• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ющенко - кандидат в Нобелевские лауреаты...

А вот моя подруга,вернувшаяся из Киева,была в ужасе.И впервую очередь от отношения к русским.Это что,тоже такой себе "здоровый национализм"?
Чушь полная! Мои друзья москвичи с удовольствием приезжают в Киев и не чувствуют никакого предвзятого отношения. Наверно твоей подруге пришлось очень постараться, чтобы нарваться на негативную реакцию.
Коню понятно, что нет. Он так о себе и не говорит, а даже если шутки ради и скажет, всем понятен юмор
Ага... юморной такой... шутит... :lol:
_Anna_, и мы с тобой националисты!
AECEB109CF77.gif

Нет,всё-таки,политика-это странная вещь.У каждого диаметрально противоположная точка зрения на одни и те же события.
Страшно читать это всё,страшно...Не буду тратить свои нервы.

Пусть Ющенко получает свои премии,пусть все рассказывают,какой он молодчина,и какие все остальные уроды,и как все любят русских,а если и не любят,то русские сами виноваты,да и вообще что бы Россия делала без Украины,и что какие же молодцы Ющенко с Саакашвили,что смогли вырваться из-под российского ига,где их,бедняжек,гнобили и мучали...Я,слава Богу,живу в другой стране,и время нас рассудит.

Meliss ,а Вас я бы попросила немного покорректней выражаться.Я с таким же успехом могу сказать в ответ на все ваши реплики,что это "чушь полная",и что тишь,гладь и божья благодать царили среди оранжевых на Майдане только потому,что им очень хорошо пробашляли,а никто в здравом уме не станет кусать руку,которая кормит...И много других не очень лицеприятных вещей.

Бриджит, ну не все же плохо к русским относятся. Скорее всего раз плохо отнеслись, значит с их стороны было соответствующее поведение. Ведь в каждой нации люди разные бывают. А может они как раз пообщались именно с ярыми расистами... Лично я против русского мирного населения ничего не имею. А вот те, кто у власти, мне не очень нравиться их политика относительно Украины. Даже недавний пример про нефть, они вышли монополистами на укр. рынке, пока Ющенко не отказалася и не подписал контракты на поставку с другими государствами.

гладь и божья благодать царили среди оранжевых на Майдане только потому,что им очень хорошо пробашляли,а никто в здравом уме не станет кусать руку,которая кормит...
Что ты имеешь этим ввиду, что нам платили? Сразу могу сказать, что такого не было. А та еда, что была, та её сами киевляне приносили и можно было денежные средства переводить на определённый счёт, чтобы купить необходимое для революции. И вообще помню, как нам в универе угрожали, что если мы будем туда ходить, то нас выгонят и т.п.

Убивайте меня, модеры, но я молчать не буду...
Это ж какой надо быть сволочью, чтобы пускать такие слухи, что на Майдане людям платили????? Во-первых, не знаю, как в России, а в Украине уже давно подсчитали, что всех денег, которые могла бы выделить Америка хватило бы на 16 (!) часов революции, если бы людям платили.
Я и мой парень стояли на Майдане, моя мама носила туда теплые вещи. И мне хочется убить тех, кто, не побывав там, может с такой уверенностью говорить о подкупе и т.д.
Я опять же не знаю, что россиянам рассказали о Ющенко. Я не утверждаю, что Россия это плохо! Там живут такие же люди. И их точно так же можно обмануть росказнями об оранжевой чуме, фашистах и т.д.
Я просто призываю не верить тому, что вам не могут убедительно доказать.

