• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли конец бесконечности?

Вадимон, я знаю одно, человеческий мозг такие расстояния осознать не может. А значит, представить бессконечность мы никогда не сумеем.

Прохожа понятие бесконечности во многих случаях трудно понять.
Но раз этот самый кто-то так решил, значит он это каким-то боком понял, или нет?
Ну вроде поскольку мы не можем представить, что за пределами вселенной нет ничего, он решил, что нам легче представить, что она бесконечна.

Понятие бесконечности можно попытаться рассмотреть методом "от протвного": что конечно? Всё, что имеет форму. То есть статус материи. Отсюда, бесконечно лишь то, что нематериально.

Земля, солнецная, система, множество других галктик, Космос. Бесконечность? Я почему-то много думала об этом. Ведь это где-то обрыветья, где-то.. оно не может длиться вечно. В тоже время.. Космос.. Какн кончаеться? Белая стена, всё? Сложная тема.

Всё очень просто.
Часть I: Время
Оно имеет два края бесконечно далеко удалённых друг от друга. Доходя до одного из них оно начинает двигаться к противоположному и наоборот.
Часть II: Пространство
Всё бесконечно большое обязательно содержиться в бесконечно малом.

Alex Kiyashko
Всё бесконечно большое обязательно содержиться в бесконечно малом.
Ты имеешь в виду проектируется в бесконечно малом? И как понять "бесконечно малое"? Это очём?

Бесконечно малое - это то, чего все физические показатели стремятся к нулю. Именно это соединение( бесконечно малое - бесконечно большое) образует, так называемое "кольцо бесконечности", но оно является не тем нам привычным трёхмерным кольцом, а кольцом в пространстве, где колличество измерений стремиться к бесконечности.

Alex KiyashkoТак получается, что само кольцо - бесконечно большое, если
колличество измерений стремиться к бесконечности.
зачем тогда бесконечно малое нужно, если
Бесконечно малое - это то, чего все физические показатели стремятся к нулю.
Зачем бесконечности конечность?

Бесконечно малое нужно именно для этого соединения (бесконечно малое - бесконечно большое), т. к. бесконечно большое не может соединяться с бесконечно большим, так как на их "стыке" возникнет привышение бесконечности, что является парадоксом (как, к примеру, на более обыденном уровне: нет скорости, превышающей скорость света). При соединении же бесконечно малое - бесконечно большое, превышения бесконечности не будет.

Alex Kiyashko
Бесконечно малое нужно именно для этого соединения (бесконечно малое - бесконечно большое), т. к. бесконечно большое не может соединяться с бесконечно большим, так как на их "стыке" возникнет привышение бесконечности,
У бесконечности не может быть "превышения" по определению. Превышение может быть только чего-то большого в своём предельном значении. Есть некий непревзойдённый параметр, но это всегда некая точка отсчёта, у которой есть предел. Превысить бесконечность нельзя, так как у бесконечности нет даже точек опоры, от которых можно отсчитать превышение..

Newt В моём понятие бесконечность всего лишь условное название числа, -1 степень, которого самое малое число больше нуля. А оно уж имеет точки опоры.

Alex Kiyashko
Это типа как на калькуляторе: 7,77777777..... ? так что-ли? Эта бесконечность мне не нравится, дурная она какая-то.. Она в себе ничего не заключает.. Или ты о другой?

Newt А почему 7,77777777..., правельне 1/0,(0)1 или
1/0.0....1.

Я хочу высказать идею о несколько другой бесконечности (а именно бысконечности, точнее цикличности) человеческого существования на земле.
Я прочел множество литературы и окончательно пришел к выводу что до до существования нашей цивилизации существовала еще цивилизация (а мож. и несколько ???) людей , которая во многих областях были развитей чем мы (кто читал о Гиперборее тот знает) . Но у пришел ее конец по не понятным причинам.
А на примере Атлантиды скорее всего эти цивиллизации (цивилизация ???) Была уничтожина природой (Богом???(богами???)) по причине всеобщей деградации людей .
И на смену слетевшему обществу приходит наша ,которая довольно часто считает что пред нац. была тупой и потому сгинула, делая большие шаги к этому же...
И вот эти предания о суде , апокалипсисе и д.р. предявляют то к чему мы котимся. на на нашу смену прибут новые люди, заново возьмут мечи и будут гордится тем что до них никто не мог изобрести коллесо...
Так что нас ждет цикличность (бесконечность)................

