• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕСТЬ ВОПРОС ПО СОЗДАНИЮ СЕРИАЛОВ - ЗАДАЙ ЕГО ЗДЕСЬ!

Ага, а еще, когда таб нажала уже, можно двигаться влево вправо (кнопками A,D), вперед назад (W,S), вверх вниз (Q,E). А приближать\отдалять удобнее Z,X, т.к. кнопка С там рядЫшком:) Ну и мышкой, как Мавка сказала :)))

Леона, кнопка Q всегда и везде практически означает "выход" из игры. Ее можно нажимать только при нажатом "TAB". Странно однако... у меня всегда игра спрашивает, действительно ли я хочу выйти из игры, если я случаянно нажимаю Q не в "TAB":loss:

Djeza, конечно, можно! Об это написано в Правилах:
6. Если в вашем сериале частично или полностью используется сюжет какого-либо уже существующего произведения (книги, фильма, мультфильма и т.п.), необходимо обязательно указать это в начале первой серии. При этом желательно привести точное название произведения, имя его автора (особенно для книги) и по возможности ссылку, по которой можно найти в Интернете само произведение или хотя бы более подробную информацию о нем. В случае, если автор, использовавший готовый сюжет, не указал этого в своем сериале, но это стало известно позднее от другого лица, приведшего соответствующие доказательства, администрация оставляет за собой право оштрафовать этого автора за утаивание заимствования, самостоятельно добавить в сериал соответствующую информацию без согласования с ним, а также применить к сериалу другие меры: определить невозможность его участия в некоторых номинациях конкурсов, включить в Путеводитель соответствующее пояснение, касающееся заимствования сюжета у другого автора и др. Особо хочется обратить внимание авторов и читателей всех подобных сериалов: сериал не будет закрыт и/или удален без желания его автора, даже в случае, если он изначально утаил факт заимствования сюжета. Сделать действительно хороший сериал даже по уже готовому сюжету – это тоже искусство, доступное не каждому. В этом нет ничего постыдного, такой труд достоин того, чтобы ценить и уважать его ничуть не меньше, чем труд других сериал-мэйкеров. Он требует не меньше времени, сил и таланта, чем работа фотографов в совместных сериалах, а в случае авторской обработки текста еще и значительно больше. Давайте относиться к этому соответствующим образом: авторам таких сериалов не нужно ни стыдиться, ни скрываться, пытаясь ввести окружающих в заблуждение и провоцируя инциденты, неприятные для них и читателей в случае обнаружения другим лицом факта заимствования сюжета, а читателям следует адекватно оценивать и уважать труд таких сериал-мэйкеров.
6.1. Если ваш сериал дословно копирует текст, принадлежащий другому лицу, то это расценивается как плагиат. В этом случае сериал будет удален без предупреждения, а автор будет забанен. Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность. Если же вы сами являетесь авторам данного сериала, но выкладывали его ранее в Интернете в какой-либо другой форме повествования или под другим ником, вы должны доказать ваше авторство.

Djeza, можно, упомянув автора в начале (желательно крупными буквами, а то мой текст все хвалили, не поглядев, что я по книге делаю :) )

А ещё интересный способ фотографировать - это нажать клавишу Н(рус.) или Y(анг.). Исчезнет панель управления и можно будет как угодно двигать изображение. Поворачивать его во все строны мышью, приближать и отдалять клавишами "+" и "-", двигаться вперед-назад-вправо-влево при посредстве соответствубщих клавиш. Мой любимый вариант фотографирования. Жаль только, что клетки в режиме покупки при этом не исчезают. Очень удобно, особенно еси нужно крупным планом сфотографировать лицо.

Леона, также можно скачать програмку, с помощью которой камера ну очень хорошо поворачивается в разные стороны, и, соответственно, приближает и отдаляет:

http://www.modthesims.info/download.php?t=196123

Последнее редактирование модератором:
А у меня есть вопрос не по созданию, а по обсуждению сериалов - можно?
Хотела бы завести тему, где авторы рассказывали бы о том, как у них проходит работа над сериалом - как рождается идея, как она воплощается, с какими трудностями и, возможно, курьёзами, сопряжён творческий процесс, влияет ли он на игру и "внекомпьютерную" жизнь и так далее. Лично мне было бы безумно интересно послушать, что расскажут о создании своих сериалов Юлия, Катек, Венус, Акулина, Лили, Кошка-на-окошке, Руся, Гила... Да и не только они, все сериал-мейкеры, включая и начинающих. Вот только не знаю, где именно лучше сделать такую тему. Наверное, в подфоруме ОПНС?

