• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Забеременела...

• Автор темы Автор темы имя нам легион
  • Дата начала Дата начала
может мои рассуждения глупые, но я считаю, что ребенок не виноват в том, что я вовремя не смогла трусы удержать......
В том-то и дело. Ребенок заслуживает нормальной жизни, а это и забота, и морально зрелые родители, и нормальное материальное положение. Смогут ему это дать родители, которые по возрасту сами еще дети?

[ADDED=Irane]1086093715[/ADDED]
Сашуля,
только не надо слишком долго с выбором тянуть. Если решишься на аборт, то чем меньше срок, тем проще операция. До 4 недель задержки мини-аборт гораздо безопаснее.

Сашуля, Главное, если ты сделаешь аборт,чтоб ты не пожалела. Но моё личное мнение лучше сделать аборт. Ведь ты ещё очень молода и у меня есть знакомая, которая родила в 16 лет ребёночка. Она закончила только 9 классов( сейчас доучивается где-то). После 9 класса она сбежала из дому. Встретила где - то парня, забеременила. Теперь она со своим парнем сидит на голове матери( её парню под 30, а он работает охраником и выделять деньги не хочет на своего же ребёнка). Мать у неё больная, ей нужны дорогие лекарства. У этой девушки есть брат который учится ещё в школе. И получается, что она обделяет родного брата. И вот они ругаются, соряться. Теперь она ещё с ребёнком, хотя самой хочеться ходить на дискотеки. Вот такая невесёлая история :(

Irane,
В том-то и дело. Ребенок заслуживает нормальной жизни, а это и забота, и морально зрелые родители, и нормальное материальное положение. Смогут ему это дать родители, которые по возрасту сами еще дети?
я бы в лепешку разбилась, но дала бы ребенку не только жизнь, но и будущее....... и это не красивые, пустые слова.......

[ADDED=KalipSo]1086106003[/ADDED]
Independence, у меня есть другая история. девушка в 17 лет родила сына, ее паня посадили в тот же год,но она смогла не только встать на ноги, но и поднять сына, в этом году ребенок пошел в школу, а она вышла замуж за довольно состоятельного мужчину.ю который в ней и в "сынишке" души не чает......

KalipSo, Знаешь, это наверно тоже лотарея и конечно завист от человека. Та девушка молодец и мне кажется твои слова не пустые.

Сашуля, меня больше волнует вопрос,сколько лет твому парню? сможете ли вы обеспечить етого ребенка.если не сможете,то лучше оборт,т к испортите жизнь и себе и ребенку.все зависит от тебя. если у тебя мечта не об образовании и карьере,а о семье и детях,и если вы сможете обеспечить етого малыша,то я думаю можна решиться на роды

Вот вы тут со своими моралями..а каково ей сейчас?мы не знаем при каких обстоятельствах это произошло и не дай бог нам испытать такое!поставьте себя наее место....Кроме аборта тут ничего не поможет и нивкоем случае не пей никакие таблетки!
Удачи тебе

В любом случае девушка должна сама решать.
Я тоже родила в 16 лет. И безумно счастлива. И родители покричали-покричали и успокоились, а теперь рады что они такие молодые дедушка с бабушкой.
А, вообще, по-хорошему надо сначала идти к врачу, вдруг у девушки резус-фактор отрицательный, тогда ей аборт противопоказан....

nata_109,И как ты решилась? Трудно было выбирать между абортом и рождением ребёнка?

Independence, мне повезло: у меня был любимый парень, поэтому ребенок как бы желанный. Выбирать было очень трудно, я боялась реакции родителей, косых взглядов учителей и знакомых - но это на одной чаще весов, на другой - мой любимый человек и маленькоей существо с ручками на экране в кабинете УЗИ, которое двигало каким-то обрубком - как оказалось ножкой. Не знаю, наверно, я очень гуманна и сентиментальна, но не оставить я его не могла.
Как оказалось поступила я правильно.

