семьи с детьми.

для меня это просто этап, который надо пройти как школу, последующее образование, нахождение работы. Просто для себя, для опыта, для своей социализации и следующего этапа -воспитания детей. Потом будут пенсия и смерть. Цикл замкнут, начался новый. )))))

конечно, штамп не спасает от размолвок, и даже развода, для меня это драматично как для любого живого человека, но если уж будет суждено -переживу -это не первое горе в моей жизни и я в себя верю. Равно как, впрочем, и в способность с достоинством нести свою голову и отвечать на стереотипные высказывания в том случае, если все же останусь одна.

Немало мужчин, ну и женщины тоже такие есть, которые не любят пафосные свадьбы. Я тоже (не путать это с бережным отношением к ритуалу). Так что последнее слово будет за тем, кто будет мужем -если он не против, попразднуем. Если он не любит -свадба будет самой скромной в самом узком кругу и я не испытаю никаких моральных потерь. Есть одно но -для меня обязательно венчание, так что мужа ищу как минимум не воинствующего атеиста. )))) Но вот в ЗАГС могу хоть в будни после работы зайти за штампом. Правда я еще хочу подписать брачный контракт и тоже отдельно обставить это дело, но тоже не слишком пафосно -настолько, насколько он хочет. Да и публичности тоже не будет -позову отца и маь, трех лучших подруг в свидетели и гости и хорош -они только и будут знать заранее. Хвастаться и вертеть колечком и паспортом я не буду. ))))

А любовь -хорошо если она вспыхнула, а если с ней проблемы, а чтобы ждать -это жизни не хватит. Да мне и не принц и розы нужны, а просто хозяйственный и здоровый мужик рядом, если он будет корректен и порядочен -то со временем полюблю, но в любом случае буду заботиться и делать приятное. И пары добрых слов или просто тому, что он возьмется за тяжелую тележку в супермаркете увидев, сколько я набрала -уже будет мне знаком того что жизнь течет по порядку. Может даже мне идеально будет найти какого-нибудь "Штирлица" -суперсдержанного, молчаливого, трудолюбивого и преданного -напишет пару теплых строк, примет от меня шарфик в дорогу -буду рада. Розами не завалит но и не обзовет. Главное -скандалов не провоцировать -ибо такие люди -те еще спящие вулканы. )

Да мне и не принц и розы нужны, а просто хозяйственный и здоровый мужик рядом, если он будет корректен и порядочен -то со временем полюблю, но в любом случае буду заботиться и делать приятное.

Regina Night, смотри не ошибись... вышла я замуж за хозяйственного и здорового мужика, даже дочь родила, она уже в школу ходит... А вот любви как не было, так и нет. И ночами в подушку о другом реву...
Мое мнение теперь - нельзя замуж без любви.

Впрочем, "замуж" для меня не принципиально - есть печать или нету её - ничего не меняет.

Можно и я выскажусь.... :) Мне не понятен вопрос "Зачем выходить замуж?..."
Я в своё время долго жила с одним м.ч., лет 6 почти... О замужестве у меня даже мысли не возникало, просто был не мой человек, жаль что понадобилось столько времени что бы понять это.
Потом мы, естественно, разошлись и я встретила своего нынешнего мужа, мы расписались через полгода знакомства, и вопрос стОит или не стОит даже не возникал.... Как то само всё пришло к замужеству, шикарной свадьбы у нас не было, был просто ресторан и брючный костюм, без лимузинов и голубей.
Сейчас уже прошло тоже почти 7 лет, как мы вместе, у нас сын ему 3 годика, и я до сих пор не могу ответить себе на вопрос зачем я вышла замуж?, может просто потому что люблю и это взаимно?

А стоит ли так себя мучить? Зачем жить с человеком, к которому не лежит сердце? Почему бы не уйти к любимому?

А дочь? Она ведь любит отца и для нее это будет травма... Чем она виновата? К тому же любимый тоже... женат.

смотри не ошибись.
-от ошибок никто не застрахован, но за свои ошибки я ответственность беру исключительно на себя и переживаю выдержанно. В конце концов, сколько живу, столько и пробую, главное, чтобы мои пробы ни мне ни другим ни жизни ни здоровья не стоили, а все остальное называется "опыт". )))

да ну, разуверилась я в любви, точнее в химии и страсти: она как приходит, так уходит, как волна. ((( Интересно, а есть ли мужчины, которые тоже страстей не ждут, а ищут просто надежную жену, хорошую хозяйку и здоровую мать? Которые даже не имея бурных чувств к жене, будут делать со своей стороны все, чтобы дома было спокойно и надежно? Свои обязанности буду помнить всегда и счастлива буду больше, чем на выжженном поле от неудачной страсти. Даже на "вы" согласна чтобы друг друга называть -даже звучит. )))

да ну, разуверилась я в любви, точнее в химии и страсти: она как приходит, так уходит, как волна. ((( Интересно, а есть ли мужчины, которые тоже страстей не ждут, а ищут просто надежную жену, хорошую хозяйку и здоровую мать? Которые даже не имея бурных чувств к жене, будут делать со своей стороны все, чтобы дома было спокойно и надежно? Свои обязанности буду помнить всегда и счастлива буду больше, чем на выжженном поле от неудачной страсти. Даже на "вы" согласна чтобы друг друга называть -даже звучит. )))
Смешно звучит, но мой приятель в свои 35 именно так и поступил! Не скажу, что он безумно счастлив (в глазах какая-то тоска), но стал вести себя спокойнее, чем раньше! Нет тех перепадов настроения: от юношеского самозабвенного восторга, до горечи отчаяния из-за того, что она "не оправдала ожиданий"!

Зачем выходить замуж?Хоть я и мужчина,но тоже выскажусь.Тот,кто ценит свободу никогда не женится и не выйдет замуж,тот,кто не ценит никого-аналогично!

Есть такие мужчины

мне тоже не понятно, зачем штам в паспорте. детей рожать и старость проводить вместе итак можно. скорее, чтобы надеть свадебное платье.

я очень хотела создать свою семью, видя пример моих родителей... я мечтала (да и мечтаю) создать счастливую, красивую семью. Мне нравиться готовить, иметь свою кухню, свое хозяйство ... чувстовать себя любимой.
Я вышла замуж недавно совсем, но к сожалению пока не все так как могло бы быть..

Для того чтобы были обязанности и обязательство друг перед другом.

Да хотя бы ради того что-бы платье свадебное надеть.

Последнее редактирование модератором:
Поддерживаю предыдущий пост))))
Хотя бы для того, чтобы пережить всё, что должна пережить каждая женщина в своей жизни...
Я как "погуляю" по порталам - так сразу и замуж ещё раз охота выйти ))
Я бы не против снова побыть невестой (только со своим мужем )))

Последнее редактирование модератором:
Я не понимаю некоторых женщин те что любят свободную жизнь. Например я не могу жить сама. Есть кому о тебе заботится разве этого не хочется?!

Назад
Сверху