• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли конец бесконечности?

Прежде всего - чем мы пытаемся измерить бесконечность? А время? А если наши меры измерения не существуют там, где бесконечность-то как раз существует, а вот времени и вовсе нет?)

По-моему нет ей конца, потому и называется бесконечность-без конца.

Vovan
Зачем так углубляться в математику, когда можно просто логически подумать?
Логика -- часть математики, помимо прочего.

[ADDED=stab]1090835716[/ADDED]
Не зарегистрирован
nu da! esli u4est' poslednie otkrytija, to atomy sposobny delit'sja do beskone4nosti!
Какие это последние окрытия? Я-то как раз слышал, что каждое открытие просто спускает нас на один уровень строения материи ниже. Или ты хочешь сказать, что в одной серии опытов было найдены разом все последующее бесконечное количество уровней?

смысл

Смысл бесконести пространства: Бесконечность подразумевает под своим понятием пространство без конца, а раз у пространства нет конца, следовательно у него нет и начала, здесь можно сделоть вывод: если у бесконечности нету ни начала ни конца, то ее конец и есть ее начало.

doGhost, таким образом мы приходим к идее круга, которая здесь обсуждалась.
Бесконечность подразумевает под своим понятием пространство без конца, а раз у пространства нет конца, следовательно у него нет и начала,
бесконечность не подразумевает отсутствие начала (математический пример – луч).

Бесконечность, блин сложный вопрос. Но если говорить о вселенной, то подумайте сами, если кто-то скажет, что у неё есть конец, вы наверно спросите, а что там дальше? Но если кто-нибудь скажет, что у неё нет конца, это просто не укладывается в голове, поэтому я думаю, люди имеют довольно абстрактное понятие о бесконечности, так что....... поживем, увидим.

Ну тут сказали, что вселеная может возникнуть и на Земле, тока шанс так мал, что это число нельзя написать... так что и вселеная не бесконечно...может бесконечно время?.... может мысли? а вообще то все имеет конец... просто мы называем это бесконечностью из-за того, что не можем предствавить размеры тоже вселеной

doGhost,
Смысл бесконести пространства: Бесконечность подразумевает под своим понятием пространство без конца, а раз у пространства нет конца, следовательно у него нет и начала, здесь можно сделоть вывод: если у бесконечности нету ни начала ни конца, то ее конец и есть ее начало.
а смысл? эм, бесконечность не стоит имхо, сравнивать, с окружностью, у котрой нет конца. Просто мне кажется здесь вообще понятия конец и начало не уместны. не надо их здесь использовать.

Vovan, ну по теории вселенная появилась всвязи большого взрыва...из чего-то там....вот она будет развиваться...и достигнув пика своего развития, как бы начнет стареть..и потом опять будет взрыв..и куча чего-то там из чего образовалась вселенная

По моим сведениям вселенная возникла из точки. Эта точка начала расширяться, но когда наступит предел, снова начнет сжиматься в точку. И так до бесконечности.

Селен@, эта точка обычно называется сингулярностью. Она имеет бесконечно малую величину и бесконечно большую плотность и массу. Кстати, не факт, что Вселенная сожмется обратно в точку.
А само предположение о том, что Вселенная бесконечна высказал Ньютон: когда он открыл закон всемирного тяготения, он задумался: почему звезды и все небесные тела под действием силы притяжания не «сваливаются» в одну точку? Он решил, что этого не происходит потому что кол-во звезд бесконечно и они распределены по Вселенной равномерно.

На счет точки не знаю, но вот сейчас, неподалеку от нас, примерно в двух световых годах, расширяется водяной пузырь. И делает он это с очень большой скоростью. Внутри он пустой. Пузырь был замечен с мощнейшего в мире телескопа (с его помощью можно рассмотреть надпись на десятикопеечной монете с расстояния 4 км). Очень интересное явление для ученых. Раньше предполагалось, что галактика зарождается из рысширяющегося газового шара. Теперь мы можем наблюдать зарождение новой галактики.

может, просто бесконечность вообще не обладает таким свойством(?) как размер, соответственно получается, что измерить и найти начало с концом неизмеримого не возможно... да и глупо как-то...

Вообще мозг человека, не можкт понять бесконечность...Так как он живет мире, там где всегда всему есть конец. Я иногда даже смотря на простой круг, не могу уловить сто он бесконечный...нет конца...нет края...
Конечно-же у вселенной есть конец...но за ней есть чтото другое...Может просто какаято бесконечная материя...а может и дугие вселенные. Но мы уловить это не можем, так-же как и то, что такое "все возможно" (понимающий поймет).

Пузырь был замечен с мощнейшего в мире телескопа (с его помощью можно рассмотреть надпись на десятикопеечной монете с расстояния 4 км)
Vovan, что-то уж очень слдабенький этот мощнейший телескоп получается... По-моему, в хороший бинокль посмотреть и можно прочитать такую надпись ;) Даже взять самый мощный на сегодняшний день(хотя кто его знает, может, уже и нет) телескоп на орбите нашей планеты Хаббл, то он может "показать" даже галактики, удалённые от нас на сотни миллиардов световых лет(вот теперь представь что он увидит если посмотрит на монету с 4 км).
Нет, конец есть у всего - это определённо, только эти расстояния настолько велики, что человеку этого не понять.
Trinitу, даже у круга есть и начало и конец - ты же его можешь охватить взглядом? Значит, начало - это внутренний край круга, а конец - внешний(или, если хочешь, наоборот - это неважно) Даже если линия круга - это одна точка(минимально возможное расстояние), то всё равно расстояние-то есть ;) Ну или так же можно сказать, что у круга начало совпадает с концом, но всё равно есть и начало и конец...

Не буду читать тему, она слишком длинная. Скажу просто:
Бесконечность не имеет конца. Из математики x>0 : бесконечное множество значений больше ноля. Никто не может написать предел этой функции.
Из русского: "бесконечность" ----- бес-конца. Так что вопрос, имеет ли конец то, что не имеет конца, не имеет смысла.

А вселенная небесконечна(по поводу последних постов), иначе все существование материи не имело бы смысла.

бесконечность заканчивается там, где заканчивается существование того, кто пытался найти место, где оно заканчивается..

Бесконечность бесконечна, ибо нет конца у того, что его не имеет по определению. Бесконечность - термин, который впервые был сформулирован математиками, чтобы они могли решать задачи на углы. Этот термин говорит, что линия и плоскость бесконечны из-за того, что не имеют конца. Человек ввел понятие конечности и бесконечности, чтобы еу было проще. Затем иные люди собрались и стали думать, "а так ли это, ... Может все-таки есть у нее конец..."
Бесконечность бесконечна - эта А К С И О М А, т.е. вещь которую нельзя доказать, её нужно принять как данность.
Было дело: мучались, мучались математики, спорили о том, когда же пересекутся || линии, пока не пришел Евклид и не сказал: "Параллельные линии не пересекаются. Это так, потому что это так. Отсюда и плясять будем". И по сей день вся геометрия, что проходится в школе называется Евклидовой, ибо именно на том, что эти линии бесконечны и не пересекаются она вся построена.

Отсюда и плясять будем". И по сей день вся геометрия, что проходится в школе называется Евклидовой, ибо именно на том, что эти линии бесконечны и не пересекаются она вся построена.

Назад
Сверху