• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Еще раз о мировосприятии

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Пока отдыхала - было мало времени для раздумий. Разве что в пути. Поезд едет медленно, стучат колеса... А ты лежишь на верхней полке почти сутки, поворачиваясь с боку на бок, и совершенно нечем заняться. Плейер прослушан уже два раза вдоль и поперек, книга прочитана, а в инете копаться с мобилы я не люблю. Остается только думать.
Самокопание иногда и к хорошему приводит. В этот раз все мысли можно было свести к трем фразам:
- Я ведь умная?
- Да..
- Тогда какого же хера...
--------------
Осознание некоторых вещей приходит поздно, но лучше так, чем никогда.
Знаете, у меня есть подруга - так называемый пЕсатель. Она в соавторстве и под псевдонимом строчит любовные романы по штуке в два месяца - заштампованные сюжетики из серии "Шарм" и иже с ними.
Гордая графиня Элизабет или просто юная и невинная уже тридцать лет как Бетти встречает своего сэра Персиваля или просто паренька, идеального во всех отношениях аж до рвотных позывов.
В перерывах также строчит нечто готическое
суровая реальность шелковых простыней была нарушена завыванием привидений из подвала
.
Мне совершенно не нравится, что она пишет. Но как-то у себя в жж Катя
она же Кэтрин для романов и хрен знает кто для готики
совершенно четко сказала: "Меня тошнит от готического бреда, а от "розовых соплей еще больше. Но я люблю деньги."
И я уважаю этого человека не за то, что он делает, а за то, как он это делает. Понимаете?
Она не тетешкает свою Мэри-Сью, не живет иллюзией, что пишет что-то стоящее. Человек четко осознает, что он делает, как и зачем.
И вот мне кажется, для действительно гармоничной жизни нужно поступать так же обдуманно.

Признание проблемы – это, как говорят, первый шаг на пути к выздоровлению. Шутка, конечно. Собственно, твоя подруга создает продукт, которым я торгую; у нас полно таких романчиков: от шарма до шрама. Правильно, тут надо быть честным с самим собой, но с людьми тоже в такой ситуации.

А она довольна тем, что делает? Или ей всё же хотелось бы писать нечто стоящее, и чтобы было признание - достойных работ?

А она довольна тем, что делает? Или ей всё же хотелось бы писать нечто стоящее, и чтобы было признание - достойных работ?
Так она и пытается.
Беда в том, что публикуют то, что продается. А продаются покет-буки с ироническими детективами, любовными историями и прочим ширпотребом.
Вот и строчит - деньги-то нужны.

Вот ужо прославится - и будет писать что захочет. Надеюсь.

Я тоже надеюсь.
Ничего хуже не могу представить, чем писать то, что не нравится :)

Как слабы и жалки люди -
Кто сказал бы только им:
От бессилья и от дури
Не излечит даже мертвый нефелим.
©Канцлер

Вот ужо прославится - и будет писать что захочет.
не факт, что это будет покупаться.

Даже если бы, к примеру, Донцова публично заявила, что написала что-то супер-пупер умное, серьёзное и качественное, не похожее на другие свои произведения - я бы не стала это покупать, потому что не поверила бы. А многие поклонники её обычного творчества или не купят вообще, или купят, но ничего не поймут (при условии, что Донцова действительно перестала шифроваться, как подруга Foxkid, и написала нечто стоящее) и удостоят сугубо отрицательными отзывами.

Вот ужо прославится - и будет писать что захочет. Надеюсь.
Нет, разве что под другим псевдонимом.
А у этого есть свой стиль - его "поганить" не дадут.
Криста выше правильно сказала.
Перумов вон прославился. Скандально И чо?
Понятия не имею, как он прославился.
У него каждая книга, как говорится, чем дальшее тем хужее.

Foxkid вот-вот, и я о том же.
А скандальная слава - это "Средиземье. 300 лет спустя"

А скандальная слава - это "Средиземье. 300 лет спустя"
Это когда он продолжение ВК выдал?
Я читала... понятно, что до Толкиена ему как до китая на карачках.
Интересно, кто из-за этого хай поднял:)

Ой, я в это не лезу.
А что самим же толкинистам это было неприятно, но они же его и популяризировали на скандале.... очень показательно:)

Назад
Сверху