Пришла и я сюды поплакаться...
Дело вот в чём.
Нравится мне на работе один мальчик. Он меня на 3 года старше (мне 22, ему 25). Сидим мы с ним в разных кабинетах, моя комната достаточно далеко, но в какой-то момент я заметила, что он стал ко мне заглядывать, когда проходил мимо, иногда даже зависал на некоторое время с разговорами какими-то. И, как мне казалось, строил глазки. За несколько недель общения у нас сложились достаточно милые дружеские отношения с определённой долей заигрывания, я с каждым днём всё больше убеждалась, что неровно к нему дышу. Не буду говорить за него, но впечатление было такое, что и он вроде как ко мне неравнодушен (хотя я понимаю, что в этом плане не могу быть объективной).
И вот, значит, я в течение месяца вся такая радужная, влюблённая и летающая. А потом у мальчика день рождения, его все поздравляют и, поскольку он сравнительно недавно работает, пристают с расспросами а-ля "А ты женат?". Получают ответ "Нет". Встречный вопрос: "Ну хоть девушка-то у тебя есть?" - "Конечно".
Остаётся только надеяться, что никто не заметил, как я покраснела. Но ощущения были на редкость неприятными. После этого момента ловлю себя на том, что не могу общаться с ним так, как раньше, хотя и понимаю, что по сути он ни в чём особенно не виноват - он мне ничего не говорил и ничего не обещал. И всё же...
Потом я поздравила его с ДР и подарила подарок, hand made - он подарок принял, благодарил, все дела. Моя подруга утверждает, что, если бы была девушка, он бы подарок не взял, или дал бы понять, что не нужно этого делать, или ещё что-то такое. Ничего подобного не было. Стиль его общения со мной после этого не изменился.
Две незнакомые между собой мои подруги утверждают, что, может быть, про наличие девушки он наврал, чтобы от него отвязались, и говорили, что ни один нормальный человек не станет на работе откровенничать о своей личной жизни. Но, честно говоря, я бы не рассчитывала. Я вообще по натуре скептик.
И всё-таки - как было бы разумнее всего вести себя в подобной ситуации? С учётом того, что он мне всё-таки действительно нравится

Более того, это первый мальчик за последние 5 лет, который мне _настолько_ нравится...