• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ерундистика

Небо

Глава 6.

-Тебя отложили еще! Можешь гулять пока сколько угодно. У нас вообще редко бывает, когда откладывают так долго! Уже лет пятьдесят, как я слышал. Представляешь, сколько людей умерло на земле за пятьдесят лет?
Я была очень удивлена, когда он это сказал.
-Ну, как дела? Как город? Вопросы есть?
-Город просто супер! Вась, объясни мне хоть немного устройство города пожалуйста! А то у меня уже голова кругом! – взмолилась я, сложа руки ладонями друг к другу.
Вася почесал затылок.
-Ладно. Ну смотри.. Вобщем роли живут каждые на своем промежутке… На каждом этаже, как ты наверно заметила, работают и живут ангелы. Дома названы по принципу главного в определенном помещении. Так во всех ролях. Тут так много этажей, что даже умершие ангелы-родственники могут не встречаться несколько сотен лет, особенно если разрыв между ролями значительный. Хотя те, кому надо, могут подать заявку на поиск в Здание розыска. Это еще одно макси-учереждение. Ангелы в основном помнят отдельных личностей. Тех с кем работают, или общаются. Нет никаких ограничений в перемещении по городу. Любые роли могут ходить по любым зданиями и этажам. Другое дело – что низшим нет никакого дела до высших, и обратно. Хотя попадаются некоторые из смертоносцев, падших, или воителей, которых часто видят на миллионных этажах. Реже, но тоже случается, когда хранители, ангелы смерти или целители бывают на этажах от первого, до 420 000. То есть до конца этажей категории.
-А почему все ангелы примерно одного возраста? Правда я видела одну женщину – Ризги, она, кажется, старше.
-Когда человек умирает естественно, то его спрашивают каким возрастом он хочет остаться здесь. Те, кто умер случайно – как ты, например, остаются в том возрасте, в котором умерли. Большинство умерших просто выбирают свой молодой возраст. Но вот Ризги тут уже двести лет. Умерла в Лапландии естественной смертью, в 76 лет, и выбрала вид сорокалетней.
-А те, кто летают между лестниц - кто они? Почему у них есть крылья?
-Потому что они - статус. Серебряные - целители, синие – ангелы смерти, красные – хранители. Им летать просто удобнее…
-А условия жизни и работы отличаются чем нибудь между ролями?
-Ну да, конечно. Но в близких ролях это не очень заметно. Кстати, хотел тебе сказать, что тут нельзя заболеть, умереть. Ангелы категории – это совсем не убийцы, которых нужно сторониться. Не надо считать что по 419 999-ый этаж все сплошной «неблагополучный квартал». С ними можно нормально общаться, как и со всем остальными. Кстати тут Ронни заходил. Его определили в целители! Он сам не ожидал, пришел к тебе, весь радостный! А тебя нет… Его определили на 954*554-ый этаж.
-Да? Надо непременно его навестить! – я вскочила с кровати, сбив покрывало.
-Ну беги, беги. И запомни этаж! А то искать долго придется!
Я выбежала из комнаты, оставив там Васю, и решила провести эксперимент. Я осторожно встала на портал у моей двери, и сказала «Главный портал!». Все было просто. Вот и мой этаж. Теперь самое главное и волнующее! Мое первое перемещение по этажам! Аж дух захватило!
«Девятьсот пятьдесят четыре тысячи, пятьсот пятьдесят четыре!» произнесла я достаточно громко.
ВЖЖИХ! Даже волосы завихрились! Еще бы! Я пролетела за секунду почти пятьсот тысяч этажей! Вот и уже более или менее знакомая таблица на стене. В глаза бросается то, что теперь ангелы были в более яркой одежде.
«Этаж 954*554. Седьмая роль: Ангелы-целители. Путь 35. Дома ангелов-целителей – пути 36-41. Дома: 36–Дункан, 37–Мелани, 38–Дзынь-Тао, 39–Люмиус, 40–Мухаммед, 41-Флюрштайс». Я обратила внимание, что никаких других учреждений, кроме ролевых, на этом этаже не было, соответственно и путей было всего семь. Теперь, я, видимо, должна направиться по пути 35, и уже там, среди тысяч ангелов искать Ронни.
Я, как и в первый раз, беспрепятственно зашла в помещение. Отличие от конторы погодников явно бросалось в глаза. Помещение было на порядок светлее и чище. Потолки были выше. Столы стояли ровно, образовывая за собой длинные ряды, за которыми сидели ангелы в серебряном. Следует отметить, что они не были одеты в бесформенные одеяния, как я. На них была самая обычная одежда, разных фасонов, но строго одного цвета. За спинами работников этого помещения виднелись белые крылья. Перед ними также стояло что-то наподобие мониторов. Там уже виднелись люди, отдельные личности, а не пейзажи, как у погодников. У самого входа постовал еще один стол. Я узрела в противоположном конце зала несколько окон. У погодников окна выходили только внутрь кольца, и мне стало любопытно, что видно из окон, противоположных окнам, выходящим в город. Дверей было так же много, как и у погодников. Слышался смех, и нельзя было сказать, что работа была накалена до предела. Многие, завидев меня, вытянули шеи из дальних рядов. И все же я постеснялась спросить. Появилась мысль, попробовать тот телекинез, что мне объяснял Леша. Я скрестила пальцы, и попробовала тихо сказать «Ронии, ты меня слышишь? Ты где?». Ничего не последовало, но несколько ангелов, сидевших ближе ко мне любопытно посмотрели на меня. «Черт!» подумала я. Видимо эту возможность получают только после окончания суда.
Одна девушка, из тех, что сидела ближе, встала (при этом ее крылья шелохнулись, и я невольно посмотрела а них) и сказала милым голосом:
-Вы из Суда, как видимо. Вам помочь?
Я решила не медлить, и задала главный вопрос.
-К вам сегодня направили нового ангела. Его зовут Ронни. Где я могу его найти?
-Секундочку. –Девушка легко скрестила два пальца, и что-то беззвучно произнесла. Я ничего не услышала, видимо это и был эффект скрещенных пальцев. Но девушка скоро просветила меня:
-Дункан сказал, что он в четвертой комнате, у Люмиуса. Это дверь в конце зала, направо.
-Спасибо! - я пошла в указанную сторону, желая так же заглянуть в те дальние окна.

Конкурсное, из миниатрю...

Снег

-Апчхи! – чихнула я, прикрывшись перчаткой.
-Вот видишь – правду говорю! –ухмыльнулся Саша.
-Да мне просто снежинка в нос попала! – оправдалась я.
Саша ничего не сказал, а лишь посмотрел вниз. А я посмотрела вверх. С черного неба белыми звездами сыпался снег.
-Я буду скучать по тебе. – сказала я, и украдкой исподлобья посмотрела на его реакцию. Он будто сам себе улыбнулся слегка, но так же ничего не ответил.
-Сколько у нас еще времени? –прервала я молчание, которое затянулось. Оно почему-то глубоко засело в коже, как заноза. Саше на нос приземлилась снежинка, и тут же растаяла. Это почему-то навело меня на мысль, что он ведь простой человек, такой же как все, и снежинки на нем тают с той же скоростью, и следы ботинок так же отпечатываются на белом полотне этой зимы.
- У меня опять часы сломались! – с досадой произнес он, отпустив рукав куртки. Порывшись в рюкзаке он достал мобильный телефон.
Мы медленно прошли под изогнутым фонарем, под светом которого особо явно наблюдался танец хлопьев снега.
-Двадцать минут.
-А когда они встали?
-Да пару минут назад.
-Будешь чинить?
-Нет, новые куплю.
Конечно же, я не просто так все это спрашивала. Страшно было просить, но как же, он сегодня уедет, поэтому…
-А может, мне отдашь тогда? – за спиной я скрестила пальцы на удачу.
-А зачем тебе? – удивился он.
-На память. –я почувствовала, как краснею, но в темноте города это вряд ли было заметно. И тут же, едва успев подставить перчатку…
-Апчхи!
-Ну значит правда! Бери – улыбнулся Саша и протянул часы, которые я бережно убрала в сумку.
-Смотри, какой снег… - Саша поймал ртом несколько снежинок.
-Ты у меня со снегом ассоциируешься. Еще песня такая есть «А мне бы просто снегом стать», словно про тебя.
Мы прошли под мерцающей вывеской «Ковры, химчистка».
-Что, такой холодный? –Саша шаловливо посмотрел поверх своего шарфа.
-Нет, такой…нежный.
-Значит я был прав тогда?
-Апчхи!
-Ну вот, опять подтвердила! – Саша улыбнулся и пнул льдинку, свисающую с края водосточной трубы.
-Ну ладно, мне пора уже. Приятно было с тобой повидаться! – Саша обнял меня крепко-крепко, а мне стало грустно-грустно.
-Саня, береги себя, ладно? – умоляюще я посмотрела на него.
-Конечно. Спишемся еще, ага.. Ну пока! –и он пошел вдаль, а я так и стояла у вывески «Ковры, химчистка». Как только он скрылся из виду, я направилась обратно – в сторону дома. Снег хрустел под ногами, порошил, засыпал припаркованные машины. Снег, он его запомнил, снег - свидетель тому, что Саша был со мной, был здесь, просто БЫЛ… Снег подтвердит. Как я ненароком подтвердила...
Я встала под фонарем, и достала Сашины часы из сумки. Замершие стрелки показывали десять часов, восемь минут. «Две минуты назад» - он сказал. Это было как раз то время, когда он сказал мне «А может, ты просто меня любишь?», а я….

