• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Forever Free
вот поэтому и следует читать книгу перед просмотром а не после где все объясняется Фильм - это краткое изложение книги не больше. Подстригся он потому что в волчьем образе у него тоже была длинная шерсть и он на нее наступал и вообще волк повышенношерстистый из него хреново выглядел. Там же также говорится что вся их волчья группа была коротко родстрижена по тем же причинам
Я, конечно, только присоединилась к дискуссии, но вы можете с абсолютной уверенностью сказать что все полные семьи "нормальней" неполных?

Julka написал(а):
но вы можете с абсолютной уверенностью сказать что все полные семьи "нормальней" неполных?
Вообще то ни кто такого не утверждал.
У меня есть несколько знакомых женщин утверждающих что им и не хочется замуж, но все они находятся в состоянии "я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано" или как в песне
"тик так ходики
пролетают годики
жизнь не сахар и не мёд
никто замуж не берёт"

EHOT написал(а):
У меня есть несколько знакомых женщин утверждающих что им и не хочется замуж, но все они находятся в состоянии "я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано" или как в песне ...
Боюсь, у тебя довольно ограниченный круг общения. :)

Конечно в юном и молодом возрасте легче выйти замуж, потому что больше вариантов.
Но бросаться под первый танк тоже не следует. Если хочешь, то получится с замужеством в любом возрасте, я думаю так.

Оладушка
Почему у кого как? Больше возможности встретить подходящего по возрасту свободного человека. Больше выбора. Если человек женат, то это совсем другой случай, чем когда он молодой одинокий.

руки Frau_Muller написал(а):
Почему у кого как? Больше возможности встретить подходящего по возрасту свободного человека. Больше выбора. Если человек женат, то это совсем другой случай, чем когда он молодой одинокий.
А с другой стороны - в юном возрасте и заморочек больше (включая завышенный уровень притязаний, разные комплексы и т.д.) Знаю нескольких женщин, которые в юности не пользовались особым успехом у потивоположного пола (по разным причинам), а со временем ситуация изменилась.

EHOT, например, среди учёных или, скажем, бизнес-леди нередко встречаются женщины, которые совершенно искренне не хотят выходить замуж. У них другие интересы.

:) в том-то и дело, что замуж хочется только за любимого всеми фибрами души мужчину, который отвечает взаимностью. А с остальными я даже представить себе не смогу, как я буду жить. :bad:
Как там говорил Омар Хайям? "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" ;)
ну так и выходите когда будет тот любимый, в котором есть уверенность, на которого можно положится. Обычно люди именно по любви и женятся ;)

:)

Оладушка, не стоит все сводить к штампам в паспорте. Все здесь взрослые люди, и прекрасно понимают о чем я.
у меня вообще штампа нет но я замужем. :) так что даже без штампа люди женятся :p

Врач, прежде всего, хороший психолог. :) Что же касается норм, то в данном случае все совершенно определенно. Если женщина живет одна, и не хочет замуж - это ненормально.
ну почему? обе мои бабушки развелись в молодости и живут без всяких вторых мужей до сих пор - как это может быть ненормально? Никуда от них 60+ лет не убежали оттого что мужа не было с ними на 1й жилплощади или в кровати с ними. Обе счистливы как мамы, счастливы в интересной работе, много путешествовали. Счастье ведь это то, что мы сами творим, для этого не обязательно выходить замуж и жить с каким угодно лишь бы мужем, у ккаждой женщины оно свое :) Кстати, обе бабушки мои интелегентный, умные женщины со своей жилплощатью - что для сов. времени было не маловажно, однако, обе предпочли и развод и жить без всяких мужей. Одна пробыла замужем около года, вторая 5 лет.

А теперь объясни мне, как ты назовешь человека, который хочет жить один, не хочет чтобы его любили, не хочет детей, которого устраивают эмоции не основанные на любви, заботе, уважении ?? Он нормальный ?
я назову такого человека абсолютно нормальным и независимым. Пусть это и эгоистично, но можно же жить для себя, для своих друзей, домашних животных, любить свой дом или иметь любимое хобби - все это гораздо лучше ненужной или раздражающей любви - это называется самодостаточность, когда любви к самому себя хватает и не нужно ставить с рождения цель выйти замуж--->размножится--->увидеть как дети женятся и размножаются--->помереть. Ну не всем людям такой план подходит. Отношения на заботе и уважении можно и с родителями иметь и с близкими друзьями и с любовником - для всего этого замуж выходить не надо

Forever Free написал(а):
А теперь объясни мне, как ты назовешь человека, который хочет жить один, не хочет чтобы его любили, не хочет детей, которого устраивают эмоции не основанные на любви, заботе, уважении ?? Он нормальный ?

Пардон уж, что влажу, но. А вот вы объясните мне, как вы назовете человека, который не хочет понимать, не может понимать, не способен понимать и, следственно, не понимает, что люди разные, что у людей интересы и нужды разные, что у людей устремления и желания разные, что у людей еще и чувства и даже эмоции разные, что у людей темпераменты разные ?? Он ограниченный ?

Пора бы уже смириться, а значит, - не захламлять тему одними и теми высказываниями в практически идентичных формулировках. Иначе постигнет вас судьба Вербашки, который тоже шалил подобным.

Слушай, может просто забанишь, а ? ) И изобретать надуманные предлоги ( например "идентичные формулировки" ) не будет нужды.
Вопрос собственно заключается в ценности. Я ничего не проиграю, а вот ты уже. )))) Ну давай, бань, распишись в собственной слабости. Ты же на большее не способна. )
Хэв э найс дэй ! Бай !

