• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если животное ест "не то", что делать?

• Автор темы Автор темы Джинка
  • Дата начала Дата начала
Д

Джинка

Гость
И еще очень интересная вещь. В начале я была в шоке, ну неприятно как тобыло. Щенок ел свои ... экскрименты (или как еще можно назвать). Зрелище было ужасающее. Сначала мы решили, что он голодный. Ну ладно 1 раз, на 2, 3 ... В придачу он ел и кошачее. Полька до сих пор боится на горшок садится. Потом оказалось, что все щенки так делают. Типа там одна органика - ничего страшного :)

Джинка, Со взрослыми тоже такое бывает, особенно в отношении кошачьих, если тебя это беспокоит, то дай ему понять, что этого делать нельзя.

^kisuni^, может это для них деликатес? :)

Джинка, возможно, но когда мама на нашего пса накричала за пожирание, то он быстро отучился от "деликатеса"

Все щенки так не делают, но некоторые не равнодушны как к своему "творению", так и к чужому:)
Считается, что это из-за недостатка определенных витаминов и микроэлементов=)
В зоомагазине специально для таких случаев продают препарат Deter (8in1).
А еще неплохо бы следить: если сделает щенок кучку или кошка, то лучше убрать сразу, чтобы потом не бежать на перегонки с щенком к кучке: вы -чтобы убрать, а щенок - чтобы съесть:D
Обычно только в щенячьем возрасте таким увлекаются, взрослые редко.

О, какая знакомая проблема! У нас собака тоже этим занимается - в смысле поеданием кошачьих экскрементов, с раннего щенячьего возраста до сих пор (ей сейчас 1 год 7 мес.). Правда, ест она только "деликатесы" нашего собственного домашнего кота, а то, что на улице, ее абсолютно не интересует, хоть это утешает :) Но за котом подъедает регулярно, мы уже не знаем, как с этим бороться, сколько ругали ее за это - всё без толку :loss: Тем более, что пока мы на работе, животные весь дома одни и собаке вообще никто и ничто не мешает съедать то, что за это время "сделает" кот.

это ещё ничего....у моей бабушки собачёнка есть ВСЁ(что можно проживать) без исключения!!!!!!!!!!!!!!Лук,чеснок,сырую картошку,овощи,фрукты,как жареные,варёные так и сырые,каши,салаты,супы свои и чужие "творенья" и т.д. и т.п. может из недостатка витаминов...не знаем...ест и пусть ест...

У меня было уже несколько раз, когда собака наелась в лесу (там часто гуляем) чужого "добра"...Это ужастно! Мыли на улице морду с мылом- короче ужасть!:(
А слышала такой случай, когда собака повалялась в падали...Хозяйка потом своего питомца марганцовкой мыла...жуть...

Igrushka,
У меня было уже несколько раз, когда собака наелась в лесу (там часто гуляем) чужого "добра
это не просто ужасно, а это опасно. Поедание своих экскриментов для животных - обычное дело, а вот чужие ... еще неизвестно, чем животное болело ...

У меня подруга рассказывала. У нее такая же собака была. Это заболевание, вот только как лечить, не знаю

Назад
Сверху