Я ещё в детстве об этом много думала!

Я всё представляла себе лист бумаги и ручку, которая начинает вести линию. И вот как же это так, если она не прекратит её вести? Буду идти секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, года и т.п.... Какова она - вечная линия? Как у бесконечности не может быть конца...
Потом стало ясно, что закончится бумага и чернила. Пример, в общем, не слишком удачный...
Наш разум и правда ограничен. Это как с цветами. Мне всегда казалось странным, что существует только несколько основных цветов, остальное - смеси, оттенки...И хоть их очень много, всё равно, неужели это всё? Или как звуки... неужели это все, которые только возможны... Те, которые мы способны слышать... в общем, человеческая природа не совсем совершенна, это явно
Мы со своим любопытством и естественным стремлением к познанию далеко пойдём. Но этому будет конец, наверное...
Мы привыкли всё чем-то объяснять. Я вот думаю, если вселенная вечна, если идёт какое-то бесконечное течение жизни, что-то появляется, что-то исчезает, то на каких условиях осуществляется вечное существование? Чем оно поддерживается... какими-то силами, которые нам неведомы? Вот, и ещё одна загадка.
Да, и ещё одна вещь мучала в детстве, да и сейчас тоже интересует. Всегда было интересно: а что , если нет ничего после смерти? Вообще ничего? И это "ничего" бесконечно. Как это можно представить? Опять ограниченность разума... А это очень даже пугающая перспективка...Впрочем, ладно, это уже немного из другой оперы.
К тому же, возникает вопрос, какую именно бесконечность мы не можем себе представить... Я, наверное, в первую очередь пространственную, а потом уже временную. Сложно представить себе беспредельную вселенную, так и хочется запихнуть её в какие-то рамки, очертить границы и поставить ограду

...А за этой оградой всё равно что-то будет. В общем, невозможно себе это вообразить. А что касается времени, об этом я уже говорила. Что-то должно поддерживать вечное течение жизни, или же просто останется вечная пустота... которую, кстати, тоже невозможно себе представить...
Мда, "чего только не приснится ночью!" (с) "Гараж"

В смысле, что-то какие-то странные рассуждения у меня пошли...