• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
HacTpoeHue написал(а):
Ритуал, придуманнай людьми, первобытные вон и без него обходились
Первобытные много без чего обходились. Долой мыло, школы и вычислительную технику!

Выходить замуж можно и нужно лишь за равного тебе. Чтоб ему хватило ума разглядеть тебя целиком, а не принимать как очередную резиновую куклу полагаемую ему по статусу. В последнем случае - брак просто формальность.

Оладушка
Ну наверное каждый вкладывает свой смысл в это. Тот, видимо, кто не захочет тебя переделывать под себя, а ты не захочешь переделывать его. Родство душ, общие взгляды на жизнь, мысли в унисон.

Otrava написал(а):
Тот, видимо, кто не захочет тебя переделывать под себя, а ты не захочешь переделывать его. Родство душ, общие взгляды на жизнь, мысли в унисон.
Это так романтично-идеально, но я сомневаюсь, что это так. Мне кажется, Котко Кугуарыч имела в виду равенство по статусу, когда ты ничего своему партнеру не должен и независим от него. В том числе и в деньгах. А это уже приземленные проблемы

Тот, видимо, кто не захочет тебя переделывать под себя, а ты не захочешь переделывать его. Родство душ, общие взгляды на жизнь, мысли в унисон.
Согласна с Микой. Конечно, это необыкновенно красиво и здорово - но встречается ли в природе? :) Одна мудрая старая женщина как-то сказала, что в любом, даже самом замечательном мужчине при совместной жизни обязательно откроется целый ворох мелких недостатков, с которыми придётся мириться, и как минимум один, с которым примириться будет невозможно. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в справедливости этих слов. :)
равенство по статусу, когда ты ничего своему партнеру не должен и независим от него.
Тоже ситуация из разряда идеальных. Допустим, в семье появляется ребёнок или несколько детей - естественно, женщина какое-то время не работает, растит малышей и материально зависит от мужа.

Mik@ написал(а):
Мне кажется, Котко Кугуарыч имела в виду равенство по статусу, когда ты ничего своему партнеру не должен и независим от него.
нет, когда никто никому ничего не должен, это разъединяет. Люди женятся, чтобы делить свой быт, а не меряться своими качествами)

равенство по статусу может быть, если оба получили примерно равное образование и каждый понимает, чего в жизни он может добиться, а чем и с партнером поделиться :)

ну еще они должны друг друга понимать, пусть не одинаковые взгляды на жизнь, но хотя бы это...
а еще девушке...особенно в нашей стране, приходится поступаться принципами, наверное...ни одна из нас не хотела бы быть прислугой, но где вы найдете такого мужчину, который сам себе будет все делать?! Таким и вхолостую живется неплохо :zub:

да и вообще порой кажется, что нормальные мужчины вымерли...вот посмотришь на студентов одного курса. Все лодыри, ни один вовремя хвосты не сдал. Нет, чтобы девушке помочь, не дождешься блин! Я уж не говорю просто о банальном уважении и воспитании. Тьфу на них!! А особо провинциальные якуты обнаглели до того, что нефига не делают и еще считают, что им обязана сделать работу "за красивые глаза". А еще жутко нудят и сердятся и искренне не понимают, отчего ты им отказываешь.

Я нашла тут свой пост от 2006 года, и поняла, что моё мнение изменилось - теперь я очень хочу замуж :D Хотя всё равно не понимаю зачем... ну кроме штампа вроде ничего и не изменится, но хочу)) Хотя Джетарище убить готова периодически...

Котко Кугуарыч написал(а):
ни одна из нас не хотела бы быть прислугой, но где вы найдете такого мужчину, который сам себе будет все делать?!
Женщина - хранительница очага. Конечно, мы никому ничего не должны, особенно лодырям, валяющимся на диване и сосущим пиво. Но в семье у каждого есть роль, и я, например, горжусь тем, что могу сделать то, что без меня мужчина не сделает. Например, приготовить нормальный ужин (пельмени не считаются;)) и собрать таки носки и постирать их)))))

Сегодня услышала умную фразу, что брак - для людей, которые не уверенны в том, что их любят.

Для меня 2 года назад эта фраза была решающей, чтобы подать на развод. Теперь я свободна и счастлива.

брак - для людей, которые не уверены в том, что их любят
Боюсь, эта фраза сильно смахивает на самоутешение. Ну, или самооправдание - в зависимости от позиции того, кто её произносит.
По мне, так брак для людей, которые сочли нужным в него вступить. :) Мотивация у них может быть самой различной. Но что-то я сомневаюсь, что хоть кому-то свадьба придала уверенности в том, что его любят.

по-вашему в чем принципиальная разница между браком и совместным проживанием? допустим если пара пока не хочет детей? и в ближайшие лет 6 (минимум) не захочет...
у меня куча подруг которые выжли замуж до 22 лет, а толку? большинство живут с родителями либо родители им помогают с деньгами на сьем квартиры. которые выбросили кучу денег на свадьбу. деньги, за которые могли бы купить, допустим, машину... ведь на самом деле жизнь в "шалаше" очень быстро нравится перестанет и пойдут ссоры, упреки...тогда зачем так спешить если деток все равно пока не хотите?
на западе выходят замуж к 30 годам и конкретно с целью создания семьи (т.е. завести ребенка), а не потому что хочется "быть с любимым с утра до вечера вместе". я живу вместе с моим м.ч. и у нас все отлично. а мама мне повторяет "тебе уже 21, скоро 22... ты так еще поживи а потом он себе помоложе найдет" -вот это пример устарелых взглядов...

с целью создания семьи (т.е. завести ребенка)
Замужество и ребенок - вещи суть разные. Кто-то и в браке вообще не хочет детей, кому-то и при наличии потомства брак не обязателен.
мама мне повторяет "тебе уже 21, скоро 22... ты так еще поживи а потом он себе помоложе найдет"
Прямо убило наповал. "Уже двадцать один" - это жесть, особенно в устах мамы. Может, конечно, речь идёт об очень далёком будущем... Но вообще-то, если мужчина хочет найти другую (или уже нашёл), то его и штапм в паспорте не остановит.

да, это конечно очень бесит. до такой степени что у меня в буквальном плане пар из ушей идет (как в мультиках) .. мы ссорились много раз и я уже даже не знаю какими словами обьяснять что ничего страшного в сожительстве нет и мне "всего лишь" 21, а не "уже" 21...

irynazh, сочувствую тебе. Ясно, конечно, что мама всей душой желает тебе добра и счастья - но, к сожалению, не может осознать, что у тебя могут быть собственные понятия.
Надеюсь, вы отдельно от мамы живёте.

я уже даже не знаю какими словами обьяснять что ничего страшного в сожительстве нет и мне "всего лишь" 21, а не "уже" 21...
Та же самая ситуация. Достали уже совковые взгляды, что только штамп в паспорте дает право людям совместно проживать, а все остальное чуть ли не разврат и блуд.

да, живем отдельно и очень далеко, так 4то вижу я ее раз в год. я по ней очень скучаю, а она приезжает в италию и начинается... ссоры, непонимание и желание жто бы она поскорее домой уехала((

Reesh. , да , ты прав! а еще девушка "устроенна" в жизни если вышла замуж!!! ахах! как по мне я буду устроенна когда закончу универ и найду работу!

Назад
Сверху