Студетнка-юрик, привет Катюш, я кстати тоже Катя
Отвечу на вопросы по своему опыту, может, другие здешние юристы тебе что-то другое посоветуют
Студетнка-юрик написал(а):
Какими личностными качествами должен обладать юрист?
1. терпение - очень бесит иногда то, что я нашем российском законодательстве все не совершенно, приходится на практике на самом деле разбираться, что правильно, а что нет, какое положение закона можно повернуть в свою сторону. Порой это требует очень много количества времени. Соответсвенно терпение очень важно. Честно, по началу были случаи таких душевных порывов, как "все, надоело, не хочу быть юристом". Но потом успокаивалась и продолжала свои "раскопки" в законах.
2. усидчивость - сама понимаешь, большая часть связана с документами, ты постоянно в них копаешься, поэтому умение сидеть подолгу над одним и тем же очень помогает
3. желание - но это, как мне кажется, важно в любой работе
И вообще трудно учиться тебе было
Учиться было не трудно, несмотря на то, что я училась в математической шокле, и все удивлялись, почему я не пошла в экономику. Главное разбираться в теме, а дальше будет проще. Скажу честно (не принимай как совет!!!) я училась только на первом и втором курсе. а потом порой забивала на учебу, но основа знаний первых двух курсов очень помогала, когда не была готова к экзаменам. Просто перед экзаменом и зачетом листала кодекс, а остальное придумывала по ситуации. Так что главное - это основа.
Искала и по инету, и через знакомых. То, что давали в инете - мне не нравилось. Пошла работать к знакомому (это та работа, где я нахожусь сейчас)
посоветуешь может что-нибудь
Читай журналы и газеты по специальности. Порой много интересного можно найти. Еще для юриста важна речь. Как говорил один препод, юрист должен уметь написать бумажку так, чтобы он все понял, написанное было правильным, а остальные долго не могли разобрать, что же там написано

А вообще советую пойти на работу на неполный рабочий день. Хорошо, если есть знакомые в этом деле, которые могут обеспечить такую своеобразную практику. Просто теория - это, конечно, замечательно, но это не главное. На практике все намного сложнее.