DeNNa Скажешь, что вы стали лучше жить? Я была у вас недавно. Хм, мой дядька ездил в западную украину наблюдателем за выборами. Многие поехали туда попить, поесть и погулять по Киеву. Ваша Тимошенко главная рука Ющенко. А по ней тюрьма плачет.:)

Бриджит
Страшно читать это всё,страшно...Не буду тратить свои нервы.
Meliss ,а Вас я бы попросила немного покорректней выражаться.
Виновата. Прошу прощения. Просто устаешь «тратить свои нервы» доказывая, что мы не верблюды...
Ваша Тимошенко главная рука Ющенко. А по ней тюрьма плачет
Mundo а от Латвии я вообще такого не ожидала...
Пусть Ющенко получает свои премии,пусть все рассказывают,какой он молодчина,и какие все остальные уроды,и как все любят русских,а если и не любят,то русские сами виноваты,да и вообще что бы Россия делала без Украины,и что какие же молодцы Ющенко с Саакашвили,что смогли вырваться из-под российского ига,где их,бедняжек,гнобили и мучали...Я,слава Богу,живу в другой стране,и время нас рассудит.
Никто ни в чем не обвиняет россиян. Но почему ВЫ позволяете себе давать советы, как нам жить и какой дорогой идти? Даже близким родственникам советуешь лишь в том случае, если они просят совета. Почему вы делаете выводы, полагаясь не на личные наблюдения, а на то что «подружка сказала, в газете написали»?
Я на этом форуме больше 3 лет. Тут всегда собрались люди со всех уголков мира но ни разу никто не говорил кому-нибудь из Израиля, что им надо сменить президента т к его политика неправильная. Не заявляли белорусам, что они глупые т к терпят Бацька и т д А как только Украина решила идти путем не одобренным «старшей сестрой», так и понеслось...
Вы верно заметили «слава Богу,живу в другой стране» Добавлю - в стране где немало собственных проблем. Направьте лучше свои усилия на процветание и подъем Великой России. Поверьте, Украина этому будет только рада.
_Anna_, DeNNa, хватит доказывать, что нам никто не платил. Все и так это знают. Просто когда заканчиваются аргументы - начинаются обвинения в продажности.
Мы любим Украину, знаем, КАК все было НА САМОМ ДЕЛЕ и верим в возрождение нашего государства!

Последнее редактирование модератором:
Meliss Ты думаешь у нас с этим обстоят дела лучше?:) Только, они все продажные. ОБ этом знают все и нет смысла спорить.

Mundo написал(а):
Meliss Ты думаешь у нас с этим обстоят дела лучше?:) Только, они все продажные. ОБ этом знают все и нет смысла спорить.
Я не знаю как у вас. Поэтому предпочитаю
C1755F36.gif
, а не обвинять всех и все.
А спорить всегда есть смысл, т к в споре, как известно, рождается истина.
CA9E8F.gif

Meliss у вас происходит тоже, что и у нас. Наше и ваше правительство пляшет под дудку Америки.

Слова "пляшет под дудку Америки" мне очень напоминают о моем совковом, пионерском дестве. Больше мне этим мозги не забьют...
Пожили. Знаем.
Спасибо, хватит!

_Anna_
ну не все же плохо к русским относятся.
Ну спасибо,уважили!
А вот те, кто у власти, мне не очень нравиться их политика относительно Украины. Даже недавний пример про нефть, они вышли монополистами на укр. рынке, пока Ющенко не отказалася и не подписал контракты на поставку с другими государствами
Извините,я ОЧЕНЬ старалась быть корректной,но ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПРО НЕФТЬ!Вот честно,смешно.Не над Вами смеюсь,ни в коем случае.Смеюсь над тем,что говорят политики в разных странах.
Россия вышла монополистом на украинский рынок?А почему это произошло?Не потому ли,что Россия продавала Украине нефть по цене в 4 раза ниже рыночной,и Украине,естественно,выгоднее всего покупать эту самую нефть ТОЛЬКО у России?А когда товарищу Ю намекнули,что раз уж пошла такая пьянка по отношению к России,то и нефть надо будет по ОБЫЧНОЙ её цене покупать,так сразу наступил в стране бензиновый кризис.Потому что ой как не хочется платить "угнетателю" всю сумму,хочется как раньше,"по-сестрински",на халявку!
И вообще помню, как нам в универе угрожали, что если мы будем туда ходить, то нас выгонят и т.п.
Может быть,потому,что в универе нужно всё-таки учиться,а не митинговать?Страна устроила себе недельку лишних выходных,хотя не с украинской-то экономикой это делать...

