Samar написал(а):
Господи, куда я попал!? Сначала пиндостан, потом демшиза... Вертеп черносотенцев какой-то!
А что Вы знаете о "Черной сотне", молодой человек? То, что Вам "независимые" СМИ поведали? В любом случае, компания Васнецова и Достоевского для меня предпочтительней, чем общество Новодворской или Политковской.
Samar написал(а):
Ерунда это, очередная песня "Россия - родина слонов". Что значит считаются? Объемы этого бизнеса (разработка ПО) несопоставимы в России и, например, Индии.
Вы вновь и вновь наступаете на те же грабли. Не обладая информацией Вы делаете голословные заявления. Но, повторяю, факты - слишком упрямая вещь. А факты гласят, что в студенческом чемпионате мира по программированию, который ежегодно проходит в США (официальное название соревнования - ACM International Collegiate Programming Contest), команды российских ВУЗов занимали первое место в 2000, 2001, 2004 и 2006 годах. В этом году в общей сложности наши взяли 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Это притом что всего в нынешнем чемпионате приняли участие 5 тысяч 606 команд из 1737 университетов 84 стран мира. Самое смешное, что индийцы в этом тысячелетии на первых местах не засветились. А вот еще факт этого же года, с пылу с жару. Есть еще один чемпионат по программированию, называется TopCoder Open. Так вот, в этом году первое место в TopCoder Open/Algorithm Competition завоевал россиянин – студент мехмата МГУ Петр Митричев. Причем согласно итоговой таблице финала, он набрал сумму очков, в три раза превышающую сумму очков ближайшего конкурента.
Samar написал(а):
Не хотелось хамить, но придется. Принцип Оккама - не множить сущности без необходимости. Иначе говоря, если есть два ВЕРНЫХ объяснения какой-то проблемы, то предпочтительнее более простое. Заметьте - ВЕРНЫХ.
Вы предлагаете объяснять отрицательное отношение к союзу с Россией в соседних гос-вах пропагандой. Это заведомо НЕВЕРНОЕ решение, потому что есть как минимум два примера - Белоруссия и Казахстан, где антирос-й пропаганды не ведется, но и в союз с нами они не торопятся. Особый пример - Белоруссия, десять лет там у власти Лукашенко, десять лет поет песни о союзе, а воз и ныне там.
Не хотелось хамить, но придется. Вьюноша, кто Вам сказал, что Ваши теории верны? И моя, и Ваша леммы могут равно быть как true, так и false. Поэтому "бритва" Оккама тут вполне применима. Над Вашими примерами рыдал под стулом. Что ж Вы Туркмению в пример не привели? Забыли никак? Так вот, вьюнош: Вы успешно забыли, что пропаганда может работать в обе стороны. Да, в Белоруссии и Казахстане не велось антироссийской пропаганды, но там не велось и пророссийской. Если 15 лет через все СМИ рассказывать белорусам, что они всем по жизни обязаны России, большая часть населения (особенно молодежь) поверят в это, как на Украине поверили, что во всех их проблемах виновата Россия.
Samar написал(а):
Вывод: про "бритву Оккама" вы слышали, но не понимаете, что это такое. Слышал, как говорится звон... Используете для красного словца. В первом посте я хамить не стал, просто заметил, что принцип Оккам не помогает в поиске верного решения.
Как видите, Вы в очередной раз сели в лужу.
Samar написал(а):
А в чем переосмысление? "Боже царя храни..." только в прозе. Не вы первый, не вы последний эту песню поете.
Да что Вы говорите? А исторических параллелей Вы пока замечать не научились? смотрите: слабый Николай II + свора либерастов = крах Российской Империи. Слабый Б. Н. Ельцин +, опять-таки, свора либерастов = развал СССР.
Samar написал(а):
Нет уж, если вы утверждаете, что украинская нация - выдумка, вы и доказывайте. Приводимые вами, кстати, "факты" - не есть факты, а пропаганда чистейшей воды. Хотите кушать это вещество - бога ради, другим не навязывайте.
Пропаганда, любезный, это российский спецназ в Киеве. Или диоксин в супе Ющенко. А я Вам привел факты. Если Вы в состояни их опровергнуть - вперед и с песней, послушаю с удовольствием.
Samar написал(а):
Еще раз повторю - какая разница, когда возникло разделение на русских и украинцев!? Да хоть в 1991 году. По факту, есть государство Украина и есть миллионы людей, которые думают и говорят на украинском языке. Вот с этой реальностью и нужно считаться, а не копаться в сомнительных исторических трудах с целью надергать жареных фактов.
Вы слишком часто теряете нить спора. Разве я написал, что сейчас не существует разделения на русских и украинцев? НЕТ! Я написал, что
такого разделения не было в начале ХХ века. И еще раз повторю: прежде, чем называть какой-либо исторический труд "сомнительным" потрудитесь опровергнуть хотя бы один из приведенных там фактов (напоминаю, что для этого нужно как минимум этот труд прочитать. А то Вы напоминаете мне того еврея из анекдота, которому "Битлз" не нравились.
Samar написал(а):
Это при том, что на историческом материале можно обосновать возрождение Золотой Орды, а не только Росс.империи.
Ну-ка, ну-ка? Было бы интересно послушать...
Samar написал(а):
Да нет, о "национальной идее" я не говорю, я вообще не знаю, что это такое. Массовый психоз, что ли?
Без национальной идеи не может существовать ни одно государство. Если Вы не знаете даже таких элементарных вещей, то я не понимаю, зачем трачу на Вас свое время...
Samar написал(а):
А когда говорят, что великодержавность и империя могут быть национальной идеей, вспоминается анекдот сов-х времен: "мы сделали самый большой экскаватор! Зачем? чтобы добывать больше всех железа! Зачем? Чтобы сделать экскаватор еще больше! Зачем? Чтобы добывать еще больше железа!... и т.д."
Империя нужна была для чего-то, понимаете? Вот в СССР империю двигало поколение людей, которое верило, что коммунизм можно так построить. Умерли эти люди - и империя рухнула. Империи ради империи не бывает и у нас не будет.
Мдя... Тяжелый случай... Скажите, милейший, а для чего существовала Российская Империя? Вообще, с чего Вы взяли, что у Империи должна быть конечная цель? И почему в таком случае ее не должно быть у республики? Кстати, Вы сильно заблуждаетесь, когда уверенно заявляете, что люди, которые считают, что коммунизм можно построить, все умерли.
Samar написал(а):
И что, убедили объединяться?
Вьюнош, внимательно прочтите заголовок темы. Теперь прочтите первый пост автора темы. И делайте это периодически, если не можете запомнить. Там что, написано "убедите меня объединиться с Россией"? Так почему Вы думаете, что я ставил себе целью в чем-то ее убедить? Она спросила мое частное мнение, я ей его изложил. Аргументированно, прошу заметить. Она поняла мою позицию, о чем и написала. Вы изложили набор слоганов, ничем не подкрепленных, обвешали меня ярлыками с ног до головы, объявили факты, которые легко найти в любой справочной литературе по истории пропагандой и сидите, донельзя довольный собой... Смешно, чесслово.
Samar написал(а):
очевидно же, что в "Политике" тон задают агрессивно-имперски настроенные личности вроде Фенрира.
В "Политике" сейчас тон задаете Вы со своей "альтернативной историей Афганистана". Я уж, признаться, ленюсь этот бред комментировать...