Читал я вашу миниатюру... тогда я вас сразу признал (на конкурсе)... почерк тот же=) Вобщем, я уже говорил, что миниатюра мне приглянулась... немного меланхолии, немного добротной грусти... расставания, вобщем все то, что ценю в вашем творчестве...
А я свое решил не выкладывать...

Конечно прочитал (большое здание, все же). Интрига в том кем она станет или кем станет в будущем... и очень интерестно, что же за теми окнами? что снаружи? Но ответ то можно узнать только прочитав следующую главу...

Небо
Глава 7.

Еще метров за пять я заметила, что за этими окнами как-то темнее, чем в городе. За три метра я увидела облака, а когда подошла… Я вцепилась в раму, потому что меня поразило то, что виднелось из окна. Этого я никак не ожидала. Там была земля. Обычный человеческий мир. Я не узнавала этот город. Виднелись бледные лица, моросил мелкий дождь… Люди в дождевиках быстро перемещались. Тут сбоку я увидела маленький дисплей, на котором было написано «Швеция». Тут из зала позади я услышала мужской голос «Аргентина». Пейзаж расплылся, а потом, когда сделался четким – это было уже совсем другое место. Теперь там светило солнце. Люди с темным оттенком кожи шли по улицам. На табло исчезла «Швеция» и появилась «Аргентина». Опять мужской голос «Буэнос-Айрес», а затем незамедлительно «Летиция Перрос». Пейзаж приблизился, и я увидела черноволосую женщину. Она лежала на полу на какой-то тряпке. Било видно, что она больна.
К окну подошло несколько ангелов с серьезными лицами, и приложили руки к окну. Я отошла, стараясь им не мешать.
- Мелани, что с ней? - спросил мужчина лет пятидесяти с густыми бровями.
-Работа группы воителей. А у нее по судьбе еще двое детей намечается!
-И ты считаешь, что это достаточный повод употреблять массовое исцеление?
-Конечно! Вчера мы уже отдали смертоносцам двадцать жителей Агрентины для равновесия. Думаю они перегибают палку.
-А чем больна?
-Запущенным бронхитом. Еще день - и она умрет.
-Ладно. Ребята, давайте. По местам.
Ангелы разгруппировались. Мелани положила средний и указательный палецы на стекло. Ее собеседник встал посредине, а остальные образовали полукруг. Ангел положил обе ладони на стекло, и закрыл глаза. Остальные (кроме Мелани) соединили руки. Примерно через десять секунд Ангел открыл глаза, и произнес:
-Оставьте ее на окне пока. Завтра пронаблюдаем за результатом…
Так я стала свидетелем массового исцеления… А потом я решила больше не задерживаться, и направилась в указанную дверь. Там была очень похожая комната, но интерьер был другой. За одним из столов недалеко от входа я увидела Ронни, читающего с напряженным видом какой-то лист, а рядом лежала толстая папка. Я подошла ближе, и положила руку на плечо!
-Привет Ронни! Как тут у вас здорово! Я очень рада за тебя!
-Привет! Как я рад тебя видеть! Да, я вообще не ожидал! Только вот сейчас читаю теорию, так все сложно! Но я, конечно же, оправдаю себя! – Ронни напряженно улыбнулся. –Кстати я даже не знаю как тебя зовут! Тебя потом ведь не найти будет!
-Виталити – улыбнулась я.
-Жизненная... как красиво!
-Спасибо. – улыбнулась я еще раз. – А я сейчас видела, как производится массовое исцеление!
-О, я как раз читаю про это! Это выполняется главами комнат… Очень сложная и почетная работа. До нее дослужиться может один человек за 1000 лет! Главный там Дункан, а вторая – Мелани. А там еще есть такой бородатый дядька – это мой хозяин – Люмиус.
-Да, я видела – припомнила я.
-А у тебя-то как с распределением?
-Да никак… хожу пока, осваиваюсь. У погодников была. Веселые ребята. А тебе крылья когда дадут? Так интересно поближе рассмотреть!
-Сказали где-то через неделю – если сдам экзамен.
Тут ни с того ни с сего передо мной появился Вася. Мы с Ронни шарахнулись в сторону от неожиданности. Более того, он тут же рявкнул «Виталити!». Я схватилась за сердце, а Ронни за стол.
-Вася! Так я могу и не дожить до распределения!
-Тебя в суд вызывают! Срочно!
Мы в мгновение ока, держась за руки, телепортировались в здание суда, прямо к позолоченной двери. «Давай, давай!» - подтолкнул меня Вася. – «Не оплошай!».

Я уже писал комментарирй к этой главе, но его, кажется, съели глюки на форуме... Да и вообще, вы вроде как и больше писали (или мне так кажется... а ну да, про сон). Похоже всего этого нет, как и по другим разделам. Надеюсь у вас есть сохраненные варианты, так как было бы обидно.

Ага, точно.. ну я выставлю много, чтобы пробелов не было, а ты читай то, чего еще не читал)))

Небо
Глава 8.

