• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ерундистика

Сильная глава, - мне очень понравилось!..
Кстати, именно такго поворота сюжета я ждал давно: ревность к Праде. Кажется, даже говорил об этом (что догадываюсь, что будет дальше)=))...
В общем, так держать! Жду продолжения...

Небо

Часть 2
Глава 5

Громко хлопнув дверью я побежала по голубой комнате и запрыгнула на кровать, рыдая. За спиной слышались тихие голоса из окна в стене.
-Гонзалина, что сказал врач?
-Он сказал, что надежда есть.
-Операция допустима?
-Да, это просто какое-то чудо!
-Ах, Гонзалина!
Кому-то подаирили жизнь. Спасли от этого города, этих порталов, этих крыльев… Этого суда, распределения. Не вынули его из обычной среды, когда еще не пришло время прийти сюда природно. И эта Гонзалина будет еще счастлива долгие годы. И ее муж не будет убиваться от того, что никогда больше ее не увидит. И дети не будут не спать ночами. И все это заслуга Ронни.
Почему меня никто так не спас? Почему у меня была мгновенная смерть, и никто не додумался подвинуть меня от бордюра, чтобы я не разбила голову… Кто лишил меня этого счастья?
В комнату зашел Ронни и удивился, найдя меня у себя на кровати. Он подбежал и лег рядом, обнимая за плечи.
-Витти, ты что? Что случилось?
-Ронни, извини что я к тебе пришла, просто не могу у себя дома находиться.
-Почему?
-Мне там тошно, я не хочу.
-Ну что ты, Витти, не плачь!
Он поднял меня с покрывала, смотря прямо в распухшие глаза. Потом обнял сильно-сильно, и я чуть-чуть успокоилась.
-Ну расскажи, что случилось?
-Я не могу! У меня просто голова разрывается! Как же мне все здесь надоело! Я не хочу тут быть! Я хочу на землю, обратно! К своим близким и родным! Ты спас Гонзалину, почему никто не спас меня?? Почему моим хранителем был какой-то безалаберный ангел! Кто его назначил? Почему меня не спас целитель?
-Витти, успокойся! Я тебя понимаю, меня тоже посещали такие мысли, особенно после того, что я узнал про своих друзей!
-Я хочу найти своего бывшего хранителя!
-Пойдем! – Вася решительно встал. – Прямо сейчас!
-У тебя же работа!
-Ничего, у меня два заместителя.
Он поднял меня, и, обнимая за плечо, повел к выходу.
«Дом искусства!». Мой этаж. Мы пошли по моему пути. Я зашла в комнату, и скрестила пальцы. «Литтери, я в комнате 1, можешь подойти?». «Сейчас буду».
Литтери телепортировалась на входной портал.
-Да, Виталити.
-Я хочу узнать кто был моем хранителем до смерти, как можно?
-Те, чьи подопечные умели, обычно переводятся в комнату Валио, комната 6, Мексика. Сходи туда.
Мы с Ронни пошли в левую дверь через комнату 4 и попали в не очень большой зал. Тут я никогда не была. Ни Кельвин, ни один подопечный моих друзей ни разу в Мексику не ездил.
На входе, как всегда, сидел ангел.
«Здравствуй … ээ… Отто. Хочется узнать, кто был моим ангелом до смерти».
Отто скрестил пальцы и что-то проговорил. Тут же около нас телепортировалась полная рыжая женщина.
-Я Валио. – сказала она смерив нас довольно холодным взглядом. –Как тебя зовут?
-Виталити Хадсон.
-Вставайте на портал, и скажите «Юстас».
Хлоп. Я стою у стола ангела, который недоумевающее смотрит на меня.
-Юстас?
-Да?
-Теперь расскажи мне, почему ты меня не спас???
Ронни сзади держал меня за плечи, чтобы я не накинулась на растерянного Юстаса.
-Виталити??? Ты хранитель?
-Да! И в отличие от меня, Кельвин еще жив!
-Слава богу!
-Мы не об этой сейчас! Говори, почему ты меня не спас? Тоже выходил ногти подпилить, как Жанна?
-Слушай, Виталити, мне и правда очень жаль, но ничего поделать было нельзя. Я переговорил с ангелами окружающих, они ничего не смогли, другую траекторию твоего падения я тоже избрать не мог - ты бы все равно умерла, и еще пострадали бы люди. – быстро начал говорить Юстас, который, видимо, и вправду сожалел. –Может быть это было в министерстве Судьбы указано, я не знаю. Извини, вы с Кельвином мне очень нравились… Извини….
Юстас смущенно замолчал. Я слегка остыла, но тут же вскипятилась вновь. «Как министерство Судьбы могло решить такое? Как оно могло разлучить нас?»
Я решительно зашагала к выходу. «Вит, стой, подожди!» кричал вслед мне Ронни.

Фуг!.. прочел наконец-то=)) Что-то я в последнее время замотался=)...
Только не совсем понятно - в главе какой-то странный скачек (так что я не сразу понял, что к чему). Виталити сидела у Моря Секретов, а потом - бац - уже вбегает в комнату, рыдая. Хотя, забавный ход - постепенно все становится на места.
SweeT InfinitY написал(а):
Потом обнял сильно-сильно, и я чуть-чуть успокоилась.
Мне понравилось... хорошо сочетается двойной повтор.
Те, чьи подопечные умели
Все-таки надо поправить на "умерли".
Хорошая глава, только опечаток многовато (ну, мне ли об этом говорить?)... Читаю с интересом. Жду продолжения...

