• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ющенко - кандидат в Нобелевские лауреаты...

stab, полностью согласна. Надеюсь, ты не лично меня обвиняешь в уходе от темы?
36_11_18.gif

Ющенко Нобилевскую премию?!Интересна за что....обьясните мне за что!!

snazzy
национализм=патриотизм
in my humble opinion - не думаю, что вы правы. Патриотизм - любовь к своей родине, преданность своей стране. А вот национализм - пропагандирует национальные исключительность и превосходство. Национализм способствует разжиганию национальной розни меж народностями и национальностями в пределах одной страны и мира в совокупности. Так что между этими словами даже по определению нельзя ставить равенство!
антисимизм что в России
???

Королева Марго написал(а):
Это с тем национализмом, что сейчас творится на Украине?
О каких проявлениях национализма в данном случае идет речь и как это связано с Ющенко?
Хотелось бы сказать, что национализм в Украине чаще не несет негативной окраски, а является фактором национального самосознания.
мини-революцию...
А макси - это в 1917? ;)
*****​
Президент Украины Виктор Ющенко вошел в круг ста самых влиятельных людей мира. В ежегодном списке, который составляется еженедельником "TIME Magazine", его упоминают в рубрике "Heroes & Icons" рядом с таким именами как Нельсон Мандела, Далай Лама...

14.03.2005
Хавьер Солана - Высокий представитель Европейского союза по внешней и оборонной политике.

Демократические прорывы в Грузии в 2003-м и на Украине в минувшем году произошли, поскольку местные активисты осознанно выступали за европейские нормы и поскольку они получили серьезную поддержку Евросоюза и его стран-членов. Опыт Грузии и Украины, в свою очередь, подталкивает последовать их примеру других, как в Европе, так и за ее пределами.

Meliss, я вас хорошо понимаю - вы живете на Украине и , возможно, являетесь сторонником Ющенко.
Только вот мои родственники, например, живут в регионе изначально голосовавшем за Януковича. Так вот с их точки зрения на Украине жить становится невозможно. Взять хотя бы повышение з\пл, пенсий, стипендий:вроде, такой положительный момент - а платить то НЕЧЕМ - уже начались задержки выплат. Так что тут (как впрочем и в любой другой стране) у каждого своя правда.

А макси - это в 1917?
Так ведь Ленин, как мне кажется, на премию и не претендовал? ;)
Президент Украины Виктор Ющенко вошел в круг ста самых влиятельных людей мира. В ежегодном списке, который составляется еженедельником "TIME Magazine", его упоминают в рубрике "Heroes & Icons" рядом с таким именами как Нельсон Мандела, Далай Лама...
А как же иначе - не зря ведь денежки вкладывали :)
И упоминание в этом списке говорит не о позитивных явлениях, а о том, что данный человек потряс мир (как, например, Шумахер из того же списка). А что будет дальше - стоит подождать несколько лет хотя бы до следующих выборов. Тогда точно будет видно - человек мира Ющенко или нет, позитив в стране или негатив.

Meliss, я вас хорошо понимаю - вы живете на Украине и , возможно, являетесь сторонником Ющенко.
Да. Так же как и многие киевляне.
Только вот мои родственники, например, живут в регионе изначально голосовавшем за Януковича.
Сочувствую...
А как будет звучать "на России"? Или "на Франции"? :D
жить становится невозможно. Взять хотя бы повышение з\пл, пенсий, стипендий:вроде, такой положительный момент - а платить то НЕЧЕМ - уже начались задержки выплат. Так что тут (как впрочем и в любой другой стране) у каждого своя правда.
Задержки выплат были и при "проффесоре" Януковиче. Разница в том, что сейчас правительство платит значительно больше и задерживает значительно реже.
Российского экс-министра минатома Евгения Адамова обвиняют в присвоении $9 миллионов. Разразился международный скандал, а в Украине воровали не десятками, а СОТНЯМИ миллионов долларов. Незаконно приватизировали лучшие участки земли (особенно в Крыму) причем последний год (при Януковиче!) особенно активно.
Конечно, многие хотят, чтобы за 3 месяца Виктор Андреевич решил все проблемы накопившееся за десятилетие, но реально ли это?
Так ведь Ленин, как мне кажется, на премию и не претендовал? ;)
Кажется нет :D Однако я не поняла определения "мини-революция"
А что будет дальше - стоит подождать несколько лет хотя бы до следующих выборов. Тогда точно будет видно - человек мира Ющенко или нет, позитив в стране или негатив.
С этим полностью согласна!