При виде меня, робко заходящей в зал, Судья расплылся в приветливой улыбке.
-Не знаю, не знаю, дорогая Виталити чем вы так тронули здесь всех нас, но некоторые господа присяжные, а именно господин Цоккорони, господин Есюм, и господин Тумдала настояли на том, чтобы предоставить вам уникальную возможность посетить сон любого живого человека, и в этом сне пообщаться с ним. Думаю, я не ошибусь, если предположу, что вы захотите посетить Кельвина?
К этому моменты я уже успела по знакомому пути проследовать к креслу, и сесть.
Услышав новость, я была вне себя от радости. Я даже забыла, что с кресла нельзя вставать, и ринулась обнимать трех довольных господ в первом ряду. Как ни странно, Судья не счел это нарушением судебной дисциплины.
Когда я, под всеобщие аплодисменты, села, наконец, обратно в кресло Судья заговорил вновь.
-Сегодня ночью вам обеспечат связь. Ваш ангел-помощник все вам объяснит. К слову – решение относительно вашей должности еще не принято, так что пока живите в свое удовольствие!
Я пулей вылетела из зала, и опять бросилась Васе на шею. Видимо, он не очень привык к подобной эмоциональности, несмотря на то, что я кидалась на него уже во второй раз.
-Вася! Это же самое лучшее, что могло произойти со мной! Я посещу сон Кельвина!
-Да, я знаю! Поздравляю! Меня проинструктировали, пока ты была в зале. Пойдем, через час уже начнем!
Этот час я потратила на то, что ела. Много ела. А Вася все приносил еще и еще. Блюда были все разные, неизвестные, но такие вкусные!
Наконец пришло время. Вася взял меня за руку, и повел по белым коридорам куда-то высоко. Идти было не долго, а по дороге я спросила:
-Вась, а почему ангелы не только перемещаются, а еще и ходят? Какой смысл?
-Есть некое ограничение на телепортацию. Вообще оно ничего не значит, его хватает за глаза и за уши, и все же есть такие, кто умудряется за неделю потратить 4 000 телепортов, а потом сидят на одном этаже, или ходят с помощью чужих телепортов. Тогда у благодетелей снимается как за две телепортации. Вообще у тех, кто выше – порог больше. Потому что работа сложнее. Хотя большинство статуса предпочитает летать между лестниц.
Мы пришли. Дверь была словно из темного дерева. Вася остановил меня, когда я собиралась нажать на ручку.
-Виталити, слушай. Только ты зайдешь – ты окажешься в самом сне. Там в комнате все выглядит материально, даже Кельвин. Там могут быть и странные вещи, как в любом сне, в том числе и превращения предметов. Не бойся. Сон длится не больше 10 минут. Помни это. Когда все начнет сереть – выходи. Готова?
Я выдохнула воздух.
-Да.
Ручка легко поддалась. Я оказалась на какой-то улице, которой никогда не видела. В центре была черная дорога, а по бокам тротуаров – деревья. Листья на них были длинными, как на иве, стволы были угольно черными. Дул слабый, пахнущий ванилью ветер. Виднелись причудливые угловатые дома из стекла. Небо было грязно темно голубым. По улице шло человек пять обычных людей. Я направилась вдаль, по дороге. Я помнила, что у меня всего 10 минут, и решила поскорее найти Кельвина. Искать долго не пришлось. Недалеко, обхвативши дерево руками, стоял мой Кельвин. Длинная черная челка закрывала глаза, как всегда. Одет он был во что-то темное. Он закусывал нижнюю губу. Как только я подошла, он поднял взгляд, и я увидела его синие глаза, которые расширились от удивления.
-Виталити! – он отпустил дерево, и сильно-сильно меня обнял. Я чувствовала, как к глазам подкатывают слезы. Даже в этом несуразном сне он был таким, как в жизни, от него так же пахло костром, и обнимал он так, словно хотел сломать пополам. Мне всегда это безумно нравилось.
-Зачем ты ушла? Зачем ты пошла на панораму одна?? Как мне жить без тебя? Зачем мне жить без тебя?? – говорил он, все сильнее прижимая меня к себе.
-Кельвин, прости меня! Прости! Я бы все что угодно отдала, чтобы вернуться.
-Где ты сейчас?
-Со мной все нормально. Там хорошо, там светло. Только ты живи, Кельвин! Только живи! Не смотри на меня, я не стою того.
-Стоишь! Я бы хоть сейчас сбросился с того небоскреба, чтоб быть с тобой! Я даже думал пойти в тот день на небоскреб, и сброситься… Не знаю что меня остановило. Наверно мой ангел-хранитель.
-Как ты мог решиться на такое?. У тебя будет все нормально. Ты найдешь себе другую девушку, полюбишь ее. У тебя будут дети, у тебя все будет!
-Не нужна мне никакая другая! Почему ты ушла?? – Кельвин резко отпустил меня. В его глазах читалась обида.
-Как ты могла оставить меня? Зачем мне все это? – он вскину движением головы челку с глаз.
Он по стволу дерева спустился на асфальт, и сел, закрыв лицо руками. Я села на колени рядом с ним.
-Извини! Никого в моей жизни нет, и не было дороже тебя! И даже после смерти! Я ни чем так не дорожу, как твоей жизнью, и ты должен жить дальше! Я не переживу, если ты будешь сидеть и убиваться! Меня уже не вернуть! А твоя жизнь в твоих руках. И все равно мы встретимся с тобой в конце. Не так уж и долго. Тут некоторые уже тысячи лет.
Он поднял взгляд, и выразительно посмотрел мне в глаза.
-Виталити, ты никогда не поймешь как я тебя люблю. А у меня даже альбома нашего не осталось. Не знаю где он.
-Он у меня. Я верну его тебе. Обещаю, Кел, ты же знаешь, я всегда выполняю обещания.
-Боже. Ты всего лишь сон. – Кельвин недоверчиво посмотрел на меня. - Ты умерла, а я даже во сне тешу себя мыслью, что ты еще можешь говорить со мной. Ты же спасла мне жизнь! Как ты можешь уйти? Как тебя могут забрать после этого?
Я плакала. Нет, это он никогда не поймет, как я его люблю.
-Кельвин. Слушай меня внимательно. Что бы ни произошло, я буду с тобой. Береги себя, умоляю! Не рискуй. Если с тобой что нибудь случится, я никогда себе не прощу того, что не смогла тебя уберечь!
Краски начали тускнеть. Пора. В десяти метрах от меня виднелась деревянная дверь.
Мы встали с асфальта.
-Мне пора, Кельвин. – я обняла своего единственного на земле человека так сильно, как только смогла.
-И во сне ты обнимаешь как живая. –Кельвин провел тыльной стороной ладони по глазам, задев челку.
-И ты все тот же… Как же я без тебя… - я тоже промокнула глаза, но они намокли вновь. Картина расплывалась. Я направилась к двери, и за несколько метров в последний раз увидела лицо Кельвина.
-Прощай, Кельвин… - шепнула я.
И он ответил мне тихим голосом.
-Прощай, Виталити….

Глава 9.

Я вышла, и закрыла за собой дверь, промокая глаза рукавом. Вася стоял у стены.
-Ты в порядке?
Я не сразу ответила, но поделится надо было хоть с кем-то.
-Не знаю Вася. Понимаешь, я никогда больше его не увижу. Никогда не обниму. Не поцелую...
-Виталити, не говори «никогда». Максимум через 60 лет он будет здесь.
-Вася, ты хоть думаешь, что говоришь? 60 лет! Я тут всего-то два дня, а уже ощущение, будто месяц!
-Как получишь должность, все изменится. Пойдем.
Мы пошли по коридору.
-Когда мне было 15 лет, это было за год до моей смерти, у меня в деревне была подруга. Ее звали Маша Кокина. Она жила в соседнем дворе, и сама чуть не умерла от руки моего отца. Она у меня была, рассказывала, как выйдет за меня замуж, и тут папа пришел. Он возомнил себе невесть что, и она едва спаслась. Потом пол года ко мне не приходила. Мы виделись только на улице Рабочих. Это такая маленькая улица. В день моей смерти я собирался прийти туда, и сделать ей предложение. Конечно же, по закону мы еще не могли пожениться, но это не важно. Я собрался уходить, а отец понял, куда я собрался. Взял кастрюлю, и меня ударил. Я умер. А Маша в тот день так и стояла там всю ночь, думая, что я приду. А сейчас она ходит на улицу Рабочих каждый месяц, а я даже не могу прийти, и объяснить что случилось.
Мне стало жаль Васю. Видимо, ему не предоставили возможность посетить сон, и все объяснить Маше.
-У вас что, все такие злые в России?
-Нет. Просто в провинциях лучше не бывать.
-А что сейчас с Машей?
-Торгует в местном магазине колбасой, а по ночам подрабатывает проституткой в Свердловске. Родственников у нее нет. Друзей тоже. Живет в полуразваленном доме. Жить ей незачем, но кого волнует. Ее ангел должен ее хранить, а я знаю, что она мечтает умереть. И если бы она умерла, всем бы было лучше.
-Почему она работает проституткой? – ужаснулась я.
-Да, американцам видимо, не понять, как живется в деревне. Там почти все так делают. Даже ее лучшая подруга, Аня, пока ее не убил какой-то незадачливый любовник. Они вместе стояли на шоссе.
Я была в шоке.
-А где эта Аня сейчас?
-Смертоносец. Живет на 24*598 этаже.
-Слушай, я упустила деталь… Ты сказал «15, за год до смерти», а те, кто умер насильственно остаются в своем возрасте, так?
-Так. Кроме детей до 16 лет. Те перерождаются.
Значит тебе сейчас всего 16 лет?
-Да.
-Ты выглядишь намного старше!
-Ну да, я всегда был такой. А тебе 21?
-Да.
-Смотри - мы одного года рождения, но при этом ты старше, потому что умерла позже. То есть будь я, например, неделю назад на земле, когда ты была еще жива, мы были бы ровесниками.
-Как все запутанно.
-Например, через 10 лет умрет кто-нибудь нашего года рождения, но ему будет уже 31. Понимаешь?
-А возраст нельзя менять?
-Можно стать младше, если умер не сам. Старше - нет. Потому что не дожила до этого возраста. Те, кто умерли сами – выбирают, но ты уже это знаешь.
-Спасибо, что поговорил, Вася. Даже когда меня назначат, я тебя не забуду.
Мы дошли до моей комнаты.
-Ну я пошел.
-Спасибо за разговор. – я обняла его.
Он телепортировался, а я пошла в комнату. За окнами было уже темно. Все окна Энджелеса горели, что предавало городу сказочный вид. Ангелы между лестницами все еще летали, но в меньшем количестве. Интересно, они и ночью работают? Главный портал светился весь, как большая флюроцентная лампа, с разницей, что он горел мерцающими золотыми бликами. От него змейкой светились края белых лестниц. Их свет был не сплошным, а было ощущение, что в каждый метр границы лестницы ввинчена лампочка. Я постояла у окна с минуту, и решительным шагом вышла в коридор и встала на портал у двери. «Главный портал!». И вот уже желтый пол, ангелы снуют…
-Извините – обратилась я к женщине в салатовой одежде. – На каких этажах ангелы-хранители?
-С 1 120 000 по 1 260*000.
-Спасибо.
Я не знала на какой из этих этажей именно мне надо, но решила начать с первого.
«Миллион сто двадцать тысяч!»