суть перехода заключается в том, что вот она сидела, грустила, думала, и тут она так разозлилась из-за того, что она не с ним, что побежала к Ронни, рыдать.. потому что было у себя окно с Кельвином...

Небо

Часть 3
Глава 6

-Виталити! Ты куда?
-Дай сюда руку. «Министерство Судьбы!».
-Ты что, с ума сошла?
-Ронни, я не могу смотреть как мой парень…
-Что?
-Ничего. Пошли.
Мы шагнули в золотисто-красное здание. В трех метрах от нас сидел ряд ангелов. На них были розовые плащи. Мы с Ронни подошли к одному из них.
-Зачем вы здесь? – тут же спросил меня ангел, к которому мы подошли. Глаза у него были светлые-светлые…
-У нас есть вопросы.
-А мы не справочное бюро. – все так же спокойно ответил ангел, сканируя нас.
-А зачем же вы тут тогда сидите? – подключился Ронни.
-Находчивые, однако. Наверно инструкции плохо читали при назначении. Но я вижу, что вы статус, значит говорить с вами будет проще. Мы не предоставляем информацию – повысил голос ангел видя, что мы открыли рты сказать что-то – а сидим тут как раз для того, чтобы объяснять ангелам, типа вас, эти вещи. И уж тем более никто не допускается к Главному Ткальщику. Если он сочтет нужным вам что-то сказать, то он к вам сам явится первый раз просто так, а второй раз с посланием. А теперь прощайте.
Мы развернулись и ушли, чувствуя желание больше ничего у него не спрашивать.
По дороге на портал Ронни почесал затылок:
-Сам явится? Представляю себе картину.. Спишь ты спокойно в кровати, и тут входит в дверь Главный Ткальщик, весь в белом сиянии… И говорит «Я пришел, чтобы сказать тебе, что еще приду!». И вышел. А главное надо еще понять, что это был он.
-Думаю, он не каждый день хочет что-то кому-то сказать, тем более что его никто еще никогда не видел, и к нему никогда не пускают.
-Куда идем?
-Пошли к Васе!
-«Главный суд»!
-Людно тут… Интересно, кто у него теперь подопечный. Как думаешь, нас пустят в здание суда?
-Не знаю. Ну его же к нам пускают…
-Рискнем.
Наступил вечер и мне пришло время возвращаться на работу. Я, скрепя сердце, надела курточку, и вышла из дома Литтери, чтобы перелететь две лестницы. Окно дома я не развешивала. Мы сидели с Васей (Ронни уже ушел на вторую смену), и говорили о Министерстве. Вася, оказывается, все это знал. Видимо, он хорошо читал инструкции. «Он очень редко является!» - говорил он.
На работе, к счастью, Кельвин сидел на лекции, в Нью-Йорке полдень. Строка состояния гласила «Мысли о косинусе двойного угла». Я поспешно глянула через плечо, Прада тоже сидела на лекции в своем университете, и, несмотря на предмет экономика, строка состояния показывала «Мысли о Кельвине». Я отвернулась. «Опасность укуса осы» прозвучало в голове, и я увидела, как над головой Кельвина летает оса. Ребром руки по осе, внутренности осы, так… нарушим-ка ей вестибулярный аппарат. Оса закачалась и упала Кельвину на плечо. Тот быстро смахнул ее, и случайно угодил на колени однокурснице. Она завизжала, обзывая Кельвина противным придурком. «Опасность нарушения нейтралитета». Вот черт, истеричка. «Эна!» - крикнула я в сеть общения. «Харош Джулие орать, сейчас отношения испортим!». «Да я не могу!» - отозвалась Эна. – «Она же ненавидит насекомых».
Джулия была похожа на меня. У нее были длинные белые волосы, только у меня желтые, но по длинне и форме локонов почти те же, глаза зеленые, длинные ресницы. Правда, она была выше меня, и носила немного другую одежду. Про ее характер я ничего не знала.
Строка состояния замелькала. «Вина», «Удрученнось».
-Фууу!! Я ухожу! – Джулия встала, и вышла из аудитории, под взгляды однокурсников.
«Стыд, жалость». «Романтическая заинтересованность». «Виталити». «Сравнение». «Романтическая заинтересованность». «Косинус двойного угла».
Ничего себе цепочка. Я едва успевала прочитать. Вот, значит, как дело обстоит… Кельвин не слишком-то и думает о Праде. Я еще раз кинула взгляд через плечо на экран Франка. «Планы на будущее. Кельвин». Типичная женская мысль.

Ясно)... Так, прочитал я эту главу... Скажу честно, многовато помарок=) Но впечатление от этого не портится.
Мы не предоставляем информацию – повысил голос ангел видя, что мы открыли рты сказать что-то – а сидим тут как раз для того, чтобы объяснять ангелам
Тут надо выделить запятыми и тире слова автора (у тебя только тире).
Видимо, он хорошо читал инструкции. «Он очень редко является!» - говорил он.
Два раза "он".
«Стыд, жалость». «Романтическая заинтересованность». «Виталити». «Сравнение». «Романтическая заинтересованность». «Косинус двойного угла».
Замечательно! Очень хорошее место!
О сюжете: держит интригу. Хорошая анология с Ткальщиками судьбы.
Ждем продолженья...