Мне кажется что Ющенка номинировали на премию лишь только бы насолить России. Если то что происходило в Киеве-это мир, Ленина тогда нужно было номинировать каждый год с его рождения!!! Заслуги Ющенка перед миром точно такие же как и мои (т.е. никакие). Ну а о том какой он президент, полностью со всеми соглашусь, можно будет увидеть только через 4 года. И добавлю, что Россия не переносит не так Ющенка как его "соратницу" тимошенко.
Meliss, и ты ещё януковича преступником называешь? на тишенко посмотри

Цитата:

на Украине

А как будет звучать "на России"? Или "на Франции"?
Meliss, а что неправильного - всегда всю жизнь все так говорили (и НА Украине в том числе!)? Представьте, что про вашу страну говорят как про Багамы! :)
Разница в том, что сейчас правительство платит значительно больше и задерживает значительно реже.
Естественно - ведь г-н Ющенко уже за такой короткий срок президенства успел набрать кредитов на Западе. Чем отдавать то будете, а? Солдатиками в Ираке и других горячих точках?

Королева Марго
Так вот с их точки зрения на Украине жить становится невозможно.
Фашизм, бескультурие, самодурство и отчаянная, несусветная тупость, иными, более доступными словами.
Meliss
Quote:
Автор сообщения Королева Марго
Да. Так же как и многие киевляне.
Нет. Так же, как и многие одесситы.
Meliss
Цитата:
Только вот мои родственники, например, живут в регионе изначально голосовавшем за Януковича.
Сочувствую...
И Мелисс правильно делает! Знают ющенковцы, что творят, и ещё хехекают в кулаки. Те районы, которые проголосовали за Януковича, сейчас переживают не лучшие часы. Только что вернулась с поездки по области - те школы, которые проголосовали за Януковича, теперь проводят субботники не только по субботам и урокам труда, а и по воскресеньям, а новый председатель, ставленник президента, теперь с пеной у рта кричит, что ещё и не так раком их поставит. Они у меня полы лизать будут, - его слова. Один из примеров... Мир и покой в стране, гад блесс америка энд юш виз буш.
Нашего мэра без голосования и обещанного референдума с поста убрали, - вот вам и т.н. "демократия", т.н. "воля народа". Народ... не смешите нашу печень, что бы ни решило быдло, все определяет власть и деньги. Деньги одной из властей были предоставлены, препятствий как таковых особо не было. Демократия - это миф, которым прикрываются, как во времена крестовых походов, правители влиятельных стран, направляя свои войска туда, где ещё нет их сферы влияния, а потому премия за мир, тем более на основе демократии, просто нелепа. Тем более в свете того, кто её предложил и кто её присваивает.

Лидер написал(а):
Королева Марго
Фашизм, бескультурие, самодурство и отчаянная, несусветная тупость, иными, более доступными словами.
Лидер написал(а):
конечно, это же не феня, и за базар здесь не отвечают ;)
а первоначальное значение "национализма" именно любовь к родине, патриотизм, и только в 20 столетии стало считаться синонимом шовинизма, нацизма.

ведь г-н Ющенко уже за такой короткий срок президенства успел набрать кредитов на Западе.
Факты?
Солдатиками в Ираке и других горячих точках?
startUA.com
В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины военнослужащие 7-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины в Ираке начали подготовку к поэтапному сокращению, выводу и ротации подразделений украинского миротворческого контингента.
Vlasti.NET
Государственный секретарь США Кондолиза Райс поблагодарила Украину за внесенный ею вклад в войну в Ираке. Коснувшись вопроса о предстоящем выводе из Ирака украинского воинского контингента, она сказала, что с пониманием относится к решению властей Украины.

Лидер написал(а):
Только что вернулась с поездки по области - те школы, которые проголосовали за Януковича, теперь проводят субботники не только по субботам и урокам труда, а и по воскресеньям, а новый председатель, ставленник президента, теперь с пеной у рта кричит, что ещё и не так раком их поставит. Они у меня полы лизать будут, - его слова. Один из примеров...
И школьники, молча ходят на субботники (воскресники) и палатки вокруг школы не ставят?!?! ;)
Витренко, Шуфрич, Янукович и им подобные еще не затаскали "нового председателя ставленника президента" по судам?!?! Очень странно. У нас же теперь при "полном отсутствии демократии» так называемая «оппозиция» организовывает митинги ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ! А тут детей терроризируют! :eek:
Не смеши!:lol:
Хватит выдавать плод воспалённого воображения за объективную реальность...
snazzy написал(а):
Лидер написал(а):
конечно, это же не феня, и за базар здесь не отвечают
snazzy
36_1_11.gif

ха ха ха

Ющенко - кандидат в Нобелевские лауреаты...
хорошая шутка!
Особенно в свете последних скандалов на Украине по поводу сына и оранжевого бизнеса

А Владимир Владимирович - великий демократ - вас не веселит? ;)

О Боже...
Увидев эту тему в заголовках на главной странице "Михея" я подумала,что это какой-то розыгрыш...