Глава 10.

-Эээ… извините. – я была в просторном помещении с нежно-розовыми стенами. Оно было похоже на то, в котором сидел Ронни. Так же было большое окно на другой стороне. – Как мне найти человека? Из России?».
Молодой мужчина в красном оглядел меня с любопытством.
-Это на 1 137*532-ом этаже.
-Спасибо!
Через несколько секунд я уже входила в здание по пути 76 «Ангелы – хранители».
-Мы бы найти девушку из России.. – обратилась я к молодой девушке в красной длинной юбке, сидевшей за столом у входа. На одежде был значок «Улин». На вид ей было лет пятнадцать, но 15 ей не могло быть – они перерождаются. Крылья, конечно же, были.
-Какой город?
-Деревня под С… - черт, подумалось мне. Я забыла название города!
-Суздаль? –подсказала девушка.
-Нет нет, Свер…
-Свердловск?
-Да, да! – обрадовалась я! –Именно там!
Девушка скрестила пальцы, и через пять секунд обратилась ко мне:
-Вам в третью комнату.
Третья комната оказалась огромной, наверно, с половину футбольного поля. У входа бесцеремонно положив ноги на стол сидел ангел, и жевал жвачку. На груди у него был значок «Флинт».
-Кого? – спросил он, снимая ноги со стола.
-Маша Кокина.
-Встаньте но портал, и скажите «Жанна!».
-А что, тут всего одна Жанна?
-Нет, их тут сто сорок шесть, но вы попадете к нужной.
ВВЖИХ! Кареглазая Жанна как раз подпиливала ногти. Видимо у нее был перерыв.
-Привет! – она улыбнулась. –Ты ко мне, или к Маше?
- Привет. Я хочу спросить как у нее дела.
-А кто она тебе?
-Никто. Но мне важно.
-Сейчас она спит. Недавно ее хотел забрать Арго, воитель, но мы уладили дело.
-Как у нее со здоровьем?
-Нормально пока. Но думаю что проживет она еще лет пять.
-Почему?
-Потому, что меня однажды вызвал Флинт, и я отошла, а ей как раз тогда наркотики предложили. Мне потом такой выговор был! – Жанна подняла глаза к небу. –Теперь она на героине. Это опять же Арго-воитель постарался.
-А ты можешь спасти ее? Там, кардинально жизнь поменять, в Москву отправить..?
-Нет, ты что! Этим занимаются ткальщики судьбы. Они в макси-учереждении «Министерство судьбы» на 1*000*229 этаже, и к ним не пускают даже Судью!
-А ты можешь сделать так, чтоб она умерла?
-Ну ты даешь! – Жанна широко раскрыла глаза, и даже перестала пилить ногти –Я же Ангел-хранитель! Этим занимаются воители!
Не прошло и десяти минут, как я уже шла далеко-далеко внизу по белой лестнице 251*709-го этажа. Тут, в отличие от остальных комнат стены были не монотонными, а разрисованными коричневыми закорючками на желтом фоне. Окна в другом конце не было. В целом было чисто, ангелы-воители носили бордовую одежду, и крыльев у них не было. На входе сидел некто под табличкой «Иосиф». На вид ему было лет тридцать, и у него были большие пышные усы.
-Кого тебе, судебная? –не очень вежливо обратился он ко мне, и кого-то напомнил.
-Мне Арго.
-Пятая комната. Свердловск.
Арго оказался молодым человеком вполне симпатичной наружности, при том, достаточно вежливым. Выглядел лет на двадцать пять.
-Я Арго. У вас дело?
-Да. Я знаю что вы ведете переговоры с Жанной – хранителем Маши Кокиной.
Арго усмехнулся.
-Я с ней войну, а не переговоры веду. Маша по любому умрет скоро. В следующую отлучку Жанны от места, я дам Маше смертельную дозу героина.
-Жанна сказала, что ей еще пять лет жить.
-Девушка, я профессионал. Я тут за последнюю неделю четверых сюда отправил. Кстати один из них вон – он указал рукой на сорокалетнего мужчину, который напряженно трогал пальцами свой экран, на котором была какая-то старушка.
-Вот, я собственно и хочу, чтобы вы убили Машу раньше. Желательно сегодня. Сейчас она спит. Что можно сделать?
-Эх, злая же вы, девушка! – ухмыльнулся Арго, и положил руки в карманы. –Зачем вам?
-Она подруга моего друга, который здесь сейчас. Я бы его порадовала, а ей все равно жизнь не мила. Ни родственников, ни будущего. Да и вы сами наверно знаете.
-Да, жизнь у нее пропащая конечно. А кто ваш друг?
-Помощник.
-Думаю Маше после смерти выше погодника не дадут.
-Это не важно. Ладно, я помогу вам, потому, что помогу и себе. Мне уже надоело с Жанной торговаться. Она не очень-то ответственная хранительница, и тем лучше для нас. А была бы нормальной, больше бы заботилась. Вообще, надо бы Жанну куда-нибудь в помощники с таким ее усердством. Вон, та, настоящая хранительница! – Арго показал в другую сторону. Там, у стола пререкались двое. Девушка в бордовом, и девушка в красном, с крыльями.
-Так что можно сделать?
Арго сел за стол, и нажал на экран. На нем появилась худая девушка, спавшая, под клетчатым пледом. Затем Арго нажал что-то еще, и на экране появились внутренности. Слышалось биение сердца.
-Можно сделать ей разрыв печени. – сказал Арго после недолгого обследования. –Вас устроит? Она будет тут через пол часа.
-А ей больно не будет?
-Ничуть!
-Спаибо, Арго! Вы такой добрый! – я обняла его. – Не то, что этот ваш Иосиф на входе!
-Ааа! Засмеялся Арго. Это же Сталин!
Я была так удивлена, и сразу вспомнила, что видел его в учебнике по истории, только там он старше.
-Кошмар!
-Он не доволен, что сидит на ресепшене, типа весь такой крутой. Но тут его никто не спрашивает! Ладно, летите в суд. Через пол часа Маша будет там.
-Спасибо!
Я помчалась в суд, где встала под дверью суда в ожидании Маши.