исправлюсь))

Небо

Часть3
Глава 7

«Еп-еп-еп-еп-еп!» - подпрыгнула на стуле Джесси, когда Кельвин занес нож над курицей, и опустил его себе на палец. Я сидела около нее в ее смену.. Мне было нечем заняться, все друзья были на работе, а одной ходить по местам развлечения совсем не тянуло.
-Ладно, Джесс, это было неизбежно. – успокоила ее я.
«Черт!» - выругался Кельвин. В строке: «Мысли о Виталити и курице».
Да, ведь это я всегда орудовала ножом на кухне..
-Извини, Вит.
-Ты перед ним извиняйся! – пошутила я.
-Извини, Кел! – обратилась Джесси к экрану.
-Слушай, по-моему ему нравится Джулия, однокурсница.
-Та, которая на тебя похожа?
Что-то щелкнуло в голове… Точно, она ему нравится потому, что она на меня похожа!
-Да, она. Смотри что у них там да как…
-Хорошо. Кстати через 20 минут кончится моя смена тут, и начнется у старушки Люсии, а сюда придет Нюр.
«Виталити!» - раздался голос Васи у меня в голове. «Приходи ко мне».
-Джесси, меня что-то Вася зовет, я схожу.
-Давай, пока.
Я зашла в комнату Васи, и увидела Васю, крайне взволнованного.
-Привет. Чаю хочешь?
-Не откажусь.
Мы зашли на кухню. Вася в портале заказал два чая, и тарелку эклеров.
-Слушай, тебе Ронни странным не кажется?
-М…нет.
-Ну ты даешь! Да он же дня без тебя не проводит!
-И что? Ты тоже без меня дня не проводишь.
-Потому что мы друзья!
-Мы с Ронни тоже друзья.
-Значит ты не веришь, что для Ронни ты не совсем обычная подруга?
Да, Ронни еще тогда в комнате сказал мне... но это же просто глупо, потому что мы дружим… А вообще это Джесси заинтересована в Ронни, насколько я вижу..
Вася не дождался моего ответа.
-Полетел и к морю, проверим.
-Нет…
-Сомневаешься.
-Вась, это его секрет, мы не должны вот так вторгаться в его жизнь… смерть… - поправилась я.
-Надо.
-Ладно. – я смерилась.
Крыша. Все как всегда. Васю я притащила сюда на своих двоих.. крыльях.
-Только сам не подходи, а то твои секреты высосет.
Я опустила руку в воду «Хочу узнать последний секрет Ронни!».
И вот я – Ронни. Я сижу напротив зеркала и рисую на нем портрет помадой. Две косы, пухлые, сильно закрашенные губы, большие глаза. Зеркало большое, и «я» думает, что его должно хватить. Затем «я» берет линейку, и срезает помаду острым углом, и внизу пишет. «Я люблю тебя, Джесси».
Рука вылетает и воды. Я резко встаю и иду в направлении города.
-Ну что, убедилась? – кричит мне вдогонку Вася.
-Вася, то, что я увидела, останется только между мной и мной.
«Джесси! Помнишь мы с тобой говорили тогда?»
Джесси откинулась на спинку стула, округлив глаза.
-Э.. Насчет чего?
-Ну! – пригнулась я, чтобы заместитель Франка не расслышал моих слов – Про Ронни.
-А…
-Вот, я летала к морю. – Джесси замерла.
-И что…?
-Это взаимно.
-Оп-па…. Ты серьезно?
-Абсолютно! Вот придешь к нему как-нибудь, посмотри на разводы на зеркале. Давай я посижу пока. Иди, погуляй, подумай.
Джесси встала, и я заняла ее место.
Кельвин рисовал чертеж, и почему-то вместе с Джулией…
Я так и буду до конца его жизни следить за всеми с кем он бывает? Видало ли вообще небо такое, что кто-то был ангелом своей половинки..? А если да, то что с ними стало? Как они только не сошли с ума?
Голос в голове прервал размышления.
«Виталити, привет, ты на работе? Можно зайти?»
«Конечно можно, Ронни».