Мавка
думаю таки в подфоруме ОПНС) В Сериальном лежат сериалы, а все обсуждения техники, содержания и прочего - в подфорум ОПНС)

Кстати, действительно интересная тема) Так же интересно, что же их вдохновляет? Вот в случае Венус, я знаю что :D

вопрос по чтению сериалов

ДОброго времени суток.
Совсем недавно я втянулось в такое увлекательное занятие как чтение sim-сериалов. И вот у меня появился вопрос - просьба. Можно ли завести тему типа : "посоветуйте почитать"? ПРосто в форуме уже 7 страниц, и почти каждый день появляються новые сериалы. Пролистать все темы просто нереально, к тому же я уже начала путаться, какие сериалы я уже читала, а какие еще нет :( А так можно было бы в темке отмечаться, например " стоит почитать сериал такой то" и можно вставить ссылку на него. Вот примерно такая у меня идея. Как вы отнесетесь?
Или может быть старожилы дадут новичку какой нить другой совет по чтению сериалов?
ЗЫ вообще здорово было бы, если бы существовал некий рейтинг чтоли. но это наверное очень сложно?

Фдутф, следить за сериями и выходами новых сериалов можно здесь. Но ты имела в виду немного другое, правда? В принципе, я не против создания темы типа "Посоветуйте прочитать сериал", где можно будет отыскать произведение по собственным критериям. А рейтинг у нас высчитывается форумом по количеству просмотров. Как правило, наиболее популярные сериалы находятся на первых двух-трех страницах. Если есть какие другие идеи составления рейтинга, рады будем выслушать. :)

Ekseithne
Спасибо, тему заведу. А где лучше? Может в подфоруме ОПНС?
ПО поводу рейтинга: а вот если сериал закрыт? Я так понимаю, что из него вычищаются все коменты и он же наверное скатывается в самый конец, нет?

Фдутф, да, подобные темы у нас размещаются в подфоруме ОПНС.
а вот если сериал закрыт? Я так понимаю, что из него вычищаются все комменты и он же наверное скатывается в самый конец, нет?
Раньше комментарии удалялись, а сейчас они переносятся в эту тему и остаются там навсегда.

Фдутф, не так давно у меня была та же проблема. ;) Я решила её так - заглянула во все сериалы на первых трёх страницах, просмотрела в каждом фото и первые несколько абзацев текста. После этого уже ясно, хоччтся читать дальше или нет.
Ещё в ОПНС есть тема "Ток-шоу "Жизнь за кадром", в которой можно найти что-то вроде рейтинга самых популярных сериалов.
А у меня в первой подписи ссылка на интереснейшую тему о творческом процессе - познакомившись с ней ты наверняка заинтересуешься теми или иными произведениями.

Мавка
Я тоже примерно так сделала, а теперь вот в голове такая каша :( Я не помню уже, какие сериалы мне понравились и какие продолжения мне следует ждать :( Надо чтоли на бумажке мне записывать :(
офф Ваш сериал кстати мне запомнился, жду продолжения с нетерпением и еще сериал Юлии фон Айзенштайн. Но держать в голове только два сериала даже стыдно :(

да, а ведь неплоха идея с тем, чтобы к сериалам были какие-то рекомендации. В заголовке у всех выставлен "жанр", но пока этот жанр найдешь, перероешь половину форума и отпадает желание искать. Можно ведь сделать какую-то тему со списком сериалов, к которым приставлены комментарии(жанр, краткое содержание, может, достоинства и недостатки).
Или Фдутф имела в виду что-то другое?

Energizer
да, что то типа этого у меня в голове и было, только в слова оформить не могла :)

Назад
Сверху