Я только десятую главу не читал... Наконец проявился сюжет. С этим Арго и девушкой ангела вцелом получается довольно гармоничный оборот сперва как бы несвязных кусков в целостную линию развития действия. Вобщим читалось с интересом...
SweeT InfinitY написал(а):
Я тут смеялся долго=)
Ждем продолжения...

=)) Ну вот и оно))

Небо
Глава 11.

Прошло 25 минут. Двадцать из них я простояла под позолоченными дверями зала суда. И тут я увидела Васю в конце коридора. Он подошел.
-Что ты тут делаешь? Сейчас же приведут умерших!
-Вася, я знаю что делаю – заверила его я, и взяла за руку. – Жди со мной.
Вася удивленно вскинул брови.
-Что за шуточки? Виталити?
-Верь мне. – ответила я спокойно, смотря на два створки в полу. Вася замолчал, и решила видимо со мной больше не спорить.
Прошло пять минут, и тут появился густой туман, и я увидела как из пола появилось двое ангелов в синем, держа под руки худую девушку. Они встали на пол, отпустили ее, и сказали, несколько слов на ухо. Я вспомнила, что и мне они говорили что-то, когда несли меня наверх, сюда. Они сказали «Виталити, не бояйся. Ты в безопасности». Говорили они шепотом, на ухо. Я даже помнила их лица, но это были уже другие ангелы.
Где-то в двух шагах стоял жрец смерти в золотых очках. Туман рассеялся. Передо мной стояла двадцатилетняя высокая девушка. Она была очень худой. На ней была надета какая-то цветная кофточка, и короткая юбка. Щеки были впалые, губы тонкие, глаза большие и синие. Жидкие темные волосы были раскиданы по плечам. Она смотрела удивленно и грустно, хлопая длинными ресницами. На правой щеке у нее была маленькая родинка.
Вася непроизвольно сильно сжал мою руку, и стоял весь в оцепенении. Было ощущение, что он не верит своим глазам. Девушка заметила его не сразу. Жрец смерти стоял в растерянности, и не подходил к Маше.
Наконец Вася отпустил мою руку, и подбежал к ней. Он был даже немного ниже ее, ведь в Энджелесе ему всего 16 лет. Теперь и она его заметила. «Маша…» шепнул он. «Это ты?». «Вася?» - удивленно шепнула в ответ Маша. «Маша, Маша, Маша!!!» Вася кинулся ей на шею, а затем поднял над полом обхватив талию и закружил. Они стояли и обнимались, целовались, постоянно повторяя имена друг друга. Да, им много о чем есть поговорить.
Жрец смерти наконец счел, что момент подойти настал, и увлек Машу за собой в зал. Вася стоял ошарашенный. Потом медленно повернулся ко мне, будто только вспомнил, что я тут нахожусь.
«Ты…» - Вася показывал на меня пальцем. Его зрачки были расширены от удивления. «Я…» -смеялась я. Никогда не видела, чтоб Вася так проявлял эмоции. Теперь он кружил над полом меня, бесконечно повторяя «спасибо!!», и все еще не понимая, как я так умудрилась. «Вася, не приходи сегодня ко мне как обычно. Я уже тут как дома разбираюсь. Иди к Маше, и поговорите, пока ее не распределили». Вася еще раз покружил меня над полом «Буду благодарен тебе по гроб жизни! Хотя это глупое выражение, для бессмертного» - задумался он. «Вобщем, буду благодарен тебе по гроб смерти! Виталити, ты всегда можешь на меня рассчитывать!».
Возвращаясь в комнату, я думала о том, что как хорошо помочь кому-то кто в этом нуждается. Особенно если этот человек был так добр с тобой с самого начала.
Все следующее утро я просидела в ожидании решения по поводу Маши. Около трех часов дня Вася и Маша зашли ко мне с счастливыми лицами, держась за руки. Маша показалась мне другой, нежели вчера. Теперь она была ниже Васи, явно набравшая вес. У нее появились щеки, и вся она выглядела более здоровой, румяной. И вообще – выглядел несколько младше. На ней было оранжевое платье.
-Виталити! Не поверишь, куда определили Машу! В космического вестника! Я бы в жизни не подумал!
Маша счастливо улыбалась, сжимая Васину руку.
-Поздравляю! – я была искренне поражена, припоминая слова Арго по поводу того, что выше погодника ей не дадут. Интересно, это Маша от счастья так похорошела сразу?
-Маша, выглядишь сегодня гораздо лучше! – обратилась я к Маше, которая смотрела на меня, как на божество.
-А она просто решила вернуться в 15 лет!
-Вы такая красивая пара! – я прослезилась.
-Виталити! – Маша впервые заговорила со мной. Ее голос был звонким. – Спасибо тебе большое, за то, что ты так поступила, и вернула мне Васю, а ему меня! Я буду благодарна тебе вечно!
-Да не за что. Ведь Вася – мой друг. – Я была счастлива. –Давай я провожу Машу вместе с тобой? – обратилась я уже к Васе.
-Конечно! Пошли!
Через десять минут мы входили в бежевое здание. Внутри все светилось от оранжевого цвета. Стояла непринужденная обстановка. Машу встретили шумно и радостно. Видимо на их этаже давно никого нового не появлялось. «Я к тебе еще обязательно приду!» - Вася передал Маше воздушный поцелуй, пока ее за руку уводил рыжий молодой человек.
-Слушай Вася, – обратилась я к нему, когда мы были на пути к Главному порталу. –А тут могут должность повысить или опустить?
-Повышать можно в редких случаях, и в основном только в пределах категории, квалификации, и статуса. Но это все на словах. Падших не поднимают вообще. Могут поднять только смертоносцев до воителей. Погодников могут до космиков, космики подняться не могут до помощников, потому что профиль работы совсем другой. Погодников не могут до помощников сразу вообще. На самом деле космики и не хотят быть помощниками. В основном космики это те, кто вроде бы лучше погодников, но до помощников не дотянули. Они итак рады, что не погодники, и выше прыгнуть уже не хотят. Помощники уже более амбициозны. Многие мои знакомые хотят быть целителями, и это, в принципе, возможно. Потому что помощник не имеет определенного профиля и занятия. Но это случается редко. Лично я не очень хочу. Мне нравится мое занятие. Я итак его не ожидал. Что касается статуса… Они не растут, потому что профили разные, это раз, а во-вторых потому, что за всю историю человечества ни один ангел статуса не заявил о желании быть повышенным. Насчет понижения – это еще реже, чем повышение. Суд редко ошибается в выборе роли, но и такое бывает. Никому не дают роль, если Судья не уверен, что ангел с ней справится. Никого не понижали уже 2*500 лет.
-Спасибо за информацию. Это все так интересно!
Мы подошли к порталу, и я уже собралась сказать «465*265», но Вася опередил. «Главный Суд!». А потом, наблюдая мою удивленную мину, улыбнулся. «Макси-учереждение, ты что, забыла?».

Хороший конец этой истории (светлый, как и небеса). Много подробностей, деталей, вобщем очень достойное произведение. Ждем дальнейшего продолжения...

Небо
Глава 12

Глава 12.