Глава 8

-Я же только 3 минуты назад пришла!
-Ну позови Нюра.
-Он уже отработал.
-Позови Джесси.
-Я ее только что отпустила.
-И сколько тебе еще работать?
-Пока Джесси не придет. Думаю, может через час.
-Тогда я посижу, подожду. Как Кел?
-Не знаю. Все так сложно! Еще он умудрился простудиться прямо перед экзаменом. Целительница Алисия обещала помочь.
-Знаю ее, она просто мастер.
Мы еще говорили что-то, а я переменно спасала Кельвина от разных напастей.
Затем мы с Ронни немного помолчали. Но он первый нарушил тишину.
-Как думаешь, меня могут повысить до хранителя?
-Не знаю. Вася говорил мне, пока я была в Суде что целители сами не хотят вроде…
-А если я хочу?
-Ну, подожди, думаю на два статуса тебя не поднимут… Может ангелом смерти станешь, но хранителем – вряд ли.
-У тебя Кельвин сейчас купит тухлый продукт! – показал Ронни пальцем на экран.
-Так надо – успокоила его я – чтобы он пошел его возвращать, и не ударился током о кофеварку.
«Ты там с Ронни? Подойди ко входу пожалуйста!»
Я посмотрела через головы и увидела у входа Джесси.
«Я без Нюра не могу Кельвина оставить! Подходи. Ронни тебя не сьест!».
«А Ронни за Кельвином не присмотрит?».
«Ты чего, меня же лишат статуса! Ронни – целитель, а не хранитель!»
-С кем ты разговариваешь? - Ронни заметил мое беззвучное движение губами.
-С Джесси. Сейчас она подойдет.
«Джесси! Иди сюда! Быстро!».
Джесси нехотя подошла. В ее движениях почти ничего не выдавало волнения. Ронни тоже держался спокойно. Настолько спокойно, что я даже засомневалась в Море Секретов.
-Вот я. Можешь идти.
Мы с Ронни встали и пошли на портал.
Было ветрено.
-Может полетаем? – предложила я.
-Давай. К Смертникам, окей?
Мы спрыгнули и полетели вниз.
-Ну так что такое? –спросила я, обогнав смертника по пути вниз.
-Кажется я видел Ткальщика.
-ДА? И что он сказал?
-Мне кажется это Джесси.
-Ты что? – я врезалась в другого смертника, и потеряла два пера из правого крыла. – Она же со мной распределена почти в один день!
-А вдруг это маскировка? У нее был помощник Кельвин. Вдруг это и было первое явление? Знак, что ты будешь хранителем Кельвина?
-Нет, ты что? Она же с нами каждый день… Еще аргументы есть?
-Не знаю. Просто странно как-то…
-Почему?
-Ну на Земле я никогда не дружил с девушками, а тут вы с ней… Ты такая хорошая подруга, а она… На земле я никогда никого не любил.
Мне стало стыдно. Ронни фактически делится своим секретом, а я уже все знаю…
-И если ты полюбил на небе, это по-твоему признак Ткальщика?
-Да всегда мне нравились какие-то странные девушки…
-Ты лучше не думай о ерунде, а иди к Джесси и все ей скажи.
-А если она меня отвергнет?
-Не отвергнет.
-Почему?
-Потому, что она тоже любит. Приземляемся.
Я аккуратно приземлилась на ближайший этаж, коим оказался 996 542. Ронни же с размаху врезался в лестницу пути 33.
-Любит? Да она смотрит на меня как на ненормального, особенно после того, как я решил все в себе изменить… - Ронни встал и начал отряхивать помятые перья.
Да, он изменился, и я долго не могла привыкнуть. Сейчас на нем черная рубашка под серебристым плащом, высокие шнурованные ботинки с заправленными в них штанами цвета хрома. Волосы растрепаны из-за ветра.
-Тебе показалось. Пойдем, никогда тут не была.
Зеленые, почему-то стены… Синие одеяния, белые крылья. Красиво, цветовая гамма в самый раз.
-Странное дело… У нас есть знакомые хранители – ты, Джесси, и прочие, погодники - Крис, Хуан, Матильда, Соник, Леша, воители - Чесс, космики- Маша, помощники – Вася, Целители – я… Но нет ни одного смертника…
-Ну падших и смертоносцев тоже нет.
-Так и в городе-то не бывает почти… А смертники соседи наши, и никого…
-Ну так сейчас будут!
-Да да? - парень на входе обратился к нам. – Вы кого-то ищете?
-Да нет, мы просто в гости. А где тут у вас Нью – Йорк?
-Прямо тут!
-Ну тогда мы пойдем…
Мы пошли сквозь ряды, заглядывая в экраны. На всех экранах были умирающие люди. Многие места пустовали.
-Где это они?
-Наверно улетели забирать…
-Как тут сложно все!
-До сих пор хочешь?
-Нет. Мне нравится моя работа, а тут такой негатив…
-Что будешь делать с Джесси?
-Пойду поговорю с ней.
Тем же Вечером Джесси прибежала с счастливым видом сказать, что они с Ронни теперь пара.

Ну вот, прочел... в субботу неуспел выложить отзыв, сорри. Единственное, что смутило в этих двух главах - обилие диалогов: оно-то бы ничего, конечно, но пророй невозможно понять чьи слова кому принадлежат. Приходится возвращаться и читать внимательней. А вот в начале восьмой главы, наоборот, из этого недостатка получился хороший прием: когда сперва неясно кто говорит (удачно!).
И еще, когда уже ты будешь правильно оформлять диалоги?=) Риторический вопроос, знаю...=)
- Слова персонажа, - слова автора, - слова персонажа. (...слова автора. - Слова персонажа.)
А у тебя:
- Слова персонажа. - слова автора.
Не знаю, это опечатка или нет?..
Ну это все мелочи. В целом, читается легко и интересно. У тебя хорошо развито чувство композиции!
Жду продолжения...

Sirin написал(а):
И еще, когда уже ты будешь правильно оформлять диалоги?=) Риторический вопроос, знаю...=)
- Слова персонажа, - слова автора, - слова персонажа. (...слова автора. - Слова персонажа.)А у тебя:
- Слова персонажа. - слова автора.
Я не поняла.. проблема в знаках точек и запятых, или в тире? Если в запятых - то да, я не всегда понимаю как надо ставить. Если в тире - то я кажется всегда выделяю слова автора тире, например: - Я пойду гулять. - сказала Маша. - Вернусь через час.
Можно объяснить поподробнее, пожалуйста?

