• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы любите и не любите фэнтези?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
За что я лафф фэнтези? Йэххх... Дык разве могу я так просто сказать, в двух-трехх словахх? Дык я живу в этом мире и никуда оттуда не высовываюсь...
А фантастика тоже бывает разная. Например, не могу нормально воспринимать, когда в ней русские имена. Как у Стругацких и Головачева, например. А фэнтези меня и привлекает тем, что мир придуман ПОЛНОСТЬЮ, что там нет никаких рамок - никогда не знаешь, что произойдет на следующей странице. В том-то все и дело, что может произойти абсолютно что угодно!
Я не пыталась покончить с собой и даже не плакала из-за этого, но наш мир... Он слишком скучен, реален. Но в то же время наша реальность ужасна. И ничего не возможно поделать. Люди погрязли в грехах. Иногда мне даже кажется, что конец света уже близко. Здесь один человек ничего не может сделать. Даже сотни, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей ничего не могут против миллиардов. Мы на краю обрыва. И никто не помешает сделать шаг вперёд.
Наша реальность такова, какой мы ее делаем...

Siemies Almie один человек не может ничего изменить. Реальность такова, какой её делает общество. А общество сейчас, увы, ничего хорошего не делает.
Так, это был оффтоп.
Я люблю фэнтези, потому что
фэнтези меня и привлекает тем, что мир придуман ПОЛНОСТЬЮ, что там нет никаких рамок - никогда не знаешь, что произойдет на следующей странице. В том-то все и дело, что может произойти абсолютно что угодно
За это тоже. Полёт фантазии автора порой бывает очень даже интересно проследить.

Реальность такова, какой её делает общество
А из кого состоит общество? А? Только не говори, что из марсиан-гуманоидов.
Да, ты во многом права... Наш мир слишком серый и тусклый. Но это реальность, и от нее мы никуда не денемся. Мы сами сделали свой мир таким... Фэнтези - как утешение для наших разумов, которым не хватает какого-то волшебства. Когда мы открываем книгу, то попадаем в другой мир. Но если бы мы попали в него на самом деле, боюсь, все было бы иначе. Мечта должна оставаться мечтой. А наш мир, в котором мы живем - ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ таким, поверьте мне. И в нем есть частички перкрасного, и их МНОГО, очень много, только надо видеть!..

Фэнтези - как утешение для наших разумов, которым не хватает какого-то волшебства. Когда мы открываем книгу, то попадаем в другой мир. Но если бы мы попали в него на самом деле, боюсь, все было бы иначе. Мечта должна оставаться мечтой. А наш мир, в котором мы живем - ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ таким, поверьте мне. И в нем есть частички перкрасного, и их МНОГО, очень много, только надо видеть!..

Siemies Almie, очень красиво и хорошо сказано.

Я ен знаю почему, но для меня фантастика каким-то образом связана с будущим и немного с настоящим, а фэнтези для меня связано с прошлым. Может быть, моя любовь к жанру фэнтези как раз и есть реакция на боязнь будущего. Как не смешно звучит, но иногда, когда я смотрю до чего быстро развиваются многие технологии, меня просто паника охватывает.
А еще так получилось, что я очень много смотрела фантастических фильмов и читала что-то из фантастики в детстве, и мне так везло, что я напарывалась на сюжеты типа выживания человека после атомной войны и пр. Да даже от "Планеты обезьян" у меня иногда начинается паника.

P.S. Нет, я не параноик, это просто подсознательная реакия, когда я думаю над вопросом , почему фэнтези мне нравится, а фантастика - не очень.

Siemies Almie
Наш мир слишком серый и тусклый. Но это реальность, и от нее мы никуда не денемся. Мы сами сделали свой мир таким...
Александра Грина все читали? "Алые паруса". Цитата.

...я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное -- получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя.

(когда читаю эти строки всегда слеза наворачивается)

А, кстати, А.Грин к фантастике или фэнтази относится?

Comens-la-la добавил [date]1079689704[/date]:
NADYNRO а ты приватку мою получала?

Comens-la-la, мне кажется, что Грин как-то сам по себе. "Алые паруса" он сам назвал феерией. Но у него действительно получилось воплотить фантазии и чудеса в жизнь.

