• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕСТЬ ВОПРОС ПО СОЗДАНИЮ СЕРИАЛОВ - ЗАДАЙ ЕГО ЗДЕСЬ!

А у кого есть полномочия? Я думала всякий желающий и ответственный человек может взяться за организацию своей идею! :)

Эвелин
Раз так, тогда, если эту идею поддержат, можно будет создать отдельную тему и работать.
По идее лучше про актеров чем сами авторы не придумают, но можно и чтобы другие участники форума писали:)
Главное, чтобы путаницы не было:)

Возник у меня вопрос. В бытность мою студенткой переводческого факультета приходилось очень много переводить различных текстов. Причем не только признанных авторов, но и, например, расказики из журналов. Так вот, среди них попадались весьма прелюбопытные. И я подумала сделать из них цикл симс-рассказов. Проблема в том, что часто эти тексты выдавались нам без указания автора. Плюс, очень часто текст надо было переводить устно, поэтому, как понимаете, записей не сохранилось, лишь сюжет.
Вот у меня и возник вопрос как это все оформить. На авторство я, конечно, не претендую. Просто интересно, что мне надо в шапке этого цикла писать. Например: "По мотивам рассказов различных немецких (преимущественно) авторов"? Или как? Что-то я совсем запуталась...

Может ли мне кто-нибудь доходчиво объяснить, чем мистический сериал отличается от фантастического?

Может ли мне кто-нибудь доходчиво объяснить, чем мистический сериал отличается от фантастического?

МИСТИКА - ученье о таинственном, загадочном, сверхъестественном, о сокрытом, иносказательном смысле и значении ученья и обрядов веры. Мистический, -чный, сокровенный, скрытый, таинственный, темно иносказательный.

Фантастика - разновидность художественной литературы; её исходной идейно-эстетической установкой является диктат воображения над реальностью, порождающий картину мира, противопоставленного обыденной действительности и привычным, бытовым представлениям о правдоподобии.

Со словарей брала :o

Мистический сериал основывается на паранормальных явлениях, о которых в принципе много кто что слышал, но мало кто верит. Призраки, черная магия и прочее.
Сюжет фантастического сериала завязан на событиях не имеющих отношения к реальности - другой мир, необычные создания, нереальные ситуации.
Таким образом мистику можно в принципе отнести к разряду фантастики, но это больше как ее подраздел идет.
Upd.: Опять же отнести ее к разряду фантастики можно, если верить что всех этих явлений не существует.

Можно ли сделать так, чтобы сим разговаривал, сидя в постели?

Foxkid, ну положи рядом сима (двойная кровать) и пусть себе общаются))) если нужно, то moveobjects on просто перетащишь нужного сима на одноместную кровать. А по-моему, можно просто подослать любого сима поговорить к лежачему... или это только с диваном работает? В общем, попробуй :)

LIL'GIL если сделать как ты предлагаешь, он будет разговаривать лежа в постели, а вопрос был про "сидя в постели". А если перетащить кодом - у дивана и кровати не совпадают высота, поэтому будет неправдоподобно. Тут, имхо, только фотошопить.

BaRRakuda
сажаешь сима, пусть общается, в нужный момент кодом его перетаскиваешь и начинаешь подготавливаться к сажанию его на кровать. На модзе качаешь дополнительные слоты для расстановки предметов, называются OMPS (забей в поиск на модзе, он тебе сам найдет). Ищешь слот под кровать, потом идешь в секцию, где располагаются полки для бизнеса. В самом начале находжится дисплей, выбираешь его и ставишь на этот слот. Потом берешь сима, перетаскиваешь его на этот дисплей. Потом с помощью кода boolprop snapobjectstogrid false тащишь все это дело к кровати и располагаешь поудобнее. Потом с помощью изменения дизайна меняшь слот и дисплей на прозрачные.
Ей-богу, сделать легче, чем все это описать)))

Suzy,спасибо!Это я спрашивала!
Путем долгих поисков выяснила, что эти штуки OMSP называются:) Ты немножко буквы перепутала...

Есть какой-нибудь клд для беременности? Чтобы олинокая симка вдруг:wizard: беременной стала. Это для сериала.
Спасибо.

mambanegra, есть специальный объект для того, чтобы делать симок беременными, поищи на михее в разделах с хаками.
И еще можно через код разработчика - boolProp testingCheatsEnabled true/false
Но и можно просто пригласить в дом любого сима, прокачать либо кодом разработчика, либо с помощью специальных предметов (в хаках же ищи) отношения и заставить их "сделать ребенка". :))

Долго думала над эим вопросом, но всё же сама его не решу.

У меня есть много идей насчёт сериалов, но уж слишком в облом писать каждую отдельно. Как вы думаете, заинтересует ли читателя сериал, в которому будет 2-3 сюжетные линии, или допустим после решения одной завязки - другая? Или просто надоест, и лучше писать отдельно?

Snusilda написал(а):
У меня есть много идей насчёт сериалов, но уж слишком в облом писать каждую отдельно. Как вы думаете, заинтересует ли читателя сериал, в которому будет 2-3 сюжетные линии, или допустим после решения одной завязки - другая? Или просто надоест, и лучше писать отдельно?
Несколько сюжетных линий или последовательное развитие событий - вещи разные. Второй вариант проще, будет что-то вроде саги - жанр, который был популярен всегда и во все времена. Что касается нескольких сюжетных линий, то тут всё зависит от того, насколько получится связать их вместе. На мой взгляд, если всё будет удачно, то может выйти очень интересное произведение. А надоест читателю или нет, зависит только от того, как будет написано. Лично я согласна с выражением, что все жанры хороши, кроме скучного. :)

По мне, если исполнено хорошо - пуркуа бы не па? :) Только в меру, в меру, не все пятнадцать ваших замыслов :) (я пробовала. замучилась). Но две-три-четыре даже интересных линии - может быть здорово.

Назад
Сверху