Итак. Подведем итоги. Я уже третий день в Энджелесе. За два дня я успела побывать у воителей, погодников, космиков, целителей, хранителей. Еще я побывала во сне Кельвина, помогла Васе, познакомилась с Ронни, и немного освоилась. Также два раза была в зале Суда.
Из-за штор просачивался свет, и из-за этого они будто светились изнутри. Бордовые шторы моей комнаты. Одеяло облаком накрывало меня. Спала я примерно в такой же одежде, что и ходила днем. На самом деле мне сразу белый балахон показался похожим на ночную рубашку. Сама же ночная рубашка была словно из шелка. Она была белой, без текстуры, на лямках. Интересно, подумалось мне, а как крылатые ангелы спят с крыльями?
Я неохотно встала, и отодвинула штору, и свет сразу же заполнил комнату. Город бодрствовал как всегда. Я наклонилась к подоконнику, посмотрела наверх, и увидела солнечный диск. Впервые, за эти дни. Так странно было видеть обычное земное солнце. Общее для всех, как оказалось, и для ангелов, и для простых смертных… Часы над дверью показывали земное и небесное время. Земное было семь часов утра по Гринвичу… Небесные показывали девять. Значит в Нью-Йорке сейчас час ночи. Кельвин наверно спит – пронеслось в мыслях. Нет, тут не была разница в два часа, просто часы шли с другой скоростью, и высчитать время на земле было нельзя. Только посмотреть на часы. Все это вчера рассказал мне Вася. Хоть в сутках тоже 24 часа, и минуты, и часы, все в том же количестве, но они длиннее на какие-то крохи. И ночь тут своеобразная – ведь на земле не бывает общей ночи для всех. Это значит, что половина всех ангелов работает исключительно по ночам. Хоть тут слово «ночь» означает только то, что на улице темно. Живет город с той же скоростью. А спать ангелам вообще не обязательно. Они могут неделями не спать, но большинство спит по земной привычке, да и в свободное время не всегда есть чем заняться. Ведь и по развлекательным местам не всегда хочется ходить.
Я заправила постель. Пока меня не определили, спать все еще хотелось как живому человеку. Я взяла расческу и подошла к большому деревянному зеркалу на стене и принялась расчесывать волосы. Умерла я. Так странно. Я умерла. Нет меня. Никогда больше не пройтись по планете Земля, не сходить в фастфуд «Roger’s» который мы с труппой так любили. Не сыграть на сцене музу Моцарта – моя любимая роль. Никогда не спою “Unbreak my heart”, высунув голову из окна, облокачиваясь на подоконник кухни. Черт. Как все это странно.
Одевшись, я вышла в коридор. Из соседней комнаты выходила девушка со своим ангелом-помощником. Она как и я была в белом. У нее были две рыжие длинные косы, а ростом она была немного выше меня. Немного плотного телосложения… Губы были яркими, точно обветренными или накрашенными. Я услышала, как молодой человек в салатовом произнес: «Ладно, Джесси, я пошел. Далеко не уходи». «Да не волнуйся, Кельвин!» -я вздрогнула, при звуке родного имени. – «Я по этажу похожу!». Кельвин смерил ее недоверчивым взглядом «Ну ладно». И телепортировался со словами «Коридор свободы!».
Рыжая встала, огляделась, и заметила меня, стоящую неподвижно.
-Привет! – она широким шагом подошла ко мне, и протянула руку. Явно у нее не возникало проблем с общением. Теперь я смога разглядеть ее подробнее. Небольшой курносый носик, на котором виднелось несколько веснушек, живые голубые глаза со светлыми ресницами. Тонкие красные губы с приподнятыми уголками, безупречно ровные и белые зубы, розовые щеки. Видно, что со здоровьем у нее все в порядке. Было. Странно думать, что она умерла всего сорок минут назад. Лет ей было максимум 18. Надо бы ответить ей – подумалось.
-Привет! Тебя зовут Джесси? А я – Виталити.
-Хай! Меня тут отложили, так что я собралась посмотреть на город, вот обещала Кельвину – я опять вздрогнула – не уходит с этажа.
Это что же? И ее отложили? Это же такое редкое явление! Я была в шоке.
-Тебя отложили? Меня тоже, вот я уже третий день тут… Уже побывала у ангелов погоды. Могу тебе показать…. – я припомнила Криса и его веселую компанию.
-Пошли.
.... Мы зашли в уже знакомое мне помещение. Оно не изменилось с тех пор, как я была тут в тот раз. Мимо прошла Егора, и сделала вид, что не заметила меня. Но ее внимание мне совсем не требовалось. К счастью буквально за ней прошел Крис, и сразу же меня узнал. Он широко раскрыл глаза, а потом (я заметила, как он поставил пальцы галочкой) крикнул «Ребята! К нам Виталити с подругой пришли!».
Тут же собрались знакомы лица. «Тебя что еще не определили? Кстати кто твоя подруга?» - спросил только что подбежавший Леша. За ним, едва поспевая бежал Хуан.
-Нет, еще не определили! А это – Джесси. Мы с ней только что познакомились. Ее тоже отложили.
-Ну прямо эпидемия! – закатил глаза Матамби. – То валила к нам куча таких лоботрясов, как Крис, а теперь…
-Эге! – встрепенулся Крис. – За лоботряса ответишь! – и шлепнул Матамби по плечу. Тот в долгу не остался.
-Дети малые! – Матильда закатила глаза. – Дурачатся все время! А что если Ризги придет? Крис… Крис! Крис!!!
Крис ее не слышал. Он взял стакан с водой со стола, и плеснул на Матамби. Тот пошатнулся, и рукой пронзил монитор на столе Криса, который стоял ближе всего к входу. Изображение Новой Зеландии зарябило. Над континентом стало темнее. Глаза Криса расширились от ужаса.
-Матамби! Ты только что навлек ливень на всю южную часть! Ты хоть представляешь…? Ризги же меня убьет!
Сонник пожала плечами –А не надо было водой тут швыряться!
Джесси с любопытством наблюдала за ребятами.
Крис отогнал Матамби от стола, и быстро начал перебирать пальцами на экране. Лицо его было напряженным. Тут через весь зал погремел уже знакомый мне голос «КРИС!!».
Крис побледнел. В метре от нас телепортировалась женщина лет сорока, с пучком темных волос, и умным серьезным, но гневным взглядом. Крис вжался в стул.
-Ты с ума сошел???
-Это Матамби рукой в экран угодил!
-Мне все равно кто! Новая Зеландия – твоя территория, и знаешь, не такая уж она большая, чтобы каждый день иметь с ней проблемы. А ну вон отсюда!
Крис шустро встал с кресла. Ризги села на него, и начала быстро водить руками по монитору. «Черт. Чтоб тебя, Крис! Карета, Каллисто, Соня, Ашшанан, Мортимер, подойдите в комнату 1 пожалуйста! Экстренный случай!».
Друзья Криса и он сам со страхом смотрели на появляющихся одного за другим глав комнат. Карета оказалась полной темнокожей женщиной, Каллисто – хуощявой блондинкой, молодой, наверно выбрала быть помоложе, Соня была коротковолосой решительной дамой выокого роста, Ашшанан – арабской девушкой, яркой, хорошо сложенной, а Мортимер оказался единственным мужчиной с прямыми усиками, похожими на стрелки часов.
-Брысь отсюда все! – Ризги махнула рукой в сторону двери, и все быстро зашевелились к выходу.
Мы вышли к порталу.
-Ну что... прогуляемся? – Крис устало вздохнул.
Все согласились. Не успели мы телепортироваться на этаж, с каким-то развлекательным учреждением, как появился Вася. «Тебя опять в суд! Думаю, теперь уже в последний раз».

Значит, что понравилось...
SweeT InfinitY написал(а):
Никогда больше не пройтись по планете Земля, не сходить в фастфуд «Roger’s» который мы с труппой так любили. Не сыграть на сцене музу Моцарта – моя любимая роль. Никогда не спою “Unbreak my heart”, высунув голову из окна, облокачиваясь на подоконник кухни.
вот это хорошо, детали.

Итак..последняя глава первой части...

Небо
Глава 13.