Моей подруге не так давно исполнилось 17 лет.....в январе......а пару дней назад она родила.....это было трудное для неё время...она рассталась со своим парнем, который был младше её на 1,5 года....а через 4 месяца узнала, что беременна.....4 месяца - большой срок....не спрашивайте, о чём она думала раньше - никто не знает.....даже она сама......но когда одна моя знакомая начала советовать её делать аборт, я долго на неё орала.....и чуть не врезала ей......КАКОЙ АБОРТ???????ЗАЧЕМ??????подумай хорошо.......ведь ты ещё совсем молодая.....а если ты детей больше иметь не сможешь????что дальше?????обрати внимание на своё здоровье....образ жизни.....моя подружка курить и пить только на пятом месяце прекратила.........а девочка, которой сегодня исполнилось 4 дня - здоровая.......а теперь давай порассуждаем........всё зависит от того, каким родился ребенок....
1.если ребёнок больной.....вот тогда вся жизнь идет наперекосяк.....забудешь и про учёбу, и про работу......Н О
2.если ребенок здоровый - то это великолепно....пока ты учишься, допустим, на вечёрке, ребёнок на тебе + на родителях......когда ты отучишься, и надо будет идти на работу - тебе не надо будет сидеть с малышом, т.к. он будет уже достаточно большой.....и, наконец, чем позже мы рожаем, тем меньше шансов на рождение здорового ребенка.....а парню так и скажи.....что тебе дорог ТВОЙ ребёнок...он естественно не чувствует ещё ничего....а вот когда малыш родится, тогда он будет благодарить Бога, что не позволил тебе убить ребенка.....в заключение могу сказать только одно: моя модруга нашла себе другого парня....неизвестно, будут ли они вместе...так как он уже расставался с ней, но они снова загуляли...он просто не хотел травмировать беременную женщину......а теперь уже всё равно......не знаю, что там будет....может, потом расскажу........главное, что у неё была очень сильная поддержка.....мы, её друзья, не давали ей повода волноваться и верим, что всё бу окей....вот и ты верь, что всё будет хорошо...

У меня была подруга которая забеременела в 16,ее парень был лет на 15 старше.Они любили друг друга но когда она родила он погиб.Она осталась одна с ребенком в 17 лет,без работы на сьемной квартире.Она нашла в себе силы вырастить малыша,пойти учится на курсы,найти себе приличную работу но таких как она еденицы! В основном молодые мамаши хотят погулять а ребенок остается несчастным.Многие в 17 еще дети,надо дать себе быть ребенком,не торопится взрослеть таким способом.

Конечно, если стоит выбор рожать в 16-17 лет или нет, то нужно трезво оценить ситуацию... Постораться все просчитать, причем на 100 раз! Если, помимо тебя, у родителей еще 2-3 детей, и они ели сводят концы с концами, а твой парень козел - то рожать просто глупо

Беременна... а он...

В общем я забеременела, уже третий месяц идёт. Сразу скажу - мне 19 лет. Я год жила гражданским браком, только теперь понимаю какая это была ошибка... После того как я сказала отцу ребенка о беременности, он сказал, что ещё не готов для отцовства и поставил мне условие - либо он либо ребенок. После этого я сразу с ним рассталась - не может любящий человек так сказать. Меня поддерживают родители, советуют оставить ребёнка, но я не уверена, что это нужно мне и самое глаавное-ребенку. У меня нет надёжной опоры-только родители, я ещё учусь, т.е. нет стабильной работы. И ребёнок будет расти без отца, а малышу это крайне важно. Но в то же время страшно делать аборт - а вдруг он окажется первым и последним... Очень хотелось бы знать, как бы вы поступили на моём месте. Заранее спасибо.

девушка, рожай. будет тяжело но ничего, зато потом ты не будешь себя упрекать за то что теперь не можешь родить. тем более если родители поддерживают и будут помогать!

Да поздно уже аборт делать. На третьем месяце-то.
А ребенка я бы оставила. Сколько еще таких козлов будет в жизни, а ребенок один. Подрастет-поддерживать будет.

я как мать двоих детей тебе говорю,оставляй!И без мужа замечательные дети растут,поверь,мужчина сегодня есть,а завтра его нет.А ребенок будет с тобой всегда!И даже если встретишь новую любовь,то если парень тебя полюбит он полюбит и ребенка :).А на счет расходов,много и не надо,поверь,это только на первый взгляд большие затраты.

Я бы оставила ребенка, но решать тебе и только тебе. Ведь тебе его воспитывать и ростить. Но если ты уже примешь решение рожать, то ни в коем случае не отдавай потом ребенка, не передумывай. Это будет еще хуже.

Вчера вечером приходил "отец" ребёнка. Сказал, что очень сожалеет о том что наговорил, что любит меня, но ему ещё рано в 25 лет быть родителем-это ответственность. Какая чушь!!!
Я безумно хочу оставить ребёнка!!! Но если это будет мальчик, то как его воспитать без отца? Ему будет нужна "твердая рука", мужской взгляд на многие вещи... Я просто боюсь испортить ребёнка. Если будет девочка - вопросов нет, я сама с пяти лет без отца. И ещё я очень боюсь вопроса "Мама, а где наш папа?" Как можно смотря в глаза, соврать ребёнку...

Назад
Сверху