И,кстати,мою бабушку чуть не уволили с работы,когда выяснилось,что она во всех турах голосовала за Януковича.Так что давайте не будем об этом,тут у всех "рыльце в пушку".

DeNNa
Это ж какой надо быть сволочью, чтобы пускать такие слухи, что на Майдане людям платили?????
Спасибо.
Я просто призываю не верить тому, что вам не могут убедительно доказать.
Могу сказать абсолютно то же самое.

Meliss
Но почему ВЫ позволяете себе давать советы, как нам жить и какой дорогой идти?
Да потому,что это касается НАС непосредственно.Думаю,какой-нибудь Замбезии Россия советы не даёт.
Просто когда заканчиваются аргументы - начинаются обвинения в продажности.
Аргументы в чём,простите?В том,что Ющенко надо дать премию мира?Я ж говорю-ради Бога!Он её по-любому получит,уж Америка расстарается!
Слова "пляшет под дудку Америки" мне очень напоминают о моем совковом, пионерском дестве. Больше мне этим мозги не забьют...
Что бы они вам не напоминали,но факт остаётся фактом.
Ничего,опять же,не думаю,что это надолго (в масштабах истории,конечно).Когда-нибудь новой "страшей сестре" надоест нянчиться с Украиной,она урежет содержание её верхушки (ладно бы народа,я была бы только за!),и посмотрим,что станет с этой самой верхушкой.

Но это всё теория,будущее,а вот Юленька-то в Россию ехать боялась уже сейчас!Хорошая есть поговорка на этот счёт:знает кошка,чьё мясо съела!

Извините,я ОЧЕНЬ старалась быть корректной,но ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПРО НЕФТЬ!Вот честно,смешно. ... А когда товарищу Ю намекнули,что раз уж пошла такая пьянка по отношению к России,то и нефть надо будет по ОБЫЧНОЙ её цене покупать,так сразу наступил в стране бензиновый кризис.Потому что ой как не хочется платить "угнетателю" всю сумму,хочется как раньше,"по-сестрински",на халявку!
А когда товарищу П. намекнули что аренду чудных земель нужно оформлять как положено и оплачивать хотя бы по СРЕДНИМ ЦЕНАМ, что элитные дома отдыха можно приватизировать, но ЗАКОННЫМ образом., что давать убежище людям, обворовавшим нашу страну на миллиарды долларов, по крайней мере, неэтично ... Догадайтесь, какая была реакция?
Может быть,потому,что в универе нужно всё-таки учиться,а не митинговать?Страна устроила себе недельку лишних выходных,хотя не с украинской-то экономикой это делать... ".
Интересно: много ли москвичи думали про экономику России в августе 1991 года?
И,кстати,мою бабушку чуть не уволили с работы,когда выяснилось,что она во всех турах голосовала за Януковича.Так что давайте не будем об этом,тут у всех "рыльце в пушку".
Интересно как это выяснилось? Бабушка сама всем рассказала? И как же не уволили? В суд подала?
Но почему ВЫ позволяете себе давать советы, как нам жить и какой дорогой идти?

