• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть по расписанию или нет?

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Считается, что полезнее всего соблюдать в питание определенное расписание (и дело тут далеко не в диете - считается, что такой подход к питанию полезнее и для желудка, так как не ведет к появлению гастритов и прочих желудочных удовольствий) - принимать пищу (тьфу, как противно звучит) только в определенные часы. Не есть после 6 часов. Но многие, и я в том числе, питаются следуя позывам своего желудка - когда "засосет под ложечкой". А некоторым вообще некогда есть в течение рабочего дня.....

Так что лучше и приемлемей лично для вас - поддаваться приступам голода или выдерживать таки положенный режим?

И почему?

я ем когда хочется, думаю что есть по расписанию глупо

С детства не придерживалась никаких расписаний и проблем с желудком и т.п не было. Сейчас тоже как придется, да и как можно в нашей жизни питаться по расписанию, когда все учатся или работают, придут из школы и наворачивают, а взрослым светит только полноценный ужин, который надо "отдать врагу", чтобы не есть после шести. Вот и не знаю, то ли отдать, то ли самой хоть раз в день съесть?! :essen: Только потом не уснешь, если не поешь-то.

Когда я была в лагере (вожатой) там нас всех кормили по расписанию, что благоприятно сказалось на моей фигуре. В реальной, нормальной жизни - питаться по часам очень сложно, хотя я до сих пор стараюсь придерживаться времени хотя бы примерно - , завтрак с 9 до 10, обед с 2 до 3, ужин отдаю врагу :) И нормально себя чувствую, иногда бывает "жрать хочу, аж немогу" :) Тогда утоляю голод бутербродом даже не по расписанию. А бывает и за целый день только завтрак... НО для здорового желудка - конечно, правильнее по часам и три раза в день!

Никогда не ела по расписанию (акромя санаториев и лагерей). Да и как это возможно? В один день мне надо встать в 6 утра, в другой могу позволить и в 10, а выходные? Уже значит завтрак не по расписанию. А обедаю я только в 19 вечера где-то....:)

Не скажу что ем строго по расписанию, но как-то само собой получается, что в основном в одно и тоже время. Работа и семья составили мне расписание :)

Конечно, полезнее есть в одно и тоже время. Например, завтрак в 9, обед в 13, ужин в 17, после 18 не есть, но... Сложно это все соблюдать, потому что в рабочее время абсолютно нереально соблюдать режим.

Не есть после 18 для меня нереально :) Так приятно вечерком, закутавшись в теплый плед, усесться перед телеком и есть что-нибудь вкусненькое :)

Последнее время питаюсь как раз по расписанию. Минус - если на пять минут задержусь, уже желудок ноет и требует еды в свое время!

Никогда не приучала себе есть по расписанию, возможно это и не правильно, но с другой стороны, мало ли какие дела могут возникнуть и во время поесть просто физически не успеваешь. Кушаю тогда, когда голодна или аппетит большой :D

Стараюсь выдерживать режим. Не всегда выходит, потому что, к примеру, обед по моему распорядку в 13.30, а я может в это время в метро буду ехать или еще где-то быть. Но если не выходит соблюдать точно, следую правилу - между приёмами пищи 4-5 часов, последнее "поедание" в 19.00. Не успела - кефир на ночь + м.б. какой-то фрукт.

Я тоже не ем по расписанию. Не, это без условно полезно, но есть по расписанию!? Представте себе, что пропустили время, по какой-то особой причине. И? Не есть до следующего раза или нарушить режим?
И все же есть по расписнаию не для меня...

Я не могу по расписанию есть! Стараюсь конечно не кушать после шести, но не всегда получается... Ем когда захочется. Иногда могу за весь день ничего путного не кушать, в другой раз сметаю все на своем пути. Наверное, это не есть хорошо.

Два месяца ела только по расписанию, потому что делала практику и у меня было очень мало времени выделенно на обед, завтрак был на автоматическом режиме около шести утра, и поздний ужин, который состоял из чего- то ультра легкого. Зато тогда я отлично похудела, и когда организм привык питаться в определенное время, не ощущалось чувство голода или желания чего- то перекусить "между делом". Так что есть по расписанию- это очень правильно и полезно для фигуры :)

У меня как-то само-собой получается есть по расписанию. Отвожу детей в одно и то же время в садик - потом завтракаю, дети из садика-школы приходят тоже в одно и то же время - обедаем все вместе. Ужин - тоже до 6 вечера. Как-то так вот сложилось и желудок уже сам требует пищу в эти часы.

Когда-то со времён похудения у меня сложился определённый режим, и я его придерживаюсь. Контролирую, так сказать, своё питание :D Перекусы не в тему я не считаю, ибо они совсем не страшные, если не злоупотреблять.

Я ем, как получается, но в итоге примерно в одно время. Завтрак между 8 и 9, обед в 12, ужин между 6 и 7. В промежутке - перекусы по мелочи.

Назад
Сверху