К вопросу о малом и большом...
Есть такая теоретическая головоломка: как записать огромный текст на маленькой зубочистке? Очень просто: берём текст и переводим его в цифры. Каждый знак заменяем парой чисел: А-01, Б-02 и т.д., включая знаки перпинания и пробелы между словами. 00 не используем. К полученному ряду цифр спереди преписываем ноль и запятую. Таким образом весь текст превращается в одну гигантскую десятичную дробь типа 0,145260252055... Затем берём зубочистку, принимаем её за единичный отрезок и делаем на ней засечку, в точке, соответсвующей полученному числу.
Таким образом, одной единственной точкой на зубочиствке можно записать сколь угодно большой текст. Понятно, это только теоретически - на практике нет такой технологии. Но сама идея...
Iron Есть такой математик - Фоменко, у него есть книга "Империя" (если не ошибаюсь). Там крайне своеобразный взгляд на цикличность истории...

Автор оригинала Iron
Я хочу высказать идею о несколько другой бесконечности (а именно бысконечности, точнее цикличности) человеческого существования на земле.
Я прочел множество литературы и окончательно пришел к выводу что до до существования нашей цивилизации существовала еще цивилизация (а мож. и несколько ???) людей , которая во многих областях были развитей чем мы (кто читал о Гиперборее тот знает) . Но у пришел ее конец по не понятным причинам.
А на примере Атлантиды скорее всего эти цивиллизации (цивилизация ???) Была уничтожина природой (Богом???(богами???)) по причине всеобщей деградации людей .
И на смену слетевшему обществу приходит наша ,которая довольно часто считает что пред нац. была тупой и потому сгинула, делая большие шаги к этому же...
И вот эти предания о суде , апокалипсисе и д.р. предявляют то к чему мы котимся. на на нашу смену прибут новые люди, заново возьмут мечи и будут гордится тем что до них никто не мог изобрести коллесо...
Так что нас ждет цикличность (бесконечность)................
В этой области нас ,слава Богу, бесконечность не ждет. Все это будет длиться не больше не меньше, чем до тех пор, когда Солнце превратится в Белого карлика (если, конечно очередная цивилизация попросту не уничтожит Землю).
Alex Kiyashko, как ты не понимаешь, народ ждет от тебя не философии, а рассуждений основанных на фактах. Вобщем ладно. Кстати, то о чем ты рассказал - "большее в малом" - случайно не теория Платона?

Alex Kiyashko
А чем может быть интересна бесконечность, которую даже представить невозможно?
Хотя бы тем, что там нет временных и пространственных рамок! Пока ещё никто не не говорил о том, что жизнь в бесконечности отсутствует. А если есть жизнь, хотя бы гипотетически, то это уже интересно.

Miranda Rich
К сожелнию, я читаю слишком мало, и потому теории Платона не знаю. И вообще, я признаю значительное преводсходство человеческого ума над человеческими знаниями.На мой взгляд, с пощью разума можно достигнут любых знаний, а если его нет никакие тут знания не помогут.

Alex Kiyashko добавил [date]1079179907[/date]:
Newt
А что ты имел ввиду "жизнь в бесконечности"?

Alex Kiyashko это ты о чем? О том, что читаешь мало, или о том, что человек может представить себе бесконечность?. Если о последнем, то я стою на своем, ибо тут дело не в способностях мозга, а в способностях воображения, фантазии, если хотите.

Да я о том, что бесконечность полностью можно познать только человеческим разумом, а не какими-то "фактами".

Alex Kiyashko добавил [date]1079252237[/date]:
А спосбности воображения и фантазии - это всего лишь одни из показателей развития разума.

Назад
Сверху