Небо

Часть 3
Глава 9

«Пять!» приказала я потолку, и он тут же озарился светом. Я с облегчением кинула любимый плащ в шкаф и надела домашнюю обувь. За окном горели огни вечернего города. Квартира моя преобразовалась немного… Я купила книжный шкаф и телевизор. Оказывается и тут есть телевиденье. Конечно, это совсем не тоже самое что смотреть в квадратный ящик на земле. Телевизор тут как прожектор, на всю стену напротив кровати. Я включила музыку без экрана и пошла на кухню к порталу.
«Эми слушает!». «Зерновой хлеб пять кусков, с маслом, и шпроты как в консервах на земле».
Еда прибыла, и я радостная легла на кровать с тарелкой. Сейчас с Кельвином Нюр. Джесси и Ронни наверно проводят время вместе. Теперь их стало как-то меньше. Но такое случалось и на земле. Из друзей только Чесс и Вася общались со мной столько же. Хотя у Васи была Маша. Время позднее, но надеюсь никому не помешаю если…
Крест. «Вася, привет. Мешаю?».
«Да нет» - Васин голос со вздохом.
«Чем занимаешься? Я вот шпроты ем».
«Обожаю шпроты. А я лежу на диване и смотрю на новые обои. И мне как-то уютно так и спокойно…».
«А Маша где?»
«Мы поругались».
«Серьезно? Из-за чего?».
«Ревнует к тебе».
«Да я вроде ничего такого не делаю» - удивилась я, вспоминая все свое поведение.
«Да это она. Ей все равно, что ты и Джесс мои подруги… Странная девушка».
«Ну вы помиритесь..»
«Нет… Мы решили расстаться навсегда».
«Как же так…».
«Да ладно. Если она не готова смириться с тем, что ты моя подруга, то мне все равно. Тем более кажется она нашла себе кого-то…».
«Хочешь, приходи ко мне, поговорим нормально. Шпротами тебя накормлю…»
«У тебя там музыка приятная играет…»
«Да, еще спеть могу» - засмеялась я. «Приходи!».
«Ладно, сейчас приду».
Я встала с кровати и надела теплые толстые носки. В ванной я посмотрела на свои лохматые волосы и собрала их в беспорядочных хвостик. Салатовые шортики полностью скрывались длинной белой майкой, крылья трепыхались за спиной. Умывшись, я пошла на кухню и заказала еще шпротов, хлеба и масла.
Через три минуты Вася постучал в дверь. «Входите!».
Вася зашел держа в руках тарелку с красной рыбой.
-Вау! Здорово! – обрадовалась я. – Прыгай ко мне на кровать! – я похлопала по месту рядом с собой. Вася снял обувь и верхнюю одежду и подошел к кровати. Поставив рыбу на край, он залез и лег.
«Вит, ложись рядом, фокус покажу!».
Отставив шпроты, я легла рядом на покрывало.
«Смотри на потолок, там, где тюль начинается».
Я посмотрела, и вдруг увидела, как то место, куда показал Вася начало светиться. По тюлю, свисающему с потолка над моей кроватью поползли ниточки света, как капли дождя, стекающие по машине.
«Класс! Как ты это сделал?». «Я волшебник!». Вася ухмыльнулся. Из потолка полезли ярко-голубые змейки. «А если потрогать?». «Потрогай!». Я потянулась и потрогала тюль. Ничего особенного, только холодный, как из морозилки. Я легла обратно, обняв Васю.
«Витти, правда красиво за окном?». «Великолепно!». «Маша никогда не умела ценить красоту». «Зато другие вещи умела». «Ничего из того, что я умел ей не нравилось. Ни золотые нити из потолка, ни сияние за дверью.. Ничего. Она провинциальная девочка, не любит красоту. «А что такое - провинциальная?». «Да не важно». «Я не понимаю, как так можно». «Вот и я». «Ну-ка, ложись ближе ко мне» - я обняла Васю крепче за плечо, и из-под спины расправила крылья так, что они огородили нас с двух сторон, и остался только тоненький желобок света с потолка. «Вау!» произнес Вася в восторге. «Какие у тебя огромные крылья! А когда сложены не кажутся, что прямо настолько! Наверно если до конца вытянешь и до потолка достанешь!» «Не пробовала». «Так мягко, приятно..». «Ты работаешь завтра, Вась?». «Вечером». «Оставайся?». «Домой возвращаться не хочется… Давай останусь. Иди сюда, дай обниму, моя самая лучшая на небе подруга».

Кстати, т.к. я выкладываю уже законченное, исправлять диалоги по ходу дела не могу. Объясни мне в чемпоблема, а я исправлю, но уже не в этой публикации, а просто в своем файле.

Можно объяснить поподробнее, пожалуйста?
Конечно, объясняю. Тире ты ставишь, но к тире еще следует прибавлять знак препинания. Стандартная конструкция - это когда слова автора стоят в центре фразы героя:
- Привет, - сказал Семен. - Как жизнь?
Или так:
- Сегодня ходил в город, - говорил Семен, - покупал фрукты.
Т. е., когда слова автора идут в середине фразы героя - они выделяются с обеих сторон запятыми и тире. Если же в конце фразы, то ставится точка. Есть еще такой вариант:
- В магазине было много фруктов, - сказал Семен: - бананы, ананасы, помплимусы.
В свое время я понял это так: слова автора являются частью предложения, как и фраза героя, - стало быть, оформлять их надо как целостное предложение. Многие допускают ошибку и ставят точку, вместо запятой - вот так:
- Привет. - сказал Семен.
Но ведь и "привет" и "сказал Семен" - все это часть одного предложения. Вроде бы объяснил=)
Пошел читать 9-ю главу.

Немного понятнее... То есть если слова автора стоят в центре двух прямх слов, то в конце первых слов гроя не должно быть точки.
Как правильно?
-Я не уверен в этом, - сказал Петя, - проверим.
-Я не уверен в этом, - сказал Петя. - проверим.
-Я не уверен в этом. - сказал Петя. - Проверим.

Что-то я запуталась...
Sirin написал(а):
- В магазине было много фруктов, - сказал Семен: - бананы, ананасы, помплимус
вот это вообще дико как-то.