Да потому,что это касается НАС непосредственно.Думаю,какой-нибудь Замбезии Россия советы не даёт.
Спасибо конечно за сравнение с Замбезией, но интересно, по каким критериям Украина попадает в круг особых интересов России? Да так попадает, что любой россиянин (в данном случае имею виду конкретно тебя Бриджит), может позволить себе менторским тоном поучать украинцев, да еще и возмущается, если они не приемлют этих нравоучений...
У нас общая граница? Так почему не начать с Монголии? Мелковато? Так есть Япония, Китай, Финляндия, в конце концов!
Нас связывают родственные узы?
Действительно у нас многие семьи живут на 2 страны. Родители в России, дети в Украине или братья, сестры и т д и т п. Но это тоже не повод. Как пел Высоцкий про Израиль «а там на четверть бывший наш народ.», про Германию, Польшу, а теперь и Турцию тоже можно вспомнить.
Необходимо постараться увидеть Украину другими глазами и привыкнуть к тому, что больше никогда нам не быть слитым воедино. Думаю это не должно нам мешать относиться друг к другу с должным уважением.
Аргументы в чём,простите?В том,что Ющенко надо дать премию мира?
Не надо юлить. В данном случае речь шла о якобы подкупе тех, кто стоял на Майдане. Напомню:
_Anna_, DeNNa, хватит доказывать, что нам никто не платил. Все и так это знают. Просто когда заканчиваются аргументы - начинаются обвинения в продажности.
Что бы они вам не напоминали,но факт остаётся фактом. Ничего,опять же,не думаю,что это надолго (в масштабах истории,конечно).Когда-нибудь новой "страшей сестре" надоест нянчиться с Украиной,она урежет содержание её верхушки (ладно бы народа,я была бы только за!),и посмотрим,что станет с этой самой верхушкой.
Какая забота о народе Украины. Даже прослезилась...
А по поводу «верхушки»... Не будет этой, будет другая, но в любом случае МЫ САМИ БУДЕМ ВЫБИРАТЬ и РЕШАТЬ! Слава богу, научились. И не ищите нам родственников! С таким отношением «старшей сестры», которое было - так уж лучше быть сиротой.
Но это всё теория,будущее,а вот Юленька-то в Россию ехать боялась уже сейчас!Хорошая есть поговорка на этот счёт:знает кошка,чьё мясо съела!
А если предположить что ей просто неприятно ехать? Сделать то ей ничего не могут, разве что слюни пузырями пускать... :D

Meliss ,большое человеческое спасибо!Давно я так не смеялась!
что давать убежище людям, обворовавшим нашу страну на миллиарды долларов, по крайней мере, неэтично ...
Это Вы о ком,извините?И,кстати,а назначать премьер-министром такого человека этично?

И если затевать разговор о том,кто,кому и что должен,то результат не в пользу Украины,это уж точно.Расчитайтесь за нефть и газ для начала,потом вывезите пару-тройку миллионов своих гасторбайтеров,тогда и будем говорить про эвфемерные дома отдыха (вообще смешное сравнение-дома отдыха и миллиардные долги за энергоносители).Раз уж у Украины всё так замечательно,так чего ж народ из неё как ехал в Россию на заработки,так и едет?
Интересно: много ли москвичи думали про экономику России в августе 1991 года?
Что-то я не припомню,чтоб москвичи неделю палаточным городком стояли на Красной площади.
Интересно как это выяснилось? Бабушка сама всем рассказала? И как же не уволили? В суд подала?
Ох,ну до чего ж Вы любопытная!Раз Вас так интересуют подробности жизни моей бабушки,рассказываю:вызвал главврач,спросил,за кого голосовала,она ответила (не подумала,знаете ли,что своего выбора надо бояться,вроде как в "свободной" стране живёт),после чего выслушала долгую лекцию на политические темы с настойчивым предложением "для своего же блага" в следующий раз свой выбор изменить,а иначе всякое может случиться...
А не уволили потому,что стажа работы у неё в этой больнице 30 лет,и помимо главврача там есть ещё,к счастью,вменяемые люди в руководстве.
Да так попадает, что любой россиянин (в данном случае имею виду конкретно тебя Бриджит), может позволить себе менторским тоном поучать украинцев, да еще и возмущается, если они не приемлют этих нравоучений...
Я могу себе позволить всё,что угодно,и,уж извините,Вас об этом спрашивать не буду.
Но это тоже не повод.
Это для Вас не повод,а для меня конкретно,например,самый главный повод.На Украине живут мои близкие люди,и пока они там,я буду вмешиваться,потому что всё,что происходит в Вашей стране,касается лично меня.И так рассуждаю не я одна,как Вы сами заметили,"живущих на 2 страны" очень много.
В данном случае речь шла о якобы подкупе тех, кто стоял на Майдане
Я опираюсь на рассказы самих участников событий.И сумму даже назову-по 50 гр.в день.И если Вам не перепало-что ж,сочувствую...
Какая забота о народе Украины. Даже прослезилась...
Платок не нужен?Мне положить на ВЕСЬ ваш народ,меня волнует судьба конкретных людей.
С таким отношением «старшей сестры», которое было - так уж лучше быть сиротой.
Вообще-то я про Америку,у вас новые родственники.Не Россия же содержит и спонсирует нынешнюю власть.
Но вообще это интересно.Будте добры,расскажите,пожалуйста,какое это "такое" отношение было у России к Украине все те годы,пока мы были в Союзе,ну и после его распада до ближайшего времени.
А если предположить что ей просто неприятно ехать? Сделать то ей ничего не могут, разве что слюни пузырями пускать...
Ооо,так вот как теперь,оказывается,украинская политическая "элита" решает,кого почтить своим присутствием,а кого нет?Своими личными симпатиями?Ах,бедняжка,ей неприятно?А когда у неё ПМС,она вообще,наверное,все визиты отменяет?
Так в том-то всё и дело,что храбрится Тимошенко только на территории Украины,а в Россию ехать боится,потому что знает прекрасно,что там её под белы рученьки...Конечно,ей это неприятно!Проворачивать махинации на миллионные суммы было гораздо приятнее!И если Устинов "слюни пузырями пускает",то,выражаясь Вашим языком,Тимошенко просто переср*лась.

