• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Евангелие от меня

Я хочу еще раз подчеркнуть что процесс зачатия, назовем это так ничего общего с людским, грешным, наверное не имел. Не знаю как там уж это все произошло, наверное по воле всевышнего, ведь ему подвластно все. В конце концов это не самая лучшая тема для обсуждения.

Доктор Имаго, не верьте всему что написано, а так интерестно...

Хотя понять не могу, чего тут неясного. Если отец сам Бог, то ему все подвластно.
Поясняю, что мне не ясно: на фиг компрометировать невинную девушку, если тебе все подвластно? Самодуров что ль мало? и если б это был единственный пример!

Есть такая фраза, которой все верующие обьясняют такие поступки (хоть она ничего и не обьясняет): пути господни не исповедимы. Но все же в этом есть что то. Человеку никогда не понять Бога.

Sirin, это было бы самым безопасным объяснением... К сожалению, слова "пути коллективного и индивидуального бессознательного неисповедимы" звучат гораздо тревожнее. Ибо с этим нам жить, а бог периодически вылетает в форточку.
Кстати, из-за подобного абсурда в священных книгах и преданиях, некоторые слетают с катушек. Например, Къеркегор... Даже при его желании верить, он не смог принять этот абсурд.

Termit_ka,
«55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?»
И ещё в одном из евангелией говорится о том как мать его с братьями и сестрами пришла к нему, а он их, грубо говоря, послал.
Наверно этому есть причина, жаль, что мы, люди, привыкли все понимать буквально, а ведь есть Библейский стих, о том, что Библия написана для размышления....

Доктор Имаго написал(а):
Представляю: приходит Мария к Иосифу и говорит: «дорогой, я случайно от Духа Святаго залетела...».
Иосиф хотел поступить как нормальный мужик:
«Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее» (Мф. 1:19)
но представители «Святаго Духа» (ангелы) объяснили ему политику партии: «родится сын – назовешь Исусом!».

:hi:
...попала умершая журналистка в рай: УДАЧА-то какая! Быстренько подбегает к деве Марие с "лейкой и блокнотом", так сказать... Почему, спрашивает, ты на всех иконах такая задумчивая и печальная, ведь это такая честь - быть Богородицей?!
Мария же отвечает:
-...мы так мечтали, что у нас будет девочка...
:o

Иса, сын Марьям-Мессия и мать его- праведница. оба они ели пищу

Назад
Сверху