• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли конец бесконечности?

Ответ содержиться в вопросе: У бесконечности не может быть конца... :)

Бесконечность - это то что не имеет завершенности, т. е. конца. Иначе бесконечность стала бы чемто конечным. В нашем мире ее существование кажется мне невозможным. Ведь мы воспринимаем ее только как абстракцию, иллюзорную математическую величину. Но если так, то бесконечность присутствует во всем. В отрезке (неограниченное число точек), в движении, во времени (состгоящем из бесконечного числа мигов)...

Смотря, что понимать под бесконечностью. Вот для меня, Бог, например, бесконечен. Он всегда был и будет, Он, что-то вроде окружности, кольца. Если же вы имеете в виду, скажем, вселенную, то я не считаю ее бесконечной.

Ответ:а есть ли бесконечность конца? тогда есть и конец бесконечности.

ААС написал(а):
Ответ:а есть ли бесконечность конца? тогда есть и конец бесконечности.

Бесконечность конца???
это что-то в стиле санта-барбары наверное ;)
согласен с предыдущими ораторами ответ содежрится в вопросе. бесконечность по определению конца иметь не может
назовите это как-нибудь по-другому и тогда продолжим беседу :)

Termit_ka написал(а):
Существуют ли бесконечные процессы? Во вселенной, в психике, в культуре, в истории... где-нибудь!!!

Хм... а у думал что автор спрашивает ограничивается ли как-то бесконечность, а не ставит под сомнение ее существование;))

Отвечу на поставленный тобой вопрос.
По моему скромному мнению, существует, но мы слишком примитивны, чтобы ее осознать :)
сколько об этом разговоров было, а воз и ныне там

а у думал что автор спрашивает ограничивается ли как-то бесконечность, а не ставит под сомнение ее существование)

Deftone , собственно говоря, если бесконечность имеет границы - следовательно она не существует... разве не так?

Советую прочитать "Конец Вечности" Айзека Азимова - можно получить новый взгляд на время, расстояние, вечность.

У бесконечности нет конца и, соответственно, начала. На то она и бесконечность.

~Alexia~ , не знаю, как в других науках, а с точки зрения математики вы неправы. Бывает плюс бесконечность и минус бесконечность, начало идет от нуля. Опять-таки, с точки зрения математики, конца у бесконечности и в самом деле нет, но с точки зрения информатики ответ другой. Программисты в оболочке программирования Delphi, кажется, ввели простейшую функцию (элементарного вида), которая бы автоматически подставляла вместо икса все числа до бесконечности. Фактически, машина должна была бы выдать ошибку. Но ответ был получен! Это была единица.
Так что теперь следует искать более точного ответа.

Ну, во всяком случае уже было замечено, что у бесконечности есть СЕРЕДИНА...

Ну, во всяком случае уже было замечено, что у бесконечности есть СЕРЕДИНА...
Ну, логично предположить, что если есть середина, то есть и конец. Но я не согласна. Если что-то заканчивается, то что-то и начинается. И это продолжается вечность. Есть ли конец у вечности? Нет, естественно.

Ну, логично предположить, что если есть середина, то есть и конец. Но я не согласна. Если что-то заканчивается, то что-то и начинается. И это продолжается вечность. Есть ли конец у вечности? Нет, естественно.

Ничего не мешает концу, началу и середине находиться в одной и той же точке. А в случае с бесконечностью эту роль может играть любая точка. Т.е у бесконечности просто-напросто бесконечное количество концов, начал и середин...

А вот скажите 0 является середидой чисовой оси?

Нет конца бесконечности, так же как и нет ей начала. Ведь это всё таки бесконечность...

Голова кругом от таких вопросов! Моя мама вообще уши закрывает, если ей начинают талдычить о бесконечности Вселенной!.. Не надо, говорит, я этого настолько не могу себе представить, что мне аж дурно становится!..
А ведь она права! По-своему.
Попробуй объять необъятное!.. Невозможно. Точно также, как невозможно для человеческого - конечного!- мозга представить бесконечность!
Да и зачем? Если мы знаем что бесконечность - бесконечна?!

Если в бесконечности есть ты, то есть и бесконечность, если в ней тебя нет, то откуда она возьмётся?
Хи-хи. Паломник

Уже по определению у бесконечности нет конца, но вот чтобы представить это - проще всего было бы привести пример, а вот с реальным физическим примером всё номного сложнее.

Почему? Это, как раз, не так сложно. Вот, навскидку - прошлое, а хотите - будущее, а хотите, вообще категория времени либо пространства.
Паломник.

Назад
Сверху