=))))) пасиба)
я вот думаю... а что дальше публиковать-то? ничего же нету...
Небо
Часть 3
Глава 14.
Как будто я стояла в дождь
Под снегопадом желтых листьев,
Играя в поддавки с огнем,
Свергающимся с высоты…
Как будто ты меня не ждешь,
Как будто ты поспорил с жизнью,
И твой чудесный желтый клен
Меня простит, и станешь ты
Стучать по крышам зыбкой краской,
Растворишься в моем лете,
На губы упадешь сквозь эти
Забытые землей мгновенья.
Мой дождь есть ты, убитый лаской,
Единственный на этом свете,
Наверно даже не заметив
Своим сожжешь прикосновеньем…
Белые стены. Кто взял меня сюда, и что это за место? Даже думать было больно. Я не понимала что происходит. Только все маячили передо мной темные зеленые глаза Шелтона, который на самом деле... Да. Ткальщик приходит два раза... Вот он и пришел два раза. А еще он приходит только по очень важным делам. И никто его никогда не видел. А крылья он мне вообще не должен был давать... А море? Черт с морем. Какое это имеет значени?
И все же, что это за место? Скамейка... На мне все еще красная юбка и кофта, а на шее полосатый шарф, как у Остапа Бендера. На ногах красные лакированные сапоги на высокой подошве. Вижу, волосы мои светлые висят по бокам лица. И я зачем-то разглядываю пол. Медленно моргая я начинаю понимать суть вещей. Кельвин умер. И я не могу понять почему Ткальщик запланировал это заранее. Зачем? Но есть вещи, которые нам никогда не понять: бываю ли демоны, где Ад, где Бог, есть ли еще города, что за Морем, кто его придумал, и почему на небе нет психологов.
Послышались шорохи, и я подняла голову. Передо мной в двух метрах находилась большая бело-золотая дверь. Шорохи усилились, и тут откуда-то снизу вылетело двое в синем, держа третьего. Они что-то шепнули ему и улетели. Незаметно для себя я встала. Есть вещи, которые нельзя осознать, можно только почувствовать в определенные моменты. Например, как с подбородка на ключицу мне упали две слезы. Как ноги сами поднесли меня ближе. Ближе к стоящему прямо почти передо мною Кельвину. Как руки обвились вокруг его шеи. Как губы коснулись его горячих щек. Как я каждой своей клеточкой почувствовала запах его кожи, которого мне так не хватало. Как я ощутила его руки вокруг себя. Казалось, мне даже не нужен воздух, чтобы дышать. Я подняла глаза, и рукой отодвинула длинную челку, и увидела синие, как самое синее море, любимые, глубокие глаза. И все мое далекое, сжимающиеся в груди и горле на протяжении всего времени моей смерти рассыпалось на тысячи осколков, и я утонула, впервые за все время на небе, утонула как всегда утопала на земле, и лучше этого ощущения нет ничего на свете, и никогда не будет. И это может понять только тот, кто тонул. И только тот, кто тонул, согласится в этом со мной.
-"И все равно мы встретимся с тобой в конце" - ты говорила мне во сне. Крылатая. - он оглянул мои крылья за спиной, немного помятые.
Голос... как давно я не говорила с ним...
-А ты все так же пахнешь костром, как в жизни... - вдруг почувствовала я. Что мне смерть? Что мне все в этом мире, если рядом со мной Кельвин, тот, ради которого стоит жить, и за которого не страшно умереть..?
- Что мне жизнь, Виталити..? Если рядом нет тебя, той, ради которой стоит умереть?
-Ради меня не стоит умирать... - тихо сказала я, но тут же почувствовала, что Шелтон был прав... Я и Кельвин - это судьба. Все будет так, как должно было быть, даже если будет иначе. Я поняла, что все мои страдания были не от того, что я умерла, а от того, что я без него... Сначала была я просто актрисой, светленькой, с семьей, и даже друзьями. А потом я стала ею - Виталити. Жизненной. В тот день, когда встретила Кельвина. Жизнь и смерть по большому счету не отличаются, и какая разница, живу я, или смертствую, если вся суть моего существования в Кельвине. С ним или без него - это небо и земля, причем и в прямом смысле тоже.
Краем глаза я увидела, как Жрец Смерти подошел ближе к нам. Кельвин от неожиданности обернулся…
-Прошу переодеться, молодой человек… - тихо сказал он, видимо, понимаю всю важность момента.
Кельвин посмотрел на меня с любопытством. Я кивнула.
Ему не очень шел этот белый балдахин, в котором мне пришлось долго проходить, но Жрец, впервые на моей памяти, улыбнулся, и шагнул еще ближе:
-Ну что, молодой человек… Следуйте за мной!
Конец