Ну а если буква будет заглавной?
Sirin написал(а):
Был зимний вечер, - говорил Игорь. - Я сидел у окна,
не могла не заметить, что без сло автора, после "вечер" стояла точка, а со словами автора - запятая... Это так можно? Или нужно?
Sirin написал(а):
(Да, кстати, я не курю.)
Важное замечание =))) Кстати, точка ставится после скобок ;)

Диалоги оформленны по разному, т.к. общение разное. Диалоги обычные - через тире, а диалоги телепатческие - в кавычках, чтобы не путать когда кто и как общается.
Спсибо за объяснение, учту)

Небо

Часть 3
Глава 10

Проснулась я от свиста. Добродушного такого свиста где-то в соседней комнате. По началу я даже испугалась – кто это у меня дома? Но потом вспомнила.
Глаза не хотели открываться, свет резал. Правое крыло было помято. Из кухни выглянул довольный Вася в полосатых штанах.
-Виталити, ну что ты спишь? Какой чудесный день!
-Замечательный – я почесала бедро – но уж больно вставать неохота.
-Хочешь сходить в стеклянный боулинг?
-Это что еще за вещь???
-А вот и посмотришь!
Думается, что вещи, созданные на земле, совершенны. Что не бывает ничего интереснее тех игр, что уже придумали люди. Но как всегда я ошибалась. Человеческое сознание вряд ли когда бы нибудь изобрело стеклянный боулинг. Или взрывающиеся карты, как в «Гарри Потере». Сколько же интересного упустила я за двадцать один год жизни, играя в обычный боулинг.
-Ну как?
-ПОТРЯСАЮЩЕ!
Сама игра представляет из себя длинную-длинную дорожку, по которой нужно катить железные шары, которые должны сбивать высоченные, очень красивые стеклянные кегли, а очки считаются не по количеству сбитых кеглей, а по количеству осколков, оставшихся от этих кеглей. Кроме того дорожке может приспичить вдруг «съесть» катящийся шар без предупреждения.
Вобщем, Вася выиграл. Он словно знал, когда и где откроется пробоина, и пускал шары на противоположный бок. Он обошел меня на 54 осколка.
Вечером я пошла на работу.
На самом деле неделя выдалась не из легких. За эти шесть дней только в нашей комнате умерло пятнадцать подопечных. Плач их хранителей был слышен по сети общения целый день. Мои знакомые день за днем уходили в другое помещение для тех, кто потерял подопечных. Становилось грустно. На места ушедших приходили новые умершие, назначенные хранителями, и я задумалась… А кто сидел на моем месте до меня? С этим вопросом я обратилась к Литтери.
-Здесь работала очень хорошая женщина Стейси. Ей было пятьдесят. – сказала Литтери поразмыслив немного. – Она охраняла пятилетнюю девочку. Чудо была, а не девочка. К сожалению, воитель тоже был мастером своего дела, поэтому девочка умерла от довольно редкой болезни, от которой не спасли даже трое целителей. Сейчас Стейси охраняет маленького мальчика из Китая. Ей детей доверяют. А девочка ее умершая переродилась в другом конце света. Сейчас ей год отроду. Думаю, через год Стейси назначат главой какой-нибудь комнаты .
-Спасибо, Лит.
-Да не за что.
У меня зачесалась лодыжка, и я наклонилась под стол ее почесать. И тут я увидела на боковой стенке стола какие-то слова. написанные колонкой. "Джейкоб. Селиция. Уилл. Гасс. Ах-Чин. Марта. Бровер. Стейси". Имена тех, кто работал здесь? Я взяла, и написала под последним именем "Виталити".
Спасая Кельвина от мелких бытовых неприятностей я думала… Вот умрет когда-нибудь Кельвин, появится здесь, и я уйду из комнаты номер два, из комнаты Литтери. Буду хранить кого-то чужого в другом городе. Может даже Кел за жизнь женится, и здесь до меня ему не будет дела… Будет он работать тут на какой-нибудь роли…
«Виталити, слушай, до меня тут дошло кое-что. Можно же узнать кто Ткальщик в море секретов!» - услышала я голос Ронни в голове. Господи, ну неужели не понять элементарной вещи?
«Ронни! Тебе не кажется, что именно Ткальщик тут всем и управляет, в том числе и морем?»
«Ну попытка – не пытка!».
«Не смей туда летать! А если тебя поймают? Мы же поклялись больше не летать к морю!»
«Ну да, еще скажи, что со времен Марка и Роя ты там не была!»
Ой, а вот это он конечно в точку… Я же узнавала про него и Джесси.
«Конечно нет! Мне слишком дорог мой статус!»
«Ну да..»- прозвучало металлическое сомнение.
Ну кто ж его остановит, нового сорвиголову Ронни. Конечно же, он полетел. А через пол часа заглянул ко мне, и с грустны лицом поведал, что море ему ничего не сказало, как и следовало ожидать.
-Интересно, а Бог все-таки существует? – задумался Ронни, глядя, как старушка Люсия с соседнего монитора молится перед едой.
-Не знаю, но молитвы помогают, это да.
Ронни почесал ухо.
-Тут столько всего непонятного… Миллион этажей, тысячи заведений.. Вокруг одни ангелы… Море Секретов, Ткальщики, Судьи…категория, квалификация, статус… вопросы возникают – бываю ли демоны? Где Ад? Где Бог? Есть ли еще города? Что за Морем? Кто его придумал??? От всего этого голова кругом… И почему только на небе не бывает психологов?

