• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Евангелие от меня

Доктор Имаго, если я приведу тебе отрывок из Евангелия от Иоанна 1:15:
"Иоанн свидетельствует о Нём и восклицая говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня...", то ты, конечно, скажешь, что не написано, что он пальцем ткнул, так что это не считается? Блин, вот будь после этого воспитанным. Ну хватило у человека культуры не тыкать пальцем, а вот теперь потомки не понимают, чё имел в виду...

Так всё-таки, какова основная мысль, которую ты так и не сформулировал? А то я так поняла, что тема была создана исключительно с целью спросить меня:

Alessa, а крещение Иоанново отбога или от человека?

Дочь Билла Гейтса, сомнительно всё это... И вообще, нехочется рассматривать материалистические гипотезы возможности непорочного зачатия, ибо всё это – такой бред.

Так всё-таки, какова основная мысль, которую ты так и не сформулировал? А то я так поняла, что тема была создана исключительно с целью спросить меня:

Alessa, а крещение Иоанново отбога или от человека?
1. см., например Мф. 21:23 – 21:27.
2. см. мою подпись.

А если говорить об Евангелие от Иоанна, то да, там действительно множество фраз Иоанна-крестителя, подтверждающие легитимность Иисуса как сына Божьего. Но это очень странное евангелие, почти полностью противоречащее всем остальным.

(Придерживаясь заданного тона)
Нпапример, Мф. 21:23 – 21:27 я читала. Объясняю.Пришли всякие там священники и старейшины и решили Иисуса подначить и дураком выставить. Ну, и наехать там. Да только прикололся над ними Иисус и говорит: честно ответите мне на вопрос, и я вам отвечу, не захотите - пошли нафик. Хитрый такой вопрос задал - как ни ответишь, или будешь лохом, или подставишься сильно, и камнями побьют. Сказали - мол, фиг его знает. И ответил им Иисус торжествено - я же сразу говорил - вот идите на этот самый на фиг и спросите его.
Та к что в этом не ответ, а хвала находчивости и чувству юмора Иисуса.
Если я правильно поняла, смысл темы - просто предаться похабностям , и это есть самоцель.
Хорошо, можно и похабностям предаться. Например, о непорочном зачатии. Могу с грубыми физиологическими подробностями рассказать о различных видах непорочного зачатия. Только попросите. Кстати, то, что описала Дочь Билла Гейтса, вполне реально.

Теперь обращусь к людям знающим, которые могут забрести в эту тему. Что считается непорочным зачатием? Должны присутствовать материальные представители мужчины и женщины (яйцеклетка и сперматозоид), соединенные между собой без полового акта? Или речь идёт о зачатии без участия одного или всех этих компонентов?

Эээээ....
Насколько я знаю биологию, для зачатия в принципе необходимы две гаметы (мужская и женская). Правда, что-то там нахимичили учёные, вроде как открывшие способ делать дите из двух женских гамет, однако то ещё не проверено и делается, в любом случае, только в лабораторных условиях.

Shel, биологию я знаю, скорее всего, гораааааздо лучше тебя :))))) Ты пропустила одно слово в вопросе: речь идёт о НЕПОРОЧНОМ зачатии... :)

Могу с грубыми физиологическими подробностями рассказать о различных видах непорочного зачатия.
Alessa, поговорить об этом конечно можно. Только вопрос: нафига Марии заниматься такой ерундой, если муж под боком? Чтобы исполнить пророчества о рождении мессии? Но в древнееврейских текстах библии используется слово «алмах» – юная женщина, которое при переводе на греческий (примерно 290 г.до н.э.) превратилось в деву, и с тех пор эта неточность перевода блуждает по свету. Как ты думаешь, на каком языке Мария читала библию: на греческом или на иврите?

Кстати, если мы уж коснулись Иоана Крестителя, давайте «испохабим» и этот евангельский сюжет. Итак, Ирод, правитель Галлилеи, арестовывает Иоанна, проповедовшего в Иудее. Прокуратор Иудеи не обращает внимание на подобную шалость местного царька (?). На очередной пьянке Ирод решает казнить Иоанна по капризу придворной шлюхи(?). Не слишком ли много странностей на погонный метр текста? Иисус Христос после ареста Ирода сваливает в пустыню. Получив весть о том, что Иоанну настал кирдык полный и окончательный, он приходит в Иудею, начинает проповедовать и творить чудеса (до этого у него как то туго получалось) Какие будут версии?

