• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если бы вы узнали, что ваш(а) любимый(ая) вор(воровка)?

• Автор темы Автор темы Бастилла
  • Дата начала Дата начала
Б

Бастилла

Гость
Ну, не совсем уж законченный вор, но, скажем, застукали на воровстве.
Пусть даже украл не у вас, но ведь украл! Можно ли доверять такому человеку?

Если бы это был человек который мне просто нравится я бы перестала общаться.А если бы любимый...даже не знаю,постаралась бы ему помочь.Но это все зависит на какой это у него стадии.если он только 1или 2 раза украл это еще можно как-то разъяснить.Может у него обстоятельства так сложились.ну а если он клептоман.то ему явно нужна бы была помощь психолога,и то не факт,что от этого бы избавился.

я к ворам отношусь резко отрицательно я их просто презираю!!!
но если проблемма подошла к вам то я думаю у настоящий любви :love: хватит сил изменить человека :yes:

я думаю не стоит делать вид, что ничего не было, не нужно закрыать на это глаза - наоборот, скажи, что ты знаешь, потребуй от него объяснений и постарайся как то помочь. Если ему очень нужны деньги - скажи что он может занять их или устроиться на работу, но красть - это не выход.

Я боюсь, что он вообще не захочет говорить об этом. К тому же, получится, подставлю человека, который мне рассказал.

Если бы украл у меня или у моих близких, потребовала бы объяснений и, скорее всего, потом пришлось бы расстаться. Если же украл у кого-то другого, то тут еще смотря какие обстоятельства... Все может быть, если бы любила этого человека, могла бы многое простить.

Бастилла
Ну я думаю если любишь человека ты можешь все с ним обсудить.А почему ты потставляешь др. человека или подозрения может пасть только на на него?Я думаю все-таки надо выяснить обстоятельства.И было ли это 1 раз или нет.

Действительно, смотяр что и у кого.
Если у меня, это можно перевести в шутку, да и в близких отношениях "украл" как-то сложно определить. Скорее, взял без разрешения.
Разве что деньги... Но я такой ситуации не представляю.
А если я его застукала на том, что он, например, отвинчивает от забора велосипед... (чисто теоретически), то или бы попробовала отговорить или.. стала соучастницей :)

Всё зависит от того, что и у кого он украл. Одно дело - стащить что-нибудь с работы, к примеру. Или устроить так, чтобы за некую вещь заплатила организация.
А другое - воровать у людей на улице или знакомых.

Изменившаяся написал(а):
А если я его застукала на том, что он, например, отвинчивает от забора велосипед... (чисто теоретически), то или бы попробовала отговорить или.. стала соучастницей
Вот поэтому и не оставляю велик на улице, даже с замком :D

mayskaya написал(а):
Вот поэтому и не оставляю велик на улице, даже с замком
Может не помочь... :)

Lafiera написал(а):
Вот она, позиция любящей женщины
И не говорите :)

Вообще, действительно -
mayskaya написал(а):
Одно дело - стащить что-нибудь с работы, к примеру. Или устроить так, чтобы за некую вещь заплатила организация.
А другое - воровать у людей на улице или знакомых.
Неуплата налогов - тоже воровство. У государства.
И для кого-то такое поведение может по идеологическим причинам считаться чем-то худшиМ, чем единичный случай воровства.
Хотя, по-моему, в нашей стране это уже воровством не считается ("халява"с работы, махинации с оплатой вещей за счёт фирмы и т.п.).
Может, автор темы приведет в пример какой-нибудь конкретный случай?

стати, а были ли у кого-нибудь из вас подобные ситуации? Что ваш любимый (Вы) украли, а Вы (он) стали свидетелем?

Я, например, свистнула из институтской столовой стакан. Во-первых, ради баловства (получится или нет, там тётки злые очень), а во-вторых, на память. Думаю собрать сервиз :)
Мол. человеку было как-то всё равно.

Смотря что украдет! Если свистнет жвачку из супермаркета, попрошу половинку, взамен молчанию)) Если приедет на чужой машине, то вежливо попрошу поставить где взяла)) если машина хорошая, то и сам поставлю)))

Ну, вообще пока считается, что я ничего не знаю.. Не знаю, стоит ли вообще что-то говорить..

Бастилла написал(а):
Ну, вообще пока считается, что я ничего не знаю.. Не знаю, стоит ли вообще что-то говорить..
Если не боишься, что он прочитает сообщения на форуме, лучше расскажи. :)
Может, мы что-нибудь сможем посоветывать,оценить ситуацию со стороны...

Конечно, сказать, или хотя бы намекнуть что ты знаешь надо.... Но, конечно, не стоит осуждать его, если ты его любишь..... Когда он узнает, что ты знаешь об этом, ему будет очень стыффдно я думаю......

Если это настоящая любовь, то надо было просто поговорить с человеком и спросить зачем он это делает? Только без резких выражений.
А вообще, если он будет отучиваться, то надо немножко побыть его психологом и всячески его поддерживать!

если это произошло случайно(хотя вряд ли такие вещи происходят случайно...но мало ли)то все равно стоит поговорить без наездов, просто как с близким тебе человеком...и думаю ситуации не повторится....ну а если он клиптоман, то тут уже говори не говори...болезнь есть болезнь..не знаю ...лечится наверное...

ну если говоришь Любимый...любовь даже рак приостанавливает надолгое(относительно)время...так что удачи :)

Изменившаяся написал(а):
Может не помочь...
Боюсь даже спросить, откуда такое фото :lol:

Vigro написал(а):
если это произошло случайно(хотя вряд ли такие вещи происходят случайно
Ну почему же, вполне может и случайно произойти. Необязательно ведь планировать акцию, можно и просто воспользоваться случаем - тоже случайность ;)

Назад
Сверху