И вообще,собственно,мы с Вами удалились от темы.
Напомню:речь о Нобелевской премии,и своё мнение по этому вопросу я уже высказала.Причём оно совпадает с подавляющим большинством участников нашего форума,отметившихся на этой ветке.

Давно я так не смеялась!
Видимо жизнь не очень радует?
что давать убежище людям, обворовавшим нашу страну на миллиарды долларов, по крайней мере, неэтично ...

Это Вы о ком,извините?
Один Бакай, если это имя вам что-то говорит, чего стоит. Да почти все кто воровал по крупному переехали в Россию. Видимо им там комфортнее.
Расчитайтесь за нефть и газ для начала,потом вывезите пару-тройку миллионов своих гасторбайтеров,тогда и будем говорить про эвфемерные дома отдыха (вообще смешное сравнение-дома отдыха и миллиардные долги за энергоносители).Раз уж у Украины всё так замечательно,так чего ж народ из неё как ехал в Россию на заработки,так и едет?
«Эвфемерные» как вы изволите выражаться, дома отдыха оцениваются цифрами с 6 нолями, а многолетняя неоплаченная аренда элитных земель добавляет к этой сумме еще приличную цифру. И про газ не надо. А то устраиваете комедию - сначала крик на весь мир, что украли 8 миллиардов, затем тихонько сообщаете, что по документам все нормально, затем еще тише о том, что все на месте и газ никуда не девался. Это вас не веселит?
А люди едут в Россию на заработки также как и в Польшу, Испанию, Италию. Только в Россию едут в основном те, кому не удалось выехать на запад. Никто не говорит о том, что у нас экономический подъем. Проблем полно. Но и россиян, так же как и украинцев довольно много на просторах западной Европы. И далеко не все из них туристы.
главврач,спросил,за кого голосовала,она ответила
Если главврач - идиот - то это говорит только о том, что он идиот.
Я могу себе позволить всё,что угодно,и,уж извините,Вас об этом спрашивать не буду.
В этом то и ваша проблема. Все что угодно себе может позволить лишь человек без моральных принципов. Это настораживает.
Это для Вас не повод,а для меня конкретно,например,самый главный повод.
Это уже ваша личная проблема.
Я опираюсь на рассказы самих участников событий.И сумму даже назову-по 50 гр.в день.И если Вам не перепало-что ж,сочувствую...
Это ложь. Лжете либо вы, либо люди, с которыми вы общались. Хотя при отсутствии моральных принципов и не такое возможно...
Мне положить на ВЕСЬ ваш народ,меня волнует судьба конкретных людей.
А конкретные люди - это ваша бабушка? Я тоже за то чтобы ей жилось хорошо. Только меня волнует не только она, но и остальные люди тоже.
А ваша фраза «Мне положить на ВЕСЬ ваш народ» очень хорошо характеризует некоторых россиян (слава богу, далеко не всех!), да и украинцев, из-за которых наши страны никак не могут договориться.
Вообще-то я про Америку,у вас новые родственники
Будьте внимательней! Я же написала - не ищите нам родственников!
Не Россия же содержит и спонсирует нынешнюю власть.
Нынешнюю конечно нет. Она сильно потратилась на предыдущую.
Так в том-то всё и дело,что храбрится Тимошенко только на территории Украины,а в Россию ехать боится,потому что знает прекрасно,что там её под белы рученьки...
Для начала изучите международные правила и законы. Хотя с некоторых пор вы сами себе их устанавливаете... Но даже у вашего П. руки коротковаты для ареста Тимошенко. Нравится она вам или нет - можете только пыхтеть и щеки надувать, если надоело пузыри пускать.
И вообще,собственно,мы с Вами удалились от темы.
Напомню:речь о Нобелевской премии,и своё мнение по этому вопросу я уже высказала.Причём оно совпадает с подавляющим большинством участников нашего форума,отметившихся на этой ветке.
Совсем плохи дела. Вы уже в себе неуверенны, поэтому и пытаетесь притянуть «подавляющее большинство»

