• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли конец бесконечности?

Miranda Rich А если кто-то больше разовьется и сосдаст космич. корабли и во время смрнти солнца отправятся на другую планету???? А потом опять начало - конец света , мечи, рыцари, мушкет, ружье, бластер........
Я придерживаюсь того мнения что все может быть в этом мире и не исключаю ни каких утверждений....

Alex Kiyashko
Часть I: Время
Часть I: Время
Оно имеет два края бесконечно далеко удалённых друг от друга. Доходя до одного из них оно начинает двигаться к противоположному и наоборот.
Нелогично. Для того чтобы время прошло от одног края к другому, требуется бесконечность. Которая не может пройти по определению.
Iron
прочел множество литературы и окончательно пришел к выводу что до до существования нашей цивилизации существовала еще цивилизация
Где факты подтверждающие существование этой цивилизаии?

А насчет бесконечности Вселенной, пока можно точно утверждать, что она начальна.

Доктор Имаго, во первых это поверья и сказки (я сам не верил, но мне это рассказывала пробабушка),
во-вторых это остатки мегасооружений, конечно этого мало но после расказов моих предков (вроде как род у меня какой то древний) и прочтения достаточно редкой литературы я пришел к выводу...
Просто поразил тот факт что это мне расказывали в детстве и я прочел абсолютно аналогичную информацию....

Iron
во-вторых это остатки мегасооружений
Если я не ошибаюсь, остатки мегасооружений считаются делом рук носителей культуры ромбовидных кубков (поздний неолит – бронзовый век).
Alex Kiyashko
Автор оригинала Alex Kiyashko
В моём понятие бесконечность всего лишь условное название числа, -1 степень, которого самое малое число больше нуля. А оно уж имеет точки опоры
В этой цитате речь идет о бесконечно малых величинах, которые вопросов не вызывают (пример подобных величин – параметры элементарных частиц). Другое дело, бесконечность, как отсутствие предела числовой оси. Пока не доказано наличие такого предела, можно утверждать, что числовая ось беконечна. Но это утверждение нельзя экстраполировать на время и пространство.

Доктор ИмагоНо, если есть бесконечно малая величина, то есть и -1 степень этой величины, т.е. бесконечно большая величина.

Alex Kiyashko величина в степени -1 конечна. Во вторых существует еще степень -10; -100; -10000.....00000. А бесконечность в степени -1 равняется 0.

Доктор Имаго
Ни в коем разе не равна нулю, стремится к нулю - согласен, но не равна.

Если 1 на бесконечность равно нулю, то 1 на ноль равно бесконечность - парадокс, т. к. дел/0 - нельзя.

Alex Kiyashko, На ноль делить можно. 1/0= бесконечность (Это всё что я вспомнил из институтского курса математики).

Alex Kiyashko
но неужел школьный курс в корне отличается от него?
Ответ зависит от того, что ты понимаешь под отличиями. Если основные математические законы (типа 2Х2=4), то они везде одинаковы. Если программу и объем материала, то это зависит от факультета. (не знаю, дают гуманитариям хотя бы основы мат. анализа). Но в любом случае, даже школьный материал дают глубже.
Что касается 1/0, то в арифметике на 0 делить нельзя, а в матане можно, получается бесконечность. Нарисуй график функции y=1/(x-1). Как ведет себя это функция если х стремится к 1?

Она будет стремиться к бесконечности, но не будет равной ей.

Alex Kiyashko
Почитай тему, найдешь.
Но ты же сам сказал 1/0= бесконечность
Правильно. Я имел ввиду, что любое число не равное бесконечности конечно.
Кстати, ты не задумывался, почему бесконечность женского рода?

Бесконечность женского рода потому, что у неё нет конца.
А если серьезно, бесконечность – это отсутствие предела.
Кстати, у функции y=1/x предела нет.
Вселенную можно считать бесконечной до тех пор, пока её предел не обнаружен.

Есть ли конец бесконечности?
Возможно, стоит задуматься над самим знаком бесконечности. Обратимся к ассоциациям, мне лично этот знак напоминает деление клетки, а поскольку клетки постоянно делятся, их число постоянно увеличивается. То есть бесконечность не имеет конца, потому что он постоянно увеличивается.
По другой версии это просто замкнутый круг, всё в котором повторяется, не стоит на месте.

а у обыкновенного кружочка есть конец?
так же и с бесконечностью

Бесконечность у меня кроме как со Вселенной не ассоциируется. А Вселенная начиналась из центра и постепенно разрасталась, так что теперь ни конца ни начала у нее не наблюдается. Вот такое ИМХО :)

Шхуна написал(а):
Бесконечность у меня кроме как со Вселенной не ассоциируется
Однажды, один молодой человек спросил меня:"Хочешь, покажу бесконечность?" Я ответила, что конечно хочу. Он взял меня за руку и привел в холл с зеркалами. На противоположных стенах висели два больших зеркала. Он подвел меня к одному из них и сказал : "смотри".
В нем отражались мы , а потом еще раз мы... и так бесконечно... :rolleyes:
Мысли бесконечны, мечты, любовь, шум моря, музыка и все мы...

Бесконечность имеет конец там, где этого пожелает Абсолютный - он и есть конец бесконечности - он сам бесконечность и ничем не ограничен, но ограничивает всё.

Назад
Сверху