P. S. Посмотрела приватку. Спосибо огромное. Я просто все еще в себя прихожу от изумления.

Comens-la-la В том то все и дело, что слишком мало людей хотят сделать свой мир БОЛЕЕ прекрасным. И многие из них пытаются создать другую реальность в лице фэнтези и фантастики. И нам иногда кажется, что легче уйти в нее, эту, вымышленную реальность, чтобы отвернуться от ПРАВДЫ. А с другой стороны, если мы ВЕРИМ в этот мир, значит, он ЕСТЬ. Значит, мы что-то делаем ради своего мира - ведь у каждого из нас - свой собственный мир...

слишком мало людей хотят сделать свой мир БОЛЕЕ прекрасным. И многие из них пытаются создать другую реальность в лице фэнтези и фантастики

Можно еще отметить, что у кого-то это получаеться, а кто-то, как многие читатели, например, становяться наблюдателями чужого чуда. И саиое обидное, что чудесные миры фэнтези весьма сложно воплотить в реальность.

Siemies Almie
Но если бы мы попали в него на самом деле, боюсь, все было бы иначе. Мечта должна оставаться мечтой
Тут ты права. Если бы кто-нибудь из того мира - а я верю, что он где-то есть - попал в наш, для него бы здесь было всё удивительным и прекрасным. А его мир с магией - обычным, дурацким миром. У кого-то был замечательный рассказ на эту тему.
Я вот пытаюсь создать свой фентези мир, но я бы не сказала, что добиваюсь в этом особых успехов.

Siemies Almie
что слишком мало людей хотят сделать свой мир БОЛЕЕ прекрасным
Ты цитату из Грина прочитала? В ней все сказано. Тот, для кого главное - материальное благополучие, никогда не сможет сделать мир прекрасее ни для кого, даже для себя.
И ты вполне в состоянии сделать маленькое чудо для своих друзей и близких. Зачем же уходить в нереальный мир, лучше создать вокруг себя мир, как сказку.
Я тоже фэнтези люблю. Но выводы надо делать какие-то, а не только книжки читать. (Прошу прощения, что-то я поучать начала.)
NADYNRO
И саиое обидное, что чудесные миры фэнтези весьма сложно воплотить в реальность.
А не надо все миры. Начинай с малого, с маленького чуда.
Блин, опять поучаю... Прошу прощения и удаляюсь.

Но выводы надо делать какие-то, а не только книжки читать.
А можно использовать эти книги для развития своей фантазии и потом создавать свои миры. Конечно, это бегство от реальности, но разве когда мы смотрим фильм, обсуждаем кого-то, кого даже не знаем, да даже просто погружаемся в свои мысли - разве это все не бегство от жизни?
Зато можно будет детям своим рассказывать красочные истории на ночь...

мне фентази просто помогает жить.Меня уже мутит от настоящего мира.Сплошной ужас.А когда открываешь фентази,то лично я забываю про все. Я просто живу книгой.

Да, мир фэнтези может помочь уйти от надоевшей реальности и серости жизни. Есть в этом какая-то красота и очарование.

NADYNRO, БобриХа, леди Вегондиэль, из ваших слов следует, что фентези - это наркотик. На лицо зависимость и "уход". Люди, ну нельзя же так!

Argo да нет, для меня это не наркотик. Я очень люблю жанр фэнтези , но читаю не очень часто, есть у меня и другие любимые жанры. А фэнтези очень хорошо помогает, когда хочется ненадолго забыться и уйти от проблем повседенвности. Если честно, я не могу читать только фэнтези на протяжение длительного времени, потому что и чудес все же не должно быть много.

NADYNRO, я рада за тебя :)
Честно говоря, я не могу понять тех людей, которые замнкнулись на фэнтези, читают только книги этого жанра. Такие люди, вам не скучно? ;)

Argo
Честно говоря, я не могу понять тех людей, которые замнкнулись на фэнтези, читают только книги этого жанра.
Честно говоря, я не могу понять тех людей, которые читают много разной фантастике, а отметку "шедевр" ставят только Лукьяненко.:str: :D
Фэнтези -- это просто такой литературный прием, метод, что ли. При неправильно употреблении становится эскапизмом. Какая тут может быть любовь?

Честно говоря, я не могу понять тех людей, которые читают много разной фантастике, а отметку "шедевр" ставят только Лукьяненко
Не только Лукьяненко, Стругацкие еще. Остальные не дотягивают, хотя и не плохи.
А Фэнтези - это действительно способ кратковременного эскапизма, но это же не вредно. Фенимор Купера с его следопытом тоже можно обвинять в эскапизме ;)

knopa да в этом многих можно обвинить. Ну хорошо, Лукьяненко, Стругацкие - шедевры фантастики. Но есть еще и старая добрая классика - Жюль Верн, Уэлс, etc.

Назад
Сверху