О
Одна из вас
Гость
Прежде всего - чем мы пытаемся измерить бесконечность? А время? А если наши меры измерения не существуют там, где бесконечность-то как раз существует, а вот времени и вовсе нет?)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Логика -- часть математики, помимо прочего.Зачем так углубляться в математику, когда можно просто логически подумать?
Какие это последние окрытия? Я-то как раз слышал, что каждое открытие просто спускает нас на один уровень строения материи ниже. Или ты хочешь сказать, что в одной серии опытов было найдены разом все последующее бесконечное количество уровней?nu da! esli u4est' poslednie otkrytija, to atomy sposobny delit'sja do beskone4nosti!
бесконечность не подразумевает отсутствие начала (математический пример – луч).Бесконечность подразумевает под своим понятием пространство без конца, а раз у пространства нет конца, следовательно у него нет и начала,
а смысл? эм, бесконечность не стоит имхо, сравнивать, с окружностью, у котрой нет конца. Просто мне кажется здесь вообще понятия конец и начало не уместны. не надо их здесь использовать.Смысл бесконести пространства: Бесконечность подразумевает под своим понятием пространство без конца, а раз у пространства нет конца, следовательно у него нет и начала, здесь можно сделоть вывод: если у бесконечности нету ни начала ни конца, то ее конец и есть ее начало.
Vovan, что-то уж очень слдабенький этот мощнейший телескоп получается... По-моему, в хороший бинокль посмотреть и можно прочитать такую надписьПузырь был замечен с мощнейшего в мире телескопа (с его помощью можно рассмотреть надпись на десятикопеечной монете с расстояния 4 км)
Даже взять самый мощный на сегодняшний день(хотя кто его знает, может, уже и нет) телескоп на орбите нашей планеты Хаббл, то он может "показать" даже галактики, удалённые от нас на сотни миллиардов световых лет(вот теперь представь что он увидит если посмотрит на монету с 4 км).
Ну или так же можно сказать, что у круга начало совпадает с концом, но всё равно есть и начало и конец...при этом я хочу заметить, что есть еще геометрия лобачевсого, который доказал обратное.. логичные выводы сделайте сами..Отсюда и плясять будем". И по сей день вся геометрия, что проходится в школе называется Евклидовой, ибо именно на том, что эти линии бесконечны и не пересекаются она вся построена.