Ребята смотрели на меня, а я вдруг ощутила такой страх и волнение, что стояла молча несколько секунд. Джесси смотрела вопросительно.
-Иди с ними – предложила я растерявшейся Джесси. –Думаю, увидимся еще!
Ребята пожелали удачи, а я, взяв в легкие побольше воздуха, взяла Васю за руку.
ХЛОП.
Золотая дверь, ставшая почти родной. Тут Вася развернул меня на 180 градусов, и мы оказались лицом к лицу.
-Виталити. - Начал Вася, внимательно смотря мне в глаза. –Ты перевернула мою жизнь здесь. Всего за три дня ты вселила в меня какую-то энергию. И более того – ты вернула мне Машку. У меня было много подопечных, но никогда не было никого, похожего на тебя. Ты стала мне настоящим другом, и я никогда тебя не забуду, и буду поддерживать с тобой связь всегда! Ты такая искренняя, честная, добрая, я так рад, что именно мне досталась ты. Спасибо тебе огромное за все! Надеюсь, Судьи буду к тебе справедливы.
Вася поцеловал меня в щеку, и крепко обнял.
-Удачи!
Три… два... один… Я открыла двери. Все было как всегда. Судья читал что-то на листке. Я подошла, и села в знакомое кресло.
-Здравствуйте, Виталили Хадсон. Мы с вами уже виделись. – улыбнулся Судья. – Решение мы приняли, но прежде хотелось бы побеседовать с вами. Расскажите пожалуйста как вы спасли Кельвина от самоубийства.
Я помнила этот вечер, как никакой в моей жизни. Я шла, раздумывая над своей жизнью, и новой пьесой, в которой предстояло сыграть. Темнело. Я прошла под каким-то домом, и почувствовала, как мне на волосы сыплется песок, и даже камушки. Я в злости подняла глаза, чтоб выругаться, но тут увидела как на крыше этого дома стоит молодой человек. Челка закрывала глаза, и он уверенно занес ногу над улицей. Не знаю как он успел остановиться. Я громко крикнула «СТОЙ!». И он вернулся в безопасную зону скорей от неожиданности, чем от моего указания. Он скоро опомнился, и быстрым шагом пошел к краю крыши. «Что ты делаешь? Стой! Я сейчас поднимусь!». Пулей я поднялась на семь этажей. Как ни странно, молодой человек дождался меня. «Что ты делаешь?». «А то не видишь! Чего ты хотела? Оттягиваешь момент моей свободы. Уйти отсюда, и не смей звонить в скорую!». Парень опять направился, и едва удержался, когда я опять крикнула… «Нет! Что случилось? Как тебя зовут?». Парень опустил голову, и тяжело вздохнул. «Настырная. Чего ты пришла? Меня зовут Кельвин. А теперь уйди». Он посмотрел на небо. «Скоро я там буду». Я впервые увидела его глаза. Таких глаз я не видела никогда. Это был самый красивый цвет глаз на земле, цвет индиго, цвет моря. Я стояла в оцепенении. «Послушай, Кельвин. Я не знаю что случилось, но если ты упадешь, я прыгну с тобой». «Ничего не случилось» - он все еще смотрел на небо – «Просто мне незачем жить. У меня никого и ничего нет. А ты что, совсем дура? Зачем тебе прыгать?». «А зачем мне жить, если я позволила человеку умереть просто так?». «Странная ты... Как тебя зовут?». «Виталити». «Жизненная. Вот ирония судьбы… Ладно, заболтался я что-то с тобой» -он опять дернулся в сторону крыши, но я схватила его за руку. «Я с тобой». Я встала на край крыши вместе с Кельвином. «Виталити, ты чего?» теперь он был удивлен. Видимо увидел мою решимость. «Моя жизнь не стоит того, чтобы жить». Я посмотрела ему прямо в глаза «А моя стоит?». Кельвин молчал, все еще держа мою руку. «Чудная ты. Да ты стоишь того, чтобы жить».
Судья выслушал меня внимательно. Я вздохнула, вспоминая своего Кельвина.
Судья заговорил вновь:
-Мисс, а вы сами кем бы хотели быть?
Я не была уверена, стоит ли говорить вслух. Да чего уж таить…
-Я хотела бы быть ангелом-хранителем Кельвина.
-Что ж, на ваше счастье вы им являлись на земле, именно благодаря вам Кельвин до сих пор жив. Его хранитель был хоть и хорошим, как остальные, однако слабым духом, воитель был более ответственным, поэтому Кельвина пришлось спасать вам, причем абсолютно случайно. Мы решили, что сам факт того, что вы спасли человека, и вернули к полноценной жизни, уже является достаточным поводом сделать вас ангелом-хранителем, хотя по началу мы не отнеслись к этому происшествию так серьезно, думая назначить вас либо помощником, либо целителем. Но в итоге мы решили предоставить вам статус ангела-хранителя…
Я была в шоке. Даже дышать перестала. Я о таком не могла и мечтать в самых дерзких фантазиях! Но Судья еще не договорил.
-Но это еще не все. Мы также узнали, что вы очень помогли одному ангелу-помощнику обрести счастье. Поэтому мы предоставляем вам уникальную возможность выбрать себе подопечного.
-И ВЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕТЕ?? Конечно же я хочу охранять Кельвина!
-Мы так и предполагали! – добродушно улыбнулся Судья. Раздались громогласные аплодисменты. Все присяжные встали, и аплодировали мне! Я смеялась на весь зал! Теперь моя судьба предрешена! Все так замечательно! Показалось, я схожу с ума от счастья! Я даже не заметила, как Жрец смерти, который так не хотел моего статуса тоже стоял сзади, и аплодировал.
Как в каком-то сне я прошла в небольшую комнатку за спиной Судьи. В ней не было окон, а только камин. Стены были из серого мрамора. Там меня ждал Вася, и новая красная форма. Короткая юбка с железными кнопками по бокам, и короткий жакет. Ткань походила на джинс. Вася, сияющий, как солнечный диск в небе в полдень обнял меня, сыпал поздравлениями, и протянул мне красно-желтый полосатый шарф.
-Это тебе персонально от меня. Такая небольшая отличительная черта!
Я быстро переоделась, и посмотрела на себя в зеркало на стене. Красный всегда был моим любимым цветом. Взяла в руки свой новый тонкий шарф, и обмотала вокруг шеи.
-Ты как Остап Бендер! – засмеялся Вася.
-А кто это? – удивилась я.
-Ты что, не знаешь Остапа Бендера?
-Нет.
-Ну ладно… Не важно. Прекрасно выглядишь!
-Пошли – сказал Вася протягивая руку (я про себя ухмыльнулась – это я его научила ходить за руку) – покажу тебе твой новый дом.

Конец первой части

Итак..последняя глава первой части...

Небо
Глава 13.