Отлично,давайте дадим Ющенко Нобелевскую премию,ну и Джорджу Бушу тогда тоже...Например,как борцу за мир во всём мире...

Meliss
Хотелось бы сказать, что национализм в Украине чаще не несет негативной окраски, а является фактором национального самосознания.
И давно это национализм стал фактором национального самосознания?А что ещё теперь входит в самосознание гордого свободолюбивого украинского народа?Даже страшно предположить...
И вообще,как может НАЦИОНАЛИЗМ не носить негативной окраски?Извините,не понимаю...

И что самое обидное-я ведь очень люблю Украину и украинцев,и так страшно слышать от них вещи типа этой...Благо,я бываю в той части страны,которой зомбирование народа коснулось в меньшей степени.А вот моя подруга,вернувшаяся из Киева,была в ужасе.И впервую очередь от отношения к русским.Это что,тоже такой себе "здоровый национализм"?

Конечно,каждый народ имеет то правительство,которого достоин...Но тогда получается,что я была об украинцах лучшего мнения,чем они того заслуживали...:(

А Владимир Владимирович - великий демократ - вас не веселит?
Коню понятно, что нет. Он так о себе и не говорит, а даже если шутки ради и скажет, всем понятен юмор. Уж лучше диктат и знание своего места, чем т.н. демократия и ушаты грязи на любого, кто не может защититься от неё.

Я прочла всю тему и поняла, что никто не может дать ответ на вопрос: Чем заслужил Ющенко «Нобелевскую премию»? Ну что же он такое смог сделать?.

Ответ очень просто, он находиться в цитате из поста Piper
"Зазавичай Нобелівська премія миру дається окремим людям, за їхні зусилля у справі миру, - сказала вона. - У цьому випадку двоє президентів не тільки самі заслужили це визанння. Але насправді їх номінують за те, що вони зробили разом з народами України і Грузії. Цю премію миру мали би отримати два президенти, однак насправді її мали би отримати також народи двох країн".

Да потому, что он – первый и единственный человек в мире, кто смог провести революцию без единой жертвы. Вы где-нибудь ещё таковую видели?
Я лично каждый день ходила на Майдан, где стояла миллионная толпа, не думая сдаваться. И если честно, я была просто поражена, насколько там всё было тихо и спокойно, все были настолько доброжелательными и готовыми помочь друг другу, что меня это несколько шокировало. Не было никакой агрессии, никаких драк, нападений, пьяных тоже не было. Среди этих же оранжевых стояли палатки Януковича, но ни один чел из революции даже не подумал зацепить их пальцем. Вот люди поддерживающие уважаемого Януковича, были более неспокойны, пытались ввязаться в драку, спровоцировать, пьяных тоже предостаточно было.

В Грузии не удалось провести так спокойно революцию, там были невинные жертвы, была гражданская война, много погибло простых людей, которые защищали идею.

Ющенко не святой, я его не оправдываю, но покажите мне хотябы одного человека у власти без греха? Который был бы чист как белый лист бумаги. Зато Ющенко смог показать всей планете, что можна добиться своего без крови. Он показал мир! Вот именно за это он заслуживает на премию в области мира.

С этим понятно?

Не понимаю, зачем к этому лепят его политические деяния. Вы сами станьте на его место и подумайте, разве реально сейчас оценивать ситуацию в стране после каких-то 5-ти месяцев правления новой власти? Разве можно так быстро наладить производство, чтобы повысить всем и везде з/п. Нет, это не возможно. Чтобы осудить, нужно хотябы полтора-два года.

Те районы, которые проголосовали за Януковича, сейчас переживают не лучшие часы. Только что вернулась с поездки по области - те школы, которые проголосовали за Януковича, теперь проводят субботники не только по субботам и урокам труда, а и по воскресеньям, а новый председатель, ставленник президента, теперь с пеной у рта кричит, что ещё и не так раком их поставит. Они у меня полы лизать будут, - его слова. Один из примеров... Мир и покой в стране, гад блесс америка энд юш виз буш.
Лидер, хотелось бы мне посмотреть на тех детей, я очень сомневаюсь в том, что они, так же как и понятие «субботник» до сих пор существуют так, как ты это описала.
И вообще я не понимаю, как можно делать лицом народа человека, который сидел в тюрьме? Ты и остальные сторонники Януковича считаете, что это нормально?