Meliss, я предлагаю Вам создать новую тему: "Обсудим моральные качества Бриджит". В этой теме я с удовольствием с Вами пополемизирую. В последнем Вашем посте мне уделено так много внимания, что это даже лестно.
ТАМ Вы будете так же противоречить самой себе, придумывать,чем ещё можно пускать пузыри и сетовать на мою неуверенность, а ЗДЕСЬ я ещё раз повторяю, что своё мнение по теме я уже высказала, если оно Вам с первого раза не далось, пожалуйста, можете попробовать ещё раз: мой пост. А я, извините, не собираюсь в дальнейшем флудить или заниматься оффтопом, насколько бы сильно Вас это ни раздражало.
Ну а если Вас просто настолько злит, что моё мнение не совпадает с Вашим - опять же, в теме, посвящённой мне, вы сможете смело перейти на более серьёзные оскорбления.
Всего доброго.

Последнее редактирование модератором:
А я,извините,не собираюсь в дальнейшем флудить или заниматься оффтопом,насколько бы сильно Вас это не раздражало.
В дальнейшем? А до этого? :lol:
Раздражает меня не ваш флуд, а пренебрежительные высказывания по отношению к моей стране.
У вас, простите, аргументов все меньше, а озлобленности все больше.
Мой отец - москвич, мама - киевлянка. Я очень люблю Россию и у меня много друзей россиян. Но я также люблю свою родину, горжусь ею и верю в достойное будущее Украины.
А полемизировать с вами о вас...Не думаю, что тема о моральных качествах Бриджит будет кому-либо интересна.
Бриджит, я человек достаточно мирный и совсем не хотела вас обидеть, но с первого же своего поста в этой теме, вы позволили себе неуважительное отношение к украинцам. Какую реакцию вы ожидали?
Требуя уважения к себе - потрудитесь уважать других!

Благодаря вам я впервые за несколько лет заработала предупреждение. :D
Можете гордиться! ;)

Meliss, да? А, ИМХО, больше похоже на "а ты, россиянин, заткнись". Это раз. Человек смеялся не столько над Ю., сколько над идеей дать ему нобелевку. Это два.
В любом случае, то, что идея этой нобелевки достойна больше, чем смеха, нельзя доказать упоминанием других смешных людей.

ИМХО, больше похоже на "а ты, россиянин, заткнись".
Неужели? Ни в одном моем сообщении нет неуважения к россиянам. Помните афоризм Конфуция "Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"?
Напоминать о том кто хорошо смеется, надеюсь не надо? ;)