Kisaya Wilvarin написал(а):
вменяемая, умная, хорошая женщина может не хотеть замуж или не хотеть заполучить любого мужика "чтобы-был"
Не, я вот в предыдущем сообщении погорячилась. Безусловно, есть девушки, которые считают, что замуж именно надо. И что если к определенному возрасту не нашли подходящего, нужно хватать то, что есть, а то и это разберут.
На это влияет и общественное мнение, потому что куча народу считает как Алекс - что женщине надо, иначе айайай, она себя не реализовала. Многие даже считают, что замужество дает какой-то устойчивый социальный статус.
Кстати говоря, то же самое и с девственностью (если в этом флуде вспоминать о самой теме) - многие лишаются девственности не потому, что хотят секса, а потому что "подруги уже, а я еще нет, а ведь надо" или "а че все пацаны уже девок натянули, а я как лох педальный". Это также распространенное явление. И опять же в первую очередь это влияние общества.
Лично я если и соберусь замуж, то не потому что надо, а потому, что возникнет желание планировать с человеком долгосрочные отношения, которые будут подразумевать личную и финансовую ответственность обеих сторон.
Чувствуете разницу? Не потому, что надо, а потому что захочу. И опять же не захочу вообще. А захочу быть с каким-то конкретным человеком.