Ребята смотрели на меня, а я вдруг ощутила такой страх и волнение, что стояла молча несколько секунд. Джесси смотрела вопросительно.
-Иди с ними – предложила я растерявшейся Джесси. –Думаю, увидимся еще!
Ребята пожелали удачи, а я, взяв в легкие побольше воздуха, взяла Васю за руку.
ХЛОП.
Золотая дверь, ставшая почти родной. Тут Вася развернул меня на 180 градусов, и мы оказались лицом к лицу.
-Виталити. - Начал Вася, внимательно смотря мне в глаза. –Ты перевернула мою жизнь здесь. Всего за три дня ты вселила в меня какую-то энергию. И более того – ты вернула мне Машку. У меня было много подопечных, но никогда не было никого, похожего на тебя. Ты стала мне настоящим другом, и я никогда тебя не забуду, и буду поддерживать с тобой связь всегда! Ты такая искренняя, честная, добрая, я так рад, что именно мне досталась ты. Спасибо тебе огромное за все! Надеюсь, Судьи буду к тебе справедливы.
Вася поцеловал меня в щеку, и крепко обнял.
-Удачи!
Три… два... один… Я открыла двери. Все было как всегда. Судья читал что-то на листке. Я подошла, и села в знакомое кресло.
-Здравствуйте, Виталили Хадсон. Мы с вами уже виделись. – улыбнулся Судья. – Решение мы приняли, но прежде хотелось бы побеседовать с вами. Расскажите пожалуйста как вы спасли Кельвина от самоубийства.
Я помнила этот вечер, как никакой в моей жизни. Я шла, раздумывая над своей жизнью, и новой пьесой, в которой предстояло сыграть. Темнело. Я прошла под каким-то домом, и почувствовала, как мне на волосы сыплется песок, и даже камушки. Я в злости подняла глаза, чтоб выругаться, но тут увидела как на крыше этого дома стоит молодой человек. Челка закрывала глаза, и он уверенно занес ногу над улицей. Не знаю как он успел остановиться. Я громко крикнула «СТОЙ!». И он вернулся в безопасную зону скорей от неожиданности, чем от моего указания. Он скоро опомнился, и быстрым шагом пошел к краю крыши. «Что ты делаешь? Стой! Я сейчас поднимусь!». Пулей я поднялась на семь этажей. Как ни странно, молодой человек дождался меня. «Что ты делаешь?». «А то не видишь! Чего ты хотела? Оттягиваешь момент моей свободы. Уйти отсюда, и не смей звонить в скорую!». Парень опять направился, и едва удержался, когда я опять крикнула… «Нет! Что случилось? Как тебя зовут?». Парень опустил голову, и тяжело вздохнул. «Настырная. Чего ты пришла? Меня зовут Кельвин. А теперь уйди». Он посмотрел на небо. «Скоро я там буду». Я впервые увидела его глаза. Таких глаз я не видела никогда. Это был самый красивый цвет глаз на земле, цвет индиго, цвет моря. Я стояла в оцепенении. «Послушай, Кельвин. Я не знаю что случилось, но если ты упадешь, я прыгну с тобой». «Ничего не случилось» - он все еще смотрел на небо – «Просто мне незачем жить. У меня никого и ничего нет. А ты что, совсем дура? Зачем тебе прыгать?». «А зачем мне жить, если я позволила человеку умереть просто так?». «Странная ты... Как тебя зовут?». «Виталити». «Жизненная. Вот ирония судьбы… Ладно, заболтался я что-то с тобой» -он опять дернулся в сторону крыши, но я схватила его за руку. «Я с тобой». Я встала на край крыши вместе с Кельвином. «Виталити, ты чего?» теперь он был удивлен. Видимо увидел мою решимость. «Моя жизнь не стоит того, чтобы жить». Я посмотрела ему прямо в глаза «А моя стоит?». Кельвин молчал, все еще держа мою руку. «Чудная ты. Да ты стоишь того, чтобы жить».
Судья выслушал меня внимательно. Я вздохнула, вспоминая своего Кельвина.
Судья заговорил вновь:
-Мисс, а вы сами кем бы хотели быть?
Я не была уверена, стоит ли говорить вслух. Да чего уж таить…
-Я хотела бы быть ангелом-хранителем Кельвина.
-Что ж, на ваше счастье вы им являлись на земле, именно благодаря вам Кельвин до сих пор жив. Его хранитель был хоть и хорошим, как остальные, однако слабым духом, воитель был более ответственным, поэтому Кельвина пришлось спасать вам, причем абсолютно случайно. Мы решили, что сам факт того, что вы спасли человека, и вернули к полноценной жизни, уже является достаточным поводом сделать вас ангелом-хранителем, хотя по началу мы не отнеслись к этому происшествию так серьезно, думая назначить вас либо помощником, либо целителем. Но в итоге мы решили предоставить вам статус ангела-хранителя…
Я была в шоке. Даже дышать перестала. Я о таком не могла и мечтать в самых дерзких фантазиях! Но Судья еще не договорил.
-Но это еще не все. Мы также узнали, что вы очень помогли одному ангелу-помощнику обрести счастье. Поэтому мы предоставляем вам уникальную возможность выбрать себе подопечного.
-И ВЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕТЕ?? Конечно же я хочу охранять Кельвина!
-Мы так и предполагали! – добродушно улыбнулся Судья. Раздались громогласные аплодисменты. Все присяжные встали, и аплодировали мне! Я смеялась на весь зал! Теперь моя судьба предрешена! Все так замечательно! Показалось, я схожу с ума от счастья! Я даже не заметила, как Жрец смерти, который так не хотел моего статуса тоже стоял сзади, и аплодировал.
Как в каком-то сне я прошла в небольшую комнатку за спиной Судьи. В ней не было окон, а только камин. Стены были из серого мрамора. Там меня ждал Вася, и новая красная форма. Короткая юбка с железными кнопками по бокам, и короткий жакет. Ткань походила на джинс. Вася, сияющий, как солнечный диск в небе в полдень обнял меня, сыпал поздравлениями, и протянул мне красно-желтый полосатый шарф.
-Это тебе персонально от меня. Такая небольшая отличительная черта!
Я быстро переоделась, и посмотрела на себя в зеркало на стене. Красный всегда был моим любимым цветом. Взяла в руки свой новый тонкий шарф, и обмотала вокруг шеи.
-Ты как Остап Бендер! – засмеялся Вася.
-А кто это? – удивилась я.
-Ты что, не знаешь Остапа Бендера?
-Нет.
-Ну ладно… Не важно. Прекрасно выглядишь!
-Пошли – сказал Вася протягивая руку (я про себя ухмыльнулась – это я его научила ходить за руку) – покажу тебе твой новый дом.

Конец первой части

Браво! Концовка что надо. Это было довольно предсказуемо, но интрига сохранялась до конца. В целом (за исключением небольших опечаток) текст довольно гармоничен. Может я привык к вашим произведениям, но мне искренне понравился этот роман. Надеюсь продолжение не за горами...

спасибо))) а пока маленький рассказик, так сказать "в моем стиле"

И МИР СО МНОЙ

Я не слышала даже собствено голоса, который пел "И мир со мной..". Всегда увлекалась переводом на свой манер иностранных песен. Дыхание жгло горло, волосы были мокрыми. Красные ботфорты прыгали по сценке, на которой я танцевала. Шорты того же ядовитого красного привлекали взгляды, в большенстве своем мужские. Топ тоже без внимания не остался...
"Но я верю в то чудо..." подпела я на русском песне "The world is mine" и опять себя не слышала. В груди бился пульс, бешеный, и только его я ощущала, а еще безмятежное счастье. Извивающимися движениями я поползла вниз. "И мир со мной!". "И где-то страх исчез в глазах...".Метра полтора подо мной развлекались клубящиеся. Я как никогда любила сегодня свою идеальную фигуру. Сегодня вторая неделя моей работы танцором "Гоу-гоу". "Под заклятием точно..." подпевала я придуманные слова. Я закрутилась на шесте, что стоял подле. Откидывая голову назад, я поняла - все, что находится в пределах этого клуба - пока играет эта песня - счастье... "И мир со мной!".... Я опять по змеиному спустилась вниз по шесту. Ничего я не любила на свете так, как танцевать. Голова пуста... На резкий бит я махом присела, взметнув руки вверх, ощущая эйфорию, ни чем не сравнимую эйфорию танца... "И мир со мной... И где-то страх исчез в глазах, все что надо (И мир со мной!)"...
Толпа ликовала. Ясно было, что они счастливы не меньше моего Но я мало смотрела на них... Я трясла мокрыми волосами, которые забивались даже в рот. Пот стекал по щекам. "Хорошо что тушь водостойкая" пронеслось в голове... "А я верю все в чудо..". В эту ночь я выложилась вся, как умела танцевать, сделала все, что могла, умела, изгибала части тела во все стороны, дыхание уже хрипело, но разве это большая цена за ночь счастья? Взгляд упал в толпу... "И мир со мной!". Чье-то знакомое лицо проскользнуло в толпе, и скрылось. Я продолжила танцевать.... Резкий бит... Я опять припала к полу площадки... Ритм нарастал... Я поймала глаза.... "И мир со мной!" я видела, как знакомые губы повторяют мои самодельные строчки... Взгляд встретился... Удивленные глаза, и странная улыбка... Это определенно шок, после того, что я думала что он обо мне думал и знал.... Песню поставили еще раз - клубящимся она очень нравилась... А мне-то что, я от нее просто без ума. Он пробрался поближе к моей площадке... "И поняла, что во взгляде и мир со мной!" Я спела почти на ухо ему. "Ты просто..." он не смог подобрать слово... "Ты тоже!" крикнула я, не думая, что он услышит, а он улыбнулся... и тут опять припев. Я поднялась обратно к шесту, запрокинув на него ногу... "И Мир со мной!"

КОНЕЦ

Забавный рассказик, что верно - "в вашем стиле". Мне понравилось то, что он написан, как песня... и в нем, как бы есть ритм (словно стихотворение). Хотя, может, тому виной музыка, которая играла, пока я читал...

скорее музыка, которая играла, когда я писала ;) именно это пасня, три раза подряд...)

Назад
Сверху