не могла не заметить, что без сло автора, после "вечер" стояла точка, а со словами автора - запятая... Это так можно? Или нужно?
Так нужно. Слова автора - это часть предложения (т. е. одно целое с фразой героя), - поэтому ставится запятая (не точка) и слова автора пишутся с маленькой буквы.
Кстати, точка ставится после скобок
Далеко не всегда. Кажетя, по правилам оно так, но у многих писателей точка внесена в скобку.
Читаю десятую главу...

Прочитал... пока ничего нового. Но читаю с интересом.
вопросы возникают – бываю ли демоны? Где Ад?
Ну наконец - обещанное=))
И почему только на небе не бывает психологов?
Это очень хорошо, что их нет, - значит - истинный рай=))
Жду продолженья...

Я тебя разочарую)) ада в моем рассказе нет ))

Небо
Часть 3

Глава 11

Время шло размеренно и немного однообразно, но это продолжалось не долго. Однажды ночью я проснулась от истошных криков, доносившихся их окна на стене в моей комнате. Я, не помня себя от страха, подбежала к окну и увидела как Кельвин пытается выломать дверь своей комнаты. За его спиной полыхал огонь. Его тело было обожжено, я заметила взгляд отчаянья в его глазах. Страх захлестнул меня как волна в шторм. Бежать до Д.А. не было времени, и я стала метаться в поисках решения. Первое, что пришло мне на ум, было... Я открыла окно и залезла. Тело пронзила знакомая резь. Огонь меня не касался, но жгло сильнее раз в десять. Я встала около Кельвина, но он ничего не заметил. Я чувствовала, как истерика поднимается выше к горлу, потому что я не была в силах сделать ничего! Я обхватила сзади Кельвина, надеясь, что мой зыбкий образ хоть немного поможет остановить огонь, но я не была плотной, и это не помогало. «Давай же, Виталити, давай!!!» - кричала я сама себе. Крик Кельвина стоял в ушах. Своей боли я уже не чувствовала. Спасти – вот единственная мысль, которая вертелась в голове. Спасти любой ценой! «Будь плотной! Будь плотной!!!!» приказала я себе, пытаясь навалиться на дверь, но она отталкивала меня. «БУДЬ ПЛОТНОЙ!!» Приказала я себе опять, и тут почувствовала твердость двери, и навалилась на нее сильнее. Дверь поддалась, и Кельвин вывалился в коридор, а я опять стала бесплотной. Дверь сама закрылась от внезапного дуновения ветра. Комната горела, но Кельвин, хоть и лежавших на полу без сознания, был в безопасности.
Я ввалилась обратно в свою комнату, и ощущение боли вернулась во все органы моего тела. Надо дойти в Д.А! Сейчас там смена Джесси. Я попыталась встать, но ноги не держали меня. Я даже подумать боялась, как я выгляжу. Ну да ладно, раз ноги не ходят, полечу на крыльях, подумала я. Но крыльям не было достаточно места в моей комнате, и все же как-то я поднялась и долетела до портала у входа.
Щелчок, и я у своего стола, где до смерти перепуганная сидит Джесси и пытается спасти Кельвина. Увидив меня, она испугалась еще больше.
-Виталити! Ты же еле жива! – она подхватила меня и усадила а стул. Тут же телепортировались Ронни, Вася и Нюр. Я потеряла сознание.
Очнувшись, я сидела все там же. Надо мной стоял главный целитель Дункан и лечил меня.
-Девушка, вы с ума сошли? – спросил он злобно, когда на моем лице зажили последние царапины. Вокруг стояли перепуганные друзья и Литтери.
Резким движением я встала и подошла к столу, прогнав оттуда Джесси.
Кельвин лежал в больничной койке. На его теле были серьезные ожоги, он был без сознания, дышал электрическим насосом. Пульс был слабым.
-Вылечите его! – взмолилась я Дункану.
-Никак нельзя! Это против правил!
Я так хотела заорать «КАКИЕ К ЧЕРУ ПРАВИЛА!?» но поняла, что это ничего не изменит. Что нельзя лечить всех, кто умирает, тем более самому сильному целителю целого этажа.
Меня обуяла невероятная злость и ненависть ко всем тем, кто ничего не сделал, пока я пыталась выломать дверь. Друзья стояли поникшими.
-Джесси! – прикрикнула я. – Рассказывай!
Казалось, что Джесси сейчас сама упадет в обморок. Она было смертельно бледна и вся дрожала, в глазах стояли слезы.
-Он закурил в постели…
-Он закурил? Он же не курит!!
-Только один раз. Это было для того, чтобы на кухне на него не упал потолок. Кстати он упал как раз тогда, когда и должен был, но Кельвин курил, поэтому спасся. А в постели, потому что в доме завелся скорпион, и он бы ужалил его, смертельно.
-Почему заклинила дверь?? – бесилась я.
-Потому что… в подъезде была утечка газа, и он мог отравиться…
Сколько несчастий! И все в один день! И никто ничего не смог поделать? А Кельвин сейчас борется с жизнью, а все потому, что я никчемная хранительница! Потому что Джесси приняла непрвильный ход действий! Кельвин пострадал, даже не будучи спровоцированным воителем! Это же просто абсурд!
-А потом – продолжила Джесси – появилась ты. Плотная.. Я не знаю как ты смогла..
-Д а и я тоже не знаю – добавила тихо Литтери.
-Никто не знает – подвел итог Дункан.
-Вобщем.. ты открыла дверь как-то. А я не могла открыть, через монитор это почти невозможно… Зато потом я закрыла, чтобы Кел не сгорел…. Ветром с обвалившейся кухни.
Казалось, сейчас я потеряю сознание еще раз. Немыслимо. Моя лучшая подруга не спасла моего Кельвина.
-Идите спать, я останусь здесь, пока ситуация не прояснится. - сказала я, кладя голову на руки, и глядя на крышку стола.
Литтери и Дункан тихо удалились. Друзья остались стоять.
-А вы чего стоите? – я подняла голову с рук – идите спать!
Они молчали секунды три.
-Никуда мы не пойдем. – твердо сказал Вася. Ронни, Чесс и Джесси молчаливо стояли.
Они остались со мной.
Утро было серым. Сеть общения – тихой. Я дежурила у монитора, наблюдая за хлипкой жизнью Кельвина. Он не просыпался. Его кожа была покрыта красными глубокими ожогами, особенно спина, ноги, и плечи. Слезы текли по моим щекам, капая на покрытие стола. Все зря, все зря! Весь путь, что я проделала для него, я не смогла защитить его! Ну что же случилось??? Я вывела на монитор кровеносную систему… Послышались тихие редкие стуки сердца…Тук..тук………тук..тук……..тук..тук…….. Я слушала эти стуки, боясь, что вот сейчас они прекратятся… и ВСЕ. Ангел всех врачей и санитаров той больницы позаботились для Кельвина о самой лучшей палате, самом лучшем лечении, и обо всем самом лучшем, и я была так им благодарна. Когда-то я не верила, как можно по именам и в лицо помнить всех ангелов своего этажа и комнаты, как говорил мне еще погодник Крис и его друзья. А теперь я поймала себя на мысли, что я знаю всех поименно. Всех и каждого, и они знают меня, и помогают мне… И создается ощущение что я не одна.