Поскольку подпись я изменил, то придется прямо, без всяких намеков ответить на вопрос:
сформулируй, пожалуйста, мысль, которую ты хочешь до всех донести.
К счастью мысль уже давно сформулирована до меня: «люди поколение за поколением пересказывают всего лишь две истории: о сбившемся с пути корабле, кружащем по Средиземноморью в поисках долгожданного острова, и о Боге, распятом на Голгофе».(© –Борхес)
Как вы понимаете, в этой теме речь не о корабле...
Помимо распятия и воскресения есть ещё парочка интересных вопросов, но это – в следующем году.
С Новым Годом и до встерчи!

Как я и бещал, парочку вопросов по текстам Евангелие:
Итак, стандартная, многократно повторяющаяся картина рассказывает Иисус народу какую-либо притчу. После этого просветленный и просвященный народ, удовлетворив свою потребность в божественной мудрости, довольный расходится по домам, а ученики спрашивают Христа: о объясни нам значение сей притчи – чё то мы ничего не поняли? Лично я большинство притч понял без всяких дополнительных пояснений, так что имею полное основание предполагать, что их так же, без пояснений, поняли все. За исключением апостолов. Отсюда вполне закономерен вопрос об умственных способностях этих учеников. И если мы признаем, что с мозгами у них были какие-то проблемы, то встает следующий вопрос: на фига Христос набрал себе таких вот «особо одаренных» в ученики?

Как нафига? Они же, если мозгами обделенные, значит, убогие. У-Бога.

Alessa, а варианта, что это такой прием: разложить все на пальцах, дабы слово божье дошло даже до «особо одаренных» в голову не приходит?

Бог пестует "нищих духом", "особо одаренных", чтобы было куда лить елей мудрости. А если все умными будут - как верховодить? Чем взять? Поэтому блаженны нищие духом, ибо их можно учить.

Я где-то читала, что в древности был обычай во время праздника плодородия совокупляться в храме с кем и как попало. Дети, которые были зачаты во время таких праздников, считались божьими, а сам процесс - богоугодным и, соответственно, непорочным. Существует версия, по которой Иисус является плодом такого праздника.

Объясняю, для того, чтобы у Вас, дорогой Имаго не было далее таких....вопросов.
Дева Мария была была дочерью Праведной Анны и Праведного Иоакима. У этой пары очень долго не было детей, и поэтому на них смотрели с призрением( по иудейским поверьям - отсутствие детей в семье это проклятие Всевышнего).
Ну вот, когда они уже были старые у них родилась Мария. Ребенка они до 4х лет воспитывали дома, а потом отдали в храм(тогда по-нашему, это было чем то вроде, монастыря для девушек, где девушек учили грамоте, домашнему хозяйству, рукоделию и т.д.) Еще тогда, будучи совсем ребенком, Мария была столь впечатлена храмовой жизнью, что пообещала навсегда остаться непорочной, это значит, что она дала клятву Богу. Но при храме девушке можно было оставаться только до 12 лет. За это время родители Марии умерли, т.е. она стала сиротой. Но у нее оставался дальний родственник Иосиф. По иудейскому обычаю, девушку-сироту поручали на воспитание старшему родственнику, чтобы он охранял ее девство. Иосифу на тот момент было около 70 лет. Он и стал ее "обручником"(обручили=поручили).
Ребенок у Марии был только один. Остальные родственники-дети Иосифа. Они были к тому времени чуть ли не старше Марии.

Не пошлите, пожалуйста, по этому поводу. Вы оскорбляете мои чувства, если, конечно, чувства других людей для Вас что-то значат..

Ещё один вопрос по тексту евангелие.
Я тут на Пасху задумался об одном моменте, касательно воскресения Христа.
Если вы помните, синедрион, обеспокоеный тем, что тело могут выкрасть а потом радостно кричать «Христос воскрес!», решили выставить охрану возле гробницы. Самое интересное, что идея им пришла в суббуту с утра и тут была исплнена. В субботу! А Христа распяли в пятницу.
А сейчас внимание, вопрос: а не могли ли выкрасть тело в ночь с пт. на сб.?

Кстати, почему Марию называют девой?

Потому что она была девственицей на момент зачатия (да и сам процесс думаю протекал не так как у людей). Хотя собственно чего доверять книге написанной людьми.

а не могли ли выкрасть тело в ночь с пт. на сб.?

Может и могли, а может и сделали... это всего лишь догадки (но весьма интерестные). Еще раз подчеркну, что не следует оспаривать существование Бога только на основе текстов писания. То что люди там изложили, это их собственное видение. Это не значит что каждое слово истина. В этом то и проблема церкви, они слишком верят в себя.

да и сам процесс думаю протекал не так как у людей
А как???
И вообще зачем было сочинять про непорочное зачатие, ведь в это верится гораздо труднее, чем, например, в рождение из пены морской? Богу богово ;)

Termit_ka, я свечку не держал. Хотя понять не могу, чего тут неясного. Если отец сам Бог, то ему все подвластно.

Назад
Сверху