Persephone написал(а):
Он ограниченный ?
Именно!
Forever Free написал(а):
Ну давай, бань, распишись в собственной слабости.
О май гад, какой вплеск эмоций, какая жидкая провокация, бугога.
Предлагаю Гобблену поставить на "бугога" копирайт. Каждый раз, когда я это пишу, у меня такое ощущение, будто занимаюсь плагиатом
Алекс, когда я буду потрезвей, у меня пропадет из жизни почти-идеальный мужчина
за которого я, кстати, ваще не собираюсь замуж
и я найду кучу заморочек, я обязательно отвечу что-то на твои слова про ветер в голове и твое монохромное восприятие действительности. Возможно даже, ты закидаешь меня вопросами еще на пару страниц.
Но пока же я счастлива тем, что есть. И достаточно взрослый человек, чтобы осознавать последствия своих поступков.
Ты не можешь принять за нормальность точку зрения, отличную от твоей? Флаг тебе в руки, мой монохромный друг. Ты видишь мир в черно-белой гамме, а я - как сочетание полутонов. В этом и есть вся разница.
От всего сердца желаю тебе найти женщину, умницу-красавицу-дикую кошку-готовящую-убирающую-и че ты там еще от спутницы жизни хочешь.
В общем, счастья тебе и всего-всего!
А дискутировать так ты брось. Провокатор из тебя не айс.

♀Rina♀ написал(а):
ну почему? обе мои бабушки развелись в молодости и живут без всяких вторых мужей до сих пор - как это может быть ненормально?
Моё мнение - если было нормально то не развелись бы. Это как же надо нагадить в душу человеку что бы он всю оставшуюся жизнь боялся отношений! :eek:
♀Rina♀ написал(а):
Пусть это и эгоистично, но можно же жить для себя, для своих друзей, домашних животных, любить свой дом или иметь любимое хобби - все это гораздо лучше ненужной или раздражающей любви - это называется самодостаточность, когда любви к самому себя хватает и не нужно ставить с рождения цель выйти замуж--->размножится--->увидеть как дети женятся и размножаются--->помереть.
Да действительно глупо ставить такие цели с рождения. Просто обычно если человек живёт насыщенной жизнью то как правило годам к 30 успевает "наесться" своей самодостаточностью просто до икоты и наступает такое интересное состояние когда кажется что уже всё попробовал не по разу а до "нехочу" и вообще жизнь пресна и т.п. Вот только тогда приходит мысль что как бы это не странно звучало, можно жить принося радость другому человеку и даже , о ужос :scare: , заботясь о детях и это приносит несказанное удовольствие. Вот тогда то и выходит, что некоторые становятся счастливыми имея свою семью, а другие продолжают уверять других и себя самого (в первую очередь) как они счастливы в самодостаточном одиночестве. И очень жалко таких людей.

EHOT написал(а):
Это как же надо нагадить в душу человеку что бы он всю оставшуюся жизнь боялся отношений!
Почему боялся-то?
Может быть, ему это не нужно?
EHOT написал(а):
можно жить принося радость другому человеку и даже , о ужос , заботясь о детях и это приносит несказанное удовольствие
Я честно не понимаю, почему все так противопоставляют брак и одиночество.
Заботиться о других - не обязательно жить с ними.
Растить детей и получать от этого удовольствие и радость не обязательно в замужестве.

EHOT написал(а):
Просто обычно если человек живёт насыщенной жизнью то как правило годам к 30 успевает "наесться" своей самодостаточностью просто до икоты и наступает такое интересное состояние когда кажется что уже всё попробовал не по разу а до "нехочу" и вообще жизнь пресна и т.п. Вот только тогда приходит мысль что как бы это не странно звучало, можно жить принося радость другому человеку и даже , о ужос , заботясь о детях и это приносит несказанное удовольствие. Вот тогда то и выходит, что некоторые становятся счастливыми имея свою семью, а другие продолжают уверять других и себя самого (в первую очередь) как они счастливы в самодостаточном одиночестве. И очень жалко таких людей.
Может быть, так происходит у мужчин? Потому что у женщин, как мне кажется, часто бывает с точностью до наоборот. В юности и молодости многие из нас тратят массу времени, душевных сил и нервов на отношения с противоположным полом. А после 30-40 начинают понимать, что любофф - это не единственное, что существует в жизни, есть на свете и масса других интересных вещей. Дети к этому времени (у тех, кто хотел их иметь), как правило, уже подрастают и не требуют такой заботы, как раньше. Семьи становятся привычкой, а если распадаются, то женщина уже не испытывает такой уж необходимости во что бы то ни стало создать новую. Ей уже и так неплохо.

Señorita la Espinar;2431746 написал(а):
Я честно не понимаю, почему все так противопоставляют брак и одиночество.

А я понимаю это. В детстве я чувствовала себя очень одиноко, поэтому создание семьи с детьми было для меня выходом из этого состояния.

руки Frau_Muller написал(а):
В детстве я чувствовала себя очень одиноко, поэтому создание семьи с детьми было для меня выходом из этого состояния.
Мне это сложно понять.
Слишком кардинальный метод решения проблем. "Мне одиноко, значит, нужно замуж".

Мне как-то безразлично кого ты потеряешь, или найдешь, полихромная ты наша. )) А насчет остального почитай психологов. Будет время, я даже эссе напишу специально для тебя.

Улыбнись. )

Назад
Сверху