Да, я уже догадался, что не будет)... мне тоже кажется, что так лучше.
но Кельвин, хоть и лежавших на полу без сознания, был в безопасности.
Исправь на "хоть и лежал"...
Вот что мне нравится в НЕБЕ, так это различия в главах, - каждая из них подобна капле краски: где-то больше юмора, смеха, непосредственности, где-то - драмы, лирики, динамики. Все это, как я уже говорил, свидетельствует о чувстве композиции, которое у тебя хорошо развито. Ну а глава - просто слов нет, - очень ярко и в то же время трогательно.
Еще концовка мне очень понравилась:
Когда-то я не верила, как можно по именам и в лицо помнить всех ангелов своего этажа и комнаты, как говорил мне еще погодник Крис и его друзья. А теперь я поймала себя на мысли, что я знаю всех поименно. Всех и каждого, и они знают меня, и помогают мне… И создается ощущение что я не одна.
Жду продолжения... чувствуется - скоро будет финал.

спасибо))) я даже и не думала, что так пишу.. само вышло

Небо

Часть 3
Глава 12

Глаза Кельвина все время ворошили мое сознание. Как две электрические лампочки, горящие в статическом режиме. Мне казалось, что без него мир просто выглядит иначе. От него шла энергия, слишком много которой было вредно мне, а слишком мало - это смерть, уже не физическая, а духовная. Ощущение себя пустой пробкой. Странно, но из Энджелеса видно звезды, особенно с моего высокого этажа... И это небесное пространство обсыпанное звездным порошком, как сахарной пудрой, казалось мне пустым. Просто прозрачным немым вакуумом с холодным светом отблесков холодных огней раскаленных добела, и все же холодных звезд. Кельвин менял меня в лучшую сторону каждую минуту, ничего не делая при этом. Он мог просто молчать, а я, растаявшая, все смотрела в электрические глаза, иногда появляющиеся среди челки. "Ты делашь меня лучше" - шептала я сама себе. "Что?" - "говорил он. "Прости, я не расслышал". "Ничего, ничего" - говорила я, и он снова смотрел туда, когад смотрел секунду назад, а в голове у меня опять рождалась фраза... "Одно твое существование делает меня лучше". Если бы я не приходила к монитору каждый день, я бы сошла с ума без него. В то же время каждое его появление больно сжимало мою глотку, и со временем я так и не смогда привыкнуть к этому. Я так давно не касалась этих рук, не чувствовала их тепла, и текстуры кожи. Не откидывала челку с глаз, не касалась щек губами. Я не чувствовала запах его кожи. Каждый лишний день отсутствия этих ощущений словно убивал во мне частичку души. Все становилось бессмысленным в этом бескнечном хаосе бесконечных этажей, бесконечных крыльев, криков. Никогда ни в жизни, ни в смерти я так не скучала.

Хорошая глава, концовка как всегда порадовала=)... Единственное слово, которое нарушило общее восприятия:
В то же время каждое его появление больно сжимало мою глотку
Не знаю, возможно мне показалось, но "глотка" тут как-то не к месту... может, лучше просто "горло"?..
Кстати, я вот замечаю, что люди, которые пишут стихи, создают очень интересную прозу. А у тебя, что первое было: стихи или проза? (Мне кажется - стихи.)

Sirin
Смотря с какого периода смотреть... самый первый стих я написала конечно раньше, чем прозу (лет в 10).
но если смотреть в массовом смысле, то проза, кажется все же пораньше была, но не сильно.. вобщем вышло примерно в одно время...

SweeT InfinitY, а у меня проза была первой, стихи - позже... Стихи, мне кажется, многому учат писателя, и дисциплинируют его (труд, как ни как). Хорошо, когда в одном человеке уживаются поэт и писатель=)

Назад
Сверху